Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Климат - контроль, кондиционер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прикол,начитался на форуме у каго и как работают задние воздушные дефлекторы ,решил посмотреть как работают у меня,завёл машинку,включил обдув открываю заднию дверь смотрю ооо чудо,а их у меня вообще нету?

Опубликовано

При прохождении ТО-1 выяснили и устранили причину подтекания конденсата в салон. Причиной оказался тополиных пух, который забил дренажное отверстие, почистили, вроде стало нормально.

Прикол,начитался на форуме у каго и как работают задние воздушные дефлекторы ,решил посмотреть как работают у меня,завёл машинку,включил обдув открываю заднию дверь смотрю ооо чудо,а их у меня вообще нету?

видать, комплектацией у тебя они не предусмотрены.

Опубликовано
завёл машинку,включил обдув открываю заднию дверь смотрю ооо чудо,а их у меня вообще нету?

Они идут начиная с простых гий и титаниумов. :cool:

Опубликовано
Все правильно. Но "LO" - это не 0, а 16 градусов, при условии, что за бором не ниже 16. Если же за боротом ниже 16, то система позволит довести температуру в салоне до значения температуры за бортом.
"LO"- это минимальная температура, на которую кондиционер способен остудить салон, и зависит это от многих условий: наличие солнца, температуры за бортом, двигается авто или нет...

Так было и есть на всех машинах с "климатом".

Опубликовано
в при включенном кондиционере воздух подаётся той температуры, которую вы задали на панели климат-контроля:

задали 16 - идёт 16

задали 30 - идёт 30

Производили замер температуры выходящего воздуха ?

Или это предположение ?

Опубликовано (изменено)

Спасибо РЕБЯТА я всё понял и по поводу кондея и по поводу дефлекторов просто видать продавец попался который плохо знает что входит в комплектации.А с кондеем всё впорядке ставишна( L0) и на АВТО и вмашине через некоторое время дубак

Изменено пользователем eroigor
Опубликовано (изменено)
Производили замер температуры выходящего воздуха ?

Или это предположение ?

Вы боитесь, что Вас обманывает блок климат-контроля?...

Я пошёл производить замер.....

Изменено пользователем adidas
Опубликовано
Вы боитесь, что Вас обманывает блок климат-контроля?...

Я пошёл производить замер.....

Не боюсь, просто мне кажется, что это не совсем так.

Если не сложно - отпишитесь о замере.

Опубликовано (изменено)

Взял вчера термометр и проверил:

/замер производился при температуре за бортом 22 градуса/

минимальная температура воздушного потока на выходе из воздуховода: 10 градусов

максимальная температура воздушного потока на выходе из воздуховода: 42 градуса

Время проведения каждого замера: 2-3 минуты. Думаю, что при более длительных экспериментах диапазон может ещё расшириться...

P.S. Разрешённый диапазон задаваемых на блоке управления климатом температур: от 16 до 28

Изменено пользователем Nikitos
Опубликовано
Взял вчера термометр и проверил:

/замер производился при температуре за бортом 22 градуса/

минимальная температура воздушного потока на выходе из воздуховода: 10 градусов

максимальная температура воздушного потока на выходе из воздуховода: 42 градуса

Время проведения каждого замера: 2-3 минуты. Думаю, что при более длительных экспериментах диапазон может ещё расшириться...

P.S. Разрешённый диапазон задаваемых на блоке управления климатом температур: от 16 до 28

Что я и хотел услышать. Спасибо за измерения.

Поясню почему сомневался в высказываниях предыдущих авторов.

Занимаюсь монтажом бытовых кондиционеров и кое что в этом понимаю.

При подаче воздуха с температурой 18 градусов в салоне машины не будет 18 т.к. для получения заданной

нужна другая (примерно 10-12).

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня на улице жара 30 С, а в машине из воздуховодов еле прохладный воздух. Хотя климат стоит на автомате и температура LO(постоянное охлаждение). У кого нибудь были такие проблемы? Если да, то каким образом решили? Дилер предлагает сделать диагностику за деньги, не признаёт гарантийным случаем.

Опубликовано (изменено)
Сегодня на улице жара 30 С, а в машине из воздуховодов еле прохладный воздух. Хотя климат стоит на автомате и температура LO(постоянное охлаждение). У кого нибудь были такие проблемы? Если да, то каким образом решили? Дилер предлагает сделать диагностику за деньги, не признаёт гарантийным случаем.

Ну а точно A/C не в OFF ? Кондей то работает вообще?

Дилер пусть что угодно предлагает, требуйте менеджера по гарантии, пусть объясняют почему они решили что это не гарантийный случай.

Изменено пользователем andy2kfi
Опубликовано (изменено)

а в течение какого времени ехал и продолжал дуть прохладный воздух? климат не сразу врубает сильный обдув, если в салоне жарко, минуту-вторую дует прохладным, а потом на полную катушку. А вообще есть спец. тема про климат

Добавлено: также возможно, что у тебя низкий уровень хладореагента, бывали случаи неполной заправки кондея на заводе

Изменено пользователем Buzzed
Опубликовано
а в течение какого времени ехал и продолжал дуть прохладный воздух? климат не сразу врубает сильный обдув, если в салоне жарко, минуту-вторую дует прохладным, а потом на полную катушку. А вообще есть спец. тема про климат

Добавлено: также возможно, что у тебя низкий уровень хладореагента, бывали случаи неполной заправки кондея на заводе

Насчёт недолива - под капотом есть стикер(желтенькая бумажка),где расписаны объёмы фреона для климат-контроля с одним испарителем 520 мл - наш и двумя(это я думаю в S-Max),завод на их внутренний сайт форд-этис прислал отзыв в котором указал необходимость долива фреона до уровня 590 мл. Я ездил дозаправлял за их счёт. Причём сами позвонили и попросили подъехать. Врядли долив такого объёма играет существенную роль на качество охлаждения. Хотя изменение температуры произошло на 1 градус до и после ,меряли электронным термометром.

ЗЫ Жены с компьютера не сгоняют????

Опубликовано
Хотя изменение температуры произошло на 1 градус до и после

человек говорил, что у него температура воздуха на выходе после дозаправки поменялась градусов на 7, если не ошибаюсь (min 5 по замерам), и доливали ему не 70 мл, ка у тебя, у него там что-то в районе 300 было всего. Заводской брак, возможно.

ЗЫ Жены с компьютера не сгоняют????

я на работе, дома на комп смотреть не хочется :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

При включении климата и установки температуры 20С (или другой) если нажимать на педаль тормоза, то она становиться более упругой. Если выкл. климат при нажатой педали тормоза, ощущается небольшой провал педали и она становится мягкая.

Это нормально? Кто-нибудь сталкивался с этим?

Опубликовано

Вобщем не могу разобратся с работоспособностью этого устройста .. Дело в следующем

Как должен он работать всетаки, в сервисе говрят что все в норме но меня терзают сомнения

Стоит температура допустим 21 гр если я увеличаю больше то температура воздуха меняется но скорость вентилятора не увеличивается, чтобы быстро подогнать нужную мне температуру, тоже самое и с понижением .

Вот еще что если установить регулятор в минимум или максимум то тоже только меняется температура воздуха а обдув не включается на самую мощь

Разве это нормально ?? в ФФ2 SE там если установить регулятор на максимум или минимум то вентилятор работат на всю мощь вот это меян и смущает ..что тут чтото не так

и потмо что такое дефростинг и демистинг при произношении этого влюбом случае включается полный обдув на обогрев хотя ведь по логике это две разных функции обогрев и остужение... так что вот прошу помощи и советов

Опубликовано

А мне можете объяснить как им зимой пользоваться? Написано,что ниже -5 надо отключать кондиционер.Но без него же стекла потеют. И как быть?

Опубликовано

Да так примерно и работает. Если загоняешь температуру в мин или макс, включает ветродуй, как ураган :rolleyes:

Если разница температур небольшая, железный интеллект может скорость и не поменять. Я замечал летом, когда садишься в нагретую машину, после включения ветродуй молотит на полную какое-то время, потом скорость снижается. Мне лично больше по душе ручной кондей, но увы, прогресс, мать его так :(

Дефростинг - это вроде когда включается макс температура на стекло плюс обогрев стекла (у кого есть). На панели есть кнопЫчка. Демистинг - по идее режим удаления влаги - может не включает обогрев стекла?

У меня Мондей глухой, ему хоть говори, хоть не говори... :lol:

Опубликовано
А мне можете объяснить как им зимой пользоваться? Написано,что ниже -5 надо отключать кондиционер.Но без него же стекла потеют. И как быть?

Рециркуляцию не включайте и не будет ничего потеть.

Выключать кондиционер не нужно, он его сам не включит, если поймет что холодно, надписи ON можно не верить, так же как и горящей кнопки кондиционера на "газовой плите"

Опубликовано
При включении климата и установки температуры 20С (или другой) если нажимать на педаль тормоза, то она становиться более упругой. Если выкл. климат при нажатой педали тормоза, ощущается небольшой провал педали и она становится мягкая.

Это нормально? Кто-нибудь сталкивался с этим?

Нормально, кондей отключился, двигатель создал большее разряжение в вакуумном усилителе

Опубликовано

ДА вот в том то и дело что, так и должен а нехочет у меян вообще не меняет скрость вентилятора не зависимо от того какую температуру выставляешь ,только если принудительно нажать кнопку макс включается нормально вентилятор

Опубликовано

Не сохраняются настройки климат-контроля после выключения/включения зажигания. Неудобно. Кто знает, как поправить?

Опубликовано
Не сохраняются настройки климат-контроля после выключения/включения зажигания. Неудобно. Кто знает, как поправить?

вам к дилеру, это ненормально

Опубликовано

Проходил недавто ТО-1, так после него климат только горячий воздух стал гнать. Неисправность устранили путем обнуления, т.к. по компьютеру все было в норме. Но да же не об этом речь. Был у меня фокус-2 с климатом, так там это было похоже на климат, он, как мне кажется, поддерживал температуру в салоне. Если я включал машину, разогретую на солнеце до 35-40 градусов, климат интенсивно гнал холожный воздух, пока в машине не устанавливалась близкая к заданной темпереатура, и потихоньку затихал, поддерживая ее. В М-4 такого не заметил, хотя был в тех же краях и на том же солнце. В М-4, как мне кажется, он просто гонит воздух заданной температуры и не заморачивается на остальное. Типа вентилятор. Может и ошибаюсь, но вижу я уже не первый по этому поводу испытываю сомнения. Пока гарантия есть нужно решать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...