Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Климат - контроль, кондиционер


Рекомендуемые сообщения

как вы узнали,что он отключился? у меня он включается при каждом нажатии,только охлаждает не всегда.

Включение - отключение компрессора хорошо слышно при работе на холостых.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Вряд ли это датчик.

Симптомы датчика - при вкл. кондея не вкл. вентилятор.

С неисправным датчиком давления максимум за минуту-две

произойдет аварийный сброс хладагента либо повреждение

в каком-то слабом месте (радиатор, шланг, трубка), т.к.

давление вырастает за 30 атм.

 

2 недели назад заменил радиатор кондиционера-давление доходило до 25 атм. Сейчас давление 17-18 атм. кол-во хладагента не меняется,заправлял 2 раза.

Компрессор исправно включается при нажатии кнопки A/С on,обороты подскакивают.

 

Аварийный сброс хладагента как характеризуется? Меняется кол-во в системе либо рвет в какомто месте?

 

Не подскажете насчет напряжения на проводах к датчику какие показания должны быть?

по датчику на фокус 2 (там тоже 3 проводка) прочитал что на одном проводе должно быть не менее 5 в..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 недели назад заменил радиатор кондиционера-давление доходило до 25 атм. Сейчас давление 17-18 атм. кол-во хладагента не меняется,заправлял 2 раза.

Компрессор исправно включается при нажатии кнопки A/С on,обороты подскакивают.

 

Аварийный сброс хладагента как характеризуется? Меняется кол-во в системе либо рвет в какомто месте?

 

Не подскажете насчет напряжения на проводах к датчику какие показания должны быть?

по датчику на фокус 2 (там тоже 3 проводка) прочитал что на одном проводе должно быть не менее 5 в..

Аварийный сброс Вы не пропустите :)

Открывается аварийный клапан и похоже на выход воздуха из колеса грузовика через больщую дыру.

Конечно, количество х/агента уменьшается до минимума.

Но 17-18 атм это почти норма, должен холодить.

По напряжению не подскажу, но думаю, что копаете не в том направлении - если вентилятор включается

и нет аварийного сброса, значит датчик работает.

Его основная функция - при повышении давления вкл. вентилятор и при аварийном повышении - отключить муфту компрессора.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Аварийный сброс Вы не пропустите :)

Открывается аварийный клапан и похоже на выход воздуха из колеса грузовика через больщую дыру.

Конечно, количество х/агента уменьшается до минимума.

Но 17-18 атм это почти норма, должен холодить.

По напряжению не подскажу, но думаю, что копаете не в том направлении - если вентилятор включается

и нет аварийного сброса, значит датчик работает.

Его основная функция - при повышении давления вкл. вентилятор и при аварийном повышении - отключить муфту компрессора.

 

Блин чтож тогда это(( кондер если включается, то работает и холодит по нормальнному-претензий нет. Слышно и работу компрессора и радиатор кондера как положено горячий и трубка обмерзает.Но вот то,что включается через 10 тыков вкл/выкл это напрягает.

 

какраз после того как заменили радиатор решили проверить работу кондера. тоже не сразу включился.потыкали несколько раз-все работает. На след день прекратил снова гнать холодный. Отсоединил датчик-все контакты окислились. побрызгал вдшкой-и включился сразу! гдето дня 3 проблем не было вообще,а после снова все началось(

система диагностики кондера ничего не выдает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы же сами отвечаете на свой вопрос.

Скорее всего Вам надо к хорошему электрику.

А датчик давления тут не при чем.

Изменено пользователем hornett
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы же сами отвечаете на свой вопрос.

Скорее всего Вам надо к хорошему электрику.

А датчик давления тут не при чем.

 

Да наверное вы правы. Вот только толкового электрика бы найти.. Обращался к нескольким-грят датчик меняй и усе будет окей)

Ну чтож буду решать вопрос. по результатам отпишу.

Еще интересно будет узнать,как разрешится проблема у stranik09.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да наверное вы правы. Вот только толкового электрика бы найти.. Обращался к нескольким-грят датчик меняй и усе будет окей)

Ну чтож буду решать вопрос. по результатам отпишу.

Еще интересно будет узнать,как разрешится проблема у stranik09.

Кондиционер включается, даже если датчик неисправен.

По крайней мере, у меня так было.

Так что дело не в нем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у вас если включается,то холодит,а у меня включается всегда,только не всегда холодит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда кондей включается, вентилятор начинает работать?

Если да, датчик давления не при чем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да включается,когда отсоединяю штекер от датчика,то компрессор и вентилятор отключаются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вопрос есть в соответствующей теме про подшипник компрессора, но там никто не отзывается!

Нужен совет:

шумит внутренний подшипник компрессора. (то сильный шум, то еле слышный, то вообще нет шума, системы проявления шума нет) Спецы не хотят связываться с его заменой, даже если компрессор снят. Компрессору всего 2 месяца. Система (вся) работает хорошо, с сильной (36 градусов) жарой справляется.

Какие подводные камни при замене внутреннего подшипника компрессора?

Вот здесь http://www.tourerv.r...hp?f=12&t=86123 кое-что про разборку-сборку компрессора (другого, не нашего).

Вроде этот компрессор, http://www.acprof.ru...to/5649/61568/. (стоит 21850 руб. плюс доставка в мой город)

А на EXIST компрессор (он же) стоит уже 37-38 т. руб. плюс доставка и накрутка местного филиала.

Где засада?

Почему так цены разнятся?

У оф. дилера цена 45000 руб.

Изменено пользователем Philosoff
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

?

 

Демонтаж вентилятора радиаторов finis 6G91-8C607-GF (замена устаревшего артикла по экзисту 1 488 905) стоимость нового 500$:

1. демонтировать корпус воздушгого фильтра

2. демонтировать часть заливной горловины бачка омывателя

3. отсоединить патрубок охлаждающей жидкости от двигателя, антифриз сливать не нужно, патрубок быстро поднять выше радиатора и отвести его влево

4. отсоединить патрубок от электродвигателя идущий судя по всему на радиатор-интеркуллер и отвести его в строну

5. отсоединаем раземы от блока управления электродвигателя, и выморачиваем весь вентилятор в сборе с рамкой, поднимаем его вверх, отщелкиваем верхние защелки и двигая его по сторонам поднимаем это все наверх.

7. откручиваем три болта крепящие электродвигатель на рамке.

8. откручиваем гайку с левой резьбой крепящую крыльчатку, она легко снимается.

вот у нас электродвигатель в руках 6G91-8C607-G (наверно бл..дь сделан в китае, весь такой жиденький, типа одноразовый, no name)

9. передняя крышка электродвигателя снимается путем сжимания усиков корпуса с помощью молотка и слесарной отвертки, только без фанатизма, аккуратно, чтоб магниты не разбить, молотком сбиваем потиху крышку и там видим плату со щеткодежателями (у меня щетки изношены до конца и уперлись в ограничитель).

как видно в передней крышке подшипник скольжения, а в задней подшипник качения китайский номер 608z, оба в отличном состоянии, коллектор немного запилен и имеет борозды? двигателя хватило на 4 года и 200тыс км.

теперь вопрос: где найти новую плату с новыми щетками или такой двигатель без крыльчатки и рамки?

 

Двигатель отремонтировал:

1. Аккуратно проточили коллектор и продорожили его.

2. Нашел почти подходящие щетки фирмы CARGO медно-графитовые 8х8х22мм, нужно 7х8х22мм, поэтому одну сторону их напильником подпиливаем на 1мм, изношенные щетки вынимаем и поводки откусываем у основания щеток, вставляем новые щетки и поводки их подпаиваем или соединяем трубкой подходящего диаметра и обжимаем.

3. Смазываем заодно подшипник скольжения, собираем двигатель и проверяем его, уверен на 200т.км еще его хватит, судя по износу коллектора.

 

Установил рабочее колесо, собрал все на рамку, смонтировал на авто, включил мотор и климат, а вентилятор молчит, напряжение на блок управления приходит, а на выходе напряжения нет, демонтировал блок управления, раскрыл его, внутри он ничем не залит, только крышка на герметике, состояние идеальное внутри, подключил его снова, сбросил ошибки и все заработало, посадил крышку блока снова на герметик,закрепил на рамке, ремонт окончен. Стоимость ремонта равна стоимости четырех электрощеток 10$, по времени не спеша три дня, по два часа в день. Вообще это косяк форда (который нас вынуждают устранять минимум за 500$), т.к. установлен электродвигатель на вентилятор неудачной конструкции, угольная пыль от щеток не выдувается из него совсем, подбивает щетки, происходит агрессивный износ коллектора, на котором образуются борозды и щетки быстро стачиваются (новый электродвигатель имеет номер 6G91-8C607-P, конструктивно у него в передней крышке большие прорези и в центральной части крыльчатки, которая одевается на электродвигатель и прикрывает его, также имеются щели для лучшей вентиляции самого электродвигателя, чтоб угольная пыль от щеток имела возмжность вылетать). Мое мнение - замену вентиляторов певоначального образца необходимо было производить всем бесплатно либо продавать отдельно электродвигатели с крыльчаткой новой конструкции почти по их себистоимости, чтоб хоть как то компенсировать косяк конструкторов.

Воздух холдный образуется довольно быстро после запуска компрессора кондиционера и салон охлаждается быстро, мое субъективное мнение, что в жару +30 когда машина долго постояла на солнце форд мондео охлаждает салон на минуты 3-4 быстрей, чем это происходило в моей предыдущей ауди А8, может из за размеров салона, а может сама система охлаждения воздуха более производительная в форде для его размеров, но в любом случае никаого дискомфорта я не ощущал ни в форде ни в А8 и мыслей измерять температуру воздуда в дефлекторах никогда не возникало, т.к. нет причин для этого.

Спасибо за подсказку :nice: Я то никак не мог подумать,что это щётки при пробеге всего та 122000км. :( и уже челу заказал блок управления т.к.уже была с ним проблема!!!

Разобрал и правда щётки!!!У меня правда не получилось отвернуть вентилятор(поэтому с коллектором сделать ничего не получилось)Просто выточил новые щётки(правда с медью не нашёл)из обычных графитовых,продул и собрал(смазывать задний подшипник не стал,т.к.мне кажется он должен быть сухим (и.м.х.о.)

И,О-чудо!!!Ура всё заработало :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет. осилил 18 стр. из 59 - больше не могу )))-------- поэтому опишу проблему. Машину приобрел с рук в октябре. в январе меняли мне саллонный фильтр( есл не обманули). все лето пользовался кондеем и было все ок. пару недель назад при включенном кондее вдруг сиьно завоняло нашатырем , отключил кондей включил печку - то же самое и запах появляется до сих пор не уходит. еще очень сильно потеет лобовик ночью.Чистку пеной я не делал . Что пена осталась в системе от прошлого хозина маловероятно - прошел почти год и я проехал 30т.км.

 

У кого какие соображения?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обработать испаритель кондея пеной через дефлекторы . Просушивать печкой испаритель перед ночной стоянкой .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ставишь печку на максимальный нагрев салона, минут на 15, каждый вечер, перед ночной стоянкой. Первые пару недель делать ежевечерне по 15 минут, потом и 5-ти минут достаточно.

Или чистить систему от грибка спецсредствами. При регулярных вечерних просушках грибок "прекратит существование" сам, но его частички останутся. При чистке спецсредствами (пена) остатки грибка (большая часть) будет удалена из системы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет. осилил 18 стр. из 59 - больше не могу )))-------- поэтому опишу проблему. Машину приобрел с рук в октябре. в январе меняли мне саллонный фильтр( есл не обманули). все лето пользовался кондеем и было все ок. пару недель назад при включенном кондее вдруг сиьно завоняло нашатырем , отключил кондей включил печку - то же самое и запах появляется до сих пор не уходит. еще очень сильно потеет лобовик ночью.Чистку пеной я не делал . Что пена осталась в системе от прошлого хозина маловероятно - прошел почти год и я проехал 30т.км.

 

У кого какие соображения?

Не включать рециркуляцию !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет. осилил 18 стр. из 59 - больше не могу )))-------- поэтому опишу проблему. Машину приобрел с рук в октябре. в январе меняли мне саллонный фильтр( есл не обманули). все лето пользовался кондеем и было все ок. пару недель назад при включенном кондее вдруг сиьно завоняло нашатырем , отключил кондей включил печку - то же самое и запах появляется до сих пор не уходит. еще очень сильно потеет лобовик ночью.Чистку пеной я не делал . Что пена осталась в системе от прошлого хозина маловероятно - прошел почти год и я проехал 30т.км.

 

У кого какие соображения?

 

Всем спасибо. Избавился спецсредством STEP. Причем под днищем не вариант: шланг глубоко не заходит- пена высоко не поднимается. Выход -- через салон.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за подсказку :nice: Я то никак не мог подумать,что это щётки при пробеге всего та 122000км. :( и уже челу заказал блок управления т.к.уже была с ним проблема!!!

Разобрал и правда щётки!!!У меня правда не получилось отвернуть вентилятор(поэтому с коллектором сделать ничего не получилось)Просто выточил новые щётки(правда с медью не нашёл)из обычных графитовых,продул и собрал(смазывать задний подшипник не стал,т.к.мне кажется он должен быть сухим (и.м.х.о.)

И,О-чудо!!!Ура всё заработало :yahoo: :yahoo: :yahoo:

прежде чем что то заказывать, логично будет убедиться в неисправности детали, вентилятор прикручен гайкой с левой резьбой, если не навести политуру на коллекторе, новые щетки очень быстро износятся, на постоянке намного лучше работают медно-графитовые щетки, задний подшипник закрытого типа, он внутри смазан и крышками защищен от пыли. Изменено пользователем Денис79
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

прежде чем что то заказывать, логично будет убедиться в неисправности детали, вентилятор прикручен гайкой с левой резьбой, если не навести политуру на коллекторе, новые щетки очень быстро износятся, на постоянке намного лучше работают медно-графитовые щетки, задний подшипник закрытого типа, он внутри смазан и крышками защищен от пыли.

Про гайку Я сразу не понял :unsure: а ты сразу про это писал?Я то пытался как обычно открутить :huh:

Ну сейчас точно больше не полезу!!!Сколько отходят столько отходят :D

А насчёт,чё сразу не проверил?Даже мыслей не было,Я же говорил,что у меня уже была проблема с модулем,вот и решил что это опять он!!!Кто же знал что здесь два слабых звена :blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Моня 2007 г.в. 1,6 - потек радиатор кондея (микротрещина)! :( У официалов новый 16 т.р., не оригинал 9 т.р. + работа!

Их вообще паяют или только под замену!?

Поменял радиатор кондея!

Но! Пока был старый, когда заканчивался фреон из обдувных отверстий доносился "звук", описать не могу, но с ускорением он усиливался!

После дозаправки фреоном, "звук" исчезал. Теперь, когда поменяли радиатор и заново заправили фреоном, "звук" иногда появляется! Что это может быть!????

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

доносился "звук", описать не могу, но с ускорением он усиливался!

Як троллейбус разгоняется? Ууууууууууу.... :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Як троллейбус разгоняется? Ууууууууууу.... :)

Может и такой...:) Но уже достал... А в сервисе разводят руками...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может и такой... :) Но уже достал... А в сервисе разводят руками...

 

Посмотри http://mondeoclub.ru/forum/topic/57447/page__st__1100?do=findComment&comment=2085877

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Мужчины, мой климат завис вместе с магнитолой и не выключается, что мне сделать чтобы перезагрузить все, магнитола с навигацией. Горит на экране режим с навигацией и не реагирует ниначто

Изменено пользователем machogar
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мужчины, мой климат завис вместе с магнитолой и не выключается, что мне сделать чтобы перезагрузить все, магнитола с навигацией. Горит на экране режим с навигацией и не реагирует ниначто

клемму АКБ снять - тоже не помагает?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...