Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Климат - контроль, кондиционер


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моня 2007 г.в. 1,6 - потек радиатор кондея (микротрещина)! :( У официалов новый 16 т.р., не оригинал 9 т.р. + работа!

Их вообще паяют или только под замену!?

на 2.3 не оригинал по 4000-4500 продают.

Опубликовано

Такой вопрос. Ездил на сервис(гарантия на авто уже закончилась, пробег 30 тыс.км.) и заодно попросил посмотреть кондиционер, сказали, что дует нормально, но может дуть и прохладнее. Попробуй дозаправить мол кондиционер. У них эта операция стоит достаточно дорого. Есть у меня вариант подзаправить бесплатно(знакомый работает с холодильными установками) и тут опять свои нюансы. Знакомый говорит, чтобы не было косяков(именно мондео он ни разу не заправлял) Нужно знать : какое давление в системе, какой тип хладогена, количество хладогена. Должна быть под капотом наклейка , но у моего авто она куда то улетела, ну нет уже её.

В связи с этим вопросы:

1.какое давление в системе,

2.какой тип хладогена,

3.какое количество хладогена.

Опубликовано

Наверное каждый должен заниматься своим делом! Один холодильники заправлять, другой автомобили!

Заедь на любой сервис, где заправляют кондеи! Простая заправка стоит копейки 500-600 рублей!

На одном сэкономишь, на другом можешь потерять! Не рискуй!

Опубликовано

На днях дозаправил на фирменном центре (не оф.дилер) 400 гр фреона + масло + работа = 428 руб.!

У вас ценник не гуманный!!!

Опубликовано

@Voicce, масло ...как определить, что с масло тоже необходимо связываться.

У вашего авто утечка была или что то другое? Прохладнее на много стало в авто?

Опубликовано

Такой вопрос. Ездил на сервис(гарантия на авто уже закончилась, пробег 30 тыс.км.) и заодно попросил посмотреть кондиционер, сказали, что дует нормально, но может дуть и прохладнее. Попробуй дозаправить мол кондиционер. У них эта операция стоит достаточно дорого. Есть у меня вариант подзаправить бесплатно(знакомый работает с холодильными установками) и тут опять свои нюансы. Знакомый говорит, чтобы не было косяков(именно мондео он ни разу не заправлял) Нужно знать : какое давление в системе, какой тип хладогена, количество хладогена. Должна быть под капотом наклейка , но у моего авто она куда то улетела, ну нет уже её.

В связи с этим вопросы:

1.какое давление в системе,

2.какой тип хладогена,

3.какое количество хладогена.

 

 

1) При работе кондиционера на стороне низкого давления-примерно 2-3 атм, на стороне высокого порядка 17-20 атм.

2) Тип хладогента на всех легковых после 93 года- R134a

3) На дорестайлинговом 2х литровом движке должно быть 520гр .Насчет рестайла не подскажу,но мне кажется тоже самое.

4) в хладагенте уже растворено масло для смазки компрессора

 

Чтобы узнать сколько у вас хладагента в системе сейчас, необходимо полностью выкачать его и взвесить и только после этого принимать решение о дозаправке.

Насчет того что может дуть и холодней посмотрите салонный фильтр может в нем проблема,а не в дозаправке.

Опубликовано

@Jenchik17,Спасибо большое за информацию. Фильтр только вчера поменял, радиаторы чистые.

Из-за недостатка хладогена может конёр не достаточно охлаждать? Просто до этого был С-Мах, так в нём кодиционер сильнее охлаждал, на мой взгляд. Может дело ещё в отсутствии тонироки передних окон(салон то сильнее нагреваться стал)

Вообще чем гразит неправильная дозаправка кондиционера?На что обратит внимание при дозаправке?

Опубликовано

@Voicce, масло ...как определить, что с масло тоже необходимо связываться.

У вашего авто утечка была или что то другое? Прохладнее на много стало в авто?

Микротрещина... один раз полностью осушился, заливали полностью новых фреоном, на второй доливал... сейчас думаю - либо новый покупать, либо паять...

Опубликовано

@Jenchik17,Спасибо большое за информацию. Фильтр только вчера поменял, радиаторы чистые.

Из-за недостатка хладогена может конёр не достаточно охлаждать? Просто до этого был С-Мах, так в нём кодиционер сильнее охлаждал, на мой взгляд. Может дело ещё в отсутствии тонироки передних окон(салон то сильнее нагреваться стал)

Вообще чем гразит неправильная дозаправка кондиционера?На что обратит внимание при дозаправке?

 

Ну собственно как производится заправка:

1) выкачивается хладагент

2) вакуумируется система

3) закачивается новый

если это делает аппарат,то мне кажется ошибиться негде)

 

Из-за небольшой нехватки вполне возможно недостаточное охлаждение; также нежелательно чтобы компрессор работал в условиях недостаточной смазки ибо хладагент перености масло для смазки частей компрессора. Переизбыток хладагента означает то,что система может вообще не включаться( датчик давления будет блокировать компрессор)

Опубликовано

Друзья,интересует такой вопрос.

 

Как проверить на работоспобность датчик давления кондиционера? какие значения напряжения должны быть у него и проводов для корректной работы?

Опубликовано

Друзья,интересует такой вопрос.

 

Как проверить на работоспобность датчик давления кондиционера? какие значения напряжения должны быть у него и проводов для корректной работы?

Как проверял я (и как пришел к выводу о его неработоспособности):

При заправленной системе и включ. кондиционере у меня не срабатывал вентилятор, соотвественно в системе аварийно росло давление, но при подключению к компу давление (в программе) при включении-выключении кондиционера не менялось.

При снятии штекера с датчика давления на комп выдавалась информация о повышении давления в системе (аварийный режим) и включался вентилятор, при подключении штекера комп показывал, что давление в системе низкое,

из чего я и сделал вывод, что датчик давления неисправен.

После покупки нового датчика кондиционер заработал как положено.

Следует заметить, что при неисправном датчике давления можно запросто аварийно стравить хладагент (в лучшем случае) или повредить трубку-шланг-конденсор избыточным давлением, т.к. компрессор не уходит в аварийку и продолжает качать давление до упора.

Надеюсь, понятно написал. :)

Опубликовано

может кто знает в чем может быть дело,при включении кондея, компрессор запускается,вентилятор работает,но воздух теплый,при включении-выключении примерно на 5-10 раз начинает охлаждает,какое-то время охлаждает,а потом опять перестает охлаждать.

Опубликовано

В первую очередь проверить давление в системе.

Может не работать как из-за недостатка, так и избытка хладагента.

Опубликовано

а как оно меряется? думал может мало фреона, подключили аппарат,говорят компрессор не качает

Опубликовано (изменено)

Как проверял я (и как пришел к выводу о его неработоспособности):

При заправленной системе и включ. кондиционере у меня не срабатывал вентилятор, соотвественно в системе аварийно росло давление, но при подключению к компу давление (в программе) при включении-выключении кондиционера не менялось.

При снятии штекера с датчика давления на комп выдавалась информация о повышении давления в системе (аварийный режим) и включался вентилятор, при подключении штекера комп показывал, что давление в системе низкое,

из чего я и сделал вывод, что датчик давления неисправен.

После покупки нового датчика кондиционер заработал как положено.

Следует заметить, что при неисправном датчике давления можно запросто аварийно стравить хладагент (в лучшем случае) или повредить трубку-шланг-конденсор избыточным давлением, т.к. компрессор не уходит в аварийку и продолжает качать давление до упора.

Надеюсь, понятно написал. :)

 

Ага впринципе понятно) Вы подключали компьютер к разьему в авто?

Вот только хотел написать что меня смущает в датчике,а stranik09 прям точь в точь описал мою же проблемку)

 

Суть в том что фреон у меня есть,компресор включается и вентилятор тоже,но включается кондер не сразу а через 5 гдето нажиманий на кнопку; может также включиться дуть холодным, а затем теплым. при этом когда начинает дуть теплым я смотрю что компресор отключается. Также бывает, что когда он включится то и работает непрекращая,но стоит выключить/включить его то снова петрушка повторяется(

 

Блин вот хрен знает либо датчик либо проводка...

Изменено пользователем Jenchik17
Опубликовано (изменено)

а как оно меряется? думал может мало фреона, подключили аппарат,говорят компрессор не качает

 

Давление меряется так: подключаеют манометры к заправочным штуцерам на линии низкого давления и высокого.

при выключеном кондере давление примерно равно, при нормальной работе давление на линии высокого давления до 20ти атм (обычно 15-18),а на низкой около 2-3 атм. На сервисе может сказали что компрессор не качает когда он был отключен?

 

Но судя по описанной проблеме у нас схожие симптомы. Уж очень похоже на датчик..

Изменено пользователем Jenchik17
Опубликовано (изменено)

Вряд ли это датчик.

Симптомы датчика - при вкл. кондея не вкл. вентилятор.

С неисправным датчиком давления максимум за минуту-две

произойдет аварийный сброс хладагента либо повреждение

в каком-то слабом месте (радиатор, шланг, трубка), т.к.

давление вырастает за 30 атм.

Изменено пользователем hornett
Опубликовано

а как оно меряется? думал может мало фреона, подключили аппарат,говорят компрессор не качает

Если у Вас есть хладагент, скорее всего так и есть.

Опубликовано

Ага впринципе понятно) Вы подключали компьютер к разьему в авто?

Вот только хотел написать что меня смущает в датчике,а stranik09 прям точь в точь описал мою же проблемку)

 

Суть в том что фреон у меня есть,компресор включается и вентилятор тоже,но включается кондер не сразу а через 5 гдето нажиманий на кнопку; может также включиться дуть холодным, а затем теплым. при этом когда начинает дуть теплым я смотрю что компресор отключается. Также бывает, что когда он включится то и работает непрекращая,но стоит выключить/включить его то снова петрушка повторяется(

 

Блин вот хрен знает либо датчик либо проводка...

У Вас не похоже на датчик.

Если система заполнена, то либо муфта, либо проводка, либо компрессор. ИМХО.

Опубликовано

Давление меряется так: подключаеют манометры к заправочным штуцерам на линии низкого давления и высокого.

при выключеном кондере давление примерно равно, при нормальной работе давление на линии высокого давления до 20ти атм (обычно 15-18),а на низкой около 2-3 атм. На сервисе может сказали что компрессор не качает когда он был отключен?

 

Но судя по описанной проблеме у нас схожие симптомы. Уж очень похоже на датчик..

копрессор работал,когда подсоединяли шланги,а возможно такое из-за забитого радиатора,может фреон перегревается?
Опубликовано

копрессор работал,когда подсоединяли шланги,а возможно такое из-за забитого радиатора,может фреон перегревается?

Из-за забитого радиатора должен начинаться перегрев, что автоматически повышает давление до аварийного отключения компрессора.

У Вас давление увеличивалось? У меня компрессор аварийно отключался при давлении > 30 атм

Опубликовано

как вы узнали,что он отключился? у меня он включается при каждом нажатии,только охлаждает не всегда.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...