Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями!

Климат - контроль, кондиционер


Рекомендуемые сообщения

@Philosoff, что значит не дали?

 

там она покупается за деньги и выполняется при соблюдении определённых условий. вроде так.

 

За деньги и хотел купить, но все равно на усмотрение московского офиса, т. е., при наличии денег и желания, результат не будет стопроцентным.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


@Philosoff, что значит не дали?

 

там она покупается за деньги и выполняется при соблюдении определённых условий. вроде так.

А ты попробуй часто (относительно,видимо у каждой фирмы свои расчёты)по КАСКе по обращаться(не важно кто виноват,ты или не ты) :winking: Мне в КИТ ФИНАНСЕ отказали в продлении :( Хотя Я им говорил повышайте стоимость страховки на сколько надо,а они всё равно отказали :(

 

 

П.С.ну это так аналогия :winking: Там всё решает Питер :mad:

Изменено пользователем inkognito
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@inkognito, что-то я не понял в чём аналогия... ну ладно - надеюсь мне и не пригодится это.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как понял из "вышесказанного" долив хладагента происходит через полное опорожнение и новую заправку у офменов. причем возможны "побочные явления" в виде протечек и ваще отказа всяких "железок" кондишена. Сейчас работает, но нагнетание холода существенно упало. Из сопел дует прохладой, но салон оч.долго охлаждается.

Не нашёл рекомендации(а тем более-правила): когда нужно менять(перезаправлять) кондишн? 4 года-не пора? Или ездить пока "не заскрипит"(перестанет включатся)?

Изменено пользователем СерМонд
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как понял из "вышесказанного" долив хладагента происходит через полное опорожнение и новую заправку у офменов. причем возможны "побочные явления" в виде протечек и ваще отказа всяких "железок" кондишена. Сейчас работает, но нагнетание холода существенно упало. Из сопел дует прохладой, но салон оч.долго охлаждается.

Не нашёл рекомендации(а тем более-правила): когда нужно менять(перезаправлять) кондишн? 4 года-не пора? Или ездить пока "не заскрипит"(перестанет включатся)?

 

Побочные явления очень редко происходят при перезаправке, этого не бойся, перезаправка вообще не причина этих явлений, они либо есть, либо нет.

Рекомендации просты: на улице жара и в салоне жара. Но многие владельцы (в частности на тойетах) годами никуда не "лазят" по кондиционеру. Чего его трогать, эффективность ведь сохраняется. В 909 сообщении я рассказал немного про работу климата в тойетах и Мондео.

Про нагнетание холода: дискутировал я здесь с одним товарищем про ".....плюс 4 гр....". Посмотри предыдущие посты. (№ 909 и по нарастающей...)

Мне 25-27 апреля поставят новый компрессор кондея, вот тогда и отпишусь еще раз.

"Му(е)ханики" из сервиса четко сказали, что есть внутренняя инструкция (etis, tsb), где написаны величины температур, которые будут в исправной системе. Но в инструкции не прописана температура на центральных воздуховодах при максимальном охлаждении, там прописаны значения строго в определенных местах самой системы, но они должны быть в пределах плюс 4- плюс 6 гр. (саму инструкцию не показали). При замене компрессора буду требовать соблюдения величин, оговоренных в инструкции, может даже покажут.

В ростовском сервисе машину, после перезаправки, сдавали так:

я ставил авто с заглушенным движком на солнце на час, все двери-окна закрыты. Мне везло, на улице, в тени, было плюс 30 гр.

Через час выходил "муханик", движок запускали, включали кондиционер, режим "LO", весь воздух "в грудь". Измеряли то ли инфракрасным, то ли лазерным термометром.

Через 5 минут после запуска движка на обоих боковых воздуховодах- "плюс 4 гр.", на центральных- "плюс 3 гр."

То есть, если там, внутри системы все исправно, то на центральных воздуховодах будет температура не выше плюс 4 гр.:

Плюс 5 гр.- система неэффективна и неисправна.

Разница между температурой снаружи салона (при сильной жаре) и внутри должна быть примерно 15 гр. при исправной системе кондиционирования. То есть: в тени плюс 35 гр., стоящая в тени машина, салон можно охладить примерно до плюс 20 гр., тут же выезжаем на солнце, температура снаружи будет выше градусов на 5-7. Климат "среагирует", увеличит обороты вентиляторов и снизит температуру вдуваемого в салон воздуха. Объективно, тем-ра в салоне должна все равно, в это время, немного повыситься, т. к. возросла разница между наружной и внутренней температурой. Эта разница нужна для того, чтобы человек не простыл и не заболел, если ему часто и кратковременно нужно выходить и возвращаться в авто с работающей системой кондиционирования. Но "сильной" реакции системы "климата", при выезде из тени, где авто долго стоял с работающим "климатом" может и не быть, ведь весь салон (сиденья, обивка) остужен, прохладу нужно только подерживать. Это, конечно, если все исправно на 100 %.

Объясню на принципе работы автоприцепов-рефрижераторов:

грузом будут апельсины.

Сами установки на "рефах" бывают 2-х видов: поддерживающие определенную "температуру" и понижающие, в процессе работы, температуру еще.

Апельсины "любят" хранится при тем-ре плюс 4 (точно не знаю). Их, на корабле, везут при это температуре, затем на складе лежат при этой температуре,

потом грузят в "реф", который везет их при этой температуре. При таком подходе максимальное охлаждение было нужно только на первой стадии транспортировки, на остальных стадиях только температуру поддерживали.

Любой водила на "рефе" знает, какая установка у него, поддерживающая температуру или понижающая.

Если поддерживающая, то, перед погрузкой, составляется специальный документ о температуре ВНУТРИ апельсина, делается несколько замеров в разных местах груза. "Взял" груз при плюс 4 гр, сдал груз при этой же температуре. Но если температура ВНУТРИ апельсина будет плюс 10 гр., а "реф" только поддерживает, то при сдаче груза у водилы будут неприятности, если заранее все не было оговорено с хозяевами груза. Тогда и берут "реф" с возможностью дальнейшего охлаждения. Пусть у апельсина тем-ра плюс 10 гр., его загружают, водила ставит в фуре плюс 3 гр. (например) и поехал. За сутки дороги апельсин сам "остынет" до плюс 4 гр. Вообще, для этого есть таблицы, что и как охлаждать.

У Форда и его кондиционера возможности слабоваты (против японок), вот и соблюдаем (обсуждаем) мы тут всякие нюансы, чтобы хоть как-то ездить с комфортом по жаре.

 

Пара "но":

1. радиатор антифриза и кондея должны быть чистыми. У меня за три года грязи и пуха было прилично. (пришлось чистить оба. При этом, как раз радиатор кондея и был забит грязью и пухом, он "первый" "принимает" на себя воздушный поток) А у тебя уже 4 года все работает.

Стоимость работ в пределах 4000 руб., лучше совместить с перезаправкой системы, все равно деньги возьмут за это (еще 1200-1500 руб.)

2. если есть запах в салоне от испарителя, то его тоже нужно обработать, есть спец. процедура. Там будет немного грязи и сам источник запаха (гниющий конденсат, состоящий из пыли и микроорганизмов) Цену за эту процедуру не помню.

У меня запаха нет. Каждый вечер летом, за 5 минут до остановки двигателя, выключаю охлаждение, включаю максимальный обогрев салона. Весь конденсат "высыхает", бактерии "любят" влажную среду. Система за ночь не "заванивается". И так все летнее время.

Что не ясно- отвечу. Может получится видео снять про тем-ру на центральных дефлекторах, не обещаю.

Изменено пользователем Philosoff
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как понял из "вышесказанного" долив хладагента происходит через полное опорожнение и новую заправку у офменов. причем возможны "побочные явления" в виде протечек и ваще отказа всяких "железок" кондишена. Сейчас работает, но нагнетание холода существенно упало. Из сопел дует прохладой, но салон оч.долго охлаждается.

Не нашёл рекомендации(а тем более-правила): когда нужно менять(перезаправлять) кондишн? 4 года-не пора? Или ездить пока "не заскрипит"(перестанет включатся)?

Мне кажется просто надо поменять салонный фильтр :winking:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне кажется просто надо поменять салонный фильтр :winking:

Ежегодно. Слишком просто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всю ветку перечитал. + рекомендацию по ремонту.

.....................

"Му(е)ханики" из сервиса четко сказали, что есть внутренняя инструкция (etis, tsb), где написаны величины температур, которые будут в исправной системе. Но в инструкции не прописана температура на центральных воздуховодах при максимальном охлаждении, там прописаны значения строго в определенных местах самой системы, но они должны быть в пределах плюс 4- плюс 6 гр. (саму инструкцию не показали). При замене компрессора буду требовать соблюдения величин, оговоренных в инструкции, может даже покажут.

 

Это 1 ый спорный момент: т.к. "есть мнение" что дуть должно +12-14С. (это с этой темы.)

В ростовском сервисе машину, после перезаправки, сдавали так:

я ставил авто с заглушенным движком на солнце на час, все двери-окна закрыты. Мне везло, на улице, в тени, было плюс 30 гр.

Через час выходил "муханик", движок запускали, включали кондиционер, режим "LO", весь воздух "в грудь". Измеряли то ли инфракрасным, то ли лазерным термометром.

Через 5 минут после запуска движка на обоих боковых воздуховодах- "плюс 4 гр.", на центральных- "плюс 3 гр."

То есть, если там, внутри системы все исправно, то на центральных воздуховодах будет температура не выше плюс 4 гр.:

Плюс 5 гр.- система неэффективна и неисправна.

Попробую равняться: в сервисе попрошу такой же эксперимент. А можно промерять обычным (бытовым) термометром дома?

Ликбез ниже опускаем.

............................

Пара "но":

1. радиатор антифриза и кондея должны быть чистыми. У меня за три года грязи и пуха было прилично. (пришлось чистить оба. При этом, как раз радиатор кондея и был забит грязью и пухом, он "первый" "принимает" на себя воздушный поток) А у тебя уже 4 года все работает.

Стоимость работ в пределах 4000 руб., лучше совместить с перезаправкой системы, все равно деньги возьмут за это (еще 1200-1500 руб.)

И никаких визуальных и обонятельных признаков для очистки радиатора кондишн и конденсора(радиатора осушителя)?

2. если есть запах в салоне от испарителя, то его тоже нужно обработать, есть спец. процедура. Там будет немного грязи и сам источник запаха (гниющий конденсат, состоящий из пыли и микроорганизмов) Цену за эту процедуру не помню.

У меня запаха нет. Каждый вечер летом, за 5 минут до остановки двигателя, выключаю охлаждение, включаю максимальный обогрев салона. Весь конденсат "высыхает", бактерии "любят" влажную среду. Система за ночь не "заванивается". И так все летнее время.

Не, вони никакой не наблюдаю.

 

Что не ясно- отвечу. Может получится видео снять про тем-ру на центральных дефлекторах, не обещаю.

Твои "муханики" не объяснили периодичность замены хладагента? Ухудшает он свои свойства со временем? Какое масло и скока заливается при перезаправке?

Изменено пользователем СерМонд
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всю ветку перечитал. + рекомендацию по ремонту.

 

 

Это 1 ый спорный момент: т.к. "есть мнение" что дуть должно +12-14С. (это с этой темы.)

 

Попробую равняться: в сервисе попрошу такой же эксперимент. А можно промерять обычным (бытовым) термометром дома?

Ликбез ниже опускаем.

............................

 

И никаких визуальных и обонятельных признаков для очистки радиатора кондишн и конденсора(радиатора осушителя)?

 

Не, вони никакой не наблюдаю.

 

 

Твои "муханики" не объяснили периодичность замены хладагента? Ухудшает он свои свойства со временем? Какое масло и скока заливается при перезаправке?

 

В любой медтехнике продают сертифицированный термометры, к каждому термометру дают сертификат, цена в пределах 150-200 руб.

Бытовым термометром можно, только будет погрешность измерений. Если не хочешь использовать термометр из медтехники, то возьми 3 бытовых термометра разной конструкции, дома положи их вместе, через пару часов увидишь их разницу показаний относительно друг друга, запомни или запиши и меряй потом в машине.

 

Свою фразу-вопрос "...И никаких визуальных и обонятельных признаков для очистки радиатора кондишн и конденсора(радиатора осушителя)?..." поясни чуть подробнее, о чем речь? Грязь не увидишь, там место неудобное для просмотра. Здесь кто-то фотки размещал, когда снимал радиаторы кондея и антифриза.

 

По поводу периодичности замены фреона не знаю, но,

 

из личного опыта:

никогда не слышал о нормах и сроках работоспособности фреона.

В сервисе масло заливает сам аппарат, который откачивает- закачивает фреон, также этот аппарат проводит вакуумирование системы, осушение системы азотом, добавление красящего вещества для обнаружения утечек фреона. Марку масла не знаю.

Для всего этого есть поиск, но зачем тебе такие знания (про срок годности и т. д.)

Изменено пользователем Philosoff
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

форумчане подскажите мож кто сталкивался

произошло следующее: сегодня при включении кондиционера подул теплый воздух! сначала подумал что ушел фреон. заехал в сервис проверили все в норме. с компресором тоже все впорядке. мастер предположил что скорее всего забился радиатор кондера.

буквально 3 дня назад все было в норме. НО.. позавчера буквально шквал пыльцы обрушился на Москву и область отсюда может и резкое загрязнение радиатора. Может есть у кого еще предположения?

 

можно ли прочистить радииатор без снятия и слива фреона?

и какую жидкость посоветуете для его очистки?

салонник не смотрел но уже купил для замены.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Правильное предположение мастера.Без снятия радиаторов Вы их хорошо никогда не промоете,у меня на предыдущей машине (ФФ2) за 3 года между радиаторами была прослойка похожая на войлок,я раздвигал радиаторы и удалял всю эту ерунду длинной кистью,Но не забывайте что поверхность радиатора покрывается всякими отложениями которые без снятия просто не отмыть,поэтому лучше все таки сделать чистку и Вы сразу же ощутите разницу.И не вздумайте мыть радиаторы Керхером,загнете соты(поверьте,они очень нежные) и тем самым еще ухудшите свое положение.

Изменено пользователем игорь78
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приехал компрессор кондея, но для дизельного движка. Сказали не подойдет.

Компрессора для движка 2,3 л. в России нет, заказали у немцев, ждать месяц.

У нас днем в тени 25 гр., на солнце плюс 32 гр.

Много нехороших слов............................................в адрес производителей и заказчиков запчастей.

Радует одно, наверное редко ломается компрессор кондея, раз не держат их запас в России.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Немного инфо

Грязный конденсатор

d46a00a54786.jpg

Примерная табличка температур.

8bf6549bc4a9.jpg

Ну и почему я не люблю автоматические станции.

http://autoholod.by/ostorozno.php

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Настало тепло а кондиционер не даёт холодного воздуха ,(машина покупалась в ноябре 2011),по гарантии заправили фреоном с краситилем,через 3 недели проверили на утечку ,всё в порядке,получается на заводе забыли заправить кондиционер.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня осматривал свой мондик, проверял кондей

Если машину только завели и она стояла на солнце - и сразу включить кондей (рецеркуляция и вентиляция на 4) должен дуть очень холоднй воздух или он должен постепенно охлаждаться?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня осматривал свой мондик, проверял кондей

Если машину только завели и она стояла на солнце - и сразу включить кондей (рецеркуляция и вентиляция на 4) должен дуть очень холоднй воздух или он должен постепенно охлаждаться?

 

Пластик воздуховодов нагрет, сразу не будет сильно холодного воздуха. Через 3-5 минут- да.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите, может глупый вопрос задаю, в Мондео амбиент кондиционер тоже с рециркуляцией воздуха? А то там на регуляторе потока воздуха крутилку только в одну сторону можно переключать (вправо). У меня на первом мондео есть кондей и переключатель там в обе стороны функционирует. крутишь влево - рециркуляция воздуха салона, вправо - забор воздуха с улицы. Как это реализовано в новом мондео?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите, может глупый вопрос задаю, в Мондео амбиент кондиционер тоже с рециркуляцией воздуха? А то там на регуляторе потока воздуха крутилку только в одну сторону можно переключать (вправо). У меня на первом мондео есть кондей и переключатель там в обе стороны функционирует. крутишь влево - рециркуляция воздуха салона, вправо - забор воздуха с улицы. Как это реализовано в новом мондео?

 

для рециркуляции (это когда воздух берётся не снаружи, а один и тот-же гоняется по-кругу) - есть кнопка отдельная.

 

она есть на многих авто - на Фокусе. На Нексии видел - удивился.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

для рециркуляции (это когда воздух берётся не снаружи, а один и тот-же гоняется по-кругу) - есть кнопка отдельная.

 

она есть на многих авто - на Фокусе. На Нексии видел - удивился.

Ну тогда понятно. Спасибо за инфу

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Денис79, Откройте сами капот, все-таки... С сиреневым проводом ничего не может случиться, целый он. А как именно работает система вы сами можете увидеть, а не со слов пересказывать.

открыл капот, смотрю ко мпрессор не включается и вентилятор не включается, подал на сиреневый провод блока управления вентилятором минус - вентилятор не включился, снял разъем с выхода блока управления вентилятором и подал напряжение прямо на двигатель вентилятора - вентилятор молчит, прозвонил его, цепи нет. Демонтировал вентилятор, завтра попробую разобрать, может щетки сточились или зависли или пайка внутри отвалилась. Не хочется 500$ выбрасывать на это гов..о, за четыре года вентилятор накрылся это кошмар, до этого ауди была, я не знал никаких проблем с ветилятором кондея вплоть до проажи авто, когда ему было уже 11 лет.

Изменено пользователем Денис79
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

открыл капот, смотрю ко мпрессор не включается и вентилятор не включается, подал на сиреневый провод блока управления вентилятором минус - вентилятор не включился, снял разъем с выхода блока управления вентилятором и подал напряжение прямо на двигатель вентилятора - вентилятор молчит, прозвонил его, цепи нет. Демонтировал вентилятор, завтра попробую разобрать, может щетки сточились или зависли или пайка внутри отвалилась. Не хочется 500$ выбрасывать на это гов..о, за четыре года вентилятор накрылся это кошмар, до этого ауди была, я не знал никаких проблем с ветилятором кондея вплоть до проажи авто, когда ему было уже 11 лет.

У меня с нова не работал :( чуть не закипел :blink: хорошо вовремя заметил :D Меняли всё в сборе!!!И сказали,ну что такого-у всех свои болячки(у мондео типа ТАКАЯ) :eek:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

?

открыл капот, смотрю ко мпрессор не включается и вентилятор не включается, подал на сиреневый провод блока управления вентилятором минус - вентилятор не включился, снял разъем с выхода блока управления вентилятором и подал напряжение прямо на двигатель вентилятора - вентилятор молчит, прозвонил его, цепи нет. Демонтировал вентилятор, завтра попробую разобрать, может щетки сточились или зависли или пайка внутри отвалилась. Не хочется 500$ выбрасывать на это гов..о, за четыре года вентилятор накрылся это кошмар, до этого ауди была, я не знал никаких проблем с ветилятором кондея вплоть до проажи авто, когда ему было уже 11 лет.

 

Демонтаж вентилятора радиаторов finis 6G91-8C607-GF (замена устаревшего артикла по экзисту 1 488 905) стоимость нового 500$:

1. демонтировать корпус воздушгого фильтра

2. демонтировать часть заливной горловины бачка омывателя

3. отсоединить патрубок охлаждающей жидкости от двигателя, антифриз сливать не нужно, патрубок быстро поднять выше радиатора и отвести его влево

4. отсоединить патрубок от электродвигателя идущий судя по всему на радиатор-интеркуллер и отвести его в строну

5. отсоединаем раземы от блока управления электродвигателя, и выморачиваем весь вентилятор в сборе с рамкой, поднимаем его вверх, отщелкиваем верхние защелки и двигая его по сторонам поднимаем это все наверх.

7. откручиваем три болта крепящие электродвигатель на рамке.

8. откручиваем гайку с левой резьбой крепящую крыльчатку, она легко снимается.

вот у нас электродвигатель в руках 6G91-8C607-G (наверно бл..дь сделан в китае, весь такой жиденький, типа одноразовый, no name)

9. передняя крышка электродвигателя снимается путем сжимания усиков корпуса с помощью молотка и слесарной отвертки, только без фанатизма, аккуратно, чтоб магниты не разбить, молотком сбиваем потиху крышку и там видим плату со щеткодежателями (у меня щетки изношены до конца и уперлись в ограничитель).

как видно в передней крышке подшипник скольжения, а в задней подшипник качения китайский номер 608z, оба в отличном состоянии, коллектор немного запилен и имеет борозды? двигателя хватило на 4 года и 200тыс км.

теперь вопрос: где найти новую плату с новыми щетками или такой двигатель без крыльчатки и рамки?

 

Двигатель отремонтировал:

1. Аккуратно проточили коллектор и продорожили его.

2. Нашел почти подходящие щетки фирмы CARGO медно-графитовые 8х8х22мм, нужно 7х8х22мм, поэтому одну сторону их напильником подпиливаем на 1мм, изношенные щетки вынимаем и поводки откусываем у основания щеток, вставляем новые щетки и поводки их подпаиваем или соединяем трубкой подходящего диаметра и обжимаем.

3. Смазываем заодно подшипник скольжения, собираем двигатель и проверяем его, уверен на 200т.км еще его хватит, судя по износу коллектора.

 

Установил рабочее колесо, собрал все на рамку, смонтировал на авто, включил мотор и климат, а вентилятор молчит, напряжение на блок управления приходит, а на выходе напряжения нет, демонтировал блок управления, раскрыл его, внутри он ничем не залит, только крышка на герметике, состояние идеальное внутри, подключил его снова, сбросил ошибки и все заработало, посадил крышку блока снова на герметик,закрепил на рамке, ремонт окончен. Стоимость ремонта равна стоимости четырех электрощеток 10$, по времени не спеша три дня, по два часа в день. Вообще это косяк форда (который нас вынуждают устранять минимум за 500$), т.к. установлен электродвигатель на вентилятор неудачной конструкции, угольная пыль от щеток не выдувается из него совсем, подбивает щетки, происходит агрессивный износ коллектора, на котором образуются борозды и щетки быстро стачиваются (новый электродвигатель имеет номер 6G91-8C607-P, конструктивно у него в передней крышке большие прорези и в центральной части крыльчатки, которая одевается на электродвигатель и прикрывает его, также имеются щели для лучшей вентиляции самого электродвигателя, чтоб угольная пыль от щеток имела возмжность вылетать). Мое мнение - замену вентиляторов певоначального образца необходимо было производить всем бесплатно либо продавать отдельно электродвигатели с крыльчаткой новой конструкции почти по их себистоимости, чтоб хоть как то компенсировать косяк конструкторов.

Воздух холдный образуется довольно быстро после запуска компрессора кондиционера и салон охлаждается быстро, мое субъективное мнение, что в жару +30 когда машина долго постояла на солнце форд мондео охлаждает салон на минуты 3-4 быстрей, чем это происходило в моей предыдущей ауди А8, может из за размеров салона, а может сама система охлаждения воздуха более производительная в форде для его размеров, но в любом случае никаого дискомфорта я не ощущал ни в форде ни в А8 и мыслей измерять температуру воздуда в дефлекторах никогда не возникало, т.к. нет причин для этого.

post-44844-0-75158500-1336241873_thumb.jpg

post-44844-0-43236400-1336242175_thumb.jpg

post-44844-0-24545900-1336242177_thumb.jpg

post-44844-0-35332700-1336242179_thumb.jpg

post-44844-0-63269600-1336242181_thumb.jpg

post-44844-0-50232300-1336242183_thumb.jpg

post-44844-0-52512700-1336242185_thumb.jpg

post-44844-0-87627400-1336242187_thumb.jpg

post-44844-0-21738700-1336242535_thumb.jpg

post-44844-0-83666100-1336242537_thumb.jpg

Изменено пользователем Денис79
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый день. Подскажите пожалуйста работу кондея.У меня он включается работает минуты две потом на секунд 30-60 отключаетс,и при этом происходит слышный щелчок под капотом.Так и должно быть или кондей при включении должен работать постоянно и не выключаться???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня на холостом ходу(в движении это трудно отследить) климат работает аналогично уже 3 года - полет нормальный - видимо, таков принцип работы кондиционера.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...