Frant Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 У меня рестайлинговый Мондео. Там в Титаниуме у задних пассажиров есть обдув, но даже если я ставлю с климат-контроля максимальную температуру и максимальную скорость вентилятора в ноги, в стекла и в голову, то у задних пассажиров воздух идет еле-еле и едва теплый. Так задуманно? Я думал зимой из задних щелей должен дуть горячий воздух, как спереди... 0 Цитата
карел Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Вонь в салоне обычно бывает при загрязненном салонном фильтре, привычке курить при работе кондера. Также желательно проводить обеззораживание системы... тогда вонь в салоне будет не зависимо от того вкл рецеркуляция или нет, а у человека при обычном обдуве все ок! 0 Цитата
olegussh Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 У меня рестайлинговый Мондео. Там в Титаниуме у задних пассажиров есть обдув, но даже если я ставлю с климат-контроля максимальную температуру и максимальную скорость вентилятора в ноги, в стекла и в голову, то у задних пассажиров воздух идет еле-еле и едва теплый. Так задуманно? Я думал зимой из задних щелей должен дуть горячий воздух, как спереди... У меня не рестайл, но тоже аналогичная ситуатция . Думаю что так не должно быть, иначе какой толк то он них зимой. Отпишитесь у кого не так, может есть счастливцы с нормально работающими воздуховодами для задних пасажиров?... 0 Цитата
LDmitrij Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 Не будет таких, думаю. До задних воздуховодов не хватает мощности обдува видимо. Попробуй отрубить подачу воздуха и на себя и в ноги, и на лобовое. Думаю, только тогда из задних дефлекторов что-то пойдет. Народ, ну так никто не заморачивался оставление рециркуляции на ночь? У друга сигналка с автозапуском, а из-за того, что режим рециркуляции почему-то отрубается сам за ночь (не через 10 минут, а именно на ночь, когда система отключает все электропитание), салон еле еле в мороз прогревается. 0 Цитата
farcer Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 А кто-нибудь ставил например на амбиент вместо крутилок управления воздухом - блок климат-контроля??? Чего там требуется кроме самого климата? может перепрошивать чего или еще что??? или просто старое снял, а новую рамку с климатом воткнул??? 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 Очень много чего - ты можешь стать первым :wink: 0 Цитата
карел Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 Народ, ну так никто не заморачивался оставление рециркуляции на ночь? У друга сигналка с автозапуском, а из-за того, что режим рециркуляции почему-то отрубается сам за ночь (не через 10 минут, а именно на ночь, когда система отключает все электропитание), салон еле еле в мороз прогревается. сегодня попробовал только на пол часа оставить! рецирк. осталась, ща до дому доеду оставлю ее на ночь, завтра отпишусь 0 Цитата
LDmitrij Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 сегодня попробовал только на пол часа оставить! рецирк. осталась, ща до дому доеду оставлю ее на ночь, завтра отпишусь Отлично, спасибо! Жду описаний 0 Цитата
карел Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 Отлично, спасибо! Жду описаний вчера оставил ручной обдув, на ноги на стекло+рецирк! утром завел, все осталось по прежнему....кроме рециркуляции! так что у меня тоже отключается, почему то 0 Цитата
pav Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 Включенная рециркуляция отключается через какое-то время, что-бы не задохнуться. Видимо отсчет времени идет и на заглушенной машине. 0 Цитата
карел Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 Включенная рециркуляция отключается через какое-то время, что-бы не задохнуться. Видимо отсчет времени идет и на заглушенной машине. то есть я так понял, если далеко поехал, рецирк включил, она сама вырубится по пути? 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 Да, вырубится. И достаточно быстро 0 Цитата
LDmitrij Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 А как отменить это самовыключение? Чтоб на ночь оставить, запустить с сигналки и она быстро прогрелась путем быстрой рециркуляции? Карел, спасибо за эксперимент) Сам точно также вчера сделал. Результат аналогичный) 0 Цитата
карел Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 А как отменить это самовыключение? Чтоб на ночь оставить, запустить с сигналки и она быстро прогрелась путем быстрой рециркуляции? Карел, спасибо за эксперимент) Сам точно также вчера сделал. Результат аналогичный) дак а че, думаеш значительная разница будет? я думаю при обычном климате, минут за 15 прогревается нормально! ты минут за 10-15 до выхода заводи и нормуль 0 Цитата
Mikhs Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 LDmitrij, смысла нет. Быстрее самого двигателя все равно не согреется. 0 Цитата
LDmitrij Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 Не знаю. Может быть. Во всяком случае нашел такой выход - выключаешь климат, вручную ставишь максимальную температуру и максиммальный обдув - салон прогревается заметно быстрее, чем если на климате просто выставить 22 градуса) 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 Если НЕ ставить максимальный обдув, то прогрев будет еще быстрее при непрогретом двигателе! А еще если поднять обороты до 3 тыс. - прогрев салона станет гораздо быстрее в разы!!! Надеюсь почему, объяснять не надо... 0 Цитата
карел Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 вобщем все сводится к тому, что зимой лучше ездить в ручном режиме, а как более менее теплеет, врубать климат! я тут в морозы тоже с климатом пробовал ездить, это пипец, пока натопит, уже на место приедеш, а если долго ехать(минут 30), при тех же 22 жарко становится и сидиш вечно крутиш, климат этот! летом он себя понятней ведет 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 В принципе все правильно... ручка она надежнее и понятней... и сам себе барин :wink: 0 Цитата
LDmitrij Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 Не факт. Меня работа климата и зимой в том числе вполне устраивает. Садишься, уже стоит 22 и нормально дует. Совсем не холодно. А если за бортом уж так холодновато - главное рецеркуляцию включить, можно с кондеем, чтоб не запотевало) 0 Цитата
LDmitrij Опубликовано 10 декабря, 2010 Опубликовано 10 декабря, 2010 Все время интересовало. Когда нажимаешь на кнопку AUTO типа климат, то происходит следующее - пропадают деления вентиляторов, включается кондей. НО почему выключаются все направления потоков воздуха, которые были до этого? НАпример в ноги и в лицо? Не замечали? Это что, значит что климат способен управлять и потоками? Или как? Вот очень интересует этот вопрос меня. Правда когда подносишь руку в дефлекторам - ниоткуда толком не дует и потихоньку становится холодней. Походу самому надо решать куда климат будет дуть или он сам решает? 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 11 декабря, 2010 Опубликовано 11 декабря, 2010 Самому... Рециркуляция на кондере тож есть и также включается кнопкой :wink: 0 Цитата
LDmitrij Опубликовано 11 декабря, 2010 Опубликовано 11 декабря, 2010 Самому... Рециркуляция на кондере тож есть и также включается кнопкой :wink: Да я не про кондер щас) Я про потоки воздуха в ноги, лицо или на лобовое 0 Цитата
карел Опубликовано 11 декабря, 2010 Опубликовано 11 декабря, 2010 Да я не про кондер щас) Я про потоки воздуха в ноги, лицо или на лобовое при включении авто(климата), он все делает сам(силу обдува, температуру) и по умолчанию всегда дует только в ноги! если хочеш переключить, пожалуйста, на любой режим( салон, стекло) при этом климат не отключится! надеюсь правильно вопрос понял 0 Цитата
LDmitrij Опубликовано 11 декабря, 2010 Опубликовано 11 декабря, 2010 при включении авто(климата), он все делает сам(силу обдува, температуру) и по умолчанию всегда дует только в ноги! если хочеш переключить, пожалуйста, на любой режим( салон, стекло) при этом климат не отключится! надеюсь правильно вопрос понял Спасибо) А почему по умолчанию всегда дует только в ноги? А если так и оставить, чтобы только в ноги, будет ли эффективная работа? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.