strannikk Опубликовано 27 сентября, 2018 Опубликовано 27 сентября, 2018 11 минут назад, Veter1980 сказал: очень похоже на низкий уровень антифриза в бачке. +++++++ 0 Цитата
Querist Опубликовано 30 сентября, 2018 Опубликовано 30 сентября, 2018 В 27.09.2018 в 16:31, strannikk сказал: нет конечно обойти компрессор нельзя Ясно. Спасибо, Владимир. 0 Цитата
skw85 Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 Всем привет. Кто может в теме: если компрессор заклинил, то менять конденсатор (перед радиатором) и промывать систему надо? На моем авто заклинил компрессор, в одном месте провели осмотр и предложили замену компрессора, конденсатора и промыть все трубки и другие системы. 0 Цитата
avk Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 4 минуты назад, skw85 сказал: Всем привет. Кто может в теме: если компрессор заклинил, то менять конденсатор (перед радиатором) и промывать систему надо? На моем авто заклинил компрессор, в одном месте провели осмотр и предложили замену компрессора, конденсатора и промыть все трубки и другие системы. Желательно промыть и поменять, хорошо если конденсатор отдельный у нас он, вроде, в сборе с радиатором. 0 Цитата
584R Опубликовано 14 ноября, 2018 Опубликовано 14 ноября, 2018 Доброй ночи всем! На улице -10 -15, в машине холодно.. тепло только на 4ой скорости климата. Фильтр салона новый(менял на выходных, сильно матерился), антифриз чуть меньше отметки мах., воздух идет горячий - но будто напора мало, вентилятора не слышно на 4ой скорости. Я привык что даже на дизеле в лютый мороз скорость вентилятора климы только 2ка. Куда копать или это норма? 0 Цитата
ansh Опубликовано 11 апреля, 2019 Опубликовано 11 апреля, 2019 (изменено) В 01.07.2016 в 10:44, ansh сказал: Не забывайте о плохих проводах. У меня первый провод сгнил в районе блока управления вентилятором, второй (на форуме писал) управляющий свечами накала и третий (рядом с ним) управляющий кондеем. И все это за один год. Перед этим кстати зачем то снял заводскую защиту. Сейчас снова поставил. Похоже дело не в защите... Заметил, что заливная горловина омывайки прямо под изгибающим жгутом проводки где сгнили второй и третий провода. Переливы или промахи попадают прямо на жгут проводки. Изменено 11 апреля, 2019 пользователем ansh 0 Цитата
smarat Опубликовано 23 апреля, 2019 Опубликовано 23 апреля, 2019 (изменено) Кто подскажет, как перезапустить климат контроль. Проблема -неисправны цепи управления заслонками, ошибки 9081 9082, возникла после замены ГУ. Разъемы все на месте, индикация и кнопки функционируют, а дует только горячим. Можно ли как то перезагрузить климконтроль? Проблема явно в мозгах. Вопрос решён. Пробовал обесточивать кл контр вынимая предохранитель F27— не помогло. Сдергивал на время оба разъема —не помогло. В итоге решился на подключение чёрного разъема при включённом зажигании и о чудо техники ожило, зашуршало заслонками. Ошибки тоже ушли. Все работает как и прежде. Похоже на «горячий» перезапуск. Может кому это пригодиться Изменено 23 апреля, 2019 пользователем smarat 0 Цитата
diman416 Опубликовано 25 апреля, 2019 Опубликовано 25 апреля, 2019 в прошлом году перестал после зимы холодить климат,диагностика показала отсутствие фреона,заправили + добавили УФ-присадку для контроля утечки в этом году после зимы история повторилась (машина не ездит зимой,хранится в сухом гараже). сняв накладку,решил посмотреть на состояние радиатора,а он практически полностью сгнил...соты осыпались как пепел от прикосновения,на правой части были видны пятна от утечки хладагента с присадкой.и это на машине с пробегом всего 26 тыс (хотя и с 2009года) и без зимней эксплуатации. встал вопрос,какой выбрать радиатор: оригинал форд очень дорого,23-25 тыс,дешевый китай принципиально не ставлю, когда-то приличный датский NISSENS теперь тоже весь из китая,качество нестабильное,VALEO не нашел,в общем выбор свелся между DENSO DCN10016 (около 9тыс.) и Behr-Hella 8FC351303201 (около 8тыс.).Выбрал Хеллу ибо она во-первых стоит в оригинале на Вольво,во вторых сборка Южная Корея а не Китай. заказывал в форд-маркете,за 2 дня до замены,за замену отдал 1000рублей (делали часа 2,5),все через низ,со снятием интеркулера,сам бы (как изначально думал) без подъемника не справился. Еще 1000 взяли за подключение станции,опрессовку и вакуумирование.Заправлять хладагент (это еще +500 рублей) у них не стал ,ибо делают все это при помощи станции в которую скачивают из всех авто,предпочел поехать к знакомому и заправить у него новым хладагентом из свежеоткрытого баллона (1200рублей). 0 Цитата
Соло Опубликовано 3 мая, 2019 Опубликовано 3 мая, 2019 Перестал работать климат,причем заметил это после зимы проверил ошибки показывает 90-81.90-82.90-83.90-86. связаны они с заслонками.При этом горячий воздух дул а сейчас и этого нет предохранители целые.Куда копать дальше? 0 Цитата
Соло Опубликовано 5 мая, 2019 Опубликовано 5 мая, 2019 В 03.05.2019 в 14:29, Соло сказал: Перестал работать климат,причем заметил это после зимы проверил ошибки показывает 90-81.90-82.90-83.90-86. связаны они с заслонками.При этом горячий воздух дул а сейчас и этого нет предохранители целые.Куда копать дальше? Отписываюсь что сделал.Снял управление климатом отсоединил фишки продул,собрал на место,горячий воздух появился а вот климат не работает буду искать дальше. 0 Цитата
Соло Опубликовано 14 мая, 2019 Опубликовано 14 мая, 2019 В 05.05.2019 в 17:37, Соло сказал: Отписываюсь что сделал.Снял управление климатом отсоединил фишки продул,собрал на место,горячий воздух появился а вот климат не работает буду искать дальше. Скажите пожалуйста а будет ли работать климат при давлении 109.4 кПа сегодня посмотрел форсканом.И вообще какое рабочее давление должно быть? 0 Цитата
вован05 Опубликовано 16 мая, 2019 Опубликовано 16 мая, 2019 В 14.05.2019 в 21:38, Соло сказал: Скажите пожалуйста а будет ли работать климат при давлении 109.4 кПа сегодня посмотрел форсканом.И вообще какое рабочее давление должно быть? Кажись пустой, надо заправлять. 0 Цитата
Malossi Опубликовано 24 мая, 2019 Опубликовано 24 мая, 2019 В компрессоре кондея можно поменять масло? или масло идет только вместе с фрионом и все? 0 Цитата
lexx816 Опубликовано 9 июня, 2019 Опубликовано 9 июня, 2019 Подскажите номер муфты кондиционера мон 4 2,5т. 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 9 июня, 2019 Опубликовано 9 июня, 2019 5 часов назад, lexx816 сказал: Подскажите номер муфты кондиционера мон 4 2,5т. Финис-код на муфту - RAZBORKA 0 Цитата
ol27th Опубликовано 23 сентября, 2019 Опубликовано 23 сентября, 2019 (изменено) Господа, может есть у кого мысли, с такой проблемой не сталкивался ни на форуме, ни на драйве... ? Климат живёт своей жизнью, и холодит хорошо, в автоматическом режиме, и греет прекрасно, но : - если выставить ручной режим, то может дуть одному прохладой, другому кипяток, при этом разница градуса в три на климате - если выставить дуть в ноги из автоматического режима, то из обогрева переходит в холод... - запускал самодиагностику климата (одновременно клавиши в ноги и off, затем клавиша auto) - ошибок нет... Куда копать?: - датчик температуры (новый стоит почти 100 баксов, блин:) )но почему тогда в ручном режиме пассажирам разная температура - заслонки ? но тогда почему в автоматическом режиме работает нормально... да и ошибок нет... прошу направить на путь истинный ) Изменено 23 сентября, 2019 пользователем ol27th 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 23.09.2019 в 12:32, ol27th сказал: может есть у кого мысли Тяжёлый случай, я думаю нужно смотреть параметры DEATC, например Forscan-ом, и анализировать как реагируют заслонки в зависимости от окружающих условий и управляющих воздействий. 0 Цитата
ol27th Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 22 часа назад, drakula_51 сказал: Тяжёлый случай, я думаю нужно смотреть параметры DEATC, например Forscan-ом, и анализировать как реагируют заслонки в зависимости от окружающих условий и управляющих воздействий. я думаю начать правильно со снятия и прочистки датчика температуры, хоть это и не логично, и, поддержу мнение, поставить нормальную версию forscan`a , а то моя была совсем обрезанная. По результатам отпишусь 0 Цитата
tanliz Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 1 час назад, ol27th сказал: я думаю начать правильно со снятия и прочистки датчика температуры, хоть это и не логично, и, поддержу мнение, поставить нормальную версию forscan`a , а то моя была совсем обрезанная. По результатам отпишусь Как долго это у тебя? Может с простого начать? У меня как то нечто подобное ,деталей не помню, произошло. Кстати, возникло после того ,как игрался с форсканом и елмконфигом.....чуть не обделался от страха......сброс клемы на 10 минут купировал этот глюк......перекрестился. 0 Цитата
ol27th Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 1 час назад, tanliz сказал: Как долго это у тебя? Может с простого начать? У меня как то нечто подобное ,деталей не помню, произошло. Кстати, возникло после того ,как игрался с форсканом и елмконфигом.....чуть не обделался от страха......сброс клемы на 10 минут купировал этот глюк......перекрестился. да вроде с покупки, т.е. месяца два ) про сброс принято) 0 Цитата
вован05 Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 23.09.2019 в 11:32, ol27th сказал: Господа, может есть у кого мысли, с такой проблемой не сталкивался ни на форуме, ни на драйве... ? Климат живёт своей жизнью, и холодит хорошо, в автоматическом режиме, и греет прекрасно, но : - если выставить ручной режим, то может дуть одному прохладой, другому кипяток, при этом разница градуса в три на климате - если выставить дуть в ноги из автоматического режима, то из обогрева переходит в холод... - запускал самодиагностику климата (одновременно клавиши в ноги и off, затем клавиша auto) - ошибок нет... Куда копать?: - датчик температуры (новый стоит почти 100 баксов, блин:) )но почему тогда в ручном режиме пассажирам разная температура - заслонки ? но тогда почему в автоматическом режиме работает нормально... да и ошибок нет... прошу направить на путь истинный ) У меня один раз тоже была проблема с климатконтролем. Не включался кондиционер и странно распределял воздушные потоки. Ошибок не было. Вылечилось отключением АКБ. 0 Цитата
Trx Опубликовано 14 октября, 2019 Опубликовано 14 октября, 2019 Всем привет. Приобрел мондео 4 буквально пару дней назад. Заметил не совсем корректную работу климат-контроля после длительной стоянки (примерно от часа). При запуске двигателя климат сам включается на +22 auto ac/on. Как будто с него питание пропадает. Выставляю свои параметры, при следующем запуске он опять свои включает. Если стоянка минут 15-20, то мои настройки климата остаются. Куда лезть и что делать, можете подсказать? 0 Цитата
Виталиq Опубликовано 16 октября, 2019 Опубликовано 16 октября, 2019 Всем привет. Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался, форд мондео 4 дорестайл 2.0 бензин 2007 г.в. седан, стоит климат, слабо греет печка при настройке на максимальную температуру в ручном и автоматическом режиме (теплый, но не горячий). Пробовал у товарища, у него мондео 4 дорестайл, но 2010 года, так у него при выставлении на максимальную температуру дует горячий, почти обжигающий воздух, по сравнении с моим. При диагностике климата ошибок не показало. Температуру датчик показывает 90. На что грешить? 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 16 октября, 2019 Опубликовано 16 октября, 2019 2 часа назад, Виталиq сказал: ... у него при выставлении на максимальную температуру дует горячий, почти обжигающий воздух, по сравнении с моим... Бывает, стоит электрофен в печке (PTC-heater), на дизелях без Вебасто и Экобустах он штатный, некоторые ставят его сами нештатно и на другие версии. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.