Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Климат - контроль, кондиционер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
интенсивность обдува в АВТО 22С практически постоянна на максимуме.

У меня так же, при темп. ниже -20С вентилятор крутит на 6 скорости, до -20 на 5, зимой на 4 скорость ни разу не переходил. Но ведь по понятию это не правильно, в салоне уже жара, а он шумит и шумит, приходится переходить на ручной режим.

Очень хотелось бы узнать у всех ли так же работает климат, или после прогрева скорость вентилятора все же снижается до 3-4 скорости????

Опубликовано
:o

Чем? И в чём он непонятен здесь?

Вот тем, о чём написали, работает как часы, а в Моне одно расстройство, на HI ставишь, ничего не меняется, на 22, так же работает

Опубликовано
У меня так же, при темп. ниже -20С вентилятор крутит на 6 скорости, до -20 на 5, зимой на 4 скорость ни разу не переходил. Но ведь по понятию это не правильно, в салоне уже жара, а он шумит и шумит, приходится переходить на ручной режим.

Очень хотелось бы узнать у всех ли так же работает климат, или после прогрева скорость вентилятора все же снижается до 3-4 скорости????

лично у меня так:

ставишь на High, при прогретом двигателе шумит постоянно (он не пытается создать температуру +28 в салоне, он просто максимально горячий воздух подает в салон)

если после того как салон прогрелся и в нем тепло, можно поставить +23...+25 и вентилятор перейдет в бесшумный режим...

Вот тем, о чём написали, работает как часы, а в Моне одно расстройство, на HI ставишь, ничего не меняется, на 22, так же работает

смотря какая температура в салоне в момент перехода между High и +22...

Опубликовано

Кстати по климату заметил такую фигню: чтобы добиться оптимальной температуры в салоне зимой надо устанавлимать настройки на 3-4 градуса выше желаемой температуры, я не люблю жару в авто, оптимальная для меня температура около 20 градусов, но в мондюке реально холодно при таких настройках, приходится ставить на 23 - 23,5.

Опубликовано
Моне одно расстройство, на HI ставишь, ничего не меняется, на 22, так же работает

Ну тады кому как. Меня его работа в АВТО на 22 С устраивает, что на прошлом, что на нынешнем мондюке.....

Опубликовано
Ну тады кому как. Меня его работа в АВТО на 22 С устраивает, что на прошлом, что на нынешнем мондюке.....

+1

Опубликовано
Кстати по климату заметил такую фигню: чтобы добиться оптимальной температуры в салоне зимой надо устанавлимать настройки на 3-4 градуса выше желаемой температуры, я не люблю жару в авто, оптимальная для меня температура около 20 градусов, но в мондюке реально холодно при таких настройках, приходится ставить на 23 - 23,5.

Честно говоря не наблюдал за своим к-к такого...

изначально у меня стоит 25, когда тепло ставлю на 20...21 - и сидя в куртке даже немного жарковато... Задним пассажирам комфортно...

это все субъективно: - одному -10 жарко другому +20 холодно.... ;)

Опубликовано
Честно говоря не наблюдал за своим к-к такого...

изначально у меня стоит 25, когда тепло ставлю на 20...21 - и сидя в куртке даже немного жарковато... Задним пассажирам комфортно...

это все субъективно: - одному -10 жарко другому +20 холодно.... ;)

Это понятно что все субъективно, но на прошлой бехе ставил на 20 и поддерживалась комфортная температура, а тут если меньше 23 то холодом дует :(

Опубликовано
Это понятно что все субъективно, но на прошлой бехе ставил на 20 и поддерживалась комфортная температура, а тут если меньше 23 то холодом дует :(

смотря из какого положения 20 выставить!

если из HI, то действительно будет дуть прохладой

а если из Lo, то будет теплым дуть...

P.X. У меня когда машина прогревается (около 1-2 минуты), то к-к стоит на 22, сажусь - уже тепло! и шума никакого нет! все тихо!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Послушайте, а если выставить не авто, то температура тоже поддерживается в салоне такая какая на дислплее, илиэто температура воздуха из дефлекторов?

Опубликовано

Согласен, у меня рабочая 24

Опубликовано
Послушайте, а если выставить не авто, то температура тоже поддерживается в салоне такая какая на дислплее, илиэто температура воздуха из дефлекторов?

Да, будет поддерживаться та температура, которая выставлена на дисплее. Не будет автоматической регулировки скорости работы вентиляторов, и распределения потоков.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Объясните.

На улице солнечно, температура по датчику бортового 16 градусов. Салон нагрелся на солнце.

Включаю авто на 16 градусов.

Вентилятор работает на большой скорости.

Температура воздуха подающегося в салон со включенным А/С не такая уж и холодная (холоднее чем без А/С).

Салон за 10 минут не охлаждается и в машине по прежнему теплее чем хотелось бы.

По опыту знаю, что в остальных авто салон охлаждался за минуту - две.

Обращаться по гарантии, либо это особенность этого аппарата мать его разэтак?

Опубликовано

Все сдрасти помогите если кто может.

Вчера произошла непонятка еду, в машине стало душно, за бортом 15-18 гр. включил климат на 16 гр и никакого эфекта. На следующее утро приезал на работу, на улице 9 гр. включил климат на LO водух дует теплее чем на улице. По ощущению вообще не заметно включается что то или нет. Как понять в чем проблема.

Опубликовано (изменено)
Объясните.

На улице солнечно, температура по датчику бортового 16 градусов. Салон нагрелся на солнце.

Включаю авто на 16 градусов.

Вентилятор работает на большой скорости.

Температура воздуха подающегося в салон со включенным А/С не такая уж и холодная (холоднее чем без А/С).

Салон за 10 минут не охлаждается и в машине по прежнему теплее чем хотелось бы.

По опыту знаю, что в остальных авто салон охлаждался за минуту - две.

Обращаться по гарантии, либо это особенность этого аппарата мать его разэтак?

Такая же фигня. Не работает кондей и соответственно авто режим. Ща когда стало тепло припотеваю в пробках. Звонил дилеру, записался на диагностику. Пусть смотрят и ремонтируют неполадку по гарантии. :rtfm:

Изменено пользователем MostWanted
Опубликовано
Не работает кондей и соответственно авто режим. Ща когда стало тепло припотеваю в пробках.

Для начала салонный фильтр можно посмотреть. Он реально может загадиться так, что через него ничего не дует, соответсвенно и вентиляции в салоне нету толковой и нужной температуры не достичь.

Опубликовано
Для начала салонный фильтр можно посмотреть. Он реально может загадиться так, что через него ничего не дует, соответсвенно и вентиляции в салоне нету толковой и нужной температуры не достичь.

Возможно. Но обычный вентилятор и печка работает. Удивительно.

Ладно, буду ждать когда дилер посмотрит. Тогда отпишусь о результатах.

Вопрос к тем, у кого такая же проблема. Что делали? Что сказали на диагностике?

Опубликовано

прошлой весной было так же, ближе к лету все стало нормально работать. Судя по опыту эксплуатации, для климата мондео противопоказано межсезонье, осенью тоже с климатом на автомате холодно, а зимой нормально греет.

Опубликовано
А дефлекторы в задней части салона, это вентиляция или все таки к климату имеет отношение?:blink:

Оно имеет отношение и к тому и у другому. Только их эффективность непонятная. Летом когда нужно чтобы дул прохладный воздух, дует теплый, зимой наоборот.

Опубликовано

Закрывай все передние воздуховоды. Задние открыты, климат на всю мощь. Зимой через секунд 20-30 в разогретой машине теплый воздух пойдет из задних воздуховодов. Летом анологично.

Опубликовано

Всем привет! Вроде не обсуждалось здесь, или не смог найти.

Включил после зимы климат контроль в режим "A/C ON" покатался весь день, к вечеру перевел в режим "A/C OFF" и спустя пару минут из дефлектров понесло псиной. Запах сырости и плесени. Такое уже встречалось на бывшем авто. Исправлял достаточно просто. покупал спец. средство для очистки кондеев "STEP UP" и вгонял его через дренажную трубку из ямы в систему кондиционирования.

Вопрос в следующем: сегодня постоял опять же с включеной системой охлаждения, чтоб из машины начал капать конденсат, чтоб понять где та самая дренажная трубка выходит, но ни единой капли воды не вытекло из системы. Кто-то её видел? Легко ли её найти? просто у самого ямы в гараже нет, поеду к знакомому. Вдруг трубку не найду - будет немного не ловко перед хозяевами-отвлекать его надолго ради своих проблем.

Заранее спасибо)

Опубликовано
Вопрос в следующем: сегодня постоял опять же с включеной системой охлаждения, чтоб из машины начал капать конденсат, чтоб понять где та самая дренажная трубка выходит, но ни единой капли воды не вытекло из системы. Кто-то её видел?

У меня лило где то с правой стороны из под капота... Я еще у мастера спросил, мол когда она срать будет, откуда будет валиться? :))

Опубликовано

трубка находится в тунели выхлопной трубой под теплоотражателем со стороны перенего пасажира, выходит она не вниз а в бок, искать надо гдето в районе крепежа теплоотражателя

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...