Navvy Опубликовано 5 февраля, 2008 Опубликовано 5 февраля, 2008 Кто решил проблему - отпишитесь пжлста, стоит наезжать на дилера или, что называется, не судьба? Господа, похоже проблема не имеет решения в принципе. Судя по алгоритму получения теплого воздуха в задних дефлекторах (увеличить температуру и напор воздуха именно в "зад"), воздушные каналы проходят в непосредственной близости с окружающей средой, и не имеют теплоизоляции. Соответственно та небольшая часть теплого воздуха, что предназначена для задних дефлекторов попросту остывает по пути. А при увеличении скорости и температуры потока, часть его все же доходит до потребителя. Ведь даже при включении режима "все в зад", деиствительно горячий воздух приходит туда далеко не сразу. Значит часть тепла теряется по дороге. И пока "дорога" не прогреется, тепла не будет. Хоть как мозги перепрошивай. Все ИМХО.
Scream Опубликовано 5 февраля, 2008 Опубликовано 5 февраля, 2008 Присоединяюсь! Только что позвонил дилеру. Ответ: "задние дефлекторы для вентиляции, а не для обогрева/охлаждения. Климат не очень-то перепрошьешь". Из предыдущих постов ничего не понятно. У кого-то греет, у кого-то нет... Кто решил проблему - отпишитесь пжлста, стоит наезжать на дилера или, что называется, не судьба? Да был где-то пост ведь о том, что отзывали мони для перепрошивки климата, после которой задние дефлекторы вроде функциклировали как надо...эх, я б поискал, да на работе трафик лимитирован, каждая открытая страница на счету ;(
Scream Опубликовано 5 февраля, 2008 Опубликовано 5 февраля, 2008 (изменено) Господа, похоже проблема не имеет решения в принципе. Судя по алгоритму получения теплого воздуха в задних дефлекторах (увеличить температуру и напор воздуха именно в "зад"), воздушные каналы проходят в непосредственной близости с окружающей средой, и не имеют теплоизоляции. Соответственно та небольшая часть теплого воздуха, что предназначена для задних дефлекторов попросту остывает по пути. А при увеличении скорости и температуры потока, часть его все же доходит до потребителя. Ведь даже при включении режима "все в зад", деиствительно горячий воздух приходит туда далеко не сразу. Значит часть тепла теряется по дороге. И пока "дорога" не прогреется, тепла не будет. Хоть как мозги перепрошивай.Все ИМХО. А если при этом самом "все в зад" климат недоворачивает какую-то там заслонку и подмешивается прохладный воздух ? такое ведь очень немаловероятно ) Изменено 5 февраля, 2008 пользователем Scream
Caezar Опубликовано 11 февраля, 2008 Опубликовано 11 февраля, 2008 "Закусила" меня тема задних воздуховодов, решил "копать" до упора. Результат: переворошив нескольких дилеров, достучался у одного до "инженера-технолога". По моей просьбе он проштудировал "соответствующую литературу, нашел 3D фотографии конструкции воздуховодов, даже", если не врет, "загонял на тестирование машину". Итог: воздуховоды в боковых стойках не сообщаются с радиатором печки и теплообменником кондиционера, т.е служат ТОЛЬКО для перемешивания воздуха в задней части авто. Это, конечно, плохо. Но есть и плюс: для обогрева/охлаждения задней части салона, служат дефлекторы, находящиеся ПОД передними сиденьями. Обдув из них идет ТОЛЬКО при включенной на панели климата клавише "вниз" (ноги). Я тут же проверил - действительно, довольно мощный поток из-под сидений. Оттуда "своим ходом" горячий воздух поднимается вверх (а я то морозил пассажиров на трассе Дон в январе при -20. У меня-то ногам в зимней обуви жарко, а у них там... ). Вывод (ИМХО): все не так плохо, нефига задним пассажирам с климатом баловаться, не в "Майбахе" Только смотрите, чтобы задние коврики или еще что, не загораживали поток воздуха (зазор между креслами и полом не велик) и все будет нормально
Ruslanoff Опубликовано 11 февраля, 2008 Опубликовано 11 февраля, 2008 (изменено) "Закусила" меня тема задних воздуховодов, решил "копать" до упора. Результат: переворошив нескольких дилеров, достучался у одного до "инженера-технолога". По моей просьбе он проштудировал "соответствующую литературу, нашел 3D фотографии конструкции воздуховодов, даже", если не врет, "загонял на тестирование машину". Итог: воздуховоды в боковых стойках не сообщаются с радиатором печки и теплообменником кондиционера, т.е служат ТОЛЬКО для перемешивания воздуха в задней части авто. Это, конечно, плохо. Но есть и плюс: для обогрева/охлаждения задней части салона, служат дефлекторы, находящиеся ПОД передними сиденьями. Обдув из них идет ТОЛЬКО при включенной на панели климата клавише "вниз" (ноги). Я тут же проверил - действительно, довольно мощный поток из-под сидений. Оттуда "своим ходом" горячий воздух поднимается вверх (а я то морозил пассажиров на трассе Дон в январе при -20. У меня-то ногам в зимней обуви жарко, а у них там... ). Вывод (ИМХО): все не так плохо, нефига задним пассажирам с климатом баловаться, не в "Майбахе" Только смотрите, чтобы задние коврики или еще что, не загораживали поток воздуха (зазор между креслами и полом не велик) и все будет нормально Эти выводы меня устраивают И еще....нужно почаще менять фильтр салона, т.к. это сильно влияет на скорость вращения вентилятора в авторежиме...после замены в салоне стало намного теплее и вентилятор будто ожил....рекомендация дилера!!! Изменено 11 февраля, 2008 пользователем Ruslanoff
adidas Опубликовано 11 февраля, 2008 Опубликовано 11 февраля, 2008 (изменено) Итог: воздуховоды в боковых стойках не сообщаются с радиатором печки и теплообменником кондиционера, т.е служат ТОЛЬКО для перемешивания воздуха в задней части авто. Лажа какая-то! :angry: Какой в них тогда смысл? И что, если их выключить, то у задних пассажиров воздух будет застойный, НЕПЕРЕМЕШАННЫЙ !??!?! Идиотизм! :!: А где стоит моторчик который воздух перемешивает? Или и его нет? Просто бутафория? Если это правда - это очень большой минус! :angry: Изменено 11 февраля, 2008 пользователем adidas
Ruslanoff Опубликовано 11 февраля, 2008 Опубликовано 11 февраля, 2008 Лажа какая-то! :angry: Какой в них тогда смысл? И что, если их выключить, то у задних пассажиров воздух будет застойный, НЕПЕРЕМЕШАННЫЙ !??!?! Идиотизм! :!: А где стоит моторчик который воздух перемешивает? Или и его нет? Просто бутафория? Если это правда - это очень большой минус! :angry: Нужно еще попробывать летом, когда климат работать будет, может есть в них смысл
Ruslanoff Опубликовано 11 февраля, 2008 Опубликовано 11 февраля, 2008 Если на климате выставить режим в "лицо" и сделать погорячее, то из задних дефлекторов начинает идти тепленький спустя некоторое время...
Swoi Опубликовано 11 февраля, 2008 Опубликовано 11 февраля, 2008 Но есть и плюс: для обогрева/охлаждения задней части салона, служат дефлекторы, находящиеся ПОД передними сиденьями. Обдув из них идет ТОЛЬКО при включенной на панели климата клавише "вниз" (ноги). Да не)))Нормально в ноги сзади шурует и без манипуляций с климатом.Но,безусловно, при режиме"в ноги"-поток намного сильнее...
Ruslanoff Опубликовано 12 февраля, 2008 Опубликовано 12 февраля, 2008 Да не)))Нормально в ноги сзади шурует и без манипуляций с климатом.Но,безусловно, при режиме"в ноги"-поток намного сильнее... +100
Buzzed Опубликовано 16 июня, 2008 Опубликовано 16 июня, 2008 заметил следующую штуку: в жару под коврик переднего пассажира из-под бороды начала стекать вода. Никто не замечал?
kunen Опубликовано 16 июня, 2008 Опубликовано 16 июня, 2008 Вчера пол дня ездил с климатом в режиме "Ауто" поскольку было очень жарко, вентилятор климата дул на максимуме, и появился треск в нутри передней торпедо, причем появился резко. Такое ощущение, что вентилятор климата за что-то задевает. А до этого при максимальных оборотах вентилятора была вибрация. Расскажите у кого как? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
versus Опубликовано 16 июня, 2008 Опубликовано 16 июня, 2008 заметил следующую штуку: в жару под коврик переднего пассажира из-под бороды начала стекать вода. Никто не замечал? Из-под какой бороды? Место какое? Посмотрю тоже,сейчас жарко как раз..
бобёр1 Опубликовано 16 июня, 2008 Опубликовано 16 июня, 2008 Добрый день! Течёт конденсат , на крпусе климата где воздуховоды есть лючёк на двух саморезах , добраться к верхнему невозможно только всю торпеду снимать, а течет из под лючка там нет уплотнителя, поэтому тупо замазал герметиком, да и диллер другого не прдложил, сказав что я первый с такой бедой, Правда всё это на ФФ2, М4 жду ,неужели и в нём остались болезни ФФ2, очень жаль.
eroigor Опубликовано 28 июня, 2008 Опубликовано 28 июня, 2008 скажите какой воздух должен идти когда включ кандей у меня идёт чолодный но ненастоко чтобы мёрзнуть. ездил на тайоте так там замёрз.
adidas Опубликовано 28 июня, 2008 Опубликовано 28 июня, 2008 (изменено) скажите какой воздух должен идти когда включ кандей у меня идёт чолодный но ненастоко чтобы мёрзнуть. ездил на тайоте так там замёрз. в при включенном кондиционере воздух подаётся той температуры, которую вы задали на панели климат-контроля: задали 16 - идёт 16 задали 30 - идёт 30 При 16 Вы замерзаете? ...или что, на тайоте можно задать -10??? Изменено 28 июня, 2008 пользователем adidas
eroigor Опубликовано 29 июня, 2008 Опубликовано 29 июня, 2008 в при включенном кондиционере воздух подаётся той температуры, которую вы задали на панели климат-контроля:задали 16 - идёт 16 задали 30 - идёт 30 При 16 Вы замерзаете? ...или что, на тайоте можно задать -10??? Нет там стоял 0 и через 10 минут в машине был дубак.а уменя ставиш на 0 делаеш вентилятр на самый мощьный.а толку мало.
adidas Опубликовано 29 июня, 2008 Опубликовано 29 июня, 2008 Нет там стоял 0 и через 10 минут в машине был дубак.а уменя ставиш на 0 делаеш вентилятр на самый мощьный.а толку мало. Я так понимаю, речь идёт о машинах без климат-контроля? (климат контроль не позволяет задать температуру ниже 16 градусов) Подобное сравнение необходимо производить при одинаковой окружающей температуре воздуха. У Вас условия совпадали?
greka Опубликовано 29 июня, 2008 Опубликовано 29 июня, 2008 Наверное, конд в тоёте производительнее, зато фордовский меньше мощности отбирает.
eroigor Опубликовано 29 июня, 2008 Опубликовано 29 июня, 2008 (изменено) Я так понимаю, речь идёт о машинах без климат-контроля? (климат контроль не позволяет задать температуру ниже 16 градусов)Подобное сравнение необходимо производить при одинаковой окружающей температуре воздуха. У Вас условия совпадали? У мня стоит климат-контроль. когда ручку регулятор поворачиваеш на лево то на дисплее появляется (L0) и дует холодный воздух или я что-то делаю нетак. Изменено 29 июня, 2008 пользователем eroigor
adidas Опубликовано 29 июня, 2008 Опубликовано 29 июня, 2008 (изменено) У мня стоит климат-контроль. когда ручку регулятор поворачиваеш на лево то на дисплее появляется (L0) и дует холодный воздух или я что-то делаю нетак. Все правильно. Но "LO" - это не 0, а 16 градусов, при условии, что за бором не ниже 16. Если же за боротом ниже 16, то система позволит довести температуру в салоне до значения температуры за бортом. Так что с Вашим сравнением, температура за бортом у тойоты и мондео была одинаковой? Если нет, то сравнение несправедливо! Изменено 29 июня, 2008 пользователем adidas
eroigor Опубликовано 29 июня, 2008 Опубликовано 29 июня, 2008 Все правильно. Но "LO" - это не 0, а 16 градусов, при условии, что за бором не ниже 16. Если же за боротом ниже 16, то система позволит довести температуру в салоне до значения температуры за бортом.Так что с Вашим сравнением, температура за бортом у тойоты и мондео была одинаковой? Если нет, то сравнение несправедливо! Хорошо,так что-же получается если за бортом будет +30 то в машине температура не опустится не ниже +16.
димп Опубликовано 29 июня, 2008 Опубликовано 29 июня, 2008 Хорошо,так что-же получается если за бортом будет +30 то в машине температура не опустится не ниже +16. Видимо да. Разница будет только в интенсивности и направленности потока воздуха, при неизменной температуре внутри. Естестенно, при 20 скорость работы вентилятора будет меньше.
eroigor Опубликовано 29 июня, 2008 Опубликовано 29 июня, 2008 Видимо да. Разница будет только в интенсивности и направленности потока воздуха, при неизменной температуре внутри. Естестенно, при 20 скорость работы вентилятора будет меньше. Всё понял СПАСИБО.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти