Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

ПТФ в городе. Понт или необходимость?

ПТФ в городе. Понт или необходимость?  

695 проголосовавших

1. 1. Пользуетесь ли Вы противотуманными фарами в городе?

• Включаю всегда (даже при ярком солнце, даже когда забиты грязью) для понта! (типа круто и всё такое…)
      120
    • Включаю в тёмное время суток.
      121
    • Включаю только в туман или в условиях недостаточной видимости.
      263
    • В городе не включаю, только за городом при необходимости.
      81
    • Никогда не включаю (или очень редко).
      78
    • Моя машина не оборудована ПТФ.
      34
  2. 2. Пользуетесь ли Вы задними противотуманными фонарями в городе?

• Да
      120
    • Нет
      567

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Такое ощущение, что сторонники езды с включенными всем что может светить дальше освещенныхм городских улиц не выезжают, но в таком случае ПТФ бесполезны, толку в них не много, с ближним все равно видно. Если я правильно помню физику, то основная функция ПТФ это рассеянный свет, чего в моне априори нет, фара ПТФ прожекторного типа, плюс колхоз с ксеноном, плюс дороги неровные. В итоге часа 3-4 езды в темное время по трассе и глаза как у окуня обеспечены, слепят однако, зато круто...

Опубликовано
Обьясняю. Дело не в том, что 4 включенне фары вселяют угрозу, а дело в том, что при наличии сильных источников света в зеркале заднего вида человеческий глаз не может быстро оценить расстояние до машины и предпочитает не лезть! Так лучше?

Не обижайтесь, но я думаю, что Вы себя в этом убедили. На самом деле, нормальный человек, перед перестроением в Ваш ряд обязательно обозначит своё желание включением поворотника и убедится в том, что вы его действительно пропускаете. А если это "тупой болван", то ему плевать на все правила и на то,что у вас там включено (хоть прожектор с электрички) - место есть - значит влезет.

Опубликовано

Всегда езжу с включенным ближним и ПТФ спереди. Лишнего света, по-моему не бывает ни днем не ночью. Т.к. любой свет делает машину виднее. А при нашей грязи, плотности движения, чудаках, которые и свет в зеркала умудряются не видеть, дебилопешеходах и т.д. тем более...

Про понты - думал может на фф клубе люди считают ПТФ, да еще с ксеноном понтовостью и крутостью, ан нет и здесь чудят..

Полезность ближнего света днем, по-моему уже давно доказана (очень хорошие статьи есть, в частности в журнале За рулем). А не понимание этого - диагноз. Вылечивается, наверное только после того, как кто-нибудь такого долбака не заметил.

Защитникам экологии, думаю можно порекомендовать транспортное средство "приводимое в движение мускульной силой человека" и здоровое питание, чтобы не пердели и,опять же, её бедную не засирали....

А задние ПТФ - это незаменимая вещь для любителей тюнинга, доморощенных советов и просто дебилизма.

Удивляет мышление полудурков, думающих, что включенные задние ПТФ спасут их от въезда в зад. Доказывать таким идиотам, что стоп сигналы за ПТФ хуже видно - бесполезно - поможет только вышеупомянутый случай про незаметил. Уж лучше те, кто от нефигом заняться их к стопакам подключают.

В запрет использования ПТФ (без тумана) в Европе - верится с трудом. Уж если они слепят...Можно еще в ближний ставить 21 Вт - вообще слепить не будет...

Опубликовано
если честно, то я не делаю (ну до сих пор не задумывался) разграничений между ближним и противотуманками в светлое время суток. Может я заблуждаюсь, но мне кажется что нет там принципиальной разницы, а ПТФ наоборот меньше неудобства водителям встречных автомобилей причиняют чем ксенон в ближнем свете, поправьте если не прав. :embarr:

Если вы заметили, я ни разу не сказал о том, что ПТФ доставляют хоть какие-нибудь неудобства встречным водителям (при условии, конечно, что они штатные и правильно настроены), я задавался вопросом целесообразности, а точнее бессмысленности, использования ПТФ в дневное время в черте города (особенно грязных ПТФ).

Опубликовано (изменено)
Всегда езжу с включенным ближним и ПТФ спереди. Лишнего света, по-моему не бывает ни днем не ночью. Т.к. любой свет делает машину виднее.

А задние ПТФ - это незаменимая вещь для любителей тюнинга, доморощенных советов и просто дебилизма.

Удивляет мышление полудурков, думающих, что включенные задние ПТФ спасут их от въезда в зад. Доказывать таким идиотам, что стоп сигналы за ПТФ хуже видно - бесполезно - поможет только вышеупомянутый случай про незаметил. Уж лучше те, кто от нефигом заняться их к стопакам подключают.

Смешно Вас читать! :lol:

Те, кто включает передние ПТФ, это крутые чуваки, потому "любой свет делает машину виднее" на дороге и повышает безопасность.

А те кто включает задние ПТФ, чтобы сделать машину виднее, это дебилы и полудурки, потому что думают "что включенные задние ПТФ спасут их от въезда в зад" и повысят безопасность.

Сами себе противоречите!

Передние или задние ПТФ - не важно - ОНИ ДЛЯ ТУМАНА!

Хотите сделать машину виднее - включите ближний свет! А дополнять его всем, что может гореть - глупо! :!:

Изменено пользователем adidas
Опубликовано
Всегда езжу с включенным ближним и ПТФ спереди. А при нашей грязи

вот он главный смысл...если птф вся в каке, какой смысл ее включать?

Опубликовано

мое имхо:

1) Кто-то думает, что с включенными ПТФ его чаще пропускают? Бред полный! Лично я к таким отношусь точно также как и к другим! Пусть хоть холодильник на крышу привяжет...

2) Про то, что ПТФ не помогают в туман - ерунда!

Постараюсь объяснить...

В летний период на дачу ездию по ночам (от 23:00 до 2:00), съехав с трассы дорога проходит через реку, которая пересекает дорогу раз 10 на протяжении 5 км. Так вот иногда бывает такой туман, что я не вижу конца капота (на предыдущей машине). В этом случае если ехать с ближним, то весь туман который перед носом (капотом) превращается в подсвеченный светом "пар" и видимость ухудшается очень сильно....если же включить дальний, то становиться еще хуже чем с ближним. Когда я оставил включенными ТОЛЬКО ПТФ, то видимость улучшилась метров на 10-15... Я считаю, что именно для этого они прикреплены внизу бампера, для того чтобы освещать дорогу горизонтально. А не сверху вниз, как ближний...

3) Включаю ПТФ исключительно в сухую погоду или в очень сильный туман. Ночью летом в сухую погоду ПТФ+ближний очень хорошо освещают как обочину, так и дорогу. Зимой же включаю только тогда когда сухо, иначе они моментально загрязняются и толку от них нет...

Опубликовано (изменено)
Млин, перечитал три раза - так и не понял - чё топикстартер хочет-то? Если есть птф установленные заводом - изготовителем - почему бы их не использовать? Хоть днём хоть в туман?

З.ы. ПТФ включаю всегда - раз они есть, почему бы не юзать?

Если бы Вы хоть раз прочитали бы инструкцию по использованию своего автомобиля, то наверняка заметили бы настоятельные рекомедации производителя относительно использования ПТФ!

124541137.jpg

И не надо тут всем втирать, что чем ярче горит Ваша машинка, тем тем лучше её видно на дороге! Это и дураку понятно! Солнце в небе в ясный день тоже только слепой не увидит! Но если речь идёт о безопасности, то не лучше ли довериться автопроизводителям, которые проводят соответствующие исследования десятилетиями, и использовать ближний свет для безопасности, а ПТФ для тумана?

Изменено пользователем adidas
Опубликовано (изменено)

Я в городе вкл габаритные огни +ПТФ когда плохие погодные условия или когда выезжаю в городе на скоростную дорогу- ВСЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ!

Изменено пользователем payne
Опубликовано

Скажем не только, а если точнее для недостаточных условий видимости. Кстати, не помните почему реально ПТФ совдеповские были лимонного цвета? На моне такие? Нет.

Опубликовано

Я, конечно, извиняюсь. Но тут обсуждают Европу и Россию. В Германии нет таких дорог как у нас! Когда полустертая боковая линия, вместо разделительной стык слоев асфальта, а вместо обочины танковый полигон.

У них водители даже представить себе не могут, что им наперерез пролетят на красный, бревно на шоссе лежит или яма в полмашины.

Им просто нужно ездить по правилам и они будут в безопасности.

И неужели кто то реально считает что ленд крузер и 10ку одинаково пропустят на светофоре и не сиганут под нее?

Мое отношение к птф.

Они всегда грязные, в нормальных погодных условиях света от них ноль даже когда чистые.

У меня горят всегда птф и ближний - как "большие габариты" (то, что они слепят бред - они ж всегда грязные).

Плюс моя жена не различает машины одну от другой, а так хоть какой то отличие.

Толк от птф только в условиях сильного тумана и ночью, т.к. они освещают метр вокруг машины и ярко выхватывают боковую линию.

Перед поездкой загород всегда протираю и птф и головной свет.

Опубликовано
Если бы Вы хоть раз прочитали бы инструкцию по использованию своего автомобиля, то наверняка заметили бы настоятельные рекомедации производителя относительно использования ПТФ!

Вообще-то я стараюсь руководствоваться в применении освещения ПДД именно РФ, а не переведённым мануалом с поправкой на ПДД ЕС. Мне не запрещают использовать ПТФ. В чём тогда вопрос? Найти на форуме "глупцов" не разделяющих твоим взгляды? Большинству пох. Как ездили так и будут. Если с "колхозом" бороться бесполезно, не соответствующему ПДД - дальнейшее выяснение испрользования ПТФ считаю бесполезным.

Опубликовано
Защитникам экологии, думаю можно порекомендовать транспортное средство "приводимое в движение мускульной силой человека"

+1

я задавался вопросом целесообразности, а точнее бессмысленности, использования ПТФ в дневное время в черте города (особенно грязных ПТФ).

типичный рационализм

дальнейшее выяснение испрользования ПТФ считаю бесполезным.

+1

Опубликовано
Смешно Вас читать! :lol:

Те, кто включает передние ПТФ, это крутые чуваки, потому "любой свет делает машину виднее" на дороге и повышает безопасность.

А те кто включает задние ПТФ, чтобы сделать машину виднее, это дебилы и полудурки, потому что думают "что включенные задние ПТФ спасут их от въезда в зад" и повысят безопасность.

Сами себе противоречите!

Хотите сделать машину виднее - включите ближний свет! А дополнять его всем, что может гореть - глупо! :!:

А Вы в курсе, что передние ПТФ имеют определенное направление светового пучка, светотеневую границу и поэтому освещают именно дорогу не зависимо от того есть туман или нет. Ослепление встречных ПТФ не более чем фарами ближнего света. А задние фонари конструктивно предназначены обозначить транспортное средство в условиях недостаточной видимости, поэтому светят мощнее габаритов примерно в 4 раза. А когда видимость нормальная они в 4 раза сильнее светят в глаза.

Что лучше видно 2 фары или 4? Вы когда перестраиваетесь смотрите на фары сзади идущей машины и они помогают Вам ориентироваться или на противотуманные фонари впередиидущей машины?

Следуя логике ПТФ-днем (в сумерки) - лишнее можно и ближний свет рассматривать как лишнее - ведь габариты тоже светят...

Опубликовано
Днем в городе плохо видно?!

Ну как тебе сказать:) Наверное последние месяца 3 я и по городу езжу тока в темное время суток. Выезжаю рано из дома и возвращаюсь поздно. А по двору приятнее ездить с большим количеством света. Да, кстати, по такой погоде как сейчас я предпочитаю использовать максимальное количество света, чтобы меня видели.

Опубликовано

Любителям включенных ПТФ советую затонировать стекла (не забыв про лобовое), никогда не снимать черных очков! за руль садиться в специальных гоночных перчатках! педали сделать люминиевыми! машина должна быть исключительно черного цвета, чем больше тем лучше, год выпуска не важен. ^_^

Опубликовано
Да, кстати, по такой погоде как сейчас я предпочитаю использовать максимальное количество света, чтобы меня видели.

Экологам, ослепленным ПТФ и тем кто против понта (не пойму только какого) - этого не объяснить....

Опубликовано (изменено)
Любителям включенных ПТФ советую затонировать стекла (не забыв про лобовое), никогда не снимать черных очков! за руль садиться в специальных гоночных перчатках! педали сделать люминиевыми! машина должна быть исключительно черного цвета, чем больше тем лучше, год выпуска не важен. ^_^

В тему сказано...

В тумане без всего вышеперечисленного ПТФ не включать...

О, да мы с Вами земляки.

Кстати лобовое планирую затонировать и машина черная. Правда очки терпеть не могу. А педали у меня резиновые.

Изменено пользователем Vitaliy800
Опубликовано
Экологам, ослепленным ПТФ и тем кто против понта (не пойму только какого) - этого не объяснить....

Ага :D

Тока вот хоть убейте но не могу понять КАК!!!! можно ослепить ПТФ???

А экологи пусть едут в Краснодарский край и попытаются там не убиться ночами, когда местные "экологи" экономят не только на ПТФ но и на ближнем и на габаритах!

Опубликовано
Всегда езжу с включенными фарами!!!

Дело привычки... это как пристегнуться...

Ты че пристегиваешся?

Это не по пацански!

Опубликовано
Ты че пристегиваешся?

Это не по пацански!

ну я в основном езжу ночью и на далёкие расстояния, так что... я даж себе очки купил...

Опубликовано
в таком виде: 68190110043678377becf4.jpg лучше полностью тонироваться и включать все приборы освещения :acute:

ты не поверишь, но как-то раз меня остановили и проверили все документы и даже аптечку и огнетушитель - именно из-за того (как выяснилось позже), что у меня была почти такая-же причёска...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...