Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

ПТФ в городе. Понт или необходимость?

ПТФ в городе. Понт или необходимость?  

695 проголосовавших

1. 1. Пользуетесь ли Вы противотуманными фарами в городе?

• Включаю всегда (даже при ярком солнце, даже когда забиты грязью) для понта! (типа круто и всё такое…)
      120
    • Включаю в тёмное время суток.
      121
    • Включаю только в туман или в условиях недостаточной видимости.
      263
    • В городе не включаю, только за городом при необходимости.
      81
    • Никогда не включаю (или очень редко).
      78
    • Моя машина не оборудована ПТФ.
      34
  2. 2. Пользуетесь ли Вы задними противотуманными фонарями в городе?

• Да
      120
    • Нет
      567

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

при заводском ксеноне, толку от противотуманок %2-3 не больше, чуть чуть более освещенная обочина.

зато я по дворам ночью на скорости до 20 только на них и езжу - вполне комфортно, ну и когда начинает темнеть но фары еще рано, включаю их.

Опубликовано

в Москве смысла от птф нет. 90% улиц освещено.

За городом включаю, но редко. Чистые, отрегулированные фары + хорошие лампы-зплог успеха! включапю на проселочной дороге в основном, где обочину надо подсветить.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

на неосвещенных улицах ПТФ помогают засечь пешехода, который изготовился к прыжку на проезжую часть. Кроме того ПТФ очень хороши для обнаружения мин (ям и посторонних предметов) на дороге

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

странный топик, ПТФ давно уже необходимость,

в том числе и в городе, народу море и даже дети без отражателей на одежде по дороге бегают,

ксенон хорошо, но света много ночью не бывает..

Опубликовано

У меня ПТФ установлены и спереди и сзади, однако, постоянно пользуясь включенным ближним светом фар, я ПТФ включаю очень редко. Тем не менее, буквально на этой неделе пришлось вспомнить добрым словом того человека, который установил их на мой автомобиль. Ибо ехал в таком туманище, что даже включенный дальний ксеноновый свет фар не пробивал его толщу и на 10 метров. Опять же, включил я его исключительно с той целью, чтобы видели именно меня. Вот так то...

Опубликовано

Включаю по необходимости, для понту смысла нет - есть реснички. Но я решительно не понимаю тех, не знаю как их назвать, личностей, которые при нормальной видимости ездят с задними ПТФ. Ну вот какая у них логика, а?

Опубликовано

всегда включал фары, ще до принятия законов, т.к. почитал статистику, по которой получается, что машина более заметна другим участникам движения и пешеходам, а ПТФ только усиливают этот эффект, вот и все) а не понт, хотя, каждый может трактовать по своему)

Опубликовано

опять же голосовалка "понт и всё такое" некорректно...

ездил ВСЕГДА с птфами, чтобы было лучше видно на дороге! порой машину не замечают ( у кого заводской ксенон -их лучше видно)

как поставил в ПТФ ксенон -включаю только во дворах, чтобы не въехать куда, в городе -слепит

• 3 недели спустя...
Опубликовано

я бы в название темы добавил : задние птф. тк очень много личностей а на днях попался дорестайловый 3й мондео с некачественной прокладкой за рулем. в 7 утра (хотя неприятно в любую погоду особенно в солнечную там вообще стопов становится не различить) ехал с птф задними так слепят эти треугольники нещадно, когда он тормозил так свет стопов не мог даже в половину яркости туманок выйти. так что вывод глаза режет да еще и непонятно когда человек будет тормозить. поотстреливать таких "чтобы меня виднее было" пусть дома сидит и в зеркало себя наблюдает. а с туманками больше вероятность что чеокнут сзади

Опубликовано (изменено)

главное чтобы не ослепляли, ато такая "заметность" боком выйдет, и в лучшем случае нервно поморгают ато и гайку на 24 кинут, а могут и ослепнув в аварию попасть

и вообще нужно меньше думать, есть пдд

Изменено пользователем dream_the_one
Опубликовано (изменено)

Один раз включил, чтобы поглядеть что они вобще горят. И однажды летом включал противотуманки, когда ночью с дачи возращался. Не нравится как смотрится Моня с ксеноном, ДХО и ПТФ. Так что включаю только при крайней необходимости. 

Изменено пользователем SAN_Mondeo
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Все намешал, и "Понты" и экологию.

БЕЗОПАСНОСТЬ!

+1 Согласен на все 1000%

Сам всегда включаю Ближний+ПТФ(везде ксенон)

А я вот вы мне ответьте на один простой вопрос зачем в ПТФ вкорячивать ксенон?? Для чего? Чтобы слепить встречных водителей? Я когда вижу таких умников, которые слепят встречку ксеноном в ПТФ у меня сразу возникает желание в ответ поставить себе пару прожекторов, дабы в ответку слепануть. Кстати, по поводу безопасности. А не боитесь, что когда включите для "безопасности" ПТФ с ксеноном кто-нибудь из ослеплённых вами водителей со встречки в лоб вам влетит? Кстати было бы хорошим уроком.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Один раз включил, чтобы поглядеть что они вобще горят. И однажды летом включал противотуманки, когда ночью с дачи возращался. Не нравится как смотрится Моня с ксеноном, ДХО и ПТФ. Так что включаю только при крайней необходимости.

А вот мне как-то пох, как "смотрится" ксен вкупе с ДХО и ПТФ , главное - как это все вкупе же освещает мне дорогу :D

Про ксенон в ПТФ согласен- кроме ослепления встречки- больше никаких плюсов нет...а вот штатные галогеновые ПТФ в городе- почему бы и нет, по крайней мере это ж не запрещено...

Все ИМХО

Изменено пользователем Джордж
Опубликовано

включаю только когда нужно, такого ни разу не было...

а если для понта, видел много раз, то мне жалко этих людей, потому что это бред)))

Опубликовано

вкл. ПТФ больше в зимне-осенний период тк при вкл ближнего света автоматом омываются фары при вкл. омывателя лобовухи и жидкость кончается очень быстро,Но это удобно только в городе где есть искуственное освещение.

• 1 месяц спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Передние ПТФ: при езде по трассе в туман, я сначала замечаю ближний свет, только потом просвечивают ПТФ. ПТФ только для понтов. Задние имеют смысл.

Опубликовано
Передние ПТФ: при езде по трассе в туман, я сначала замечаю ближний свет, только потом просвечивают ПТФ. ПТФ только для понтов

Если даже забить на то, что здесь обсуждается необходимость применения противотуманок в городе, то вообще-то они вовсе не предназначены для того, чтобы встречка их издалека в туман замечала, а для того, чтобы включивший их хоть что-то мог видеть впереди себя в этот самый туман. :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Передние ПТФ: при езде по трассе в туман, я сначала замечаю ближний свет, только потом просвечивают ПТФ. ПТФ только для понтов. Задние имеют смысл.

У меня противоположный опыт - сначала замечаю тусклые огоньки, которые вблизи оказываются очень яркими ПТФками, а фары встречных в тумане вообще практически не видны.

Если даже забить на то, что здесь обсуждается необходимость применения противотуманок в городе, то вообще-то они вовсе не предназначены для того, чтобы встречка их издалека в туман замечала, а для того, чтобы включивший их хоть что-то мог видеть впереди себя в этот самый туман. :)

А мне кажется, что как раз таки наоборот ;-) На сколько светят противотуманки вдаль? На пару метров? ПТФ располагаются снизу авто как раз потому, что туман "стелется" не сразу над землей, а чуть выше, соответственно ПТФ стоят ниизко, как бы под туманом.

Изменено пользователем GMT
Опубликовано

не осилил всю тему...много мусора.

интересно что у подавляюшего большинства, отметившихся здесь, минимум постов (как и у меня))), и озвучен понтово/беспонтовый субъективизм ))

а теперь по-существу:

Кроме того ПТФ очень хороши для обнаружения мин (ям и посторонних предметов) на дороге

к этому добавлю дождливую ночь на дороге без разметки со встречкой на ксеноне - обочину на ощупь искать нет никакого желания.

Ибо ехал в таком туманище, что даже включенный дальний ксеноновый свет фар не пробивал его толщу и на 10 метров.

))) ибо никому в голову не придет включать в тумане дальний )) - ближний-то слепит, закон ньютона еще никто не отменил - каждое действие вызывает противодействие, а что ты хотел от капель воды, обладающих шикарной способностью отражать свет? а тем более почти на уровне глаз, по сравнению с уровнем птф...

включаю птф всегда, днем с габаритами

+1! тебя видно, а ближний ночью пригодится (обидно будет, когда весь день проехал с ближним, а ночью он перегорел)))))))

Ну тогда по старинке - желтые стекляшки на ПТФ

так желтый - лучший свет для увеличения резкости и контрастности, никогда не видел профессиональных спортсменов по стендовой стрельбе в гламурных ксеноновых очках, все почему-то в желтых ))))

итого, мой пункт голосования: днем - габариты+птф, ночью - по необходимости. понты для внутримкадья, не для россии. дискутировать не собираюсь.

Опубликовано

А вот я решил уйти от использования туманок днем - сделаю из дальнего света ДХО при помощи РХО-20М - и нагрузка на генератор меньше, и распространение света у дальнего совпадают с требованиями к ДХО. Вобщем 850 руб и небольшой монтаж

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...