Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

ПТФ в городе. Понт или необходимость?

ПТФ в городе. Понт или необходимость?  

695 проголосовавших

1. 1. Пользуетесь ли Вы противотуманными фарами в городе?

• Включаю всегда (даже при ярком солнце, даже когда забиты грязью) для понта! (типа круто и всё такое…)
      120
    • Включаю в тёмное время суток.
      121
    • Включаю только в туман или в условиях недостаточной видимости.
      263
    • В городе не включаю, только за городом при необходимости.
      81
    • Никогда не включаю (или очень редко).
      78
    • Моя машина не оборудована ПТФ.
      34
  2. 2. Пользуетесь ли Вы задними противотуманными фонарями в городе?

• Да
      120
    • Нет
      567

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Серёга на ФМ3 такое не прокатит. Сделать можно - но гемора там будет ого-го. Проще раз в год за косарь покупать кетай-лампы с штатными параметрами, типа Шо-Ми. :wink:

Почему? И у Филипса и у Осрама есть линейки лампочек с увеличенным сроком службы для постоянной работы.

С линзованными ПТФ дела иметь не приходилось, не знаю.

А вот по поводу регулировки можешь создать отдельный опрос "Вы когда-нибудь регулировали свои ПТФ на стенде ?". Посмотрим результат. Я сам и никто из моих знакомых не регулировали на стенде никогда. Многие уверены, что этого не требуется вообще. :)

А вот еще в соседнем разделе новшество недавно обсуждали.

Тоже скажешь, что здесь четкая световая граница ?

Здесь ее вообще нет никакой. :)

Я один раз когда настраивал ближний, регулировал и ПТФ. Там где светодиоды, баловство это и светосила слабее чем у галогена, просто как габаритный свет повышенной яркости. Пока бояться установки светодиодов не стоит, нет достойной яркости.

Опубликовано

В таком случае будит актуально установка не ксенона а долгоиграющих галогенок для постоянного использования. А причем тут светодиодные полоски? Полоски это габариты по сути, не ПТФ и не ближний точно. Если можно ездить с габаритами то пойдет.

Светодиодные полоски от Хеллы это уже не габарит да и не совсем полоски - пять крупных и очень ярких светодиода сцепленных последовательно между собой. В Европе называется "дневной свет".

АUDI новые видел? Что то типо этого.

Я узнавал у местных барыг нет их в продаже пока:(

Опубликовано

Почему? И у Филипса и у Осрама есть линейки лампочек с увеличенным сроком службы для постоянной работы.

Дык ну как почему... Если задумана лампа Д2С - с блоком розжига, игнитором и всё такое - как туда галоген втулять? Нужно искать разъём на лампу галогеновую и колхозить - это как минимум. Да я не уверен что свет будет правильным в линзе после установки галогена.

Светодиодные полоски от Хеллы это уже не габарит да и не совсем полоски - пять крупных и очень ярких светодиода сцепленных последовательно между собой. В Европе называется "дневной свет".

Я узнавал у местных барыг нет их в продаже пока

Это явное изменение в конструкцию светотехники.

З.ы. ПТФ вообще отдельный разговор - ксенон в них шарашит по глазам мама не горюй. Отсюда выводы :wink:

Опубликовано

Если уж разговор пошел о длительности работы ламп, то некоторые производители нашли выход во включении как ламп "дневного света" ламп дальнего света включенных последовательно т.е. в пол накала. Одновременно и габарит и полу свет. Так сделано на Лексусе и БМВ. Причем на БМВ от него и "ангельские глазки" горят. При включении ближнего они либо отключаются(Лексус) либо продалжают гореть (БМВ) При включении дальнего горят обычным накалом.

Опубликовано

Я узнавал у местных барыг нет их в продаже пока:(

Как это не габариты? Они не освещают а только светятся, чтож они ближний свет? Что то не то. У меня светодиоды китайские, сравнивал с ауди, светят одинаковой яркости но ездить без ближнего не получится, значит это габариты.

Дык ну как почему... Если задумана лампа Д2С - с блоком розжига, игнитором и всё такое - как туда галоген втулять? Нужно искать разъём на лампу галогеновую и колхозить - это как минимум. Да я не уверен что свет будет правильным в линзе после установки галогена.

Это явное изменение в конструкцию светотехники.

З.ы. ПТФ вообще отдельный разговор - ксенон в них шарашит по глазам мама не горюй. Отсюда выводы :wink:

Скоро начнут колхозить галоген в ксеноновые фары и колхозников будут карать отбором прав! :)

Конечно изменение, да и добавлять гирлянды просто так нельзя. +100

Опубликовано

Скоро начнут колхозить галоген в ксеноновые фары и колхозников будут карать отбором прав!

Пока что наблюдаю совершенно обратное - колхозники как подснежники постепенно вылазиют. :D

Опубликовано

Светодиодные полоски в фары - вмешательство в конструкцию. Замена галогена на ксенон и наоборот - вмешательство. А замена лампочек на другую марку, установка неоригинальных деталей, особенно колесных дисков - не вмешательство? Погодите, и до этого додумаются "слуги народные".

Опубликовано

установка неоригинальных деталей, особенно колесных дисков - не вмешательство? Погодите, и до этого додумаются "слуги народные".

Пройденный этап уже. На ТАЗах давно практикуется при прохождении ГТО. С иномарками всё сложней. Но вот лента светодиодная палево один фиг, да и колхоз при том. :wink:

Опубликовано

Светодиодные полоски в фары - вмешательство в конструкцию. Замена галогена на ксенон и наоборот - вмешательство. А замена лампочек на другую марку, установка неоригинальных деталей, особенно колесных дисков - не вмешательство? Погодите, и до этого додумаются "слуги народные".

Вмешательство может быть разрешенным если меняется оптика или другие важные элементы на сертифицированные элементы и только на авто снятых с производства (не помню сколько лет), т.к. сложно найти запчасти оригинальные.

Если деталь разрешена и является аналогом оригинальной то почему бы и нет. А так и подсветку днища будет можно, ставь все что хочешь, новогодняя елка будит.

А видел хоть раз оригинальные лампочки? :)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Вообщем с колхозным ксенон в ПТФ у нас не трогают. Катаюсь днём - всё ок. Хотя сегодня тормознули, я уже тут полез за распечатаным новым техрегламентом - оказалось зря. Нужен был гайцам как понятой в борьбе с тонировкой. Кстати за это взялись жёстко.

З.ы. Чтоб в меня не кидали тухлыми помидорами - ночью колхоз не включаю. :D

Опубликовано
Вообщем с колхозным ксенон в ПТФ у нас не трогают. :D
Макс, просвети, что туда лучше всего воткнуть самому. Мне нужен для поддержки ближнего галогена, в ночное время. Очень редко, но надобность возникает.
Опубликовано

Использую включенные ПТФ вместо ближнего, при любой погоде и везде. За городом ближний +ПТФ. Вместо галогена стоит ксенон - пока не трогають!!!!!:D

Опубликовано

Включаю габариты и ПТФ днём.По темноте + ближний. Задние ПТФ использую  только по прямому назначению или бью по глазам водителям слепящим сзади.Так же можно пугнуть повисшего на хвосте дебила! :rolleyes:

Опубликовано

Макс, просвети, что туда лучше всего воткнуть самому. Мне нужен для поддержки ближнего галогена, в ночное время. Очень редко, но надобность возникает.

Из хорошего мне попадались только лампы които. Но стоят заразы дорого, около 50$ за пару Н11. Штатный филипс тоже ничего. А вообще если честно - лично я вижу толк от ПТФ только как средство обозначения себя на дороге. Поэтому и использую колхозный ксенон в дневное время. Как-то пробовал галоген штатный (ПТФ) по туману - толку если честно маловато. Да и в ночное время высвечивают слабовато в плане очень короткий участок дороги берут. :wink:

Включаю габариты и ПТФ днём.

Кстати всё хотел узнать - такое использование не противоречит ПДД? Раньше насколько помню ПТФ можно было включать только с ближним если не изменяет память...

Опубликовано

я ночью включаю с ближний светом, реально красивее смотрится со стороны)

а днем без ближнего света с дневными лампочками, тоже кажется смотрится по лучше чем с ближним кататься)

а задние противотуманные только когда сильный дождь туман и подобная ерунда.

Опубликовано

Для информации:

Глава 19. Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами

пункт 19.5:

В действующих Правилах:

При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:

- на мотоциклах и мопедах;

- при движении в организованной транспортной колонне;

- на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;

- при организованной перевозке групп детей;

- при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;

- при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве);

- при движении вне населенных пунктов.

В новых Правилах:

В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

19-я глава Правил в нынешнем виде отличается какой-то особой запутанностью: ее требования изложены бессистемно и к тому же местами противоречат друг другу. В результате простой вопрос – что и когда включать – вырос в целую проблему не только для выпускников автошкол, но и для многоопытных водителей. Когда новая редакция ПДД вступит в силу, жить станет проще – ездить с включенными фарами придется и днем, и ночью, и в городе, и за городом, причем это требование будет касаться водителей любых транспортных средств. В перспективе автомобили, автобусы и мотоциклы будут оснащаться дневными ходовыми огнями, и тогда эти огни можно будет использовать вместо фар в светлое время суток. Вот бы еще кто-то догадался объяснить в новой редакции Правил, как эти огни должны выглядеть…

пункт 19.4:

В действующих Правилах:

Противотуманные фары могут использоваться:

- в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар…

В новых Правилах:

19.4. Противотуманные фары могут использоваться:

- в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар…

Если говорить коротко, то новая редакция Правил устраняет противоречие между пунктом 19.4, который разрешал включать противотуманные фары без ближнего или дальнего света, и пунктом 19.1, который запрещал это делать. Как видим, «победил» пункт 19.1.

пункт 19.11:

В действующих Правилах:

Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала (или совместно с ним) может подаваться световой сигнал, который представляет собой в светлое время суток - периодическое кратковременное включение и выключение света фар, а в темное время суток - многократное переключение фар с ближнего на дальний свет.

В новых Правилах:

Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала или совместно с ним может подаваться световой сигнал, представляющий собой кратковременное переключение фар с ближнего на дальний свет.

Поскольку новый пункт 19.5 подразумевает, что в светлое время суток на транспортном средстве и так горит ближний свет фар, разработчики Правил решили унифицировать подаваемые фарами световые сигналы. Теперь один и тот же сигнал (переключение с ближнего на дальний свет) будет подаваться и днем, и ночью.

Опубликовано

Если говорить коротко, то новая редакция Правил устраняет противоречие между пунктом 19.4, который разрешал включать противотуманные фары без ближнего или дальнего света, и пунктом 19.1, который запрещал это делать. Как видим, «победил» пункт 19.1.

Т.е. получается что ездить с габаритами и ПТФ - незаконно? Насколько я понял. Спасибо. Учту. Кстати не знаю как где, но в КК гораздо опасней "колхозников" лица, перемещающиеся вообще без света (в светлое время суток или в сумерки при плохой видимости - дождь, туман и.т.п.) или на габаритах. Вот это зло похлеще ксенона. Вчера в очередной раз в этом убедился. Так что чем больше света - тем лучше. :cool:

Опубликовано

Всё же иногда можно. Нельзя отдельно:

- в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар…

Опубликовано

я ночью включаю с ближний светом, реально красивее смотрится со стороны)

а днем без ближнего света с дневными лампочками, тоже кажется смотрится по лучше чем с ближним кататься)

а задние противотуманные только когда сильный дождь туман и подобная ерунда.

Интересно то что красиво это понятие относительное и не факт что тот кто увидит машину со стороны оценит. А водителю по любому не видно в движении как светит, главное чтобы безопасно.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я прихожу в бешенство от тех, кто включает задние противотуманки!!! Даже если это загород, или идет дождь!!! Они очень отвлекают от дороги, слепят... По возможности пытаюсь повоспитывать таких водителей дальним в жопу, или теми же противотуманками. Их даже в пробках включают дебилы!!! Хотел бы пообщать с тем кто постоянно ездит с ними, и получить от него обочнованный ответ!!! Даже колхозный ксенон так не бесит!!! Прикупить что ли себе в задние противотуманки сверх яркие и сверх мощные диоды, чтобы глазное дно выжигали этим отморозкам!!! Как же не понимают, это очень вредно для глаз других водителей!!! Буду бороться на дороге!!!

Опубликовано

Отчасти соглашусь... Задние противотуманки, включённые в нормальных условиях, реально слепят!!!!:mad: Даже в инструкции по эксплуатации прописано как и при каких условиях их надо включать, и в каких условиях - запрещено.....А про передние ПТФ.. не могу сказать что они слепят. Пучёк от ПТФ ниже пучка от ближнего света....а вот по бокам посвечивают не плохо)))):D

Опубликовано

Я прихожу в бешенство от тех, кто включает задние противотуманки!!! Даже если это загород, или идет дождь!!! Они очень отвлекают от дороги, слепят... По возможности пытаюсь повоспитывать таких водителей дальним в жопу, или теми же противотуманками. Их даже в пробках включают дебилы!!! Хотел бы пообщать с тем кто постоянно ездит с ними, и получить от него обочнованный ответ!!! Даже колхозный ксенон так не бесит!!! Прикупить что ли себе в задние противотуманки сверх яркие и сверх мощные диоды, чтобы глазное дно выжигали этим отморозкам!!! Как же не понимают, это очень вредно для глаз других водителей!!! Буду бороться на дороге!!!

+100

Те же слова могу сказать и про любителей передних противотуманок.

Кстати, в этом году первый раз был в Европе на своей машине.

Проехал 5000 км, не считая России и Белоруссии. Ни разу не видел включенных противотуманок ни в светлое, ни в темное время суток. Единственно, в Словакии утром в низинках действительно был туман. Так народ, въезжая в туман, включает противотуманки, а выезжая, выключает.

Опубликовано

Те же слова могу сказать и про любителей передних противотуманок.

Не могу понять, как НОРМАЛЬНЫЕ ПТФ могут слепить? Если не брать в расчёт ксенон в ПТФ в тёмное время суток и самопальные китайские поделки на ТАЗах? :blink:

Опубликовано

Кстати, лично для меня зло пострашней "колхозников" - это те, кто максимально вообще ездит без света. Хоть в туман, хоть в тёмное время суток и сумерки. Эдакие любители стояночных (габаритных) огней. :mad:

Опубликовано

Не могу понять, как НОРМАЛЬНЫЕ ПТФ могут слепить? Если не брать в расчёт ксенон в ПТФ в тёмное время суток и самопальные китайские поделки на ТАЗах? :blink:

Вот про них и речь. А ксенон в противотуманках и днем слепит. Особенно, если машина высокая. Едит такой умник с левым ксеноном в ближнем и противотуманках на ЛК Прадо 120, а ты хоть очки солнцезащитные одевай.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...