Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста на №8 -это подшипник(верхний) или нет????

Разобрал ничего не крутиться?

От старого хозяина мони досталась книга, с "Гоблинским" переводом!

Помогите с более подробным описание стойки!

post-20362-1234165426_thumb.png

Опубликовано (изменено)

Поз. 9 - "Держатель крышки амортизатора"

Поз. 8 - "Крепление в сборе" или по русски :) - "Опора амортизатора"

Поз. 7 - "Подшипник"

Поз 6 - "Держатель пружины"

Поз. 5 - "Демпфер"

Поз. 4 - "Пыльник"

Изменено пользователем АБТ
Опубликовано (изменено)

нет это подушка стойки.под ней крепится опорный подшибник.

вот тут скачай монуальчик и читай сидя на тубзике :blink:

http://mondeoclub.ru/index.php?name=Files

Изменено пользователем jeka333
  • 1 год спустя...
Опубликовано

нет это подушка стойки.под ней крепится опорный подшибник.

вот тут скачай монуальчик и читай сидя на тубзике :blink:

http://mondeoclub.ru/index.php?name=Files

Ааа на скока важна работа этого подшипника ? и какие последствия могут быть в случаи его не исправности

Опубликовано

Ааа на скока важна работа этого подшипника ? и какие последствия могут быть в случаи его не исправности

Очень важна, на нём вращается стойка при повороте руля. При его выработке он начинает стучать, о худших последствиях не знаю.

У меня долго лежал новый, так как было на него подозрение. Когда уже стало сильно стучать взялся и поменял. По внешним признакам разницы вежду новым и старым не увидел, но ведь и весу во мне нет как в машине.

Результат: стук прекратился.

Опубликовано

milens

Дополню Стаса. В сухую погоду может появиться скрип в районе верха стойки, это он - опорный подшипник.

О худшых последствиях лучше не думать. А знать признаки глюка и сразу же исправлять. Глючная деталь обычно тянет за собой порчу сопрягаемых с ней.

Удачи.

Опубликовано

milens

Дополню Стаса. В сухую погоду может появиться скрип в районе верха стойки, это он - опорный подшипник.

О худшых последствиях лучше не думать. А знать признаки глюка и сразу же исправлять. Глючная деталь обычно тянет за собой порчу сопрягаемых с ней.

Удачи.

Дополню Олега, в свою очередь. Я один раз проморгал стойку заднего стабилизатора, так попал в передние солдатики, втулки переднего стабилизатора в левый амо. Экономия 15$ потянула за собой почти сотку.

Опубликовано

чудо на колесах

ДОПОЛНИТЕЛИ, однако. Но полезные вдвойне.

Удачи.

Олег, я же не в обиду, для общей пользы.

Опубликовано

чудо на колесах

Стас, привет!

я же не в обиду

Даже и не думал.

Тебя,вероятно, слово ОДНАКО смутило. Но это послесловие моё, как у Чукчи, однако.

Удачи.

Опубликовано

Глючная деталь обычно тянет за собой порчу сопрягаемых с ней

+100

Опубликовано

Этот подшипник легко разобрать, промыть дорожки, сепаратор, шарики, нанести новую смазку, типа литол. Я делал у себя 2 раза.

Опубликовано

Этот подшипник легко разобрать, промыть дорожки, сепаратор, шарики, нанести новую смазку, типа литол. Я делал у себя 2 раза.

Это подшипник несёт на себе огромную нагрузку и самое разумное заменить его, вместо того что мыть и смазывать выработанный элемент. Деталь копеечная, а удовольствия от отсутствия лишних звуков, море.

Опубликовано (изменено)

всем привет парни

не стал создавать новую тему

решил здесь спросить

снежок растаял появился асфальт

резина стала цепляться за дорогу

когда резко пытаешься уйти с места

машину подбрасывает иногда, может тоже дело в опорнике

или в стойке подскажите пожалуйста

спасибо

Изменено пользователем очкарик
Опубликовано

всем привет парни

не стал создавать новую тему

решил здесь спросить

снежок растаял появился асфальт

резина стала цепляться за дорогу

или в стойке подскажите пожалуйста

спасибо

Амортизаторы разбиты в хлам.

Опубликовано

Привет и тебе!

Моня не очень резкий парень чтобы рвать как спортивный болид.Нужно раскрутить колено более 3500 об.

Нет, опорный подшипник, ИМНО, тут не при делах.

Нужно диагностировать подвеску спереди -портясти/подургать за делати, приводные валы осмотреть и провери ть люытя в трипоидах и шрусах.

При этом нагурзки на подвесеку не хилые наступают. Сколько хожу за 6 лет ни разу не "пришпориваал рысака" ни с места ни в процессе движения. Стиль вождения мой - спокойный.

Удачи.

Опубликовано

спасибо парни посмотрю

при спокойном разгоне усе нормально без дерганий

а чуть пореще бывает проскакивает

все же больше теперь склоняюсь с валам или к трипоидам

только их осталось посмотреть

Опубликовано (изменено)

Очень важна, на нём вращается стойка при повороте руля. При его выработке он начинает стучать, о худших последствиях не знаю.

У меня долго лежал новый, так как было на него подозрение. Когда уже стало сильно стучать взялся и поменял. По внешним признакам разницы вежду новым и старым не увидел, но ведь и весу во мне нет как в машине.

Результат: стук прекратился.

Как правильно называется этот подшипник? Спрашиваю для того, чтобы знать что заказывать. А то у меня очень похожие признаки, при повороте в руле (или где то там в рулевом) слышен стук. На днях отгонял к "мастеру", он сказал, что это стойки стабилизатора менять надо и втулки стабилизаторов, а про подшипник ничего сказано не было. А...еще сказал, что шаровую надо менять.

Изменено пользователем Not Local
Опубликовано

Граждане!!! Ну подскажите, что за подшипник такой? А то, сами напугали возможными последствиями и молчат как партизаны :D

Опубликовано

Граждане!!! Ну подскажите, что за подшипник такой? А то, сами напугали возможными последствиями и молчат как партизаны :D

Называется: подшипник опорный переднего амортизатора (подшипник амортизационной стойки). Зайди в EXIST.RU и увидишь все.

Опубликовано

Называется: подшипник опорный переднего амортизатора (подшипник амортизационной стойки). Зайди в EXIST.RU и увидишь все.

Спасибо добрый человек! :) Завтра съезжу узнаю сколько стоит и закажу, как раз завтра должны заказанные запчасти привезти.

Опубликовано

помогите братья жрет резину передок. апоры новые амортизаторы хорошие пружины целые . ничево нестучит . шаровые старые што делать

Опубликовано (изменено)

как вариант возможен перекос кузова,в результате аварии.(не устраненный до конца на сто)

Изменено пользователем gogushel
Опубликовано (изменено)

шаровые старые што делать

сделать диагностику подвески-и если потребуется заменить их(я предпочитаю новый рычаг в сборе).проверь рул. наконечники

на сход-развал давно ходил?

Изменено пользователем sbx2007

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...