LDmitrij Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 (изменено) Ох, чувствую после двухмесячного общения с Монькой уже мании развиваться начинают)))... вобщим-то лет десять катался на механике, последние полгода на автомате жёниной астры...после тупизма данного аппарата, када при обгоне какой-нить фуры волосы во всех местах седели, моньку выбирал осозннано с МКПП... и вот толи разучился на палке ездить, толи чего то не так в сцепе-коробке машины... Вобщим-то пробег 3200 км, как эйфория от новья прошла, стал замечать траблы: 1) тронуться плавно практически невозможно обязательно клевок, связываю с поздим схватыванием сцепы и заторможенностью эл. педали газа (хотя на предыдущей вектре тоже оная была, но трогался плавно), но эт тока догадки... хотя приноровился газку побольбе и сцепу плавненько-плавненько до самого конца, тада вродеб дерганья нет... однако на вектре просто педаль практически бросал и газ давал и оно плавно "пуляло"... также можно было тронуться просто потихоньку отпуская сцепление без газа, на моньке такие фокусы не проходят - дергается, обороты падают и чтоб не насиловать мотор приходится газку добавлять... 2) периодически дёрганья происходят и при переключениях в движении, опять же догадки мож сцепление у мони такое нежное и резковато бросаю его... 3) иногда вторая, третья втыкаются с хорошо различимым звуком из коробки, при всём при том что все передачи( в том числе и первая и задняя) втыкаются четко и без усилий... 4) иногда особенно в пробках при "тошнении" на первой, выжимаю сцепление чтоб покатится накатом или на вторую переключиться и происходит ощутимый толчок с негромким клацаньем из под капота... оч редко ощущал толчки при выжиме сцепы и на других скоростях... вот этот пункт уже настораживает, т.к. обьяснений не нахожу... Пункты 2-4 носят периодический характер и отследить условия возникновения проблематично - поэтому "ткнуть носом" дилера может и не получиться ... тем более никаких дрожи или вибраций педали нет, скорости четко втыкаются... Господа соклубники, развейте сомнения - мож оно так и должено быть или всёж таки дилера надо навестить? так пока ничо не отвалилось отмажутся же (( У меня это вторая машина и что первая была, что эта с механикой. На автомате приходилось и приходится порой ездить - на Гольфе 6 ДСГ коробка офигенно тупит. НАжимаешь на нее легонько - нуль реакции, нажимаешь посильнее - как пульнет, слава богу что впереди идующая машина далеко. Поэтому я в механике Мондео и его сцеплении ничего такого не замечал. Думаю, это после автомата такие ощущения. Изменено 29 апреля, 2011 пользователем LDmitrij 0 Цитата
Lellik Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 Поэтому я в механике Мондео и его сцеплении ничего такого не замечал. Думаю, это после автомата такие ощущения. ну впринцыпе по плавности троганий и хода может и так... хотя тем не менее уж почти пару мес на машине отьездил - приноровился... а вот толчки при выжиме сцепы, хоть и редкие, но необьяснимы и напрягают, на предыдущих машинах такого точно не припоминаю... 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 Сразу видно что ты на дизеле не ездил. Чисто теоретик, а на практике все по другому. Вопрос зачем на дизелях ставят двухмассовые маховики? И их принцип действия? Ну-ну! Продолжай!!! И расскажи нам, что двухмассовые маховики идут только на дизель! У меня практики на 1 млн км личного пробега, а машинок на ремонте(личный опыт) - я уж и не сосчитаю... Вообще конечно забавно видеть такие посты, лучше промолчу... 0 Цитата
mukk Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 Ну-ну! Продолжай!!! И расскажи нам, что двухмассовые маховики идут только на дизель! У меня практики на 1 млн км личного пробега, а машинок на ремонте(личный опыт) - я уж и не сосчитаю... Вообще конечно забавно видеть такие посты, лучше промолчу... Иногда лучше молчать чем говорить. Так даже забавней. 0 Цитата
Devsel Опубликовано 12 мая, 2011 Опубликовано 12 мая, 2011 А сколько ходит сцепление на мондео4 2.0 ? 80% трасса, 10% город (без пробок, 10% пробки... Заранее благодарен! 0 Цитата
Профи Опубликовано 21 мая, 2011 Опубликовано 21 мая, 2011 Всем доброго дня! на моей мони появились слабо слышимые стуки в районе мкпп и двигола 2 литра , моня 2007г.подъехал недели две назад в свой салон,проехали с мастером по ремонту- стук не услышал,поехал в другой (их в городе два)там тот же концерт,только после как проехали с мастером и слесарем-агрегатчиком удостоверились стук присутствует,моню оставил , на следующий день объявили маховик стоит не той модели будут менять по гарантии,28.05.11г двухмассовый или двухдемпферный маховик? на спидометре 36600км,у кого нить была похожая ситуэйшн? 0 Цитата
ndron18201 Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 Здравствуйте уважаемые владельцы МОНДЕО! Я как и многие обращаюсь с вопросами сведущим, начало пробуксовывать сцепление, дошло до того что сегодня двигаюсь в затяжном спуске со скоростью 100-120 км/ч, резко нажал на газ и увидел что обороты выросли а машинка то не едет, приотпустил газ и плавно прибавил всё нормализовалось, далее при выходе на обгон (100-120), перешел на 4 передачу и резко газанул, опять провал, обороты резко возрасли а машина скорость не набирает. В последнее время сцепление срабатывает в самом конце. Заказал диск сцепления (3360 руб). В дворовой автомастерской сказали, что на мондео чтобы заменить диск-сцепления надо подъёмник (по крайней мере на моню-3 так как снизу балка). Подскажите можно ли снять КПП (мондео 1.6- 125 л.с) с низу не прибегая к подъёмнику? 0 Цитата
ShadowDog Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 Всем доброго дня! на моей мони появились слабо слышимые стуки в районе мкпп и двигола 2 литра , моня 2007г.подъехал недели две назад в свой салон,проехали с мастером по ремонту- стук не услышал,поехал в другой (их в городе два)там тот же концерт,только после как проехали с мастером и слесарем-агрегатчиком удостоверились стук присутствует,моню оставил , на следующий день объявили маховик стоит не той модели будут менять по гарантии,28.05.11г двухмассовый или двухдемпферный маховик? на спидометре 36600км,у кого нить была похожая ситуэйшн? http://mondeoclub.ru/forum/topic/99360/ 0 Цитата
paradoxys Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 (изменено) <p> Добрый день всем. Перечитал все посты форума по запросу "педаль сцепления, маховик, выжимной" и т.п. Отдаленно нашел что-то по моей проблеме с Моней.. Началось все внезапно. во время загородней поездки (ехал один пустой на расстояние 100 км) ощутил ритмичные удары в педаль сцепления в такт оборотам двигателя. и чирканье из-под капота (на скорости показалось чирканьем). Удары чувствовались только в самом начале хода педали сцепления при переключении передач. подхват и ускорения остались прежними. </p><p>после остановки в пути при разгоне ощущались не только биение в педаль, но и слышен был стук в левой части капота ритмично стукам в педаль. с набором скорости звук пропадал, но биение в педали сцепления осталось. ощущается когда слегка надавливаю педаль даже рукой. звуки и удары отчетливые, короткие и глухие. <strong>как на холостом ходу так и при движении</strong>. </p><p>на Юнион-Центре сказали - маховику кранты, вряд ли выжимному. но менять все: и выжимной, и сцепление в сборе, и маховик. Еще думаю съездить к проверенному мастеру. Сам считаю, что скорее маховик. Сцепление и выжимной врядли, т.к. скорости переключаются без проблем, динамика сохранена и колбасит не на выжатом сцеплении, а только "вверху". но не исключены и первичный вал, шрусы... </p><p>У кого на этот счет есть мысли? и можно ли при таких симптомах менять только маховик? </p><p>Добавлю, что до этого на холодную и еще минут 15 в движении на холостом колотило машину (реращалось с добавлением газа). грешил на шкив коленвала. заменен со всеми роликами и ремнем. эффекта нет. временная заглушка ЕГР , его чистка тоже не дали эффекта. возможно, так колотило от немного надорванной резиновой части в подушке двигателя (демпфер крутильных колебаний, кажется). пока не заменил. муфту обгонную на генератор тоже не ставил пока... может все же и колотит авто от того же маховика двумассового..?? хотя при переключении передач и отпускании сцепления описанных на форуме стука металлического не было. и сейчас нет. </p><p>утром на холодную при выжатом сцеплении до упора в пол начались металлические полязгивания ритмичные. на горячую не слышно. остальные вышеописанные признаки присутствуют по-прежнему. Еще заметил, что при сбросе скорости и качении на нейтрали последнее время (может недели 2-3) стрелка тахометра не падает вниз сразу, а застревает на 1000 об. или чуть выше. падает на 830 только если опять выжать сцепление. </p> Изменено 25 мая, 2011 пользователем paradoxys 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 27 мая, 2011 Опубликовано 27 мая, 2011 На скоростях выше 140-150 стал замечать специфический запах горелого сцепления. К чему это? Сцепление не буксует. Трогаюсь когда педаль(сцепления) отпускается на 70-80%. Движок осмотрел ( с ямы)- маслом нигде не облито(чему гореть то)... У мастера-официала пытал-" движок мощный-эт нормально". В прошлом году такого не было. 0 Цитата
BigFist Опубликовано 29 мая, 2011 Опубликовано 29 мая, 2011 (изменено) ты уверен, что сцепой пахнет? у меня начиная с таких скоростей пахнет резиной и тормозами (это если выйти из машины,ну или окно открыто, и сам встал на светофоре) Изменено 29 мая, 2011 пользователем BigFist 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 (изменено) ты уверен, что сцепой пахнет? у меня начиная с таких скоростей пахнет резиной и тормозами (это если выйти из машины,ну или окно открыто, и сам встал на светофоре) А почему может пахнуть тормозами? Езда по трассе(мин.тормозов). Нет, не уверен. Проверил на ходу-сцепление не буксует. И запах на скорости не всегда ощутим. Может и колодки подгорают(передние заменил недавно). Но ни свиста, ни скрипа не слышно. Диски не греются. На яме прощупал всю трубу выхлопную-нормально. На патрубках Катализатора нагар ощелушивается-может и оно? Изменено 5 июня, 2011 пользователем СерМонд 0 Цитата
Кирилл А Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 та-же хрень, редко но бывает воняет спецлением, особенно когда в спорт режиме катаешься по городу, движок 2.0 145 кобыл, думал резина, ..... другие нюхали - сцепление. Пробег 55000 км. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 А возможно на диск сцепления попадает грязь или ещё что? 0 Цитата
mel2002 Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 <p> Добрый день всем. Перечитал все посты форума по запросу "педаль сцепления, маховик, выжимной" и т.п. Отдаленно нашел что-то по моей проблеме с Моней.. Началось все внезапно. во время загородней поездки (ехал один пустой на расстояние 100 км) ощутил ритмичные удары в педаль сцепления в такт оборотам двигателя. и чирканье из-под капота (на скорости показалось чирканьем). Удары чувствовались только в самом начале хода педали сцепления при переключении передач. подхват и ускорения остались прежними. </p><p>после остановки в пути при разгоне ощущались не только биение в педаль, но и слышен был стук в левой части капота ритмично стукам в педаль. с набором скорости звук пропадал, но биение в педали сцепления осталось. ощущается когда слегка надавливаю педаль даже рукой. звуки и удары отчетливые, короткие и глухие. <strong>как на холостом ходу так и при движении</strong>. </p><p>на Юнион-Центре сказали - маховику кранты, вряд ли выжимному. но менять все: и выжимной, и сцепление в сборе, и маховик. Еще думаю съездить к проверенному мастеру. Сам считаю, что скорее маховик. Сцепление и выжимной врядли, т.к. скорости переключаются без проблем, динамика сохранена и колбасит не на выжатом сцеплении, а только "вверху". но не исключены и первичный вал, шрусы... </p><p>У кого на этот счет есть мысли? и можно ли при таких симптомах менять только маховик? </p><p>Добавлю, что до этого на холодную и еще минут 15 в движении на холостом колотило машину (реращалось с добавлением газа). грешил на шкив коленвала. заменен со всеми роликами и ремнем. эффекта нет. временная заглушка ЕГР , его чистка тоже не дали эффекта. возможно, так колотило от немного надорванной резиновой части в подушке двигателя (демпфер крутильных колебаний, кажется). пока не заменил. муфту обгонную на генератор тоже не ставил пока... может все же и колотит авто от того же маховика двумассового..?? хотя при переключении передач и отпускании сцепления описанных на форуме стука металлического не было. и сейчас нет. </p><p>утром на холодную при выжатом сцеплении до упора в пол начались металлические полязгивания ритмичные. на горячую не слышно. остальные вышеописанные признаки присутствуют по-прежнему. Еще заметил, что при сбросе скорости и качении на нейтрали последнее время (может недели 2-3) стрелка тахометра не падает вниз сразу, а застревает на 1000 об. или чуть выше. падает на 830 только если опять выжать сцепление. </p> Да брат, по моему ты реально попал на маховик. Удачи, пиши, если помощь понадобаиться. 0 Цитата
savl Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Всем привет! Внимательно перечитал данную ветку, и понял, что я совсем не одинок в своих проблемах. Уже везде где только можно запостил данную тему, авто ру, ффклуб, но здесь вижу много единомышленников. Авто, ФМ 4, 2.5 Т, 6 ст. мех. сборка Всеволжск, ТитаниумХ, 09 год, пробег 30 тыс. При езде по трассе, на скорости порядка 100 км в час, на обгоне, при переключении точно не помню с какой на какую, педаль сцепления проваливается, рукоятка переключателя каменеет, я сруливаю кое-как к обочине, глушу движок. В заглушенном положении скорости переключаются без усилий. Отвожу машину в Дженсер (новоясневский, Москва) где мне сразу говорят что скорее всего случай не гарантийный, предлагают при мне разобрать и снять коробку, в итоге все делают, накладка на диске развалилась, ну и как я понимаю стандартная схема, маховик, выжимной и корзина под замену. Сучай гарантийным не признают. Дефектовка прикреплена. Жалоба в Форд результат не дала, завтра поеду на предварительную экспертизу. Может кто по данным фоткам или по симптоматике выскажет авторитетное мнение, для зацепок в диалогах с ФМ и дилерами. 0 Цитата
savl Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 а вот на этом диске лепестки 3 шт загнуты странным образом, к сожалению на фото не очень видно, снято с неудачного ракурса, но дилер объяснить зачем они загнуты внятно не смог. 0 Цитата
savl Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 Вот акт дефектовки, правда сейчас упали до 72 тыс. но от этого сильно не легче. Дали еще 10 проц скидки. 0 Цитата
antonproma Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 Делюсь опытом... Спасибо огромное ребятам с СТ клуба - Жене (Twinn) и Боре (Bris) за быструю и четко оказанную помощь. :apl: [VIDEO] [/VIDEO] [VIDEO] [/VIDEO] Остальное здесь: http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mond...230376165362114 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 15 июля, 2011 Опубликовано 15 июля, 2011 Есть ли штуцер прокачки контура сцепления на 2,5Т и если есть то где он? 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 16 июля, 2011 Опубликовано 16 июля, 2011 (изменено) Спасибо Alexander T и Лихач за просвещение:"Руководство" стр 143-144. Где-то на КПП внизу. Но там показано расположение штуцера прокачки сцепы на снятой коробе передач. Всё-таки под воздушным фильтром? Т.е.снимать защиту двигателя или только передний фартук(от бампера)? Изменено 16 июля, 2011 пользователем СерМонд 0 Цитата
Лихач Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 (изменено) Спасибо Alexander T и Лихач за просвещение:"Руководство" стр 143-144. Где-то на КПП внизу. Но там показано расположение штуцера прокачки сцепы на снятой коробе передач. Всё-таки под воздушным фильтром? Т.е.снимать защиту двигателя или только передний фартук(от бампера)? Ни чего не снимал. Постелил на крыло покрывальце, залез обеими руками под фильтр - штуцер расположен со стороны вентилятора. Намацал заглушку. Двумя ключами ослабил контрогайку. Надел длинную шлагочку, опустил ее в бутылку. Прокачал. п.с. Начните с поиска магистрали которая идет от бачка с тормозной жидкостью, она вас приведет к цилиндру сцепления. Изменено 17 июля, 2011 пользователем Лихач 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 Ни чего не снимал. Постелил на крыло покрывальце, залез обеими руками под фильтр - штуцер расположен со стороны вентилятора. Намацал заглушку. Двумя ключами ослабил контрогайку. Надел длинную шлагочку, опустил ее в бутылку. Прокачал. п.с. Начните с поиска магистрали которая идет от бачка с тормозной жидкостью, она вас приведет к цилиндру сцепления. Как просто! Мучился-все руки исцарапал: как под фильтр руками, да ещё с ключами, залезть? Снял фартук-не видно. А вот где собака зарыта- я с морды пытался шарить под фильтром. А надо с крыла. Скорее всего сниму защиту днища. Вот мля!!! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.