Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как обычные тормоза.

Открыл - качаешь педаль- воздух вышел-закрыл.

Следить за уровнем в бачке.

а где этот краник?

Опубликовано

а где этот краник?

На выжимном подшипнике. В том же месте куда трубка от педали в колокол заходит.

Опубликовано

На выжимном подшипнике. В том же месте куда трубка от педали в колокол заходит.

Блин, вот мастера, я несколько раз спрашивал прокачивать нужно мне сказали нет. Или оно самоппрокач.? где то натыкался на эту инфу. 

Опубликовано

Блин, вот мастера, я несколько раз спрашивал прокачивать нужно мне сказали нет. Или оно самоппрокач.? где то натыкался на эту инфу.

Прокачивать надо конечно. На выжимном есть вход от педали и выход для прокачки. Как с тормозами ,тот же принцип.

Они наверное хотели сказать самоподтягивающаяся или самоподводящаяся. Т.е при износе диска и просадки корзины не нужно ничего подводить или подтягивать.

Опубликовано

Прокачивать надо конечно. На выжимном есть вход от педали и выход для прокачки. Как с тормозами ,тот же принцип.

Они наверное хотели сказать самоподтягивающаяся или самоподводящаяся. Т.е при износе диска и просадки корзины не нужно ничего подводить или подтягивать.

Да нет я четко формулировал, мне мастер сам еще говорил что может воздух быть в системе, я ему говорю прокачать, они мне говорят что нет там прокачки..

Опубликовано

Да нет я четко формулировал, мне мастер сам еще говорил что может воздух быть в системе, я ему говорю прокачать, они мне говорят что нет там прокачки..

ну как нет если есть....

Опубликовано

точно есть - накачал открутил - закрутил и так 2-3 раза :)

а при каких симптомах это делать вообще надо?  доливаем в тормозной бачок же?

Опубликовано

@serg_84, обычно это делается после разгерметизации системы... 

Жидкость надо доливать но при прокачке сцепления расход не большой, так как длина трубки минимальная от бачка до рабочего цилиндра 

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Когда отпускаешь сцепление и в самом конце раздаётся треск, это маховик помирает, менять комплектом ? Какой посоветуете 11 год 145 лс

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано
5 часов назад, Vovan67 сказал:

Когда отпускаешь сцепление и в самом конце раздаётся треск, это маховик помирает, менять комплектом ? Какой посоветуете 11 год 145 лс

Что сразу маховик? Может сцеплением обойдёшься?

Опубликовано
4 минуты назад, Vovan67 сказал:

Пробег около 180, не думаю что мне так повезёт

Ни разу не слышал о скрипящем маховике. На днях менял сцепление на моне 3  , там только мой пробег 260......ещё предхоз х.з сколько. Маховик в порядке, оставил его в покое.

Опубликовано
Ни разу не слышал о скрипящем маховике. На днях менял сцепление на моне 3  , там только мой пробег 260......ещё предхоз х.з сколько. Маховик в порядке, оставил его в покое.

У меня именно треск, я подумал что это маховик. Было б хорошо обойтись заменой сцепления только

• 2 недели спустя...
Опубликовано

И треск в самом конце падали после часовой поездки. Те чуть нажимаешь на педаль и слышен треск, когда сцепление выжимаешь полностью все тихо

Опубликовано
24 минуты назад, Vovan67 сказал:

е чуть нажимаешь на педаль и слышен треск, когда сцепление выжимаешь полностью все тихо

А когда отпущена педаль нет лёгкого постукивания на прогретой слева под капотом? Ну или ещё какие симптомы дай, что треск......может у тебя там педальный узел трендит?

Опубликовано

При отпущенной педали есть легкое постукивание

Опубликовано
14 минут назад, Vovan67 сказал:

При отпущенной педали есть легкое постукивание

Вот и у меня пол года ( как заметил) так же ,пока х.з. .....выжимной или первичный вал коробки. Не до того пока. Узнаешь, сообщи.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Что-то тема притихла, на вот сцепление работает уже не очень, плавно не тронешься. Маховик стоит 42 сакс, комплект сцепления 10, выжимной 5 и работа 10. Просто ужс 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Поменяли комплект сцепления люк и выжемной сакс. 

Педаль начала брать в самом верху..

Это нормально или когда засаживали КПП, попали первичным валом в лепестки корзины?

Корзина у нас с самоподводом .

И закручивали корзину не крест на крест, а по кругу.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
04.06.2021 в 01:38, gavrilka сказал:

Поменяли комплект сцепления люк и выжемной сакс. 

Педаль начала брать в самом верху..

Это нормально или когда засаживали КПП, попали первичным валом в лепестки корзины?

Корзина у нас с самоподводом .

И закручивали корзину не крест на крест, а по кругу.

Три недели и потёк выжимной

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Сколько вообще ходит родное сцепление при спокойной езде город 30%, трасса 70% ?

Изменено пользователем Devsel
  • 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый день!

Кому-то из форумчан приходилось сравнить комплект сцепления 624316309 для ФМ-3 2л(бенз.)/145/ MTX75 и аналогичный родной 624329509 для ФМ-4 2л(бенз.)/146/ MTX75? Вижу только разницу в стоимости - на ФМ-4 ощутимо дешевле. Встанет сцепа для ФМ-4 на ФМ-3?

Изменено пользователем prophetkat
опечатка

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...