clop1000 Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 А изменилось что в поведении авто?)))) 0 Цитата
dym88 Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 А изменилось что в поведении авто?)))) а что должно измениться? схватывает раньше, передачи включаются мягко, это как раз то чего я и хотел от этой машины, точнее от этой коробки)) 0 Цитата
otakoy Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Поменял сцепление, старое было подпаленное, возможно из-за этого повело диск или корзину, из-за этого и передачи втыкались с трудом, сейчас все отлично, как по маслу, масло кстати тоже поменял, там есть сливное отверстие, все слил и залил новое, свежее масло, старое было темного цвета... а на 2х литровом тоже есть сливное отверстие в коробке разве? ели да, то сколько лить? и какое масло лучше? 0 Цитата
dym88 Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 а на 2х литровом тоже есть сливное отверстие в коробке разве? ели да, то сколько лить? и какое масло лучше? да на 2-х литровом двигателе есть сливное отверстие, по книжке туда заливается 1,9 литра масла, у меня вошло 2. 0 Цитата
ni2ke Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 да на 2-х литровом двигателе есть сливное отверстие, по книжке туда заливается 1,9 литра масла, у меня вошло 2. Какое залил? 0 Цитата
dym88 Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Какое залил? не стал экспериментировать, купил оригинал от Форда для МКПП и залил. 0 Цитата
ni2ke Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 не стал экспериментировать, купил оригинал от Форда для МКПП и залил. Тоже думаю на сотне тыров поменять, на всякий случай. 0 Цитата
dym88 Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Тоже думаю на сотне тыров поменять, на всякий случай. думаю лишним не будет, когда сливали старое, оно было уже потемневшим... 0 Цитата
otakoy Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 думаю лишним не будет, когда сливали старое, оно было уже потемневшим... какие ни будь изменения произошли после замены масла в коробке? по езде или при переключении? 0 Цитата
dym88 Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 @otakoy, кардинальных изменений не произошло, переключения мягче стали, но это скорее из-за замены сцепления... 0 Цитата
dima0547 Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 (изменено) заметил проблемку-при малейшей пробуксовке (например заезд по пандусу на 2 этаж в гараж, или зимой прилегоньком ледке)) попахивает сцепление, правда тут же перестает .На других моих Фордах такого не было. Мондео 4 двиг 1.6 пробег 9500 ( но пованивает давненько) машине 9 месяц. На Фокусе 1.8 125 менял сцепление на 152000 причем диск был изношен меньше половины, менял из-за цилиндра, раз уж разобрал и заодно поменял сцепление. На Эскорте сцепление менял на 240000 (почти полный износ) т.е. стиль вождения тут не причем.Я езжу очень спокойно . Есть ли гарантия на сцепление-а то разные дилеры отвечают по разному-то гарантия 1 месяц, то 1 год, то 1500 км. Изменено 14 февраля, 2013 пользователем dima0547 0 Цитата
sersch62 Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Всем доброго времени суток!Хочу поделиться своим опытом,может быть кому и пригодится! Завел однажды свою ласточку(2л турбодизель 6механика)и заметил,что на холостых оборотах(800)появился легкий дребезг,где-то спереди как будто ледышкой по стеклу,с увеличением оборотов до 1000-1200 дребезг пропадал.Ладно, едем дальше.Через пару-тройку недель,когда утром завел авто,появился циклический стук,который исчезал при выжиме педали сцепления,и исчезал через 5-7минут при прогреве авто.Так повторялось каждое утро.Было понятно,что что-то в узле сцепления.При этом сцепление не буксовало,передачи включались всегда четко и мягко.Через полтора месяца это все надоело,решил менять маховик-диск-корзину-выжминой. В результате вскрытие показало,у маховика,этого двухмассового чуда,осевое перемещение маховиков друг относительно друга(что на новом нет),и радиальное немного побольше чем на новом.Остальные элементы:корзина-отлично,диск-износ 50процентов,выжимной-хороший.Пробег авто 118000.Все дребезги и стуки пропали.Все так же хорошо включается и выключается(отдельное спасибо мастеру). Маховик оказался слабым звеном,сцепление еще походило бы тысяч до 200.Корзина c диском LUK+маховик LUK+выжимной Сакс+масло оригинал в коробку 2л(тоже поменял- пусть служит долго)-29000наших рублей+работа 6000 соответственно.Сальник менять не стал дабы не навредить.Сам доволен. 0 Цитата
ni2ke Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 В результате вскрытие показало,у маховика,этого двухмассового чуда,осевое перемещение маховиков друг относительно друга(что на новом нет),и радиальное немного побольше чем на новом.Остальные элементы:корзина-отлично,диск-износ 50процентов,выжимной-хороший.Пробег авто 118000.Все дребезги и стуки пропали.Все так же хорошо включается и выключается(отдельное спасибо мастеру). Так я не понял, а с маховиком что делали? Ремонтировали или меняли? 0 Цитата
zaqzaq85 Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 Это проблема маховиков на 2.0.. У кого дизель 1.8 не касается..все проверяется просто..машину прогрели..первую передачу включили..без газа отпускаем сцепление и смотрим есть ли биение на педали сцепления..если есть, то маховик менять.. Если нет- катаемся дальше.. У самого первая передача на холодную очень плохо включается.. Я забил.. Сначала вторую воткну, потом первую и поехал) 0 Цитата
SRX Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Я сцепление менял на 68000 км,сейчас пробег 102000км,иногда стал появляться шум с щелчками из коробки,при выжиме сцепления сразу наступает тишина(,походу скора опять выжимной менять( 0 Цитата
SRX Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Это проблема маховиков на 2.0.. У кого дизель 1.8 не касается..все проверяется просто..машину прогрели..первую передачу включили..без газа отпускаем сцепление и смотрим есть ли биение на педали сцепления..если есть, то маховик менять.. Если нет- катаемся дальше.. У самого первая передача на холодную очень плохо включается.. Я забил.. Сначала вторую воткну, потом первую и поехал) Я на прошлом дизеле 2.0 TDCI,менял маховик на 120000км,машину продал а 210000км,сцепление и выжимной не менял. 0 Цитата
sersch62 Опубликовано 23 марта, 2013 Опубликовано 23 марта, 2013 Это проблема маховиков на 2.0.. У кого дизель 1.8 не касается..все проверяется просто..машину прогрели..первую передачу включили..без газа отпускаем сцепление и смотрим есть ли биение на педали сцепления..если есть, то маховик менять.. Если нет- катаемся дальше.. У самого первая передача на холодную очень плохо включается.. Я забил.. Сначала вторую воткну, потом первую и поехал) Никакого биения на педали сцепления не было. 0 Цитата
dym88 Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Мондео 4, 2.0 2010 г.в. Пробег 90 000 км. Немного тарахтит выжимной и на первой при трогании слышиться щелчок. В педаль сцепления не бьет. Решил превентивно в связи с пробегом (весь пробег по пробкам в Москве) заменить сцепление. Решил брать корзину, диск и выжимной Sachs - xTend. Господа, а маховик менять?????? это надо смотреть по состоянию! Лучше купить все, а потом, если не понадобится, вернуть обратно в магаз! 0 Цитата
gavrilka Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Кто подбирал вместо двух массового маховика одно массовый? На 2.0 TDCI 130 л. с AZBA. вроде говорят двигатель этот PSA от пегеотов. И какова цена вопроса 0 Цитата
mr. easy Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Народ,а кто нить ещё кроме Антона и БигФиста ставили сцепу от РС на 220 т (только на полный сток ) =)) 0 Цитата
Grishanya Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Коллеги, друзья, братья по авто хотул бы посоветоваться. Старадаю педантизмом, и после покупки бу авто. 2.5t стал все изучать: 1- при не прогретой машине в районе правого колеса слышно легкое тарахтение. 2- прогрел все ок, или если выжал педаль все прошло. 3- сервисники записывают только через неделю две. У всех аншлаг, так как дороги в киеве ушли вместе со снегом Поэтому подскажите, это особенность мотора и коробки или нужно реально задуматься? PS: Очень напоминает выжимной подшипник... 0 Цитата
mr. easy Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 1- при не прогретой машине в районе правого колеса слышно легкое тарахтение. Гриш, у меня при непрогретой тоже какй то звук, (ших ших ших )))) ) типа того, приехал в сервис,но вроде это как ничего страшного, он пропадает через мин 10, уже год гоняю так и не парюсь )))) но не тарахтение точно у меня )))))) 0 Цитата
Grishanya Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Гриш, у меня при непрогретой тоже какй то звук, (ших ших ших )))) ) типа того, приехал в сервис,но вроде это как ничего страшного, он пропадает через мин 10, уже год гоняю так и не парюсь )))) но не тарахтение точно у меня )))))) Хм, сходил, послушал, таки как буд-то что-то трется. (ритмичное шуршание ) Видимо, особенность. Я так понял главное что бы передачи включались и не было рывков и прочих существенных проблем. Не буду искать проблемы, так где их нет ! Спасибо за ответ! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.