serg_84 Опубликовано 4 декабря, 2017 Опубликовано 4 декабря, 2017 Как обычные тормоза. Открыл - качаешь педаль- воздух вышел-закрыл. Следить за уровнем в бачке. а где этот краник?
kacoco Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 а где этот краник? На выжимном подшипнике. В том же месте куда трубка от педали в колокол заходит.
serg_84 Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 На выжимном подшипнике. В том же месте куда трубка от педали в колокол заходит. Блин, вот мастера, я несколько раз спрашивал прокачивать нужно мне сказали нет. Или оно самоппрокач.? где то натыкался на эту инфу.
kacoco Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 Блин, вот мастера, я несколько раз спрашивал прокачивать нужно мне сказали нет. Или оно самоппрокач.? где то натыкался на эту инфу. Прокачивать надо конечно. На выжимном есть вход от педали и выход для прокачки. Как с тормозами ,тот же принцип. Они наверное хотели сказать самоподтягивающаяся или самоподводящаяся. Т.е при износе диска и просадки корзины не нужно ничего подводить или подтягивать.
Oleg_KRSK Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 Только не выжимной, а главный цилиндр сцепления
serg_84 Опубликовано 6 декабря, 2017 Опубликовано 6 декабря, 2017 Прокачивать надо конечно. На выжимном есть вход от педали и выход для прокачки. Как с тормозами ,тот же принцип. Они наверное хотели сказать самоподтягивающаяся или самоподводящаяся. Т.е при износе диска и просадки корзины не нужно ничего подводить или подтягивать. Да нет я четко формулировал, мне мастер сам еще говорил что может воздух быть в системе, я ему говорю прокачать, они мне говорят что нет там прокачки..
strannikk Опубликовано 6 декабря, 2017 Опубликовано 6 декабря, 2017 Да нет я четко формулировал, мне мастер сам еще говорил что может воздух быть в системе, я ему говорю прокачать, они мне говорят что нет там прокачки.. ну как нет если есть....
Dominickanec Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 ну как нет если есть.... точно есть - накачал открутил - закрутил и так 2-3 раза
serg_84 Опубликовано 14 декабря, 2017 Опубликовано 14 декабря, 2017 точно есть - накачал открутил - закрутил и так 2-3 раза а при каких симптомах это делать вообще надо? доливаем в тормозной бачок же?
Dominickanec Опубликовано 14 декабря, 2017 Опубликовано 14 декабря, 2017 @serg_84, обычно это делается после разгерметизации системы... Жидкость надо доливать но при прокачке сцепления расход не большой, так как длина трубки минимальная от бачка до рабочего цилиндра
Vovan67 Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 Когда отпускаешь сцепление и в самом конце раздаётся треск, это маховик помирает, менять комплектом ? Какой посоветуете 11 год 145 лсОтправлено с моего iPhone используя Tapatalk
tanliz Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 5 часов назад, Vovan67 сказал: Когда отпускаешь сцепление и в самом конце раздаётся треск, это маховик помирает, менять комплектом ? Какой посоветуете 11 год 145 лс Что сразу маховик? Может сцеплением обойдёшься?
Vovan67 Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 Пробег около 180, не думаю что мне так повезёт Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
tanliz Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 4 минуты назад, Vovan67 сказал: Пробег около 180, не думаю что мне так повезёт Ни разу не слышал о скрипящем маховике. На днях менял сцепление на моне 3 , там только мой пробег 260......ещё предхоз х.з сколько. Маховик в порядке, оставил его в покое.
Vovan67 Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 Ни разу не слышал о скрипящем маховике. На днях менял сцепление на моне 3 , там только мой пробег 260......ещё предхоз х.з сколько. Маховик в порядке, оставил его в покое.У меня именно треск, я подумал что это маховик. Было б хорошо обойтись заменой сцепления только Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Vovan67 Опубликовано 26 августа, 2018 Опубликовано 26 августа, 2018 И треск в самом конце падали после часовой поездки. Те чуть нажимаешь на педаль и слышен треск, когда сцепление выжимаешь полностью все тихоОтправлено с моего iPhone используя Tapatalk
tanliz Опубликовано 26 августа, 2018 Опубликовано 26 августа, 2018 24 минуты назад, Vovan67 сказал: е чуть нажимаешь на педаль и слышен треск, когда сцепление выжимаешь полностью все тихо А когда отпущена педаль нет лёгкого постукивания на прогретой слева под капотом? Ну или ещё какие симптомы дай, что треск......может у тебя там педальный узел трендит?
Vovan67 Опубликовано 26 августа, 2018 Опубликовано 26 августа, 2018 При отпущенной педали есть легкое постукивание Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
tanliz Опубликовано 26 августа, 2018 Опубликовано 26 августа, 2018 14 минут назад, Vovan67 сказал: При отпущенной педали есть легкое постукивание Вот и у меня пол года ( как заметил) так же ,пока х.з. .....выжимной или первичный вал коробки. Не до того пока. Узнаешь, сообщи.
Vovan67 Опубликовано 26 августа, 2018 Опубликовано 26 августа, 2018 Хорошо, не знаю только как скоро.Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Vovan67 Опубликовано 9 апреля, 2021 Опубликовано 9 апреля, 2021 Что-то тема притихла, на вот сцепление работает уже не очень, плавно не тронешься. Маховик стоит 42 сакс, комплект сцепления 10, выжимной 5 и работа 10. Просто ужс
gavrilka Опубликовано 3 июня, 2021 Опубликовано 3 июня, 2021 Поменяли комплект сцепления люк и выжемной сакс. Педаль начала брать в самом верху.. Это нормально или когда засаживали КПП, попали первичным валом в лепестки корзины? Корзина у нас с самоподводом . И закручивали корзину не крест на крест, а по кругу.
gavrilka Опубликовано 23 июня, 2021 Опубликовано 23 июня, 2021 04.06.2021 в 01:38, gavrilka сказал: Поменяли комплект сцепления люк и выжемной сакс. Педаль начала брать в самом верху.. Это нормально или когда засаживали КПП, попали первичным валом в лепестки корзины? Корзина у нас с самоподводом . И закручивали корзину не крест на крест, а по кругу. Три недели и потёк выжимной
Devsel Опубликовано 8 сентября, 2021 Опубликовано 8 сентября, 2021 (изменено) Сколько вообще ходит родное сцепление при спокойной езде город 30%, трасса 70% ? Изменено 8 сентября, 2021 пользователем Devsel
prophetkat Опубликовано 31 октября, 2022 Опубликовано 31 октября, 2022 (изменено) Добрый день! Кому-то из форумчан приходилось сравнить комплект сцепления 624316309 для ФМ-3 2л(бенз.)/145/ MTX75 и аналогичный родной 624329509 для ФМ-4 2л(бенз.)/146/ MTX75? Вижу только разницу в стоимости - на ФМ-4 ощутимо дешевле. Встанет сцепа для ФМ-4 на ФМ-3? Изменено 31 октября, 2022 пользователем prophetkat опечатка
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти