Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Электропривод подъема сидений

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане, купил недавно Форд Мондео 2 2000 г.в. Электропривод подъема сидений почему то не хочет работать, точнее моторчик работает, а сидение не поднимается. Может кто сталкивался с данной проблемой?

Опубликовано

Сломалась пластиковая шестерня редуктора.

Прямая дорога на разборки. Поскольку данный девайс стоит даже в самой примитивной комплектации, то проблем с ним не будет. Правда пришлось купить вместе с креслом, но всего за 20 баков.

Опубликовано

Олег привет!

Как думаешь чего может быть ?седуха работает как-то странно под нагрузкой через раз ,без нагрузки всегда (ещё не разбирался ,что к чему, если есть ответ подскажи ) , ток поступает всегда, но такой впечетление ,что мало напруги на моторчик.

:embarr:

Опубликовано

Boris63

Борис, привет!

Самый правильный, ИМНО, способ - снять сидуху и провести осмотр механизма подъёма/опускание сидухи. Возможно это только начало разрушения чего-то. Нужен осмотр. А так только гадание на кофейной гуще.

Удачи.

Опубликовано
Сломалась пластиковая шестерня редуктора.

Прямая дорога на разборки. Поскольку данный девайс стоит даже в самой примитивной комплектации, то проблем с ним не будет. Правда пришлось купить вместе с креслом, но всего за 20 баков.

Добрый день, у меня та же проблемма, хотел спросить на сколько проблеммотично добраться до данного узла и произвести замену этой самой шестерни??? Если есть возможность описать по действиям алгоритм работы, буду очень благодарен!!!

Опубликовано
Добрый день, у меня та же проблемма, хотел спросить на сколько проблеммотично добраться до данного узла и произвести замену этой самой шестерни??? Если есть возможность описать по действиям алгоритм работы, буду очень благодарен!!!

Я тоже бы хотел узнать описание алгоритма замены :rolleyes:

Опубликовано

Сергей82

Sygey

Отсоединяете под сидухой эл.клеммы

Отболчиваете крепёж сидухи.

Достаёте сидуху на свет божий.

Видите мех.люфта сидухи.

Дальше всё уже без комментарий и так должно быть понятно.

Удачи.

Опубликовано

У меня тоже сломалась пластиковая шестерня редуктора, но неужели необходимо покупать целое сиденье, нельзя просто отдельно купить привод или шестерню?

Опубликовано

Сам привод навряд ли можно найти отдельно. Я заказал токарю мне сделали железную - шумит больше, но работает без нареканий, цена вопроса мизерная. Так что снимайте сам мотор и отдавайте токарю грамотному, а пока он делает можно и без него поездить :embarr:

Опубликовано
Сам привод навряд ли можно найти отдельно. Я заказал токарю мне сделали железную - шумит больше, но работает без нареканий, цена вопроса мизерная. Так что снимайте сам мотор и отдавайте токарю грамотному, а пока он делает можно и без него поездить :embarr:

Так эта шестерня в самом моторе находится?

Опубликовано
но неужели необходимо покупать целое сиденье

Это незачем делать так. Сделать шестерню по образцу сломанной и ладушки.

Удачи.

Опубликовано

Еще одну сможете заказать?

Для меня.

С ценой соответствующей.

Если что- в личку.

Спасибо.

Опубликовано

Всем Добрый день!

Тока зарегился.. естессна электропривод тоже не работает:)

Закажите и мне пожалста шестерню.. живу в Москве, готов пересечся) :embarr:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Проблема: На прошлой неделе всё работало (электропривод и обогрев водительского сиденья). Сегодня прихожу в гараж, сажусь, и нихрена не работает ни подогрев, ни электропривод, нажимаю на кнопку нет никакого шума, всё тихо, просто не поднимает и всё, чтобы это могло быть??! Я на ней не ездил в принципе, стояла в гараже, ниче такого не делал, из-за чего и почему, помогите , кто знает?!

П.С. Смотрел предохранители, всё в норме.

Опубликовано
+1

Если кто может заказать шестерню, или знает где это можно сделать стукните, пожалуйста сюда или в личку. Спасибо.

Кажись на Ириновском пр. в Соколе была такая услуга "токарные работы по чертежам".

Опубликовано

Как раз сейчас с Smash веду переписку ( в личке) по поводу заказа данных шестерней.

Мне нужна одна.

Предварительно Smash озвучил, что это будет стоить от 800 до 1000 рублей.

Но разумеется, все не от нас зависит, конкретно предложения я от него еще не получил, поэтому все эти разговоры пока предварительные.

Остановились на том, что эти цены он передаст своим мастерам, и будет ждать от них ответа.

Меня бы устроило следующее: я отдаю кому-то свою старую ось со сточенной шестерней, через неделю она возвращается ко мне с новой насаженной и зафиксированной должным образом металлической шестерней. За это я отдаю одну тысячу рублей.

Хотелось бы новую щестерню из латуни или бронзы, но, в крайнем случае, сойдет и стальная. Пластику я не очень доверяю.

Если кто хочет присоедениться, или наоборот, пока ответа от Smash не получено и соотвественно заказа нет, предложит свои услуги в изготовлении - прошу писать. Можно в личку, можно сделать новую ветку.

Сразу предупреждаю - моего коммерческого интереса в этом нет. Кроме, разумеется того, что хочу сделать себе лифт.

Сделаю я это с помощью Smash или с кем-то другим -мне все равно. Хотелось бы конечно, вначале получить восстановленную ось, а только потом отдавать свою, тогда я сразу же поменяю и не придется разбирать кресло еще раз .

Опубликовано (изменено)
Как раз сейчас с Smash веду переписку ( в личке) по поводу заказа данных шестерней.

Мне нужна одна.

Предварительно Smash озвучил, что это будет стоить от 800 до 1000 рублей.

Но разумеется, все не от нас зависит, конкретно предложения я от него еще не получил, поэтому все эти разговоры пока предварительные.

Остановились на том, что эти цены он передаст своим мастерам, и будет ждать от них ответа.

Меня бы устроило следующее: я отдаю кому-то свою старую ось со сточенной шестерней, через неделю она возвращается ко мне с новой насаженной и зафиксированной должным образом металлической шестерней. За это я отдаю одну тысячу рублей.

Хотелось бы новую щестерню из латуни или бронзы, но, в крайнем случае, сойдет и стальная. Пластику я не очень доверяю.

Если кто хочет присоедениться, или наоборот, пока ответа от Smash не получено и соотвественно заказа нет, предложит свои услуги в изготовлении - прошу писать. Можно в личку, можно сделать новую ветку.

Сразу предупреждаю - моего коммерческого интереса в этом нет. Кроме, разумеется того, что хочу сделать себе лифт.

Сделаю я это с помощью Smash или с кем-то другим -мне все равно. Хотелось бы конечно, вначале получить восстановленную ось, а только потом отдавать свою, тогда я сразу же поменяю и не придется разбирать кресло еще раз .

Проблем со снятием не должно быть. Снял мотор, поставил кресло обратно без него, подождал недельки 2 и поставил всё обратно. Я так и делал. У моих мастеров есть болванки как раз латуни и бронзы, меди нет. Когда делал я - было только железо. Поэтому собираем народ и я обговорю условия работы, а именно время, окончательная стоимость в зависимости от количества.

Ещё раз говорю - если делать единичный екземпляр - 1 шестерня - 800ре. Если Вы отдаете мотор, то они проточат вал и зафиксируют шестерню на нем - 1000ре. Кому то может показаться дорого, может будет дешевле, но ненамного, опять же зависит от количества.

Пока я ничего не заказывал, жду побольше народа. А вообще надо создать список в отдельной ветке (где делать тему не знаю... то ли Барахолка, то ли ФМ 93-96...)

Предварительный Список: (это то кто со мной списался и готов заказывать)

1. skondr

2. Greenbanan

3. KomaToZZ

Изменено пользователем Smash
Опубликовано

Ну в вас и цены. 1000 за шестерню.

Я за 600 рублей купил водительское кресло в сборе :)

Взял себе шестерню и мотор, остальное выкинул.

Опубликовано
Ну в вас и цены. 1000 за шестерню.

Взял себе шестерню и мотор, остальное выкинул.

Дык то пластик, а тут бронза или латунь будет - вечно короче, поставил и забыл.

ЗЫ. Желающие ещё будут ???

Опубликовано

Я б тоже купил, но таких цен у нас нет. Ждать, что найдешь где-то ворованное - и сразу подойдет - нет смысла.

В среднем, шестерню эту точить толковому станочнику - где-то два дня (учитывая, что наверняка на работе такое не приветствуется, при большой партии - конечно меньше), минус цена материала - вот и выходит: доход мастеру где-то полтыщи. За хорошую работу - не жалко.

Можно и за бутылку - но водка сейчас стоит триста рублей литр, если не хочешь никого потравить. Зато побегаешь искать. Нах. Лучше - как предлагают.

Опубликовано

господа, подскажите! привод работает, но поднимать меня отказывается, только если слезть, тогда поднимается. с чем может быть связано и на что посмотреть?

мондео 1 1993г.в.

Опубликовано
Нах. Лучше - как предлагают.

А я не предлагаю :embarr: Я рассказал как делали мне, кого такое устраивает, те готовы сделать. Дело ваше, мне от этого прибыли нету, я как связующее звено между токарем и заказчиком.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...