Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Омыватель стекла

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот именно, льет в низ стекла и отрегулировать не получится. Но есть и другие минусы.

Да нет, не в низ стекла, а именно в середину, т.е. именно так как нужно!!!! Может форсунки немного разные у всех, или наклон капота немного разный (бред конечно) - ну не знаю, почему люди жалуются!!!! Мне выпендреваться непередкем - былобы хреново - написалбы, что хреново, а поменять обратно делов на 3 минуты!!!! В общем я доволен, а зима покажет!!!

Да и ещё немаловажно, для тех у кого нет подогрева форсунок (приношу извенения перед опытными автомобилистами, пишу для тех у кого это первая авто-зима в этом регеоне (всю жизнь ездил на юге) - после каждой мойки авто при низкой температуре обязательно надо побрызгать незамерзайкой, а то попавшая в форсунки вода махом замёрзнет!!! Ну и на всякий случай - метод борьбы если уж форсунки замёрзли, а ехать надо и погода такая, что через 500 м. пути через стекло уже ничего не видно - просто плеснуть горячей водой (кофе, чаем из ближайшей кафешки), а если вы дома, то можно набрать горячей воды в два целофановых пакетика и ненадолго положить их на форсунки.

А вот насчёт подогрева форсунок пока думаю: 1 -гдето надо нарыть сами элементы (в выходные поищу на авторынке, что на Ярославке); 2 - подключить пока только мысли, но у меня есть идея подключения паралельно к обогреву заднего стекла и зеркал, главное чтоб через кнопку. 

Может у кого ещё какие идеи есть???

Опубликовано

Да нет, не в низ стекла, а именно в середину, т.е. именно так как нужно!!!! Может форсунки немного разные у всех, или наклон капота немного разный (бред конечно) - ну не знаю, почему люди жалуются!!!! Мне выпендреваться непередкем - былобы хреново - написалбы, что хреново, а поменять обратно делов на 3 минуты!!!! В общем я доволен, а зима покажет!!!

Да и ещё немаловажно, для тех у кого нет подогрева форсунок (приношу извенения перед опытными автомобилистами, пишу для тех у кого это первая авто-зима в этом регеоне (всю жизнь ездил на юге) - после каждой мойки авто при низкой температуре обязательно надо побрызгать незамерзайкой, а то попавшая в форсунки вода махом замёрзнет!!! Ну и на всякий случай - метод борьбы если уж форсунки замёрзли, а ехать надо и погода такая, что через 500 м. пути через стекло уже ничего не видно - просто плеснуть горячей водой (кофе, чаем из ближайшей кафешки), а если вы дома, то можно набрать горячей воды в два целофановых пакетика и ненадолго положить их на форсунки.

А вот насчёт подогрева форсунок пока думаю: 1 -гдето надо нарыть сами элементы (в выходные поищу на авторынке, что на Ярославке); 2 - подключить пока только мысли, но у меня есть идея подключения паралельно к обогреву заднего стекла и зеркал, главное чтоб через кнопку.

Может у кого ещё какие идеи есть???

Льет конечно но до середины, да а вот обычные можно отрегулировать и в верхний угол.

Оригинальный подогрев работает постоянно и зимой и летом. Подключать параллельно с обогревом стекол не стоит, не эффективно будит. На форсунки обогрев ставится очень слабый и не прогреется он за время работы обогрева стекла.

Я свой обогрев разомкнул и замыкаю на зиму. Я переставил обогрев на новый форсунки веерные. Купить думаю лучше всего на разборке от любого форда, они подобные а еще есть подобные штуки на нашемарках. В общем форсунки что на Мондео 1 что на Мондео 4 практически не изменились.

А, вот, я свои еще покрасил в цвет кузова. :)

Опубликовано

Подключать параллельно с обогревом стекол не стоит, не эффективно будит. На форсунки обогрев ставится очень слабый и не прогреется он за время работы обогрева стекла.

Что значит не эффективно??? Не понимаю??? Единственное , что меня пугает, это повышение тока в проводке, а он я думаю не слабый - обогрев стекла + зеркал+ я подключю обогрев форсунок - какбы не спалить проводку????

Опубликовано

для тех у кого нет подогрева форсунок

А никто не пробовал трубку от бачка намотать или просто прижать к патрубку к радиатора? Я так делал на матрешке, после этого забыл про замерзающие писалки.:)

Опубликовано

Что значит не эффективно??? Не понимаю??? Единственное , что меня пугает, это повышение тока в проводке, а он я думаю не слабый - обогрев стекла + зеркал+ я подключю обогрев форсунок - какбы не спалить проводку????

Там очень слабый нагрев, рукой почти не ощущается, потребление очень маленькое энергии. За время обогрева стекла форсунки не прогреются, их нужно подключать на постоянку как и в оригинале.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Амби как всегда обидели!!! Нет у меня подогрева форсунок, и соответсвенно нет и проводки!!! - отсюда вопрос гже взять проводку и нагревательные элементы, ну и как всё это установить - куда подключить?? - если кто знает - опишите процес!!!

Форсунка с обогревом в экзисе 600 рубликов, проводка не знаю . Подсоединить к заднему обогреву стекла идея хорошая.

Пользую такие, имеют отрицательные моменты не так все с ними радужно.

На ФМ 2 угол наклона капота другой, вот и не добивает веерная форсунка до середины. Дело не в форсунке а в авто.

Изменено пользователем rial
Опубликовано

На ФМ 2 угол наклона капота другой, вот и не добивает веерная форсунка до середины. Дело не в форсунке а в авто.

Добивает, от чего же нет! На скорости после 120 на половину а в районе 80 до крыши. Но отрегулированные старые на скорости поливали все равно лучше.

Опубликовано (изменено)

Добивает, от чего же нет! На скорости после 120 на половину а в районе 80 до крыши. Но отрегулированные старые на скорости поливали все равно лучше.

Так и не ставь другие!!! Зато "ссыкнул" и резинка дворника не шаркает по сухому, а следовательно многократно возрастает её ресурс!!!! Задолбался я резинки менять, а отдавать каждый сезон по 2крубля за фирменные дворники как-то жаба душит!!!! Езжу уже два месяца - доволен как слон!!!

Изменено пользователем Вофка
Опубликовано
доволен как слон!!!

Я уже ни раз эту фразу встречал... Как бывает доволен слон? :wink: Никак не могу вкурить...

Я штатными писалками вполне доволен. Единственное - правая больше бьет вверх и на крышу - надо как нибудь выкроить время и перерегулировать ее...

Опубликовано

Я уже ни раз эту фразу встречал... Как бывает доволен слон? :wink: Никак не могу вкурить...

Я штатными писалками вполне доволен. Единственное - правая больше бьет вверх и на крышу - надо как нибудь выкроить время и перерегулировать ее...

Вспоминая сейчас, и штатные не хуже мыли. Если с начала, не за что бы не поменял. А так как поменял, к этим привык и тоже нормально но есть особенности.

Опубликовано

Ковырялся с креплением упора на капот, обратил внимание на проводочки которые уходят под пластик, там рядом (прошу прощенья за корявую фразу), так вот, у меня подозрение, что это как раз проводочки подогревателя "писалок" там спрятаны !!!! Надо обязательно посмотреть!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

А у меня странная фича наблюдается - при работе омывателя заднего стекла, из левой форсунки лобового слегка брызгает. Мелочь, но низ лобового мокрый...это так задумано? Или я уникальный?:)

Изменено пользователем Husky
Опубликовано (изменено)

ездил с обычными, потом привык на вольве к веерным и теперь на мондео поставил. После вольвы в мондео было просто противно юзать омыватьль.  :dry:

Изменено пользователем RIS
Опубликовано

А где ставил и по какому ценнику получилось?

все в этой теме есть... заказал жиклеры в экзисте 507р за 2 штуки, ставил сам делов на 10минут.

Опубликовано

я хз от чего они... смотрим первый пост. Так если на глаз упаковка фордовская, а внешне точь в точь как у меня на вольве. Обогрева естественно нету, это отдельная запчасть, в принципе можете посмотреть от вольв подогревы, но у меня напрмер с30 чутли не полный фарш(кроме люка и нави) и подогрева не заметил. На самих форсунках есть "дырка" для нагревательного элемента.

Опубликовано

Форсунки от американского фокуса. Без обогрева, но обогрев можно поставить, смотреть тему с начала.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Наконец-то решился и поставил себе форсунку... пока тока одну поюзать как работает справа...

Всё как описано в первом посте... но, народ, есть нюансы... СМ фото может вас это убережёт от косяков...

1. при разъединении контакта обогрева я не знал что неподвижно, а что вынимается, поэтому сломал крепление розетки к капоту...думал её надо вынуть из вилки... оказалось-наоборот

при нажатии на собачку тащите вилку к стеклу (за ту часть, которая идёт к форсунке), а не наоборот розетку вверх и будет вас счастье

29cd38865678.jpg

5ec4d23e5f76.jpg

2. при снятии родной форсунки надо чють поднажать на язычок н самой форсунке расположенный спереди по ходу авто... и выдавить форсунку наружу капота

будьте аккуратнее я его сломал... может ещё и мороз -11

родная сломанная

a6bfef3bb2c6.jpg

веерная пока целая)))))

5c9d32765a42.jpg

Изменено пользователем fazer
Опубликовано

И всё таки это очередной "косяк" Моньки-омыватель с подогревом при t -10С и ниже и скорости 80км/ч и выше - бесполезная штука. Подогреватели работают: снег оттаивает в районе омывателей. Жидкость-ЛукОйл (-20С). Проверено 16-17. 12.2010г. При t -7С работало(даже при скорости более 130 км/ч). Понижение температуры менее 8-9 град.-катастрофа: из водительского омывателя лишь скупая слеза на капот, в результате - обгон Камаза в соляно-песчанном "сиропе" коричневого цвета(попросту грязюка) - впрыск дозы адреналина! После снегопадов (хоть и небольших) дорога от Арзамаса до Мурома и Владимира нечищены и обильно посыпаны песком(который наполовину- глина) с солью.

Ставить "писалку" от Фокуса американца- ничем не лучше: нерегулируемая высота струи (хотя на ВАЗ-2110 было нормально). Нагревать жидкость в бачке? Неясно где замерзает жидкость. Самому готовить жидкость(типа -"Шило")? Спирт ( и эфир) испаряется. Чё делать?

Опубликовано

Может сделать теплоизоляцию бачка и магистралей...

Тогда он вообще до весны не оттает. Лучше поставить подогреватель в бачек. На старых меринах бачки подогревались охлаждающей жидкостью.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...