pakol Опубликовано 10 сентября, 2012 Автор Опубликовано 10 сентября, 2012 Дорвался до видео...))) http://www.youtube.com/watch?v=U7W5kK6p85o&feature=related
Gonzales Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 Вот фото с 200м новой полосы в Ейске. Построена по самым высоким стандартам и может принимать любой самолёт, хоть А380. http://aviaforum.ru/attachment.php?attachmentid=351881&stc=1&thumb=1&d=1353625818 Чёт не даёт форум вставить картинку.
pakol Опубликовано 22 января, 2013 Автор Опубликовано 22 января, 2013 Вариант применения уже давно известен, а в образцах только стало появляться... http://www.pravda.ru/science/eureka/inventions/08-11-2012/1133585-champ-0/ В середине октября на полигоне в пустыне штата Юта прошло испытание необычной крылатой ракеты фирмы "Боинг". Она может выводить из строя электронные приборы на расстоянии без какого бы то ни было взрывного воздействия на поражаемые объекты и людей. И вот ракета успешно обезвредила микроволнами все электронные устройства внутри двухэтажного здания.
pakol Опубликовано 30 января, 2013 Автор Опубликовано 30 января, 2013 ВПК начинает функционировать... Логическое продолжение и конкретика исследований... http://rus.ruvr.ru/2013_01_15/Giperzvuk-sorevnovanie-prodolzhaetsja/ Минобороны РФ летом 2013 года начнет испытания новейшей гиперзвуковой ракеты, со скоростью полета около 6000 километров в час. Известно, что сегодня в России ведутся исследования по нескольким направлениям развития гиперзвуковой техники, но какое из них "выстрелит" - пока сложно предугадать ------- Российские разработки гиперзвуковых аппаратов, как уже сказано, продвигаются по нескольким направлениям. Наибольшие успехи достигнуты в создании уже упомянутых маневрирующих боевых блоков. Такие блоки, имеющие больший вес и габариты по сравнению с обычными, способны совершать маневры в атмосфере. Это практически исключает их перехват существующими и перспективными средствами противоракетной обороны. В течение ближайших нескольких лет также должна быть создана гиперзвуковая ракета для ВМФ – противокорабельный комплекс «Циркон», который также должен лечь в основу гиперзвуковой ракеты, разрабатываемой совместно Россией и Индией на базе ракеты "Брамос", и для ВВС. Скорость ракеты для ВВС должна более чем в 10 раз превысить скорость звука.
Gonzales Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 http://topwar.ru/23712-remont-vikramaditi-zavershen.html Пять лет индусам моск выносят.
Gonzales Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 http://topwar.ru/23776-detalnyy-analiz-novogo-istrebitelya-nevidimki-irana-qaher-313.html Детальный анализ нового истребителя невидимки Ирана "Qaher 313"
NBP1969 Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Детальный анализ нового истребителя невидимки Ирана "Qaher 313" Мне эта штуковина больше напоминает корыто из жести чем истребитель, особенно если смотреть спереди. В этой статье фотографии еще ничего, я читал другую статью о нем - так там есть фото - ну точно корыто с крыльями и на колесах! Не уверен что это может летать. Да и маленький он какой-то - пилоту колени в живот упираются, а туда ж еще надо вооружения напихать всякого - истребитель все-таки, а не кукурузник! К томуже, как и пишут в статье, приборная панель слишком уж простая как для самолета такого класса, апаратуры должно быть побольше.
pakol Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Опубликовано 7 февраля, 2013 Мне эта штуковина больше напоминает корыто из жести чем истребитель, Это и есть "штуковина"...скорее всего это просто макет, который, может быть, будет реализован лет через 20...)))
Gonzales Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Наш тоже больше на штуковину похож. До боевой единицы принятой на вооружение очень далеко. Так что кроме пендосов никто в самолётах 5-го поколения особо и не преуспел.
NBP1969 Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Наш тоже больше на штуковину похож. До боевой единицы принятой на вооружение очень далеко. Так что кроме пендосов никто в самолётах 5-го поколения особо и не преуспел. Не, русский солиднее выглядит, да и летает! А этот - кто его знает - полетит или нет?
pakol Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Опубликовано 8 февраля, 2013 Наш тоже больше на штуковину похож. До боевой единицы принятой на вооружение очень далеко. Так что кроме пендосов никто в самолётах 5-го поколения особо и не преуспел. Вроде к 2015 запустят в серию, по движкам пока ничего не пишут... История создания ПакФА http://www.airwar.ru/enc/xplane/t50.html http://militaryrussia.ru/blog/topic-254.html
Gonzales Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 История создания ПакФА Про финансирование Индией всего проекта не нашёл. У меня есть сомнения по поводу оснащения наших ВВС этим самолётом как по срокам так и по количеству.
dokl36 Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 Кстати, по тв тоже выразили сожаление. что новейшие разработки отечественного ВПК охраняют небо других стран. Грустно. Грустно, согласен. Но тем не менее, мировая практика экспорта вооружений актуальна и для нас - "клиентам" поставляются образцы и модификации, уступающие по боевым возможностям оригинальной разработке и/или стоящей на вооружении модификации экспортируемого образца. Другими словами - на экспортной модификации "Су-30" (Ка-29, Т-90 - нужное подчеркнуть) двигатель будет не такой тяговитый, СУО не такой многозадачной, а оружие - не таким эффективным, как на версиях "для внутреннего пользования". Второй момент - зачастую разрабатываемое вооружение к моменту окончательной доводки и прохождения всех испытаний уже как морально устаревает, так и теряет актуальность в военной концепции страны-производителя. Пример - уникальный и всем известный Ка-50 "Черная акула", который, не смотря на свои феноменальные возможности, стал попросту не нужен армии, едва встав, наконец, на конвейер через много лет испытаний и проблем с производством. Теперь вот вместо него Ка-52 худо-бедно клепают, а полноценный "зеленый свет" и вовсе внезапно (с ) был дан Ми-28Н. Так что, можно попробовать рассуждать и так: "Выкинули на экспорт - значит для себя что-то еще лучшее готовим!" ----- Хотя, глядя что происходит вокруг, в светлое будущее военпрома верится, конечно, с огрооомным трудом...
Gonzales Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 тем не менее, мировая практика экспорта вооружений актуальна и для нас - "клиентам" поставляются образцы и модификации, уступающие по боевым возможностям оригинальной разработке и/или стоящей на вооружении модификации экспортируемого образца. Другими словами - на экспортной модификации "Су-30" (Ка-29, Т-90 - нужное подчеркнуть) двигатель будет не такой тяговитый, СУО не такой многозадачной, а оружие - не таким эффективным, как на версиях "для внутреннего пользования". Я б с тобой согласился, и даже могу сказать, что не в коей мере не оспариваю, но последняя партия МиГ-29 поставленная в наши ВВС - отказная алжирская партия. Со всеми вытекающими. В остальном - в наши ВВС не поставляют НИКАКУЮ технику - ни для внутреннего пользования, ни для какого. Те крохи - о которых кричат по зомбиящику - на примере советских времён даже в разряд опытной партии не попадают. З.ы. Ситуация с Т50 вообще абсурдна. С трудом могу представить, что пендосы строили бы свой раптор на деньги например Саудовской аравии или Израиля.
pakol Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Опубликовано 11 февраля, 2013 З.ы. Ситуация с Т50 вообще абсурдна. С трудом могу представить, что пендосы строили бы свой раптор на деньги например Саудовской аравии или Израиля. Они его построили на бабло со всего мира, вспомни их госдолг другим странам...))) А если конкретнее, то соинвесторы японцы, Европа и арабы...
pakol Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Опубликовано 11 февраля, 2013 (изменено) В принципе Раптор неплохо летает, хотя до Сушек явно не дотягивает... Изменено 11 февраля, 2013 пользователем pakol
Gonzales Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Раптор неплохо летает, хотя до Сушек явно не дотягивает... Раптор принят на вооружение и построено их полторы сотни. У нас пара опереточных экземпляров, у которых есть проблемы с БРЛС на предмет наличия. З.ы. У нас тут построили на аэродроме учебный комплекс нитка для тренировки палубных лётчиков - пока что ни лётчиков, ни палубы. Летает пара вертолётов и тушек 134убл - всё наследие великого и могучего союза. Нового - НИЧЕГО.
pakol Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Опубликовано 11 февраля, 2013 Раптор принят на вооружение и построено их полторы сотни. У нас пара опереточных экземпляров, у которых есть проблемы с БРЛС на предмет наличия. З.ы. У нас тут построили на аэродроме учебный комплекс нитка для тренировки палубных лётчиков - пока что ни лётчиков, ни палубы. Летает пара вертолётов и тушек 134убл - всё наследие великого и могучего союза. Нового - НИЧЕГО. Весь прикол что принят, но с кучей ограничений, т.е сырой и практически не летает...))) ЗЫЖ поэтому америкосы взялись за F35...
Gonzales Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Весь прикол что принят, но с кучей ограничений, т.е сырой Лучше такой, чем вообще никакого. В условиях современного воздушного боя боюсь до манёвренности дело не дойдёт - победит тот, у кого мощнее РЛС и дальность у ракет больше. F-35 придёт на смену F-16 и хариеру одновременно - совершенно другой самолёт. Раптор полноценный истребитель пятого поколения.
Боцман Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 У нас тут построили на аэродроме учебный комплекс нитка Значит пипец, с украиной не договорились? НИТКа не наша? Да, могуч ум у правителей, точнее у шавок исполнительных, скоро и Севастополь будет не город русских моряков, хотя....посмотрим, русские не сдаются!
Вольд Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Значит пипец, с украиной не договорились? НИТКа не наша? Да, могуч ум у правителей, точнее у шавок исполнительных, скоро и Севастополь будет не город русских моряков, хотя....посмотрим, русские не сдаются! Украина на Нитке собирается китайцев учить - деньги зарабатывать. А наши головотяпы сначала Ейское разогнали, а теперь собрают опять
pakol Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Опубликовано 12 февраля, 2013 Лучше такой, чем вообще никакого. В условиях современного воздушного боя боюсь до манёвренности дело не дойдёт - победит тот, у кого мощнее РЛС и дальность у ракет больше. F-35 придёт на смену F-16 и хариеру одновременно - совершенно другой самолёт. Раптор полноценный истребитель пятого поколения. Авиация уже в другом направлении идет, Раптор как был на приколе, так и останется, ближайшее будущее за беспилотниками...
Gonzales Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 ближайшее будущее за беспилотниками... Ну если лет сто это ближайшее будущее - то согласен.
Gonzales Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 (изменено) http://topwar.ru/243...azu-v-yuvo.html Пока что наше будущее вот с этой техникой. Изменено 15 февраля, 2013 пользователем Gonzales
Gonzales Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 В продолжение иранской темы - весьма интересно и познавательно. Страниц 7 можно читать смело - дальше уже базар-вокзал... http://forums.airbase.ru/2011/11/t83380--na-chto-sposobny-vvs-irana-segodnya.html
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти