Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Щётки стеклоочистителей (дворники)

564 пользователя проголосовало

1. 1. Щетки какого производителя Вам больше всего понравились? (Выбираем одного производителя, во втором списке отказываемся от голосования)

2. 2. Продолжение списка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это да, на мойх купленных на кашкай фантомах резинки порвались через 2 месяца, снега не было, льда то же, не бил их не отрывал, терли они на отлично, но были очень тоненькие, потом поставил туда то от ваза то графитовые, терли на ура, больше 3-4х месяцев не держал, ибо цена 120 рублей, а то как трут новые резинки ощущение непередаваемое.

Опубликовано

Прошел практически ровно год с момента, как я установил резинки Bremax, купленные на Южке (пост #1513). Только сейчас они начали полосить, причем несильно. Я доволен.

Опубликовано

Что-то я со всем запутался. Подскажите код резинок VAG, которые подходят для BOSCH AeroTWIN A309S.

Опубликовано

код резинок VAG

VAG 1K0955429B 2шт

длина 650мм как раз в левый дворник, в правом подрезать

Опубликовано

Ваговские резинки что-то мои ожидания не оправдали... В -27ºC переломилась кромка посередине.

Опубликовано

С учетом стоимости резинок, их качества и мороки по замене решил просто чаще менять свой аэротвин. Резинки получше, конечно, но не настолько, чтоб заморачиваться с заменой. Это мое мнение.

Опубликовано

А что там заморачиваться, поддел край, снял колпачек, выкинул старые воткунул новые.

Опубликовано

Ну может мне так повезло, меняли в разное время мне и коллеге. Короткая резинка заходит со свистом, а с длинными ох и намаялись. И мылом мазали и всяко, едва-едва по миллиметру затянули. Это на разных аэротвинах картина один в один. Нафиг такое счастье.

Опубликовано

Я силиконовые пасатижами затягивал, а резиновые и резинографитовые со свистом.

• 1 месяц спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

На Aliexpress была ссылка, раньше там заказывал. Теперь магазин закрылся. Никто там не покупал хорошие сетки недавно?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Купил оригинал, но огорчился, через 3 месяца начали половить, думаю, над альтернативной заменой, есть ли смысл ставить резинки от vag или взять готовый вариант?

Опубликовано

На Aliexpress была ссылка, раньше там заказывал. Теперь магазин закрылся. Никто там не покупал хорошие сетки недавно?

брал на али за 700 с чем-то р., через пол года пассажирская порвалась...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Народ Кто, какие дворники использует? Мне одно г.. видимо попадается 2-3 месяца и мажут

ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ покупать отдельно на зиму и на лето?

КАКИЕ ЛУЧШЕ каркасные или безкаркасные? ЧЕМ?

ГДЕ лучше покупать?

Опубликовано

Я использую trico flex. Мне нравится. Взял такие уже второй раз. Мне их на 1,5 года хватило в первый раз. Bosch aerotwin 309 тоже ничего. Их мне хватало от весны до весны.

Мне кажется, нет.

КАКИЕ ЛУЧШЕ каркасные или безкаркасные?

Бескаркасные. Чем ближе к стоку,тем лучше.

ГДЕ лучше покупать?

Там где соблюдают условия хранения щеток.
Опубликовано

Народ Кто, какие дворники использует? Мне одно г.. видимо попадается 2-3 месяца и мажут

КАКИЕ ЛУЧШЕ каркасные или безкаркасные? ЧЕМ?

ГДЕ лучше покупать?

Оригинал или Бош. Пробовал Пиленге за 300р, за эти деньги нормально. Но до оригинала конечно не дотягивают.

Ресурс дворников зависит от состояния стекла. Сколы даже мизерные грызут кромку на резинке и начинает пропускать-полосить.

Опять же дворники и стекло нужно обезжиривать время от времени.

Я мою хоз.мылом основательно, до состояния скрипа когда пальцем по стеклу проводишь.

Резина,масло,пыль от колодок все это на стекле оседает.

Антидождь хорошо помогает.Только нужно хорошо его втереть и отполировать. Опять же на чистое стекло.

Опубликовано (изменено)

Антидождь хорошо помогает.

А я на мойке прошу,чтобы кузов и стекла жидким воском покрыли. Вода на стелах не задерживается. Хватает на неделю, две.

А оригинал мне не понравился. Брал в прошлом месяце. Через неделю снял. Звук скрёба по стеклу по стеклу не нравился. Такое ощущение, что резинки уже порядком изношены.

Изменено пользователем kostyan3333
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

3 397 007 309 подскажите этот номер щёток в комплекте 2 шт ? Если одна какого размера?

Изменено пользователем Mihsa82
Опубликовано

Сталкиваюсь не первый раз на этом форуме , что подсказки можно не ждать на свой вопрос !!! Обидно!!! Первый форум такой вижу!

Опубликовано

Сталкиваюсь не первый раз на этом форуме , что подсказки можно не ждать на свой вопрос !!! Обидно!!! Первый форум такой вижу!

Ну ты как маленький. Два дня ожидания и всё, обида, истерика.

Вбей номер в поисковую строку Яндекса/Гугла и т.д.

И куча описаний с картинками.

А теперь ответ на твой вопрос:

Это комплект из двух щеток . Полностью подходящий на авто, без адаптеров и переделок.

Терпимей надо быть. У людей тоже головняки и заботы.

А форум это общение,а не горячая линия.

Тем более на тему подписано всего 21 человек.

Опубликовано

Ну ты как маленький. Два дня ожидания и всё, обида, истерика.

Вбей номер в поисковую строку Яндекса/Гугла и т.д.

И куча описаний с картинками.

А теперь ответ на твой вопрос:

Это комплект из двух щеток . Полностью подходящий на авто, без адаптеров и переделок.

Терпимей надо быть. У людей тоже головняки и заботы.

А форум это общение,а не горячая линия.

Тем более на тему подписано всего 21 человек.

вот спасибо!!! Теперь я доволен! Благодарю
Опубликовано

Поставил Pilenga WAP4050N,за 340 рублей, трут отлично! Можно каждые пол года менять за эти деньги! Когда поменяю стекло ( трещина большая) вставлю в оригинал резинки от ВАГ.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Пришли. Встали четко. Трут отлично. Две недели, полет нормальный. посмотрим как зимой справляться будут. 750р.

https://www.aliexpress.com/snapshot/0.html?spm=a2g0s.9042647.6.2.AJAtFP&orderId=503766276015492&productId=32440941599

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...