Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Щётки стеклоочистителей (дворники)

564 пользователя проголосовало

1. 1. Щетки какого производителя Вам больше всего понравились? (Выбираем одного производителя, во втором списке отказываемся от голосования)

2. 2. Продолжение списка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня вопрос. За две недели, около собственного дома у меня спёрли уже вторую пару дворников. Сегодня купил китайское г..но по 300 рэ за штуку, но качество никакое, сильно мажут. Понимаю, что хороший комплект опять уйдёт на сторону. Задумался, а кто нибудь пробовал ставить каркасные дворники на М4, был ли подобный опыт? Их хоть не так жалко, они дешевле!

Опубликовано

Я поставил alca бескаркас с переходниками. Артикулы кто то указывал ранее. В принципе в теже переходники можно воткнуть и каркасники.

Опубликовано

Народ классно что есть опрос о дворниках, а есть информация по поводу резинок, на бескаркаски??? Кто может поделиться номером стоящих резинок?

Опубликовано

Народ классно что есть опрос о дворниках, а есть информация по поводу резинок, на бескаркаски??? Кто может поделиться номером стоящих резинок?

1К0955429С фольксвагеновский номер в экзисте.В конце прошлого лета поставил трут нормально и не скрипят.На всякий случай купил новый комплект,но менять пока рано.
Опубликовано

1К0955429С фольксвагеновский номер в экзисте.В конце прошлого лета поставил трут нормально и не скрипят.На всякий случай купил новый комплект,но менять пока рано.

++++ присоединяюсь ++++

Опубликовано (изменено)

тут видимо как повезет от партии к партии. одни проработали нормально около 4 месяцев, а другие уже через месяц заполосили

по факту тот же бош что и сам бош и форд, поэтому на что-то особо расчитывать не приходится. разве что экономия около 100%, относительно новых щеток

Изменено пользователем chobis
Опубликовано (изменено)

В бескаркасный Чемпион вставил резинки Маруен(1,5 т.р. на Горбушке). Посмотрим(потрём).

Пока не могу сказать-Супер. Хорошие резинки. Но:ожидал большего.

...какие из резинок по профилю точно подходят к нашим и бошевским бескаркасам

ЗЫ: в упаковке две штуки или один?

Маруэн входят в штатные бескаркас 1:1. В упаковке- 1 шт(по длине).

Изменено пользователем СерМонд
Опубликовано (изменено)

Кто задумывается о нештатном "Каркасе" (зимнем или летнем) нужно отличать хреновые переходники от хороших.

Небольшое сравнение переходников Alca и "настоящей фирмы". "Настоящая" ли Алка-не берусь судить. В сравнении использовал 2 комплекта Алки(почему-ниже).

В качестве Каркасных щёток использовались летние "Бош" и наш "Хорс":97d00109c855t.jpg

Имеем 2 вида переходников под нашу "кнопку":1a1326f831cbt.jpg0e020a06d6b1t.jpg969f99bfb982t.jpg15c58c466331t.jpg2a5c8908c862t.jpg50f57672951ct.jpgВроде бы -похожи. У Алки внутри даже как бы надёжнее-усилен каркас. Но вот надевание на каркасные "дворники" без повреждения Алки не получилось.Боковые "щёчки" трескались(температура -5С).d04aa4baeef9t.jpg Поэтому купил ещё один комплект в другом магазине(даже в другом городе). Результат-тот же.

При внимательном рассмотрении видим: оригинальные переходники имеют съёмный "клювик"cef849052a9bt.jpg т.е. переходник используется как на правую сторону(руля), так и на левую: зависит куда потом ставить "клюв".e804856644e5t.jpg Поэтому Оригинал имеет гибкие кнопки с обеих сторон46e49acfb376t.jpg

Переходник настоящий входит(насаживается) более туго на "дворник" и в паз "кнопки"(на авто), но несмотря на многократные съём-надевание- нигде не треснул.

Опубликовано (изменено)

а производитель то один и тот же http://www.heynermob...e/index-ru.html

есть оба варианта http://www.heynermob...ru.php#ada_slim

Изменено пользователем Stealth Titanium Black
Опубликовано (изменено)
производитель то один и тот же http://www.heynermob...e/index-ru.html

здесь показаны оригинальные: с двумя кнопками.

Видимо производство халтуры (на кою я напал в Саранске и Москве) отлажено на поток!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

С началом у нас весны, меня окончательно достали оригинальные дворники. мало того, что зимой постоянно обмерзали и напрочь отказывались гнуться, с наступлением тепла, стали издавать посторонние скрипы при работе, умудряясь при этом прилично полосить. В связи с вышесказанным, было принято решение поставить каркасные щетки, дабы в будущем избежать гемора с поиском резинок. Приобрелись комплект всем уже известных переходников ALCA, под наше крепление TOP LOCK номер 300220 и каркасы чемпион, 65 и 48 см соответственно. Далее выводы: трут щетки отлично, тихо, переходники видимо попались качественные, поэтому проблем с установкой не было. На скорости (максимально пробовал 160 км.ч) щетки справляются на отлично. Вообщем рекомендую всем. Минус нашел только один у пассажирской щетки из=за ограниченной подвижности соединения щетка-поводок самый правый угол буквально пару см, остаётся неочищеным, но это проблемы пассажира. Далее фото и небольшое видео.0x0fCCMh.jpg0cU9L34J.jpgiG7dZIkx.jpg

Изменено пользователем sas89
Опубликовано

@sas89, земляк, это ты где катался? Ноябрьск? Странно, что штат не устроил-у меня вопросов нет!... :unsure: А трещина шикарная откуда? :o

Это Надым!) По поводу штатных щеток, я написал за 30 000 км стали нещадно полосить и оставлять на обратном ходу, размазаную водную пленку, как муар на стекле. Эти после себя оставляют чистое стекло, ну и хотелось избежать поисков резинок или дворников, просто попробовать каркасные щетки, ну и дешевле они в 2 раза обошлись. Трещина у меня зачетная, поставил авто под подьездом, летом прошлого года, соседи вставляли окна, и попутно камнем выставили окно мне) Хорошо, что КАСКО!
Опубликовано
Приобрелись комплект всем уже известных переходников ALCA, под наше крепление TOP LOCK номер 300220 и каркасы чемпион, 65 и 48 см соответственно. Далее выводы: трут щетки отлично, тихо, переходники видимо попались качественные, поэтому проблем с установкой не было. На скорости (максимально пробовал 160 км.ч) щетки справляются на отлично. Вообщем рекомендую всем. Минус нашел только один у пассажирской щетки из=за ограниченной подвижности соединения щетка-поводок самый правый угол буквально пару см, остаётся неочищеным, но это проблемы пассажира.

Спасибо за инфу! На скорости (15о и более)нет вибрации в нижнем положении(покоя)? Из-за завихрений воздуха?

Опубликовано

Спасибо за инфу! На скорости (15о и более)нет вибрации в нижнем положении(покоя)? Из-за завихрений воздуха?

Абсолютно никаких вибраций не замечено. Жена, как независимый эксперт, так же оценила тишину работы стеклоочистителя.
Опубликовано

на длинной щетки видны крепежи от спойлера, а где он сам?

а так да, каркасный Чемпион лучшие щетки из каркасников,

НО на удивление на 5 баллов эту зиму отработали бескаркасники Alca с такими же переходниками

сегодня зимние выкинул воткнул новые, раз в полгода это делать не напряжно, учитывая прайс около 300 руб с копейками за пару щеток

P.S. штатные щетки заполосили и оставляли пленку воды на стекле уже через месяц после покупки авто

Опубликовано

на длинной щетки видны крепежи от спойлера, а где он сам?

а так да, каркасный Чемпион лучшие щетки из каркасников,

НО на удивление на 5 баллов эту зиму отработали бескаркасники Alca с такими же переходниками

сегодня зимние выкинул воткнул новые, раз в полгода это делать не напряжно, учитывая прайс около 300 руб с копейками за пару щеток

P.S. штатные щетки заполосили и оставляли пленку воды на стекле уже через месяц после покупки авто

Я маленько накололся при заказе, чемпионы бывают со спойлером и без, я ошибся и щетка пришла без спойлера, а крепежи были)))
Опубликовано

Это Надым!) По поводу штатных щеток, я написал за 30 000 км стали нещадно полосить и оставлять на обратном ходу, размазаную водную пленку, как муар на стекле. Эти после себя оставляют чистое стекло, ну и хотелось избежать поисков резинок или дворников, просто попробовать каркасные щетки, ну и дешевле они в 2 раза обошлись. Трещина у меня зачетная, поставил авто под подьездом, летом прошлого года, соседи вставляли окна, и попутно камнем выставили окно мне) Хорошо, что КАСКО!

Понятно! Ну, удачи тебе! Может, пересечемся когда и где?!... Козлы! :russian_roulette: С КАСКОй молодец, она и правда рулит! :)

Опубликовано
Может, пересечемся когда и где?!

Насчет пересечься, я всегда рад! Я в Тюмень частенько езжу, ну или может к нам занесет)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет)Извиняйте за offтоп)Есть такая проблема,машина была куплена б/у, прошло полгода, недавно после мойки заметил пятно из царапок на стекле с водительской стороны на самом верхнем положении щеток....очень огорчило(Вопрос:в чем проблема?Щетки?Просто никогда не замечал чтобы щетки терли плохо, следов не особо оставляют, сухое стекло не тру.Буквально вчера ехал в сильный дождь, стремался тереть стекло после увиденного, приехал домой, машина чистая, а на стекле новые царапки. Резинки на вид в норм состоянии, на стекле во время дождя была вода, грязи не видно, тогда с чего царапает то?Щетки мою всегда при каждой мойке и место покоя,чтобы не было песка...Вот собрался менять щетки,а вдруг эффект тот же будет!!!!

Вопрос: виноваты щетки??И как можно полирнуть стекло от мелких рисок в верхней зоне?, особо не видно, но приглядевшись напрягает.Сильно не пинайте,расстроило прост

Изменено пользователем Белый пепелац)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...