Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Щётки стеклоочистителей (дворники)

564 пользователя проголосовало

1. 1. Щетки какого производителя Вам больше всего понравились? (Выбираем одного производителя, во втором списке отказываемся от голосования)

2. 2. Продолжение списка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А шлицы все на месте??? Ничего не срезано? Может, поэтому провернулся поводок???

Всё на месте, сошёл очень туго, оделся нормально. Контрольные мойки стекла при поездке по городу показали, что всё путём.

Спишем на одиночный глюк...

Опубликовано

Ни с того не с сего щётка с водительской стороны при работе дворников стала задевать по стойке. Можно ли её как-то "вернуть взад", т.е. настроить на нормальный угол взмаха? Это только откручивая и переставляя каждый поводок щётки или есть какая-то общая регулировка? Кто сталкивался, подскажите, пож-та...

И с чего это вдруг дворники могли так поменять угол?

@ni2ke,

Не поленись, сними жабо и проверь болты крепления трапеции к кузову- могли быть незатянуты.

Это из личного опыта есичо.

Опубликовано
Не поленись, сними жабо и проверь болты крепления трапеции к кузову- могли быть незатянуты. Это из личного опыта есичо.

Посмотрел-подёргал, вроде всё как должно быть. На всякий случай даже жидкой проникающей смазкой попшикал во все сочленения.

Опубликовано

Вчера у ОД в Сургуте дворники заменены по гарантии на новый комплект!!! :) 5 минут времени, без бумажек и мозгов!!! Я доволен! :D Сразу стекло нымыл, начистил-класс!!!

Опубликовано

У конструкции щеток есть такой прикол. Щетка должна на весу качаться должна, что обеспечивает плотное прилегание к стеклу. Зимой все это дело забивается льдом и у меня как раз напротив глаз остается грязная полоса в сантиметров пятнадцать. Снял, под воду засунул, насовал смазки. Больше полосы нет. Посмотрим на дольго ли хватит.

Опубликовано

У конструкции щеток есть такой прикол. Щетка должна на весу качаться должна, что обеспечивает плотное прилегание к стеклу. Зимой все это дело забивается льдом и у меня как раз напротив глаз остается грязная полоса в сантиметров пятнадцать. Снял, под воду засунул, насовал смазки. Больше полосы нет. Посмотрим на дольго ли хватит.

какой смазки, как насовал? силиконовая подойдет, как нибудь забрызгать может!?

у меня такая же полоска где-то 10 см. уже думал щетки менять)

Опубликовано

Купил силиконовую смазку на ролике. Смазал резинки щеток, протер сухой тряпочкой. Щетки стали мягче тереть (без каких-то скрипов и пр звуков на морозе), в снег на резинки ни чего не налипает, плюс вода на стекле превращается в мелкие капли и не течет рекой по нему и счищается все это легко и быстро с минимальным количеством омывайки. В общем мне нравится. PS щетки ставил в июле, фирменные, трут без нареканий

Опубликовано

Я это уже сделал. Отмочил водой и смазал дабы больше не намерзало. Смазал литолом. Пока щетка трет как надо.

Опубликовано (изменено)

От valeo кто-нибудь пробовал резинки есть номера? (не щетки в сборе)

Изменено пользователем fahrv
Опубликовано

у меня всё ок. тут советовали мыть сами щётки.

Для экперемента возьмите обычную влажную тряпочку и протрите саму резинку которая трёт по стеклу. тока протрите несколько раз пока на тряпочке не останетцца грязи.

Воспользовался данным советом. Взял тряпку и начал протирать дворники. Что могу сказать поверхностно пыль собрал, а вот грязь осталась. Взял горячу воду и хорошенько счеткой вычистил. Вот тогда начали хорошо мыть стекло.

Опубликовано (изменено)

никогда не тер резинки тряпкой/щеткой, и никому не советую.

Черная хрень, остающаяся на тряпке- это не только грязь, но и что-то типа графитовой смазки, облегчающей скольжение щеток по стеклу.

попробуйте провести пальцем по новой щетке- палет тоже будет черным..

Сам меняю щетки примерно раз в 25 тыкм, покупаю Бош по 850 рэ за комплект, не китайский есичо.

Заводские терли паршиво сразу же, до осени дотерпел и заменил... на сегодня пробег с этими щетками около 12 тыкм, проблем нет

Изменено пользователем Джордж
Опубликовано

maruenu офигенные, подтверждаю

15000 за резинки отдал бы не думаю

но в msk попросили 4500 за подходящие точно, жаба задушила

если кто знает где в инете продают по адекватной цене - дайте пожалуйста линк

Опубликовано

От valeo кто-нибудь пробовал резинки есть номера? (не щетки в сборе)

Щётки стеклоочистителей SWF производит концерн Valeo, резинки SWF, скорее всего тоже.

115.753 - водительская, код пассажирской не знаю. Было в теме.

Опубликовано

никогда не тер резинки тряпкой/щеткой, и никому не советую......

правильно. если наледь-просто отогрейте-отстучите-отмочите.

Опубликовано

maruenu офигенные, подтверждаю

15000 за резинки отдал бы не думаю

но в msk попросили 4500 за подходящие точно, жаба задушила

если кто знает где в инете продают по адекватной цене - дайте пожалуйста линк

http://www.keeman.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=349

Опубликовано

В бескаркасный Чемпион вставил резинки Маруен(1,5 т.р. на Горбушке). Посмотрим(потрём).

подскажи пожалуйста коды (артикулы) резинок 65 см и 48 см

может и мне стОит попробовать (потереть)

Опубликовано (изменено)

Щётки стеклоочистителей SWF производит концерн Valeo, резинки SWF, скорее всего тоже.

115.753 - водительская, код пассажирской не знаю. Было в теме.

Спасибо, на счет этого в курсе. Под брендом VALEO нашел только макс 55см больше не могу никак найти, хотел именно их попробовать.

Изменено пользователем fahrv
Опубликовано (изменено)

Вот:5459b8668d70t.jpg ef1ee0903cf1t.jpg

ты же сам ссылку приводил: там есть всякие.

ну я же типо не в курсе (не допер), какие из резинок по профилю точно подходят к нашим и бошевским бескаркасам)

спасибо!

ЗЫ: в упаковке две штуки или один?

Изменено пользователем vl1972

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...