Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Щётки стеклоочистителей (дворники)

564 пользователя проголосовало

1. 1. Щетки какого производителя Вам больше всего понравились? (Выбираем одного производителя, во втором списке отказываемся от голосования)

2. 2. Продолжение списка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

это прикол?

перед поднятием их перевести надо в "сервисный" режим

читайте мануал

приподнять в смысле, оттянуть. на всех машинах они оттягиваются и можно например помыть стекло или поменять щетки, а тут не могу из-за капота. чтобы оттянуть я корябаю ребро капота, стирая краску.. кстати а что такое сервисный режим?

Опубликовано

Это единственный вариант не ободрать капот поднимая поводки дворников . В мануале подробно освещено .

Там надо перед глушением подрулевой рычаг поворотников вниз , вроде , потянуть .

Опубликовано

не перед глушением, а сразу после глушения авто (или просто со 2 положения), опустить рычаг дворников вниз

Опубликовано

Коллеги!

Прочел тему. Много думал...

Я пересел на Мондео с Фокуса. И одно из первых я заметил что дворники плохо очищают (Мондео новый). Очень разительный контраст! Так вот, а на Фокусе я был приятно удивлен качеством работы дворников, которые отработали 2 года. От этого я просто безпрецендентно обескуражен ху-вым качеством работы дворников на элитном бизнес автомобиле... А к Фокусу я после 2 лет купил штатные "премиум" те что с овальной лазерной гравировкой "форд", в салоне продовались по акции - за 1200+ омывайка BP. Мне кажется очень недорого. Терли просто супер!!!!! Я так думал, что вот оно качество настоящей иномарки, да еще ФМК а не какие-то там корейские говнопроизводители... И мои впечатления подтвердились после прочтения этой темы! Значит что во Всеволожске все таки на Моню ставят Г. Вероятно заказали у российского производителя именно на Мондео, а на Фокус нет..

Может быть тоже купить "премиум" на Мондео? Никто такие не видел?

(Если честно у меня большой опыт страдания по замене ризинок на предидущих автомобилях и покупки всяких дврников подешевле, но что то он неудачный).

не поверю ни за что про 2 года исправной (пускай даже удовлетворительной) работы. что на моднео, что на фокусе - дворники абсолютно одинаковые. всем уже давно известно что делает их БОШ, причем это тот же самый БОШ, что и БОШ Аэротвин и запасные резинки от VAG. тут скорее встает вопрос в стабильности качества от партии к партии, потому что одни резинки ваг у меня проработали 2 месяца можно сказать идеально, а те что заказал позже - 2 недели и заполосили 1:1 как бош Аэротвин.

Опубликовано (изменено)

кстати а что такое сервисный режим?

Есть хорошая темка-"С чего начать эксплуат. нового мони???"! Мой совет: первы делом-почитать тщательно и внимательно РЭ (руководство по эксплуатации)!!!! :) Ну, и удачи!

Изменено пользователем Ездун
Опубликовано

Есть хорошая темка-"С чего начать эксплуат. нового мони???"! Мой совет: первы делом-почитать тщательно и внимательно РЭ (руководство по эксплуатации)!!!! :) Ну, и удачи!

мои 5 копеек

1 человек, например, купил б/у без мануала... ведь бывает такое

2 человек тролль

вывод... ответить и больше не реагировать

Choi, глуши мафыну, вынимай ключ если есть, далее дави 3-4 секунды на рычаг дворника вниз, щётки дойдут до середины, далее подтягивай к стойке и собсно профит

Опубликовано

По долгу службы был в Китае на заводе, который делает щетки Bosch. Дело было года три назад. Так вот, оказалось, что этот же завод делает точно такие же щетки стеклоочистителей, как Бош, под другими марками! Один-в-один. В общем, пока я там был на той же линии китайцы клепали несколько видов щеток, в том числе некие щетки Expert ultra blade с русским текстом. Я их сфоткал и потом в России нашел. Получается, что это тот же самый Bosch, но намного дешевле. Есичё, щетки безкаркасные. С тех пор использую на третей машине и проблем не знаю. Правда недавно купил гибридные Чемпионы. Эффект на стекле точно такой же, как у безкаркасных Бош и Эксперт.

Может кому пригодится.

Ну еще и антидождь использую после каждой мойки. Тоже помогает.

Опубликовано

Советую не антидождь, а аквапель! Мне на полгода хвататет!!

На счет дворников, тоже использую китай и проблем не знаю. Внешне один в один бош аэротвин)))

Опубликовано (изменено)

Новой машине пошел всего 4-й месяц, а на лобовухе уже появилось несколько неглубоких царапинок от штатных щеток. У кого такая же ерунда? Из-за чего такое происходит: из-за дерьмового стекла или из-за говняных штатных щеток? Стоит ли чего-то предъявлять дилеру или щетки поменять на другие? ТАкое впечатление, что на заводе ставят дерьмовые щетки. На Фокусе такой ерунды не было: хоть посуху шкрябай по лобовухе. Поэтому пыль тут явно ни при чем.

Изменено пользователем aerolog
Опубликовано

дермо-стекло)) мягкое оно... даже дилеры говорят об этом. pilington вроде бы или как-то так. Но слышал, что есть с завода и стекла другой фирмы, они лучше)

Опубликовано

дермо-стекло)) мягкое оно... даже дилеры говорят об этом. pilington вроде бы или как-то так. Но слышал, что есть с завода и стекла другой фирмы, они лучше)

И че делать? Ждать, пока оно будет все в царапинах? У меня на Фокусе как-то было такое, когда я китайские зимние дворники поставил. Может, дело в дворниках все же? Научите, как сделать, чтобы по гарантии это все исправили. У меня есть стойкое ощущение, что этих царапин не должно быть.

Опубликовано

@aerolog,

Царапины - механическое повреждение, они скажут типа спецом песка насыпал, дворники включил и смотрел что же будет)))

Без вариков ИМХО.

А вот на счет того что дворники могут стекло царапать, не понимаю как это возможно... резинка и резинка, трет по стеклу и все окей. А вот если трет а между резинкой и стеклом есть песок, то это другое дело. И китайская резинка или нет - никакого значения. Тем более что боши последнее время все китай...

Опубликовано

@ViRT, а у вас есть такое, т. е. царапается ли стекло? Царапинки, конечно, не глубокие, но как-то это не комильфо,

Опубликовано

@aerolog,

ага, есть. мелкие царапки, но это такая мелочь на которую внимания не обращаю))

причем стекло менял год назад...

Опубликовано (изменено)

Новой машине пошел всего 4-й месяц, а на лобовухе уже появилось несколько неглубоких царапинок от штатных щеток. У кого такая же ерунда? Из-за чего такое происходит: из-за дерьмового стекла или из-за говняных штатных щеток? Стоит ли чего-то предъявлять дилеру или щетки поменять на другие? ТАкое впечатление, что на заводе ставят дерьмовые щетки. На Фокусе такой ерунды не было: хоть посуху шкрябай по лобовухе. Поэтому пыль тут явно ни при чем.

Суть работы щеток - смахивать со стекла все, что попадает на него. Естественно, если попадает песок, то он будет как абразив стекло царапать.

Чем ближе щетка прилегает к стеклу, тем меньше будет царапать и больше будет удалять грязь.

Что касается качества щеток, то тут я понял - высокая цена еще не значит высокое казачество.

Изменено пользователем Blackmon
Опубликовано

Советую не антидождь, а аквапель! Мне на полгода хвататет!!

На счет дворников, тоже использую китай и проблем не знаю. Внешне один в один бош аэротвин)))

Тоже думаю об АКвапель. Попробую на следующей неделе.

Опубликовано

Тоже думаю об АКвапель. Попробую на следующей неделе.

Вчера помыл тачку. Обработал стекла обычным антидождем. Снег со стекол скатывается-нахрена нужен АКвапель?

Опубликовано

и вот я замучился с этими щетками. сейчас в такую погоду не чистят нифига. стал наблюдать и в итоге заменил форсунки омывателей штатные. теперь хоть чистят нормально.

Опубликовано

@Blackmon,

антидождя хвататет на неделю - две, а аквапели на полгода год)) вот и разница)) а цена 300р на полгода ваще ни очем)))

Опубликовано

не перед глушением, а сразу после глушения авто (или просто со 2 положения), опустить рычаг дворников вниз

спасибо завтра попробую
Опубликовано

мои 5 копеек

1 человек, например, купил б/у без мануала... ведь бывает такое

2 человек тролль

вывод... ответить и больше не реагировать

Choi, глуши мафыну, вынимай ключ если есть, далее дави 3-4 секунды на рычаг дворника вниз, щётки дойдут до середины, далее подтягивай к стойке и собсно профит

спасибо.завтра проверю
Опубликовано

По долгу службы был в Китае на заводе, который делает щетки Bosch. Дело было года три назад. Так вот, оказалось, что этот же завод делает точно такие же щетки стеклоочистителей, как Бош, под другими марками! Один-в-один. В общем, пока я там был на той же линии китайцы клепали несколько видов щеток, в том числе некие щетки Expert ultra blade с русским текстом. Я их сфоткал и потом в России нашел. Получается, что это тот же самый Bosch, но намного дешевле. Есичё, щетки безкаркасные. С тех пор использую на третей машине и проблем не знаю. Правда недавно купил гибридные Чемпионы. Эффект на стекле точно такой же, как у безкаркасных Бош и Эксперт.

Может кому пригодится.

Ну еще и антидождь использую после каждой мойки. Тоже помогает.

Коды щеток не остались случаем?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня стоковые дворники начали скрипеть. Звук издается из самого крепления стеклоочистителей, от их пружинок :( По гарантии должны поменять?

Опубликовано

сегодня температура повысилась с -24 до -9 (москва) вечерком поехал по делам, попал в сильный снегопад. (про глюки датчика дождя даже не заморачиваюсь) дворники за 10 минут обросли ледяными корками, практически не чистили лобовое стекло. включил все что можно подогрев, печку в стекло и прочее. результат нулевой(по стеклу все течет но дворники по прежнему в ледяной корке). пришлось в гостях снимать щетки промывать водой и сушить, до дома вроде доехал но щетки явно замерзли снова, благо снегопад закончился. ни разу не припомню чтоб такое случалось на фокусе. на мондео какая-то особенная конструкция самого дворника, что он так замораживается??

Опубликовано

@Mart,

у меня вчера было тоже самое(((Еще бесит режим сервисный, всегда забываю про него, приходится тыкать power туда сюда

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...