Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Щётки стеклоочистителей (дворники)

564 пользователя проголосовало

1. 1. Щетки какого производителя Вам больше всего понравились? (Выбираем одного производителя, во втором списке отказываемся от голосования)

2. 2. Продолжение списка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы ими пользовались пока резинки не стерлись?

А почему такой сарказм? Был служебный ФМ3 за четыре года с небольшим - 3 комплекта, при этом третий был поставлен в последние 4 месяца эксплуатации, то есть в среднем ,чуть меньше двух лет на комплект, при ежедневной эксплуатации и пробеге 20000 в год. Сейчас ФМ4 ровно год и 15000 стоит родной комплект, нареканий нет. Все конечно зависит и от манеры езды и от ухода за щетками и стеклом. Я привык без дополнительной воды не тру. лишний раз лучше брызну. В теплый период, что-нибудь моющее в жидкость обязательно добавляю, Частенько щетки протираю от грязи, видимо так же как и Алекс64. Собственно, может по этому они и живут так долго. Питер к стати, не самый благоприятный по погоде город. Дожди, грязь - все в избытке. И поверьте, это не тот вариант, когда хозяин думает, что дворники чистят идеально, а на самом деле, едва смахивают воду и грязь, оставляя разводы.

Опубликовано

Поменял, потому, что полосить стали: с одной стороны две тонкие полоски, а с другой - три. Просто приучен ко всему бережно относится. А здесь, я только поделился своим опытом использования "дворников". В остальном, как говориться, хозяин-барин.
Опубликовано

Чего ты кипишишь.... У тебя вся машина в консерванте заводском, за неделю он отмыться не мог....у меня пару месяцев смывался.

Возьми ХОРОШИЙ очиститель для стекол и вымой им лобовик....Результат тебя удивит!

По пробую, но подозреваю, что не поможет.

Потому как в воду всегда добавляю Фейри для съедания масляных пятен от дороги.

По результату отпишусь

Опубликовано

Господа, какие лучше зимние дворники заказать ? Trico или Rinco

Не знаю, как сейчас, но раньше (5-6 лет назад) зимние Трайко очень хорошие щетки были. Сам пользовал, и друзья многие - нареканий не слышал.

Опубликовано

Смотря где человек живёт, ирония не всегда уместна... вот в наших засушливых местах я дворники включаю не более 10 раз за год.

Опубликовано

Например я даже с пыльным стеклом ездить не могу а не то что с грязным

Поэтому дворники хоть на один раз но включаются ежедневно

Опубликовано

я тоже. т.б. ещё на грязном (даже слегка) стекле так слепят (в темноте от фар и фонарей) нити обогрева капец просто. водой смочить - помогает, только.

Опубликовано

я тоже. т.б. ещё на грязном (даже слегка) стекле так слепят (в темноте от фар и фонарей) нити обогрева капец просто. водой смочить - помогает, только.

Коллеги, все правильно, они для того и служат, чтоб очищать, но это можно делать по разному и, как следствие износ щеток и количество царапин на лобовом будет тоже разным. И я не терплю грязных стекол, только если лобовое в пыли, листьях .. после стоянки, то предпочту протереть тряпкой перед поездкой. У каждого есть выбор, чаще искать новые или поддерживать старые. Все последни 7,5 лет и на ФФ1, и на ФM3 и на ФМ4, пользуюсь оригинальными Ford и не испытывал проблемм, если не учитывать их стоимости.

Опубликовано

Не знаю, как сейчас, но раньше (5-6 лет назад) зимние Трайко очень хорошие щетки были. Сам пользовал, и друзья многие - нареканий не слышал.

спасибо, оформил заказ.жду )

Опубликовано

заехал в магаз, хотел купить щетки, но вспомнил, что у нас они хитрые. Не разу не попадались такие же на защелки как стоят сейчас((( Нашел с фокуса щетку, она совсем другая. Читал про переходники, но как понимаете 40 страниц читать не горю желанием, может кто подскажет что взять?Хочется бескаркасники.

Опубликовано

Аналогично... в гараже на этот случай всегда тряпка со средством для стёкол - при выезде использую.

Опубликовано (изменено)

Коллеги, все правильно, они для того и служат, чтоб очищать, но это можно делать по разному и, как следствие износ щеток и количество царапин на лобовом будет тоже разным. И я не терплю грязных стекол, только если лобовое в пыли, листьях .. после стоянки, то предпочту протереть тряпкой перед поездкой. У каждого есть выбор, чаще искать новые или поддерживать старые. Все последни 7,5 лет и на ФФ1, и на ФM3 и на ФМ4, пользуюсь оригинальными Ford и не испытывал проблемм, если не учитывать их стоимости.

В общем и целом все прально, за одним исключением- я предпочитаю оригинальные, только без лейбла Форд, просто бош 3 397 007 309, и цена вполне гуманная- 790 рэ за комплект.

Изменено пользователем Джордж
Опубликовано

Поменял резинки на Хорс.

Теперь щетки хрустят. Хотя чистят отлично.

Выкидывать или другие резинки поискать?

Что посоветует?

Опубликовано

решил почистить щетки. размешал 50гр фэри и залил под завязку - на полу баке омывайки счетки стали как новые. серьезно )))

Опубликовано (изменено)

Господа, приобрёл переходник от Алка, какие лучше зимние дворники заказать ? Trico или Rinco

(выкладываю с оригинальными кодами)

переходник для зимних щеток Alca 300 220 Адаптер 63,41

Trico WB45U Щётка стеклоочистителя 281,32р.

Trico WB65U Щетка стеклоочист. зимн. trico 65 см 692,67р.

Rinco B65 Щётка стеклоочистителя зимняя 354,06р.

Rinco B48 Щётка стеклоочистителя зимняя 196,34р.

Пришли летние резинки ВАГовские 1K0 955 429 C поставил, пока всё ок.

резинки выкинул нафиг ВАГовские 1K0 955 429 C, оставляли развод , второй раз такая фигня... одни резинки ОК, след партия - не ОК...

купил по совету на предыдущей странице бош 3 397 007 309 и не парюсь -чистят хорошо

Зимние Trico WB65U не налезли не переходник Alca 300 220 , пришлось ножиком ковырять, причем Trico WB45U ушко для крепление Уже и крепеж налез на ура

Изменено пользователем ol27th
Опубликовано (изменено)

Какие каркасные щетки можно поставить с алковским переходником ?

пост выше.

зимние\каркасные

по идее подойдут к ним любые с тонким ушком

наподобие как на фото, см крепление на самом дворнике

pict-mits-a-a069.jpg

Изменено пользователем ol27th
Опубликовано

Сегодня заменил резинки щеток. Купил в экзисте вот такие 1K0955429C, за 463 рубля за пару. О впечатлениях расскажу позже. Меняются элементарно, посмотрел видео и сделал также.

Опубликовано

В экзисте купил:

Адаптер Top Lock артикул 300220 фирмы Alca

Щетку с/о 19"/48см бескаркасная ALCA SUPER FLAT артикул 049000 фирмы Alca

Щетку с/о 26"/65см бескаркасная ALCA SUPER FLAT артикул 056000 фирмы Alca

езжу 2ю неделю по жиже со снегом, кайф.... чистят супер

цена вопроса за все около 500 рублей

Опубликовано

Я себе взял резинки KWF длинной 55 и 70 см. Поставил. Трут вроде бы нормально. Главное перед поездкой от пыли их протирать.

цена вопроса получилась 290 рублей

Опубликовано

Пробег 7000км. Недавно, отряхивая щетки от льда-снега-обратил внимание, что на водительской щетке, на верхней кромке-начала отрываться резинка (кромка чистящая), примерно пару см. Пока забил. Хлопот не доставляет. Зима началась, погода-Г!!!, много налипает. Летом, скорее всего, возьму новый комплект. Других нареканий нет!

Опубликовано

В экзисте купил:

Адаптер Top Lock артикул 300220 фирмы Alca

Щетку с/о 19"/48см бескаркасная ALCA SUPER FLAT артикул 049000 фирмы Alca

Щетку с/о 26"/65см бескаркасная ALCA SUPER FLAT артикул 056000 фирмы Alca

езжу 2ю неделю по жиже со снегом, кайф.... чистят супер

цена вопроса за все около 500 рублей

Реально самый экономный выход, пользуюсь Алкой лет 5 и очень доволен, трут идеально...

Опубликовано

@Ездун, я за такое менял по гарантии. налицо брак комплектующих.

он мне начал там типачто примёрзли и я включил...

я грю: иди лесом... дворник стоит на авто и включается сам когда вставляешь и поворачиваешь ключ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...