Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Щётки стеклоочистителей (дворники)

564 пользователя проголосовало

1. 1. Щетки какого производителя Вам больше всего понравились? (Выбираем одного производителя, во втором списке отказываемся от голосования)

2. 2. Продолжение списка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Если у кого то есть сомнения кто именно производитель резинок для Туарега, то всмотритесь в наклейку на упаковке. Чуть ниже оригинального артикула есть артикул BOSCH.

И тогда все получается очень странно. Почему родные дворники бош работают 2 недели, а тот бош который от VAGа - вполне сносно работает уже не первый месяц?

Изменено пользователем chobis
Опубликовано

Купил месяц назад BOCHевские , пока доволен, без разводов и чистит насухо. Однозначно лучше оригинальных, Цена была 1тыс. По снегу отпишусь.)

я не увидел разницы даже в мельчайших деталях при изучении внешнего вида, судя по всему бош=форд.

Опубликовано

Если у кого то есть сомнения кто именно производитель резинок для Туарега, то всмотритесь в наклейку на упаковке. Чуть ниже оригинального артикула есть артикул BOSCH.

И тогда все получается очень странно. Почему родные дворники бош работают 2 недели, а тот бош который от VAGа - вполне сносно работает уже не первый месяц?

У меня и VAG овские резинки сдохли через месяц.... Trico 1.5 месяца работаю без нареканий....

Опубликовано

Какие резинки подходят? И какие лучше?

Как часто их менять нужно, а то вчера ездил когда дождь был, как то размазывают грязь как раз на моем месте (водителя). У пассажира все отлично видно.

Опубликовано

Как часто их менять нужно, а то вчера ездил когда дождь был, как то размазывают грязь как раз на моем месте (водителя). У пассажира все отлично видно.

хоть бы пару страниц прочитал!

подходят VAG, хорс акробат... (а так почти любые, главное, чтобы паз резинки подошел в каркас щетки)

какие лучше каждый для себя сам решает.

частота замены не регламентирована, т.е. пока устраивает не меняют ))

если размазывает грязь, то нужно её смыть!

помой хорошенько лобовое стекло чем нить типа фэйри, и соотв. щетки сними и тоже помой с мылом.

должно помочь.

Опубликовано (изменено)

Да потому что у вага в оригинале (под оригиналом имею в виду то что ставят на заводе изготовителе) совсем не бош обычно или если бош, то с другого завода видимо. Или может тот же завод но щетки иные- как на самом деле мне пофиг по большому счету. На фольксах тоже так же услышавшие звон не знающие где он родные обсирали(хотя на самом деле просто шлак покупали вот и результат)). На наклейке у оригинала кстати ваг не пишет производителя, думаем...

Изменено пользователем fahrv
Опубликовано

Да потому что у вага в оригинале (под оригиналом имею в виду то что ставят на заводе изготовителе) совсем не бош обычно или если бош, то с другого завода видимо. Или может тот же завод но щетки иные- как на самом деле мне пофиг по большому счету. На фольксах тоже так же услышавшие звон не знающие где он родные обсирали(хотя на самом деле просто шлак покупали вот и результат)). На наклейке у оригинала кстати ваг не пишет производителя, думаем...

несколько раз перечитал но так и не понял о чем надо "думать"

Опубликовано

Господа та же хер.........ЯЯЯЯЯ купил неделю назад Мондео, так вчера в перый дождь сильный ехал как слепой котенок, одни блин разводы.

СЦУКИИИИИ и это машина за 1 млн где блин правда....

Раньше когда покупали наши авто нам говорили, что вы хотите за эти деньги. Теперь блин и здесь такое же, что вы хотите за эти деньги. УРОДЫ.......

Опубликовано (изменено)

Господа та же хер.........ЯЯЯЯЯ купил неделю назад Мондео, так вчера в перый дождь сильный ехал как слепой котенок, одни блин разводы.

СЦУКИИИИИ и это машина за 1 млн где блин правда....

Раньше когда покупали наши авто нам говорили, что вы хотите за эти деньги. Теперь блин и здесь такое же, что вы хотите за эти деньги. УРОДЫ.......

Чего ты кипишишь.... У тебя вся машина в консерванте заводском, за неделю он отмыться не мог....у меня пару месяцев смывался.

Возьми ХОРОШИЙ очиститель для стекол и вымой им лобовик....Результат тебя удивит!

Изменено пользователем Jheka
Опубликовано

за два года поменял три комплекта. Оригинал вполне нормального качества. Не хуже и не лучше других.

Опубликовано

за два года поменял три комплекта. Оригинал вполне нормального качества. Не хуже и не лучше других.

+1, только я за два года первый раз поменял.
Опубликовано (изменено)

еще хотел подметить, что у всех разное восприятие "хорошо" и "плохо" чистит. для меня "хорошо" это скорее идеально, а для кого то: если дорогу видно то это и есть "хорошо".

Изменено пользователем chobis
Опубликовано

еще хотел подметить, что у всех разное восприятие "хорошо" и "плохо" чистит. для меня "хорошо" это скорее идеально, а для кого то: если дорогу видно то это и есть "хорошо".

для меняже хорошие дворники - те, которые хорошо чистят стекло.

хорошо чистить стекло - это, чтоб блестело снаружи, а изнутри не было ни капли постороннего. это я привык по очкам судить.

Опубликовано (изменено)

несколько раз перечитал но так и не понял о чем надо "думать"

Да особо не надо сильно "думать". Резинки те что вы взяли не "оригинал", скорее всего в дворниках бош аэротвин токого же качества стоят их же офы VAGа продают часто, но это на самом деле не оригинал.)

Изменено пользователем fahrv
Опубликовано (изменено)

ну, я мазохизмом тоже через стекло не занимаюсь. В среднем получается, что 20-25тыс. км. ходит оригинальный комплект до замены при круглогодичной эксплуатации.

Изменено пользователем chernich
Опубликовано (изменено)

Господа, приобрёл переходник от Алка, какие лучше зимние дворники заказать ? Trico или Rinco

(выкладываю с оригинальными кодами)

переходник для зимних щеток Alca 300 220 Адаптер 63,41

Trico WB45U Щётка стеклоочистителя 281,32р.

Trico WB65U Щетка стеклоочист. зимн. trico 65 см 692,67р.

Rinco B65 Щётка стеклоочистителя зимняя 354,06р.

Rinco B48 Щётка стеклоочистителя зимняя 196,34р.

Пришли летние резинки ВАГовские 1K0 955 429 C поставил, пока всё ок.

Изменено пользователем ol27th
Опубликовано (изменено)

лучше Champion пока ничего не придумано

кодом поделитесь?

эти ?

Champion Contact DXL65B, DXL48B

но это лето и бескаркасник...

Изменено пользователем ol27th
Опубликовано (изменено)

Всем привет.

Машине через две недели будет пол года,недавно пришлось ехать в дождь 200 км,и от полос с которыми трут щётки,глаза потом болели два дня.Прочитав всю ветку,и пролистав сервисную книжку-понял,что однозначного мнения на что менять родные дворники нет,а гарантия на штатные дворники составляет шесть месяцев(серв.книжка стр.9),решил поехать к дилеру,и в течении 15 минут,дворники поменяли по гарантии,за что огромное спасибо,так-как надеюсь на ближайшие пол года забыть об этой проблеме.Дилер Рольф Карлайн.(Да забыл-пробег 11000км)

Всем удачи в решении данной проблемы.

Изменено пользователем doker99
Опубликовано

Всем привет.

Машине через две недели будет пол года,недавно пришлось ехать в дождь 200 км,и от полос с которыми трут щётки,глаза потом болели два дня.Прочитав всю ветку,и пролистав сервисную книжку-понял,что однозначного мнения на что менять родные дворники нет,а гарантия на штатные дворники составляет шесть месяцев(серв.книжка стр.9),решил поехать к дилеру,и в течении 15 минут,дворники поменяли по гарантии,за что огромное спасибо,так-как надеюсь на ближайшие пол года забыть об этой проблеме.Дилер Рольф Карлайн.(Да забыл-пробег 11000км)

Всем удачи в решении данной проблемы.

И не забывай периодически протирать влажной тряпкой резинки дворников, там собирается очень много абразива в виде пыли, который и убивает резинки при их использовании. У меня родные дворники проходили почти два года.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...