Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Щётки стеклоочистителей (дворники)

564 пользователя проголосовало

1. 1. Щетки какого производителя Вам больше всего понравились? (Выбираем одного производителя, во втором списке отказываемся от голосования)

2. 2. Продолжение списка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Dr Leming,

это действительно дворники на ФФ2

нам нужны такие: 3 397 007 309, стоимость обычно рублей на 100-150 дороже фокусовых.

колхозить от фокуса- без мазы.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Бошевские щетки служат не очень долго (1-3 месяца, IMHO), лучшие резинки производства Бельгии, включая Champion, который я пользовал на Фокусе и VAG, в качестве альтернативы замены резинок. Артикул по Exist 1K0 955 429 B, на Моню хватает и на пассажирскую сторону, и на водительскую.

Опубликовано (изменено)

хочу уточнить артикул дворников по бошу для мондео. варианта есть всего три:

3 397 007 309 - самый подходящий

3 397 007 467 - тоже самое, но в комплекте адаптер для еще двух типов крепления

3 397 008 580 и 3 397 008 587 - по отдельности 475 + 650мм, но уже с 4-мя типами крепления

Кстати, а кто делает резинки для VAGа? не Бош ли случаем?

Одна ваговская резинка у меня все-таки заполосила спустя 3 недели использования :(

Изменено пользователем chobis
Опубликовано (изменено)

Одна ваговская резинка у меня все-таки заполосила спустя 3 недели использования :(

Мусор стоит убрать из под нее, хотя наверно если срузу не убрать, то уже не поможет, или стекло с дефектом, мож подделка))). У меня ничего не полосит.

Изменено пользователем fahrv
Опубликовано

Бошевские щетки служат не очень долго (1-3 месяца, IMHO), лучшие резинки производства Бельгии, включая Champion, который я пользовал на Фокусе и VAG, в качестве альтернативы замены резинок. Артикул по Exist 1K0 955 429 B, на Моню хватает и на пассажирскую сторону, и на водительскую.

Правильно ли я понял, по артикулу по Exist 1K0 955 429 B - Резинка щётки стеклоочистителя правая заказываем две правых и ставим и в правую и в левую щетки? какая у неё длина?

Опубликовано (изменено)

@alexgrig

Да, артикул верный, и на комплект щеток нужно брать пару резинок для замены. Длину я не мерил, но на водительскую щетку пришлось подрезать эту резинку примерно на 1 см. Соответственно, на пассажирскую сторону ее хватает с лихвой. Если брать арт. 1K0 955 429 C, что по деньгам выходить ненамного дороже (15-20 р.), то там придется отрезать приблизительно сантиметров 15. Да, и зачем переплачивать, если можно взять именно то, что нужно, дешевле. :)

Изменено пользователем vit1201
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

snapback.pngLPS (26 января 2012 - 15:00) писал:

созрел вопрос в догонку:

чемпионом (брендом) владеет SCT.

на экзисте есть замена для Champion DXL65B/B01

называется SCT 9449

что думаете? разница в цене трехкратная.

судя по описанию в коробке чемпион будет щетка SCT

Разница в цене действительно вкусная)

Изучив внимательно Чемпион, находящийся в коробке, не нашол на щетке никакого упоминания о принадлежности к SCT

Там только "маде ин Бельгия", дата выпуска, код Чемпионовский и еще какие то непонятные наборы цыфр, по которым экзист ваще ничего не выдает

Так что ничего сказать толком не могу

Пробуйте SCT, потом отчитаетесь)

Так брал кто нибудь такие щетки SCT или нет?

Опубликовано

Поставил ваговские резинки, посмотрим через сколько они сдохнут.....

Прошло чуть больше месяца....))))) Увы резинки ВАГ сдохли!!! Начали полосить по пассажирской стороне......

Эксперемент продолжается..., сегодня поставлю TRICO Neoform NF659 и NF489

Опубликовано (изменено)

Прошло чуть больше месяца....))))) Увы резинки ВАГ сдохли!!! Начали полосить по пассажирской стороне......

Эксперемент продолжается..., сегодня поставлю TRICO Neoform NF659 и NF489

Вот у меня не полосили с месяц и вот сегодня обе TRICO Neoform.

Изменено пользователем Dumphill
Опубликовано

у меня VAGам уже месяц с небольшим. водительская одну полосу пускает всегда. ну и время от времени полосы появляются на обеих, но потом пропадают.

Опубликовано

мдя..... надо результаты в шапку сводить... совокупность мнений по разным производителям уже есть.

Опубликовано

Поставил вчера TRICO.....) отсчет пошел.... При этом заменил мондеовские верные писалки на веерные от американского фокуса!

Опубликовано

ставлю себе дворники китай по 500р за комплект. Подходят без переходников и всякого гемора с резинками)) мне нравится. На сезон хватает))

Опубликовано

ставлю себе дворники китай по 500р за комплект. Подходят без переходников и всякого гемора с резинками)) мне нравится. На сезон хватает))

кодом бы шоле поделился... :D

Опубликовано

да а я не знаю кода))) я у знакомых их беру, но они только оптом торгуют, мне по дружбе в розницу отдают)) если кому надо - велкам.

Опубликовано (изменено)

дорогие форумчяни может облегчим себе и другим жизни и будем добавлять отзывы кто что купил в шапку что бы проще было проще выбирать

Каталожные номера различных производителей для М4:

пример

1. BOSCH AeroTWIN A309S (3 397 007 309)

(вася пупкин - купил жти щетки цена большая качество среднее по 5 бальной шкале 3)

2. BOSCH AEROTWIN 977S

3. SWF (119.418)

4. MARUENU UR-65FF Active Sword (650мм)и MARUENU UR-45FF Active Sword (450мм)

5. Trico Neoform NF489 и NF659 универсальные

6. Trico зимние WB45U и WB65U

(Коля из Питера - соотношение цены и качества купил за 200 руб. скрипа, полосок нет)

7. Champion Contact DXL65B, DXL48B

8. Valeo VM 451

9. Резинки от VAG (VW AUDI) 1K0955429 1K0955429A 1K0955429B

10. Резинки SWF S08 (код в Экзисте 115753 - 650мм)

ну как то так

А то читать 39 стр. что бы понять на каких лучше остановиться и не выбросить деньги. Это мое личное мнение

Изменено пользователем rantuliz
Опубликовано

да а я не знаю кода))) я у знакомых их беру, но они только оптом торгуют, мне по дружбе в розницу отдают)) если кому надо - велкам.

ну было бы не плохо, а ты где территориально ?
Опубликовано (изменено)

При этом заменил мондеовские верные писалки на веерные от американского фокуса!

Как результат? Может номерок дадите или адрес где приобрести можно..они с обогревом?

Изменено пользователем AGurskiy
Опубликовано

название, производитель, фото упаковки - любая инфа...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...