kuklin86 Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Да втом то и дело,что напряжение на форсунки приходит..... Значит форсунки не работают... Вот ! 0 Цитата
zurger Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Инженеры Мондео оленеводы, не продумали с форсунками, они бы их еще на середину капота приспособили, а щетки, это вообще песня, щетки просто так не поднять, надо обязательно капот сначало открыть, затупки.. 0 Цитата
vi66 Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 когда включал обогрев,то снег вокруг форсунки таял а у меня тает особенно заметно при -5 -15 щетки просто так не поднять, надо обязательно капот сначало открыть, затупки.. щетки можно в сервисное положение перевести - зажигание то проще выключить, чем капот открыть 0 Цитата
Sorento Опубликовано 28 января, 2014 Опубликовано 28 января, 2014 Мне сегодня сказали что форсунки греются только при включении обогрева лобового стекла. У нас два мондео, у жены на титаниуме автоматом после заводки включаются все обогревы, и потом жижа поливает на стекло без проблем. У меня включаются вручную на тит.блэке, я часто не включаю если льда на стеклах нет, так вот у меня в -12С нифига не льет, пока не отогреется Омывайка одинаковая. 0 Цитата
Джордж Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) Мне сегодня сказали что форсунки греются только при включении обогрева лобового стекла. Тебя обманули питалово подается всегда, фактический обогрев по температуре, биметалл рулит автоматом после заводки включаются все обогревы было такое, по мне нафиг не нужно, только лишняя нагрузка на аккум и гену, и сейчас уже так не прошивают. Изменено 29 января, 2014 пользователем Джордж 0 Цитата
ivan12379 Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Т.е подогрев форсунок включается, только при подогреве лобового стекла? 0 Цитата
vi66 Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 @ivan12379, подогрев форсунок включается тупо всегда! когда зажигание вкл. 0 Цитата
Sorento Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 У меня видно работать перестал Специально сегодня насыпал на них пушистого снежку, чтоб не плотно было, и наблюдал. Ездил полдня, ни хрена не тает И в минус 10 градусов у меня нервзведенная незамерзайки на стекло не льет. Записался на пятницу в рольф. Сначала пытались отфутболить на 10 числа февраля, везливо послал с аргументацией "а чего не на лето". Перезвонили, извинились, спросили когда удобно подъехать. По итогу в пятницу отпишусь. 0 Цитата
monya699 Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Т.е подогрев форсунок включается, только при подогреве лобового стекла? Вот схема подключения, где видно как подключены форсунки, провод с ГЕМа, идёт в коммутационный блок на F37, а с него на форсунки и к лобовому ни какого отношения не имеет. 0 Цитата
Лёлик76 Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 А мне в Дженсере сказали,что обогрев форсунок работает вместе с обогревом заднего стекла и зеркал.....нае..ли гады. 0 Цитата
diman416 Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 я проверял,насыпал снежок - тает вокруг форс, но только через несколько минут,с лобовым и задним не связано тут проблема видимо в другом т.к. обогрев по умолчанию пашет круглый год то через пару сезонов выходит из строя я поэтому с весны до конца осени этот обогрев отключаю - вынимаю пред. и всем советую 0 Цитата
monya699 Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 я поэтому с весны до конца осени этот обогрев отключаю - вынимаю пред. и всем советую Поступаю так же, у меня к форсункам подключены ещё и дворники с подогревом. 0 Цитата
Sorento Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 У меня машине всего полгода, не должно было из строя по старости выйти Завтра в сервис, потом напишу вердикт, у меня снег не тает И омыватель не брызгает 0 Цитата
ivan12379 Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 (изменено) Привет Sorento , жаль твое время и нервы. Пошлют тебя далеко в поля! К сожалению, оленеводы инженеры Форда не расчитывали, что их авто русские варвары будут использовать при температурах ниже 20С. И то что магистраль из шлангов надо ближе к двигателю проложить, что бы грелись. А они их в крыло засунули. Вот и мерзнет жидкость, а подогрев форсунок не приделах. От них толку, как от козла молока. А в сервисе тебя пошлют, проверять что форсунки греются, и скажут пока! Пока нашел решение для себя, заливаю - 30 С дешевую вонючую незамерзайку. Как туту многие советуют, но это не лечение болезни, а только обезболивающее. Надо магистраль перекладывать, посмотри ветку, есть один у нас тут спец который сам это делал. Я пока не рискую, потому как фару не хоуч снимать, да и вообще не хочется лезть туда вообще. Изменено 31 января, 2014 пользователем ivan12379 0 Цитата
clon76 Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Привет Sorento , жаль твое время и нервы. Пошлют тебя далеко в поля! Мож и не пошлют, если привезти отсутствие напруги или сопротивление "0" или бесконечность. С претензией, что слабо - в лес со словами "конструктивная особенность"... Да и стоят то они около 500 рублей. Есть ли смысл в потере времени? Замена - 20 минут в первый раз... 0 Цитата
Sorento Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 @ivan12379, у меня и залита которая до -30, правда не сильно вонючая )) Проблема в том, что и на месте когда стоишь не льет, видно все-таки не в шланге встает, тем более дефект у меня проявляется уже от -8 градусов примерно. Вот сейчас сижу в Рольфе, мастер дефект увидел налицо - я его посадил за руль и сказал помыть стекло, незамерзайки из багажника достал показать, что не желе )) Машину помыли, сейчас в ремзоне, посмотрим, в конце-концов помоют бесплатно и диагностику сделают )) Насчет перекладки шлангов - пока дилера буду долбать, летом может сам переложу, или дилера заставлю )) У меня подход простой - должно работать, а как они это сделают, мне по фантику 0 Цитата
ivan12379 Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Согласен. Но,сейчас пока она в ремзоне, произойдет ЧУДО. форсунки начнут лить. Все оттает 0 Цитата
clon76 Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Насчет перекладки шлангов - пока дилера буду долбать, летом может сам переложу, или дилера заставлю )) Ага, заставишь его... Пока бумаги нет - так и должно быть... 0 Цитата
Sorento Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Ну, проверили работу форсунок, действительно греют Напруга есть, сопротивление порядка 50 Ом, но мощность видно совсем хилая. Типа все нормально. Поржал, когда паренек, принявший и отдававший мне машину, сказал что не рекомендуется эксплуатировать машину при температуре ниже -15 градусов 0 Цитата
Sorento Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Спросил, а как же тест-двайвовские машины, он ответа не нашел умнее, как особо тяжелые условия эксплуатации ))))) Ну хоть помыли неплохо и бесплатно. Думаю еще разок к ним приехать, чтобы шланг переложили, сейчас как раз потепление будет, чтоб продемонстрировать дефект )) 0 Цитата
inkognito Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Спросил, а как же тест-двайвовские машины, он ответа не нашел умнее, как особо тяжелые условия эксплуатации ))))) Ну хоть помыли неплохо и бесплатно. Думаю еще разок к ним приехать, чтобы шланг переложили, сейчас как раз потепление будет, чтоб продемонстрировать дефект )) Как вариант, добавляй концетрат -70 ;-) 0 Цитата
clon76 Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Как вариант, добавляй концетрат -70 ;-) Тогда уж лучше водку "Белуга"... По цене одинаково, а водку при случае можно и внутрь употребить! 0 Цитата
vi66 Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 По цене одинаково, а водку при случае можно и внутрь употребить! Причем даже капот открывать не надо 0 Цитата
Sorento Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Ну тогда шланг с бачка омывателя надо сразу в салон прокладывать )) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.