Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Омыватель лобового

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да втом то и дело,что напряжение на форсунки приходит.....

Значит форсунки не работают... Вот !

Опубликовано

Инженеры Мондео оленеводы, не продумали с форсунками, они бы их еще на середину капота приспособили, а щетки, это вообще песня, щетки просто так не поднять, надо обязательно капот сначало открыть, затупки.. :sten:

Опубликовано

когда включал обогрев,то снег вокруг форсунки таял

а у меня тает  :blink: особенно заметно при -5 -15

щетки просто так не поднять, надо обязательно капот сначало открыть, затупки..

щетки можно в сервисное положение перевести - зажигание то проще выключить, чем капот открыть  :D

Опубликовано

Мне сегодня сказали что форсунки греются только при включении обогрева лобового стекла. У нас два мондео, у жены на титаниуме автоматом после заводки включаются все обогревы, и потом жижа поливает на стекло без проблем. У меня включаются вручную на тит.блэке, я часто не включаю если льда на стеклах нет, так вот у меня в -12С нифига не льет, пока не отогреется :(

Омывайка одинаковая.

Опубликовано (изменено)
Мне сегодня сказали что форсунки греются только при включении обогрева лобового стекла.

Тебя обманули :D питалово подается всегда, фактический обогрев по температуре, биметалл рулит

автоматом после заводки включаются все обогревы

было такое, по мне нафиг не нужно, только лишняя нагрузка на аккум и гену, и сейчас уже так не прошивают.

Изменено пользователем Джордж
Опубликовано

У меня видно работать перестал :(

Специально сегодня насыпал на них пушистого снежку, чтоб не плотно было, и наблюдал. Ездил полдня, ни хрена не тает :(

И в минус 10 градусов у меня нервзведенная незамерзайки на стекло не льет. Записался на пятницу в рольф. Сначала пытались отфутболить на 10 числа февраля, везливо послал с аргументацией "а чего не на лето". Перезвонили, извинились, спросили когда удобно подъехать. По итогу в пятницу отпишусь.

Опубликовано

Т.е подогрев форсунок включается, только при подогреве лобового стекла?

Вот схема подключения, где видно как подключены форсунки, провод с ГЕМа, идёт в коммутационный блок на F37, а с него на форсунки и к лобовому ни какого отношения не имеет.

Опубликовано

А мне в Дженсере сказали,что обогрев форсунок работает вместе с обогревом заднего стекла и зеркал.....нае..ли гады.

Опубликовано

я проверял,насыпал снежок - тает вокруг форс, но только через несколько минут,с лобовым и задним не связано

тут проблема видимо в другом т.к. обогрев по умолчанию пашет круглый год то через пару сезонов выходит из строя

я поэтому с весны до конца осени этот обогрев отключаю - вынимаю пред. и всем советую

Опубликовано

я поэтому с весны до конца осени этот обогрев отключаю - вынимаю пред. и всем советую

Поступаю так же, у меня к форсункам подключены ещё и дворники с подогревом.

Опубликовано

У меня машине всего полгода, не должно было из строя по старости выйти :)

Завтра в сервис, потом напишу вердикт, у меня снег не тает :(

И омыватель не брызгает :(

Опубликовано (изменено)

Привет Sorento , жаль твое время и нервы. Пошлют тебя далеко в поля!

К сожалению, оленеводы инженеры Форда не расчитывали, что их авто русские варвары будут использовать при температурах ниже 20С. И то что магистраль из шлангов надо ближе к двигателю проложить, что бы грелись. А они их в крыло засунули. Вот и мерзнет жидкость, а подогрев форсунок не приделах. От них толку, как от козла молока.

А в сервисе тебя пошлют, проверять что форсунки греются, и скажут пока!

Пока нашел решение для себя, заливаю - 30 С дешевую вонючую незамерзайку. Как туту многие советуют, но это не лечение болезни, а только обезболивающее. Надо магистраль перекладывать, посмотри ветку, есть один у нас тут спец который сам это делал. Я пока не рискую, потому как фару не хоуч снимать, да и вообще не хочется лезть туда вообще.

Изменено пользователем ivan12379
Опубликовано

Привет Sorento , жаль твое время и нервы. Пошлют тебя далеко в поля!

Мож и не пошлют, если привезти отсутствие напруги или сопротивление "0" или бесконечность. С претензией, что слабо - в лес со словами "конструктивная особенность"... Да и стоят то они около 500 рублей. Есть ли смысл в потере времени? Замена - 20 минут в первый раз...

Опубликовано

@ivan12379, у меня и залита которая до -30, правда не сильно вонючая :)))

Проблема в том, что и на месте когда стоишь не льет, видно все-таки не в шланге встает, тем более дефект у меня проявляется уже от -8 градусов примерно. Вот сейчас сижу в Рольфе, мастер дефект увидел налицо - я его посадил за руль и сказал помыть стекло, незамерзайки из багажника достал показать, что не желе :)))

Машину помыли, сейчас в ремзоне, посмотрим, в конце-концов помоют бесплатно и диагностику сделают :)))

Насчет перекладки шлангов - пока дилера буду долбать, летом может сам переложу, или дилера заставлю :)))

У меня подход простой - должно работать, а как они это сделают, мне по фантику :)

Опубликовано

Насчет перекладки шлангов - пока дилера буду долбать, летом может сам переложу, или дилера заставлю :)))

Ага, заставишь его... Пока бумаги нет - так и должно быть...

Опубликовано

Ну, проверили работу форсунок, действительно греют :) Напруга есть, сопротивление порядка 50 Ом, но мощность видно совсем хилая. Типа все нормально. Поржал, когда паренек, принявший и отдававший мне машину, сказал что не рекомендуется эксплуатировать машину при температуре ниже -15 градусов :D

Опубликовано

Спросил, а как же тест-двайвовские машины, он ответа не нашел умнее, как особо тяжелые условия эксплуатации :))))))

Ну хоть помыли неплохо и бесплатно. Думаю еще разок к ним приехать, чтобы шланг переложили, сейчас как раз потепление будет, чтоб продемонстрировать дефект :)))

Опубликовано

Спросил, а как же тест-двайвовские машины, он ответа не нашел умнее, как особо тяжелые условия эксплуатации :))))))

Ну хоть помыли неплохо и бесплатно. Думаю еще разок к ним приехать, чтобы шланг переложили, сейчас как раз потепление будет, чтоб продемонстрировать дефект :)))

Как вариант, добавляй концетрат -70 ;-)
Опубликовано

Как вариант, добавляй концетрат -70 ;-)

Тогда уж лучше водку "Белуга"... По цене одинаково, а водку при случае можно и внутрь употребить!

Опубликовано

По цене одинаково, а водку при случае можно и внутрь употребить!

Причем даже капот открывать не надо  :D  :D
Опубликовано

Ну тогда шланг с бачка омывателя надо сразу в салон прокладывать :)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...