Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Омыватель лобового

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Накладки снимал, она там одна. Один крепеж где-то посредине. Тяни, не бойся. Кстати шланг вывел как раз из боковой накладки, в месте, где она примыкает к жабо под стеклом. Там есть выштамповка и шланг туда оч хорошо ложится. Крепежи шланга на копоте и на петле расстегиваются. Оторвешь этот крепеж у фары и поймешь как открыть.

Изменено пользователем dfytr2010
Опубликовано (изменено)

А кстати, у кого при какой температуре уже не брызгала жидкость из форсунок? У меня где-то ниже -10 замерзала

Sent from my iPad using Tapatalk

Изменено пользователем Yoshiki
Опубликовано

А кстати, у кого при какой температуре уже не брызгала жидкость из форсунок? У меня где-то ниже -10 замерзала

Sent from my iPad using Tapatalk

-12 вроде. Не помню точно. Но фары поливало!

Опубликовано

Гы, наступили холода, и тема опять стала актуальной. :D

Не могу удержатьсяи промолчать)))

Господа-коллеги, хватит ломать себе голову, и тратить время!!!

Все проблемы решаются быстро,дешево и сердито- лейте метанольную незамерзайку и буит вам счастье! не мерзнет, не воняет, льется всегда!

Опубликовано

Гы, наступили холода, и тема опять стала актуальной. :D

Не могу удержатьсяи промолчать)))

Господа-коллеги, хватит ломать себе голову, и тратить время!!!

Все проблемы решаются быстро,дешево и сердито- лейте метанольную незамерзайку и буит вам счастье! не мерзнет, не воняет, льется всегда!

@Джордж, эта которая в районе 100 руб.?

Оба верно, только без перекладки - все равно мерзнет :D

Опубликовано (изменено)

@Джордж, эта которая в районе 100 руб.?

Именно так.

только без перекладки - все равно мерзнет :D

Ну, не знаю, может за минус тридцать и мерзнет, но в Мск, где такие температуры раз в пятилетку,  ниразу не мерзнет...у меня во всяком случае, за две предыдущие зимы ни разу ничего не мерзло.

Единственное НО- некоторые бодяжники перебарщивают с гликолями в составе своей бодяги, и поэтому на щетках и вокруг форсунок налипает белая шуба, но это не лед, а типа шуги- слетает легко при постукивании.

А омыватели фар с началом морозного сезона всегда отключаю...

Для москалей даю наводку- в кузовном у Коммикса беру правильную незамерзайку)))

Нереклама есичо

Изменено пользователем Джордж
Опубликовано

Ну, не знаю, может за минус тридцать и мерзнет, но в Мск, где такие температуры раз в пятилетку,  ниразу не мерзнет...у меня во всяком случае, за две предыдущие зимы ни разу ничего не мерзло.

Ну в Москве может быть, а в Замкадье 10-15 минут со скоростью 70-90 - при минус 12 и ниже имел проблему. 5 минут простоя на светофоре -  все начинает литься. Сейчас подобное имею при -25, но тогда ничего мыть не нужно...

Опубликовано

Ну в Москве может быть, а в Замкадье 10-15 минут со скоростью 70-90 - при минус 12 и ниже имел проблему

Кхм...я каГ бЭ тоже типО замкадыш :eek: крайние лет 6 в Мытищах больше обитаю, чем в Мск, и ничего не мерзнет... и на дальняк ходил- все оК

Опубликовано

Кхм...я каГ бЭ тоже типО замкадыш :eek: крайние лет 6 в Мытищах больше обитаю, чем в Мск, и ничего не мерзнет... и на дальняк ходил- все оК

Ну я как бы описал свое.... Если у кого то было лучше - я только искренне радуюсь :drinks:

Опубликовано

Народ, а как добраться до моторчика в бачке? Надо снять подкрылок или пластиковый пыльник под радиаторами?

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет :)

Давненько я не заходил на форум...

Когда предлагал решение с перепрокладкой шланга, думал, что после рестайла что то изменится... Неужели так ничего и не сделали? :(

Кстати, у меня намотка на патрубок с антифризом уже несколько лет работает и ничего не трескается :)

Сами подумайте... Пока вода долетает до стекла, она остывает порядочно. Так что ничего страшного в этом нет :)

Всем удачи :)

Изменено пользователем sage_kaa
Опубликовано

Всем привет :)

Давненько я не заходил на форум...

Когда предлагал решение с перепрокладкой шланга, думал, что после рестайла что то изменится... Неужели так ничего и не сделали? :(

Кстати, у меня намотка на патрубок с антифризом уже несколько лет работает и ничего не трескается :)

Сами подумайте... Пока вода долетает до стекла, она остывает порядочно. Так что ничего страшного в этом нет :)

Всем удачи :)

В очередной раз тебе респект за идею! Без доп обогрева после перепрокладки магистрали все работает. при -25 нефиг лить на стекло, грязи нет при такой температуре даже в городе.

Опубликовано

Блин, омывайка финская на минус двадцать, на улице минус два. Замерзла... Что за хрень, где замерзает?

Опубликовано (изменено)
Что за хрень, где замерзает?

на этой же странице, между прочим  :blink:

Когда предлагал решение с перепрокладкой шланга, думал, что после рестайла что то изменится...

ну и крайние пару лет пару страниц народ усиленно трет на тему перепрокладки трубки в крыле, иногда даже с фото... чукча не читатель? от слова совсем?    :D

Изменено пользователем vi66
Опубликовано (изменено)

К слову, чукча не токо писатель и все вышеизложенное уже давно сделано, токо эффекта особо нету. :'(

А ведь год без проблем ездил!

Изменено пользователем Mastekor
Опубликовано (изменено)
К слову, чукча не токо писатель и все вышеизложенное уже давно сделано, токо эффекта особо нету. :'(

Млин, мы-ж не телепаты... дык тогда так и надо писАть - так мол и так, и по фарам пинал и колесья протирал, а все одно - не выходит каменный цветок :lol1:

Значит жижа - оно!  :) смени точку... ну или можно усугубить по рецепту уважаемого @sage_kaa - дополнительно удлинить трубку омывайки и обмотать ее вокруг патрубка радиатора.

удачи!

Изменено пользователем vi66
Опубликовано

Не, я уже думал так сделать, за стекло стремно. Токо токо с подогревом поставил. :-D

Сеня на мойку ездил, отогрелось, бахнул концентрата... Посмотрим че будет, надеюсь все таки беда в жижи.

Опубликовано (изменено)

Не, я уже думал так сделать, за стекло стремно. Токо токо с подогревом поставил. :-D

Сеня на мойку ездил, отогрелось, бахнул концентрата... Посмотрим че будет, надеюсь все таки беда в жижи.

юзать метанольную омывайку. При морозах она жиже. Для кошелька интереснее (сейчас пользую 100 руб 5 литров, беру на проверенной мойке), да и не воняет. Можно фаромойки не отключать на зиму!  Народ пробовал пользоваться фордовским концентратом. В чистом виде - ок, разбавишь - не ок...

Изменено пользователем clon76
Опубликовано (изменено)

Я уже несколько лет катаю с подогревом от патрубка и все ОК!

Кстати, стекло тоже с подогревом...

P.S. но у меня форсунки веерные, т.е. в любом случает жидкость пока долетает до стекла успевает остыть лучше, чем из обычных...

Изменено пользователем sage_kaa
Опубликовано

Чтоб не плодить темы спрошу здесь - стекло с обогревом, строго по центру есть примерно 1см на котором обогрев не работает. Там пропуск в нитях или это все-таки косяк и стоит сгонять к ОД?

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Тоже чтобы не плодить, спрошу здесь, надеюсь что увидят :)

Являюсь обладателем ФМ4 всего неделю, поэтому многие вещи в новинку. Долго не мог понять принципа включения форсунок.

Т.е. жму на торцевую кнопку, а ничего не происходит. Форсунки включаются только если рычажок толкнуть вверх или вниз, чтобы щетки начали ездить, и только после этого при нажатии на кнопку начинают брызгать форсунки.

Это так и должно быть? По моему нет, ибо в инструкции написано что можно просто жать на кнопку и форсунки должны включаться...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...