Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Замена салонного фильтра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заказал саморезы вольвовские с барашком на конце. Но закрутил только на нижний и средний, до верхнего было в лом тянуться, ибо я был в чистом)))

На все про все пол часа с перекурами... Менял первый раз. Больше платить сервисам за данную процедуру не собираюсь.

• 2 месяца спустя...

Опубликовано

Поменял фильтр на сервисе-стоимость замены составила 360р-успел только попить кофе.

Где это такие цены? Где не спрашивал, дешевле 600 нет
Опубликовано

У нас 800 минималка. Кстати, какой фильтр меньше всего пропускает запахи? TSN что есть, что нет, особенно вонючие дизеля напрягают(( Родной нелохой, может есть еще по-лучше? :) 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Лишний раз удивляюсь - какой баран придумал так расположить салонный фильтр

Опубликовано

Лишний раз удивляюсь - какой баран придумал так расположить салонный фильтр

Это еще ничего. В бэхе 32 кузов и митсубиши спэйсвагон похлеще будет.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

У меня полное впечатление что этого фильтра в машине вообще нет. Все ароматы с улицы в салон. Поможет ли установка более дорого угольного фильтра или все бесполезно?

Опубликовано

У меня полное впечатление что этого фильтра в машине вообще нет. Все ароматы с улицы в салон. Поможет ли установка более дорого угольного фильтра или все бесполезно?

назначение фильтра - задерживать твердые частицы определенного размера (пыль)... Про запахи - это к угольным картриджам (см противогаз). "Угольные" фильтры - конечно что то задержат, но при существующем воздухообмене в салоне авто - капля в море. Ну или потом не нужно говорить, что потеют окна при новом фильтре...

Опубликовано

"Угольные" фильтры - конечно что то задержат, но при существующем воздухообмене в салоне авто - капля в море

Я тоже так думал, пока оригинал не сменил на дешевый заменитель. Разница огромная. Задержки запаха ноль. Вернулся опять к оригиналу.

Опубликовано

назначение фильтра - задерживать твердые частицы определенного размера (пыль)... Про запахи - это к угольным картриджам (см противогаз). "Угольные" фильтры - конечно что то задержат, но при существующем воздухообмене в салоне авто - капля в море. Ну или потом не нужно говорить, что потеют окна при новом фильтре...

В предыдущем авто запахи в салон практически не доходили. Даже по московским пробкам. И стекла не потели. А тут стоит за кем то встать и моментальное чувство что едешь в газенвагене.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вот здесь выложил отчет о замене воздушного фильтра салона.

Спасибо, за отчет!

Про  "барашки". Этот номерок 30 780 788 на одну штучку или на упаковку из нескольких?!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Про  "барашки". Этот номерок 30 780 788 на одну штучку или на упаковку из нескольких?!

там одна штучка за 127 рублей (если правильно помню).

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Поменял фильтр самостоятельно. Поставил оригинал 1713180. А также винты с барашками из постов выше. Этои винты должны в дальнейшем сильно облегчить замену. Без скидывания провода с педали газа вставить новый фильтр проблематично. На свой страх и риск отсоеденил провод, вставил новый фильтр и собрал все обратно как было. Проблем с работой педали газа после рассоединений не возникло.

Опубликовано

Я откручивал педаль, без снятия фишки. Проблем тоже не возникало. На мой взгляд верхний барашек не нужен, там и так все хорошо держится на 2-х.

Опубликовано

Я педаль тоже открутил, все по инструкции. Но места все равно очень мало.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ну что, только что поменял сам салонный фильтр. В принципе, ничего сложного, даже для моей крупной комплекции. Менял находясь то на животе, то на боку.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет. Заменил салонный фильтр. После замены, в тот же день машина не завелась (стартер крутит - ничего не происходит), завелась только когда газу поддал. Теперь такое бывает иногда, закономерности нет (жара-холод), может раз в месяц, а может два. Еще после этой замены появился провальчик при трогании с места (закономерности нет), аж машина дергаться начинает. Когда менял фильтр фишку не отсоеденял. До замены фильтра с заводкой авто проблемы не наблюдалось, с провалом тоже. Фишку глянул на предмет "отошла" - стоит крепко. Не знаю что делать ((. С эл. педалью инженеры намудрили конечно. Сам думаю - что-то с педалью, потому как началось в день замены. Может что отошло пока крутил педаль, укладывая ее что-бы не мешала.

Если у кого было подобное или есть соображение, отпишитесь, посоветуйте что делать.

Опубликовано

Я тоже недавно сам менял салонный фильтр. Ничего сложного нет, менял во дворе дома. Открутил педаль трещеткой, снял фишку, вынул педаль. Открутил болты крышки фильтра трещеткой, вынул крышку и фильтр, вставил новый фильтр и собрал все в обратной последовательности. Потратил 20 минут. Собственно совершенно ничего сложного. Даже 300 р не согласен платить за это.

Опубликовано

Всем привет. Заменил салонный фильтр. После замены, в тот же день машина не завелась (стартер крутит - ничего не происходит), завелась только когда газу поддал. Теперь такое бывает иногда, закономерности нет (жара-холод), может раз в месяц, а может два. Еще после этой замены появился провальчик при трогании с места (закономерности нет), аж машина дергаться начинает. Когда менял фильтр фишку не отсоеденял. До замены фильтра с заводкой авто проблемы не наблюдалось, с провалом тоже. Фишку глянул на предмет "отошла" - стоит крепко. Не знаю что делать ((. С эл. педалью инженеры намудрили конечно. Сам думаю - что-то с педалью, потому как началось в день замены. Может что отошло пока крутил педаль, укладывая ее что-бы не мешала.

Если у кого было подобное или есть соображение, отпишитесь, посоветуйте что делать.

советую снять и вставить назад фишку, так сказать передернуть)))
Опубликовано (изменено)

советую снять и вставить назад фишку

По-моему было в этой теме, на всякий случай напомню - "фишка" педали несколько хлипковата, чтобы дёргать её при каждой замене фильтров - по этому поводу у Форда был сервисный бюллетень, причём по многим моделям с момента появления на них электронных педалей. Началось всё, вроде, с C-max.

Если всё хорошо прошло с дрганиями разъёма, предлагаю не дёргать его без абсолютной уверенности в необходимости действа.

Изменено пользователем drakula_51
Опубликовано

По-моему было в этой теме, на всякий случай напомню - "фишка" педали несколько хлипковата, чтобы дёргать её при каждой замене фильтров - по этому поводу у Форда был сервисный бюллетень, причём по многим моделям с момента появления на них электронных педалей. Началось всё, вроде, с C-max.

Если всё хорошо прошло с дрганиями разъёма, предлагаю не дёргать его без абсолютной уверенности в необходимости действа.

Возможно и будут проблемы если неаккуратно это делать. На моей практике такого не было))) это тоже самое как вставлять вилку от утюга в розетку)

Тяните фишку, когда отсоединяете педаль, а не педаль.

Опубликовано

На моей практике такого не было)))

Лучше не давать вредных советов и использовать опыт чужой практики - это дешевле.

Опубликовано

Лучше не давать вредных советов и использовать опыт чужой практики - это дешевле.

Каждый выбирает сам )))

Я, наверное к счастью, каждый день с фишками, разъемами и электросоединениями сталкиваюсь, поэтому с ними на ТЫ. А так, конечно, если неуверен кто-то, что не навредит и сможет это сделать, лучше обратиться к профессионалам)))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Взял себе сегодня  DELPHI TSP0325305C  сейчас стоит FILTRON K 1154A, плохого сказать ничего не могу, нормальный вполне.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...