Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Все про зимний запуск двигателя!

Рекомендуемые сообщения

странное дело, на прогретом моторе свечи что, вообще не включаются, я до тестера за 2 сек добежал после вкл зажигания, я на нем 0 В..

и по поводу угла.. я не могу всё же полностью понять, поздний или ранний у меня.. очень поздний я выставил, когда ННД менял, там явный черный дым на холостых, троение, тряска и т.п.  а вот ранний я особо не слышал на слух.. когда от корректора УОВ провод отсоединяешь, начинает очень жестко молотить, но это по всей видимости супер-ранний.. 

Собственно, даже если и так, то зачем на прогретом моторе требуется работа свеч?

Изменено пользователем Беренцев

зачем требуется индикация на панели при неработающих свечах тогда уж..)

сделал впрыск попозже, на ходу авто стал намного приятнее, наверное этот угол всё таки ближе к правде.. в пуске особой разницы на заметил. буду проверять свечи, хотя менялись прошлой зимой, и наверное стартер придётся снять посмотреть)

И ещё, раз есть на 3ей форсе датчик, нельзя ли через диагностический разъем с него инфу про угол впрыска снять? 

зачем требуется индикация на панели при неработающих свечах тогда уж..)

сделал впрыск попозже, на ходу авто стал намного приятнее, наверное этот угол всё таки ближе к правде.. в пуске особой разницы на заметил. буду проверять свечи, хотя менялись прошлой зимой, и наверное стартер придётся снять посмотреть)

И ещё, раз есть на 3ей форсе датчик, нельзя ли через диагностический разъем с него инфу про угол впрыска снять? 

Можно

Народ подскажите,при -14 уже проблемы с запуском двигателя ! посоветуйте с чем лучше мешать саляру ? какие лить присадки ? или установить подогрев фильтра. Если да, то какой лучше обогрев поставить ! Буду благодарен за помощь!

Подогрев фильтра не влияет на запуск ( у меня установлен)

Грел и по 20 минут до запуска, и по 5, и вообще не грел.

Влияет на "незамерзание" солярки на ходу, когда уже завёл и поехал.

Изменено пользователем vint089

а в чем вырожаются проблемы с заводкой машыны?с чем мешать соляру?лично я против всякой химии.добавляю до 10%керосина и на 30литров 50 грам масла минирального.подогреватель лучше по мойму бандажный чем проточный.но это как написали выше не очень сильно влияет на заводку.почитай тему про зимний запуск двигателя.может что и подчерпнеш

Не жалеть дэнг на качественное ДТ, если дт хорошее ,то не нужно ни каких присадок, бандажей и т.п. лабуды. Ну и есте-но ,если компрессия в норме,форсы не ссут, УОВ правилиный, свечи греют,  у меня в ту зиму в -28 ( ниже не было ) заводился без особых проблем ,свечи 2-3 раза погрел и всё

Влияет на "незамерзание" солярки на ходу, когда уже завёл и поехал.

Не влияет ,  ветер влияет только на теплокровных ,т к. выдувает тепло ,на неодушевленные предметы ветер не влияет ( положи термометр на крышу багажника при - 10 и проедь пару км.,будет те же - 10 ,а не ниже ) . А подогрев топлива нужен ,что бы дт поступало в тнвд чуть подогретым ( при минусовых температ ..),для лучшего воспламенения . а не для того что бы оно не замерзало, ведь в трубке идущей из бака дт не мерзнет

Изменено пользователем Евгений Денисенков

подогрев нужен больше для того чтобы фильтр не парофинелся.твои слава да богу в уши про качественную соляру.каб она ещё и была на заправках

твои слава да богу в уши про качественную соляру.каб она ещё и была на заправках

Ну у нас тут почти север , и город не большей  ( 2е  АЗС всего) , топливо качественное вроде возят ,если зимой машины по встают ( например в лесовозы ) из-за топлива , то могут и надругаться над ГСМщиком ))) А хорошее топливо не будет парофиниться ,т к. расчитано на низкие температуры,например сорт Арктика ГОСТ Р 55475-2013 Топливо дизельное зимнее и арктическое депарафинированное.

Ну у нас тут почти север , и город не большей  ( 2е  АЗС всего) , топливо качественное вроде возят ,если зимой машины по встают ( например в лесовозы ) из-за топлива , то могут и надругаться над ГСМщиком ))) А хорошее топливо не будет парофиниться ,т к. расчитано на низкие температуры,например сорт Арктика ГОСТ Р 55475-2013 Топливо дизельное зимнее и арктическое депарафинированное.

Это у вас арктика для низких температур. У нас арктика бывает, льется в виде соплей из пистолета в -14...

вот это точно.и по цене мне легче из летней зделать Арктику чем платить деньги непонятно за что

Согласен ,сволочи эти гсмщики

Это сезон мешаю ДТ с антигелем хай-гир. На бак 60л добавляется 120мл антигеля. Главное тёплым в тёплую соляру. Штука реально работает (сравнивал образцы в морозильнике).

Купил и проточник, но не доходят руки поставить его. Поэтому пока без подогревов. Тьфу, тьфу - ездит как и летом. 

Согласен ,сволочи эти гсмщики

У нас это относится к нашим НПЗ.

Изменено пользователем Беренцев

Машина в моем пользование 1,5 месяца, купил в Польше. Поляк ушатал по максимуму. При покупке на улице было -4, машина завелась без проблем. Было - 14 ночью - завелась. Но случайно обнаружил такой факт. Проявляется только при минусовой температуре, прогреваю 3 раза свечи и завожу. Мотор заводится без проблем, но если сразу нажать на педаль газа, то мотор начинает задыхаться. Нажимаю на газ, а обороты еле еле поднимаются и мотор работает с перебоями, но на холостых обороты не плавают. Спустя пару мин работы на холостых симптом пропадает. На горячую заводится хорошо как и на холодную. При прогреве есть слегка сизый дым, который потом пропадает. Еще заметил если при симптоме нажать на педаль газа появляется черный дым. Изначально думал из-за масла. Так как предыдущий владелец(Му***к), в мотор залил 10W40, а на долив 15w40. Доливал масло из-за того что подтекал насос на вакуум. Масло я сменил на Formula F 5w-30. Ничего не изменилось. Так как продаю запчасти на Транзит, часто менял ТНВД. При настройке если из выхлопной трубы шел черный дым значит переобогащеная смесь, если сизый готовся к капиталкеВ чем может быть причина в моем случае?

возможно клапан егр.кидает отработанные газы в колектор впускной.глуши его если не заглушен. и возможно всетаки зажигание чуть чуть неправильное

холодный запуск рабоает?на втором Мондео моторчик под акб

возможно клапан егр.кидает отработанные газы в колектор впускной.глуши его если не заглушен. и возможно всетаки зажигание чуть чуть неправильноехолодный запуск рабоает?на втором Мондео моторчик под акб

ЕГР подтекает, думаю заглушить. Холодный запуск, трос был снят с ТНВД. Я одел его обратно, в морозы обороты выросли. Когда прогревается мотор обороты не падают. Поэтому снял тросик. Как появится время и им займусь. Спасибо.

ЕГР подтекает, думаю заглушить. Холодный запуск, трос был снят с ТНВД. Я одел его обратно, в морозы обороты выросли. Когда прогревается мотор обороты не падают. Поэтому снял тросик. Как появится время и им займусь. Спасибо.

Если моторчик полностью рабочи, смотри потенциометр на ТНВД, у одного человека тоде обороты не падали, вылечилось заменой потенциометра.

Плохо заводится когда холодно.
Последний раз при -10 заводилась так:
1-я попытка: кручу 5-10 сек, при этом двигатель сильно трясется, но не заводится.
жду несколько минут.
2-я попытка: сразу при включении стартера двигатель трясется, но тряска постепенно уменьшается (может потому что обороты падают, но не уверен) и переходит в лопотание. постепенно обороты подымаются и двигатель заводится. до заводки проходит секунд 10-ть.
Несколько секунд после запуска двигатель троит.
Вопрос: Из-за чего может быть тряска?
Сразу предупреждаю, все свечи рабочие.
Изучая форум понял, что ситуация у меня не уникальная, но толкового объяснения причины не нашел.
Может у кого-то была такая ситуация и он нашел причину тряски?

Изменено пользователем stepanych

если жестковатое значит раннее зажигание.немного попознить и будет лучше заводится.опять же наболевший вопрос про холодный запуск.он работает?

если вы имеете ввиду лапку приводимую в движение электродвигателем, то давно не следил за её работой, но раньше она работала, думаю и сейчас работает поскольку обороты ХХ держатся стабильно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...