sanich41 Опубликовано 18 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 странное дело, на прогретом моторе свечи что, вообще не включаются, я до тестера за 2 сек добежал после вкл зажигания, я на нем 0 В.. и по поводу угла.. я не могу всё же полностью понять, поздний или ранний у меня.. очень поздний я выставил, когда ННД менял, там явный черный дым на холостых, троение, тряска и т.п. а вот ранний я особо не слышал на слух.. когда от корректора УОВ провод отсоединяешь, начинает очень жестко молотить, но это по всей видимости супер-ранний.. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беренцев Опубликовано 18 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 (изменено) Собственно, даже если и так, то зачем на прогретом моторе требуется работа свеч? Изменено 18 декабря, 2014 пользователем Беренцев 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanich41 Опубликовано 20 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 зачем требуется индикация на панели при неработающих свечах тогда уж..) сделал впрыск попозже, на ходу авто стал намного приятнее, наверное этот угол всё таки ближе к правде.. в пуске особой разницы на заметил. буду проверять свечи, хотя менялись прошлой зимой, и наверное стартер придётся снять посмотреть) И ещё, раз есть на 3ей форсе датчик, нельзя ли через диагностический разъем с него инфу про угол впрыска снять? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stepanych Опубликовано 27 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 зачем требуется индикация на панели при неработающих свечах тогда уж..) сделал впрыск попозже, на ходу авто стал намного приятнее, наверное этот угол всё таки ближе к правде.. в пуске особой разницы на заметил. буду проверять свечи, хотя менялись прошлой зимой, и наверное стартер придётся снять посмотреть) И ещё, раз есть на 3ей форсе датчик, нельзя ли через диагностический разъем с него инфу про угол впрыска снять? Можно 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Otric Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Народ подскажите,при -14 уже проблемы с запуском двигателя ! посоветуйте с чем лучше мешать саляру ? какие лить присадки ? или установить подогрев фильтра. Если да, то какой лучше обогрев поставить ! Буду благодарен за помощь! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vint089 Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 (изменено) Подогрев фильтра не влияет на запуск ( у меня установлен) Грел и по 20 минут до запуска, и по 5, и вообще не грел. Влияет на "незамерзание" солярки на ходу, когда уже завёл и поехал. Изменено 30 декабря, 2014 пользователем vint089 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avka007 Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 а в чем вырожаются проблемы с заводкой машыны?с чем мешать соляру?лично я против всякой химии.добавляю до 10%керосина и на 30литров 50 грам масла минирального.подогреватель лучше по мойму бандажный чем проточный.но это как написали выше не очень сильно влияет на заводку.почитай тему про зимний запуск двигателя.может что и подчерпнеш 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Денисенков Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Не жалеть дэнг на качественное ДТ, если дт хорошее ,то не нужно ни каких присадок, бандажей и т.п. лабуды. Ну и есте-но ,если компрессия в норме,форсы не ссут, УОВ правилиный, свечи греют, у меня в ту зиму в -28 ( ниже не было ) заводился без особых проблем ,свечи 2-3 раза погрел и всё 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Денисенков Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 (изменено) Влияет на "незамерзание" солярки на ходу, когда уже завёл и поехал. Не влияет , ветер влияет только на теплокровных ,т к. выдувает тепло ,на неодушевленные предметы ветер не влияет ( положи термометр на крышу багажника при - 10 и проедь пару км.,будет те же - 10 ,а не ниже ) . А подогрев топлива нужен ,что бы дт поступало в тнвд чуть подогретым ( при минусовых температ ..),для лучшего воспламенения . а не для того что бы оно не замерзало, ведь в трубке идущей из бака дт не мерзнет Изменено 4 января, 2015 пользователем Евгений Денисенков 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avka007 Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 подогрев нужен больше для того чтобы фильтр не парофинелся.твои слава да богу в уши про качественную соляру.каб она ещё и была на заправках 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Денисенков Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 (изменено) твои слава да богу в уши про качественную соляру.каб она ещё и была на заправках Ну у нас тут почти север , и город не большей ( 2е АЗС всего) , топливо качественное вроде возят ,если зимой машины по встают ( например в лесовозы ) из-за топлива , то могут и надругаться над ГСМщиком ))) А хорошее топливо не будет парофиниться ,т к. расчитано на низкие температуры,например сорт Арктика ГОСТ Р 55475-2013 Топливо дизельное зимнее и арктическое депарафинированное. Изменено 4 января, 2015 пользователем Евгений Денисенков 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KARST Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Ну у нас тут почти север , и город не большей ( 2е АЗС всего) , топливо качественное вроде возят ,если зимой машины по встают ( например в лесовозы ) из-за топлива , то могут и надругаться над ГСМщиком ))) А хорошее топливо не будет парофиниться ,т к. расчитано на низкие температуры,например сорт Арктика ГОСТ Р 55475-2013 Топливо дизельное зимнее и арктическое депарафинированное. Это у вас арктика для низких температур. У нас арктика бывает, льется в виде соплей из пистолета в -14... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avka007 Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 вот это точно.и по цене мне легче из летней зделать Арктику чем платить деньги непонятно за что 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Денисенков Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 (изменено) Согласен ,сволочи эти гсмщики Изменено 4 января, 2015 пользователем Евгений Денисенков 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беренцев Опубликовано 4 января, 2015 Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 (изменено) Это сезон мешаю ДТ с антигелем хай-гир. На бак 60л добавляется 120мл антигеля. Главное тёплым в тёплую соляру. Штука реально работает (сравнивал образцы в морозильнике). Купил и проточник, но не доходят руки поставить его. Поэтому пока без подогревов. Тьфу, тьфу - ездит как и летом. Согласен ,сволочи эти гсмщики У нас это относится к нашим НПЗ. Изменено 4 января, 2015 пользователем Беренцев 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
transitovod Опубликовано 5 января, 2015 Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 Машина в моем пользование 1,5 месяца, купил в Польше. Поляк ушатал по максимуму. При покупке на улице было -4, машина завелась без проблем. Было - 14 ночью - завелась. Но случайно обнаружил такой факт. Проявляется только при минусовой температуре, прогреваю 3 раза свечи и завожу. Мотор заводится без проблем, но если сразу нажать на педаль газа, то мотор начинает задыхаться. Нажимаю на газ, а обороты еле еле поднимаются и мотор работает с перебоями, но на холостых обороты не плавают. Спустя пару мин работы на холостых симптом пропадает. На горячую заводится хорошо как и на холодную. При прогреве есть слегка сизый дым, который потом пропадает. Еще заметил если при симптоме нажать на педаль газа появляется черный дым. Изначально думал из-за масла. Так как предыдущий владелец(Му***к), в мотор залил 10W40, а на долив 15w40. Доливал масло из-за того что подтекал насос на вакуум. Масло я сменил на Formula F 5w-30. Ничего не изменилось. Так как продаю запчасти на Транзит, часто менял ТНВД. При настройке если из выхлопной трубы шел черный дым значит переобогащеная смесь, если сизый готовся к капиталке. В чем может быть причина в моем случае? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avka007 Опубликовано 6 января, 2015 Поделиться Опубликовано 6 января, 2015 возможно клапан егр.кидает отработанные газы в колектор впускной.глуши его если не заглушен. и возможно всетаки зажигание чуть чуть неправильное холодный запуск рабоает?на втором Мондео моторчик под акб 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
transitovod Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 возможно клапан егр.кидает отработанные газы в колектор впускной.глуши его если не заглушен. и возможно всетаки зажигание чуть чуть неправильноехолодный запуск рабоает?на втором Мондео моторчик под акб ЕГР подтекает, думаю заглушить. Холодный запуск, трос был снят с ТНВД. Я одел его обратно, в морозы обороты выросли. Когда прогревается мотор обороты не падают. Поэтому снял тросик. Как появится время и им займусь. Спасибо. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KARST Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 ЕГР подтекает, думаю заглушить. Холодный запуск, трос был снят с ТНВД. Я одел его обратно, в морозы обороты выросли. Когда прогревается мотор обороты не падают. Поэтому снял тросик. Как появится время и им займусь. Спасибо. Если моторчик полностью рабочи, смотри потенциометр на ТНВД, у одного человека тоде обороты не падали, вылечилось заменой потенциометра. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stepanych Опубликовано 8 января, 2015 Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 (изменено) Плохо заводится когда холодно.Последний раз при -10 заводилась так:1-я попытка: кручу 5-10 сек, при этом двигатель сильно трясется, но не заводится.жду несколько минут.2-я попытка: сразу при включении стартера двигатель трясется, но тряска постепенно уменьшается (может потому что обороты падают, но не уверен) и переходит в лопотание. постепенно обороты подымаются и двигатель заводится. до заводки проходит секунд 10-ть.Несколько секунд после запуска двигатель троит.Вопрос: Из-за чего может быть тряска?Сразу предупреждаю, все свечи рабочие.Изучая форум понял, что ситуация у меня не уникальная, но толкового объяснения причины не нашел.Может у кого-то была такая ситуация и он нашел причину тряски? Изменено 8 января, 2015 пользователем stepanych 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avka007 Опубликовано 8 января, 2015 Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 похоже у тебя позднее зажигание.а как двигатель работает мягко или жестко? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stepanych Опубликовано 8 января, 2015 Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 жестковато 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avka007 Опубликовано 8 января, 2015 Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 если жестковатое значит раннее зажигание.немного попознить и будет лучше заводится.опять же наболевший вопрос про холодный запуск.он работает? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stepanych Опубликовано 8 января, 2015 Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 если вы имеете ввиду лапку приводимую в движение электродвигателем, то давно не следил за её работой, но раньше она работала, думаю и сейчас работает поскольку обороты ХХ держатся стабильно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avka007 Опубликовано 8 января, 2015 Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 раз работает то хорошо.вот про зажигание можно подумать 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.