Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Все про зимний запуск двигателя!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

При отрицательных температурах на сигнализации с авто запуском импульс на стартер увеличил м 1,2 сек. до 2,2. Время прогрева с 5 минут на 20 и все. Заводится по будильнику за 20 минут до выхода из дома. Если чуть задерживаюсь, продлеваю прогрев на 5-10 минут. Проблем нет никаких. При -26 заводится нормально. Проблем не было пока. На днях в Юлмарте приобрел по акции АКБ на 85 А вместо своего 75 А, теперь еще проще думаю будет...

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

Не знаю зачем такие сложности и насиловать двигатель, если мой двигатель прошедший уже 330 т.км. в -28 заводится после ночной стоянки с правильным дизельным топливом.

Опубликовано

Не знаю зачем такие сложности и насиловать двигатель, если мой двигатель прошедший уже 330 т.км. в -28 заводится после ночной стоянки с правильным дизельным топливом.

У меня на одометре 480 тыщ, и если в -20 ночью не прогреть, утром заводится очень очень плохо

Опубликовано

У меня на одометре 480 тыщ, и если в -20 ночью не прогреть, утром заводится очень очень плохо

Там у человека Мондео 4 с электронным управлением, он заводится на ура.

Опубликовано

Там у человека Мондео 4 с электронным управлением, он заводится на ура.

Вот как раз таки с электронным управлением не всегда лучше... 

Ты почитай ветку "Что лучше бензин или дизель" там новые ТД тоже не заводятся. 

А в чем я двигатель нАсилую ??? 

Я его прогреваю... Сажусь в авто при тех же -26, а машинка уже теплая. Два зайца одним махом, и двигатель прогревается до рабочей температуре и коробка и рулевая рейка. И в машине тепло... Оптимальный режим начала эксплуатации авто... 

Опубликовано

Вот как раз таки с электронным управлением не всегда лучше... 

Ты почитай ветку "Что лучше бензин или дизель" там новые ТД тоже не заводятся. 

А в чем я двигатель нАсилую ??? 

Я его прогреваю... Сажусь в авто при тех же -26, а машинка уже теплая. Два зайца одним махом, и двигатель прогревается до рабочей температуре и коробка и рулевая рейка. И в машине тепло... Оптимальный режим начала эксплуатации авто... 

За 3 часа авто успеет остыть и запуск вновь холодного двигателя.

А прогреть дизель на холостых можно за 40-50 минут да и то не до конца. Если уже так замарачиваться то проще вебасто поставить или не дорогой электро нагреватель от 220 вольт, если авто в собственном дворе частного дома, а если во дворе многоквартирного, я бы первый пробил колеса пыхтящему чудовищу под окнами..

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, имеется Ford Mondeo 2, 1.8TD, стоит насос Lucas от первой версии машины. 
Машина не заводится при -5 и ниже.... Гонял на станцию мерили компрессию (29,30,28,30) Смотрели насос на стенде, сказали хороший. Меняли распылители. Смотрели зажигание, сказали все хорошо. Свечи рабочие!
Читал у вас на форуме что на первом и втором мондео разные насосы, а именно клапан опережения впрыска по разному работает. Так ли это?
Есть смысл выкидывать 300$ и покупать другой насос?

Изменено пользователем Epad
Опубликовано

Вообще да, клапана разные и могу т возникнуть проблемы. Если имеются проблемы с питанием этого клапана, то клапан от ФМ1 начинает более-менее сносно работать при подключении к отсечке, т.е. на постоянку +12В. Еще нужно гллянуть, как датчик на 3 форсунке связан с блоком управлления всем этим добром и клапаном. А как заводится, котлы вразнобой, куча дыма и нестабильная работа? Свечи целые?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!такая ситуация,машинка плохо заводится ,плохая динамика,большой расход.Проделано -регулировка опережение,но эфекта ноль.утром заводится с подхватами но очень долго,поле того как заведётся много вонючего серого дыма вокруг машины,свечи и реле накала работают идеально,турбина дует как надо,всё и не вспомнишь буду дописывать ....на горячую заводится получше но с выжатой педалью газа.Может кто сталкивался посоветуйте что делать 

Опубликовано

Я думаю.Нужно обращаться к мастерам по ТНВД . Была недавно такая проблема у меня.  Течей не должно быть- оттуда подсос воздуха, большой расход. Заводится должно без нажатия на педаль. По моим предположениям хана твоему насосу(плунжерным парам) . Ремонт дорогой. Поищи хороший ТНВД. Я поставил ТНВД Бош. Проблемы исщезли.

Опубликовано

Я думаю.Нужно обращаться к мастерам по ТНВД . Была недавно такая проблема у меня.  Течей не должно быть- оттуда подсос воздуха, большой расход. Заводится должно без нажатия на педаль. По моим предположениям хана твоему насосу(плунжерным парам) . Ремонт дорогой. Поищи хороший ТНВД. Я поставил ТНВД Бош. Проблемы исщезли.

говорят если хана плунжерам то хуже заводиться на горячую ,а меня наоборот,ещё имеется течь в районе лапок газа и хх может быть причиной

Опубликовано

У нас тоже за Лукас никто браться не хочет,вот я и купил Бош. А самому туда лезть- лес темный. А у вас -это где?

Опубликовано

У нас тоже за Лукас никто браться не хочет,вот я и купил Бош. А самому туда лезть- лес темный. А у вас -это где?

беларусь ,барановичи

Опубликовано

Елки! Купи бу. Явки могу подсказать. Я полтора кода назад купил из Литвы за 250 и забыл. Если это насос, можешь и не пытаться делать дороже будет. На диагностику к Михалычу сгоняй на Чернышевского 69, номер в этой теме я кидал. Хорошой специалист. Не найдешь, заедь в Автолигу на Брестской 69, спроси номер у них.

Опубликовано

Елки! Купи бу. Явки могу подсказать. Я полтора кода назад купил из Литвы за 250 и забыл. Если это насос, можешь и не пытаться делать дороже будет. На диагностику к Михалычу сгоняй на Чернышевского 69, номер в этой теме я кидал. Хорошой специалист. Не найдешь, заедь в Автолигу на Брестской 69, спроси номер у них.

Может и отремонтируешь, если по мелочи что.

Может и отремонтируешь, если по мелочи что.

Опубликовано

KARST сказал(а) 26 Апр 2014 - 21:09:snapback.png

Посмотри тему о замене корректора УОВ, там может быть телефон нормального дизелиста в Барановичах, зовут Михалыч. Или я позже скину, иили спроси у vadiler.
+375297264464 Михалыч

Опубликовано

Едь в Минск, там с этим проблем нет!

Есть!  Либо разводят, либо ценник такой, что сразу предлагают БУ поставить.

Опубликовано

Есть! Либо разводят, либо ценник такой, что сразу предлагают БУ поставить.

Опять же если жалко бабосов делай сам, на форуме многие разбирали тнвд, главное желание. Не хочешь или не умеешь, отдай спецам, но тогда будь добр раскашелится

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...