Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Все про зимний запуск двигателя!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

На моей таких разъемов нет, на заколхоженном лукасе 2000г тоже не видел. Может это от управляющей форсунки? По 2 моне средненько шарю касательно ЕЁ отличий от 1.

Изменено пользователем KARST
Опубликовано (изменено)

При включении зажигания клапан УОВ стрекочет? На насосе подтечек/подсосов точно нету?

Опубликовано

Помойму клапан УОВ не стрикочет, только клапан отсечки топлива.

Управляющая фарсунка подключена к другой фишке.

Опубликовано (изменено)

На 2 моне должен стрекотать при включении. Может и от него фишка. У меня то рукожопы рылись.. Значит так: на клапан идут 2 провода (один к массе на тнвд (если этот болт открутить, потечет соляра; другой подключается на обший жгут ТНВД на нем должно быть напряжение как с аккума). Если плюсовой провод не подключен, а эта фишка с УОВ, то на ней должна быть масса Т.е. -12-14В. Если так, то можно попробовать найти на жгуте неподключенный провод с +12В и подключить к этой фишке. Можно вроде и  аккума кинуть для проверки, но я так решил не делать. Проверять на заведенном моторе либо включенном зажигании. Тестер в помощь.

Опубликовано

8HX0r.jpgOu5io.jpg

Вот фотки.

Свечи рабочие

Это фишка на ФМ2  как то завязана со  свечами подогрева надо глянуть у сябя. У вас наверняка кто то до вас что-то со свечами намудрил. Вот и заводится плохо на холодную.

Опубликовано

Это фишка на ФМ2  как то завязана со  свечами подогрева надо глянуть у сябя. У вас наверняка кто то до вас что-то со свечами намудрил. Вот и заводится плохо на холодную.

Посмотрите пожалуйста 

Опубликовано

На 2 моне должен стрекотать при включении. Может и от него фишка. У меня то рукожопы рылись.. Значит так: на клапан идут 2 провода (один к массе на тнвд (если этот болт открутить, потечет соляра; другой подключается на обший жгут ТНВД на нем должно быть напряжение как с аккума). Если плюсовой провод не подключен, а эта фишка с УОВ, то на ней должна быть масса Т.е. -12-14В. Если так, то можно попробовать найти на жгуте неподключенный провод с +12В и подключить к этой фишке. Можно вроде и  аккума кинуть для проверки, но я так решил не делать. Проверять на заведенном моторе либо включенном зажигании. Тестер в помощь

У меня 1 провод закручен под маленький болтик( под фигурную отвертку) А второй фишка которая болтается.

Что тут клапан УОВ? У меня идет тока два провода к торчащей мандуле, больше нет проводов 

nXtL9.jpg

Опубликовано

Если я не ошибаюсь но помоему у Вас стоит насос с  1-го мондео,эскорт или вообще двигатель с первого поставлен. У меня на втором другой насос другой клапан и соответсвенно другое управление клапаном. А тросик куда уходит который на фото под аккумулятор?

Первая фишка которая у Вас выше на фото у меня идет к плюсу на стартере. В фишку вставляется черно белый провод который по моему идет на реле свечей накала по моему так. 

Опубликовано

Да, насос от первого. Уов тот крупный слева вверху, стрекотать не будет. И фишка не сним связана.

Опубликовано

Если есть желание, можно на всякий случай перепроверить всю проводку тестером. Могли че-то намутить, раз насос не родной. Как вариант еще насос может с мозгами не дружить.

Опубликовано (изменено)

Свечи точно работают? Сами видели?

Да, рабочие. Сам проверял и в мастерской проверяли.

НО до красна они нагреваются только после 3-х раз вкл/выкл зажигания.

Изменено пользователем Epad
Опубликовано

sharepix.ru/5008783y17/

( фото моего двигателя)

Все таки проблема не с уходом солярки, а с температурой на улице. Сегодня "0" на улице и машина завелась с пол оборота

Опубликовано

Я все свои предположения сказал. Может еще настройки тнвд сбиты. Других идей нету.

Опубликовано

Да, рабочие. Сам проверял и в мастерской проверяли. НО до красна они нагреваются только после 3-х раз вкл/выкл зажигания.

Рабочие свечи нагреваются докрасна мгновенно.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, а где находится насос низкого давления? И из-за него могут быть проблемы с заводкой авто при минусовой температуре? И нужно ли что-то разбирать что бы проверить правильность установленного зажигания? 

Сегодня у нас на улице -11 и не смог завести авто со стартера, с буксира метра не протянули и машина завелась! 

Опубликовано

ну так у тебя проблема возможно не в насосе а в акуме или стартере.скорей всего в стартере.а насос низкогодавления стоит с торца где трубки от насоса идут.вот между ними и стит .крышка четырьмя болтами закручина.если брони нет то менять не проблема.работы на пол часа.зажигание правильно выстовляется по штивту вмт.долго описывать поищи поиском по форуму.тем и про то и про то достаточно.

Опубликовано

Здравствуйте, а где находится насос низкого давления? И из-за него могут быть проблемы с заводкой авто при минусовой температуре? И нужно ли что-то разбирать что бы проверить правильность установленного зажигания? 

Сегодня у нас на улице -11 и не смог завести авто со стартера, с буксира метра не протянули и машина завелась! 

ещё на всякий случай проверь свечи

Опубликовано

Пал мой мондео в морозы. Предыстория: после 3-дневной стоянки в -17 днем не завелся, стартер крутил, были редкие вспышки, был также включен бандажник. Но фиг. Сегодня обнаружил свободно сидящий окаменевший шланг с фильтра на тнвд. Подтянул, проверил все остальное, подсоса теперь не должно быть. Лягушка вроде не пускает воздух. Соляра от фильтра идет теплая, если открутить трубки с форсунок, из них плюется. Когда крутил на уже подсевшем аккуме, были попытки нормальных вспышек, но их сила утихала с замедлением стартера. Высадил аккум во второй раз. Компрессия должна быть хорошей (летом была 29-30) . А вот ревизия аккума выявила искривленные пластины и плотность в районе 1,20.... Но не заряжал его пока и совсем в ноль не садил, когда пытался завести. Такое чувство, что не хватает оборотов стартера. Пусковой ток аккумулятора 640А, емкость 75, возраст 13 месяцев.

Может из-за аккумулятора у меня не получается завестись?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...