KARST Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 Хотя , если там фишка, то может что другое. Надо увидеть.
Epad Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 И когда заводишь утром двигатель очень сильно калбасит!!
KARST Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 (изменено) На моей таких разъемов нет, на заколхоженном лукасе 2000г тоже не видел. Может это от управляющей форсунки? По 2 моне средненько шарю касательно ЕЁ отличий от 1. Изменено 16 декабря, 2013 пользователем KARST
KARST Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 (изменено) При включении зажигания клапан УОВ стрекочет? На насосе подтечек/подсосов точно нету? Изменено 16 декабря, 2013 пользователем KARST
Epad Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Помойму клапан УОВ не стрикочет, только клапан отсечки топлива. Управляющая фарсунка подключена к другой фишке.
KARST Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 (изменено) На 2 моне должен стрекотать при включении. Может и от него фишка. У меня то рукожопы рылись.. Значит так: на клапан идут 2 провода (один к массе на тнвд (если этот болт открутить, потечет соляра; другой подключается на обший жгут ТНВД на нем должно быть напряжение как с аккума). Если плюсовой провод не подключен, а эта фишка с УОВ, то на ней должна быть масса Т.е. -12-14В. Если так, то можно попробовать найти на жгуте неподключенный провод с +12В и подключить к этой фишке. Можно вроде и аккума кинуть для проверки, но я так решил не делать. Проверять на заведенном моторе либо включенном зажигании. Тестер в помощь. Изменено 17 декабря, 2013 пользователем KARST
klyv05 Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Вот фотки. Свечи рабочие Это фишка на ФМ2 как то завязана со свечами подогрева надо глянуть у сябя. У вас наверняка кто то до вас что-то со свечами намудрил. Вот и заводится плохо на холодную.
Epad Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Это фишка на ФМ2 как то завязана со свечами подогрева надо глянуть у сябя. У вас наверняка кто то до вас что-то со свечами намудрил. Вот и заводится плохо на холодную. Посмотрите пожалуйста
Epad Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 На 2 моне должен стрекотать при включении. Может и от него фишка. У меня то рукожопы рылись.. Значит так: на клапан идут 2 провода (один к массе на тнвд (если этот болт открутить, потечет соляра; другой подключается на обший жгут ТНВД на нем должно быть напряжение как с аккума). Если плюсовой провод не подключен, а эта фишка с УОВ, то на ней должна быть масса Т.е. -12-14В. Если так, то можно попробовать найти на жгуте неподключенный провод с +12В и подключить к этой фишке. Можно вроде и аккума кинуть для проверки, но я так решил не делать. Проверять на заведенном моторе либо включенном зажигании. Тестер в помощь У меня 1 провод закручен под маленький болтик( под фигурную отвертку) А второй фишка которая болтается. Что тут клапан УОВ? У меня идет тока два провода к торчащей мандуле, больше нет проводов
klyv05 Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Если я не ошибаюсь но помоему у Вас стоит насос с 1-го мондео,эскорт или вообще двигатель с первого поставлен. У меня на втором другой насос другой клапан и соответсвенно другое управление клапаном. А тросик куда уходит который на фото под аккумулятор? Первая фишка которая у Вас выше на фото у меня идет к плюсу на стартере. В фишку вставляется черно белый провод который по моему идет на реле свечей накала по моему так.
KARST Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Да, насос от первого. Уов тот крупный слева вверху, стрекотать не будет. И фишка не сним связана.
KARST Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 Если есть желание, можно на всякий случай перепроверить всю проводку тестером. Могли че-то намутить, раз насос не родной. Как вариант еще насос может с мозгами не дружить.
Epad Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 (изменено) Свечи точно работают? Сами видели?Да, рабочие. Сам проверял и в мастерской проверяли.НО до красна они нагреваются только после 3-х раз вкл/выкл зажигания. Изменено 17 декабря, 2013 пользователем Epad
Epad Опубликовано 17 декабря, 2013 Опубликовано 17 декабря, 2013 sharepix.ru/5008783y17/ ( фото моего двигателя) Все таки проблема не с уходом солярки, а с температурой на улице. Сегодня "0" на улице и машина завелась с пол оборота
KARST Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Я все свои предположения сказал. Может еще настройки тнвд сбиты. Других идей нету.
filon Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Да, рабочие. Сам проверял и в мастерской проверяли. НО до красна они нагреваются только после 3-х раз вкл/выкл зажигания. Рабочие свечи нагреваются докрасна мгновенно.
avka007 Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 ну не мгновенно а секунд 3-5.поэтому смотри или свечи или реле
Epad Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Здравствуйте, а где находится насос низкого давления? И из-за него могут быть проблемы с заводкой авто при минусовой температуре? И нужно ли что-то разбирать что бы проверить правильность установленного зажигания? Сегодня у нас на улице -11 и не смог завести авто со стартера, с буксира метра не протянули и машина завелась!
avka007 Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 ну так у тебя проблема возможно не в насосе а в акуме или стартере.скорей всего в стартере.а насос низкогодавления стоит с торца где трубки от насоса идут.вот между ними и стит .крышка четырьмя болтами закручина.если брони нет то менять не проблема.работы на пол часа.зажигание правильно выстовляется по штивту вмт.долго описывать поищи поиском по форуму.тем и про то и про то достаточно.
avka007 Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Здравствуйте, а где находится насос низкого давления? И из-за него могут быть проблемы с заводкой авто при минусовой температуре? И нужно ли что-то разбирать что бы проверить правильность установленного зажигания? Сегодня у нас на улице -11 и не смог завести авто со стартера, с буксира метра не протянули и машина завелась! ещё на всякий случай проверь свечи
KARST Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 Пал мой мондео в морозы. Предыстория: после 3-дневной стоянки в -17 днем не завелся, стартер крутил, были редкие вспышки, был также включен бандажник. Но фиг. Сегодня обнаружил свободно сидящий окаменевший шланг с фильтра на тнвд. Подтянул, проверил все остальное, подсоса теперь не должно быть. Лягушка вроде не пускает воздух. Соляра от фильтра идет теплая, если открутить трубки с форсунок, из них плюется. Когда крутил на уже подсевшем аккуме, были попытки нормальных вспышек, но их сила утихала с замедлением стартера. Высадил аккум во второй раз. Компрессия должна быть хорошей (летом была 29-30) . А вот ревизия аккума выявила искривленные пластины и плотность в районе 1,20.... Но не заряжал его пока и совсем в ноль не садил, когда пытался завести. Такое чувство, что не хватает оборотов стартера. Пусковой ток аккумулятора 640А, емкость 75, возраст 13 месяцев. Может из-за аккумулятора у меня не получается завестись?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти