Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Все про зимний запуск двигателя!

Рекомендуемые сообщения

Я не про это. Сколько греет авто свечи это одно.

Я про это, не разу не встречал свечей греющихся очень долго, примерно все одинаковы.

К стати у меня лампочка горит столько сколько греют свечи и выключается лампочка именно тогда когда выключаются свечи, проверял прибором.

Вот я как раз и говорю, что разница большая! Если при комнатной температуре время нагрева в 2 раза отличается, то на морозе разница будет уже не во времени а в самой температуре нагрева! По своему опыту говорю.

Тут и спорить не нужно, если сопротивление маломощной свечи около 1 Ом, а быстрой около 0,6 Ом , то по законам физики мощность второй свечи больше в 2,5 1,7 раза (квадратичная зависимость).

Изменено пользователем igorb78

Ну да, 400руб. за ремонт - это не проблема.

Мне вот грозит ремонт ТНВД, по моим прикидкам это выйдет в 35-40тыр. :russian_roulette:

Я как-то не очень готов на ремонт в 1/3 стоимости самой машины... :(

Если это и в правду ТНВД, то, вероятно, буду думать о продаже - как-то не по карману мне такие ремонты...

Мне вот грозит ремонт ТНВД, по моим прикидкам это выйдет в 35-40тыр. :russian_roulette:

Мне это тоже угрожало, я не довел до критического момента, поменял на БОШ и радуюсь. Вышло ТНВД в 12000 руб. и установка с переборкой, регулировкой 8000 руб.

Вот я как раз и говорю, что разница большая!

Мне не попадались свечи с существенной разницей в скорости нагрева.

если сопротивление маломощной свечи около 1 Ом, а быстрой около 0,6 Ом , то по законам физики мощностьвторой свечи больше в 2,5 1,7 раза (квадратичная зависимость).

У запасных свечей, доставшихся от продхоза, сопротивление около 0,6-0,8 Ом, те что на машине ещё не мерил, но, думаю, такие же!

Может и вправду в мороз не заводится из-за плохого прогрева свечей? :unsure:

На сколько они вообще критичны для завода?

С другой стороны после 40 минутного прогрева подкапотного про-ва фенов движок, хоть и с трудом, но удается завести. Вряд ли бытовой фен при -15 на улице сможет прогреть блок цилиндров...

Вот на фотке я примерно обозначил куда дует горячий воздух

t_82715789_4247347.jpg

Изменено пользователем swoop

Феном я тоже баловался, прогреть интеркулер - задача бесполезная, больше всего помогало прогреть АКБ. Почти полностью севший АКБ через 20 минут прогрева начал неплохо крутить и кое-как завел машину при -13 на плохих свечах. После чего я и занялся свечами.

Не, до интеркулера тёплый воздух не особо доходит. Струя тёплого воздуха идёт по верху ТНВД и упирается в ГБЦ. Т.о. греются в основном ТНДВ, топливные трубки от ТНВД к форсункам и ГБЦ.

а как влияет ТНВД на заводку машины в минус? после -10 у меня тоже плохо или вообще не заводиться.

а как влияет ТНВД на заводку машины в минус? после -10 у меня тоже плохо или вообще не заводиться.

а как не заводиться, схватывает но не запускается, идет ли обильный дым?

Сейчас померил падение напряжения на аккумуляторе.

На улице у нас -14, но машина была ещё не остывшая (аккум сегодня утром заряжен быстрой зарядкой).

Без нагрузки - 12.6 В

Включённые свечи - 11.5 В

Крутит стартёр - 10 В

Может и правда дело в умирающем аккумуляторе или непрогревающихся свечах? :-/

Ибо чем сильнее мороз, тем меньше признаков жизни подаёт движок при попытках завести.

Скорее всего как и изношенный двигатель, на холодном зазоры выше и давление ниже.

Сейчас померил падение напряжения на аккумуляторе.

Лично у меня Варта Сильвер в течении 8 часов при -15 держит 12,9 вольт.

а как не заводиться, схватывает но не запускается, идет ли обильный дым?

даже не схватывает, идет белый дым из трубы когда пытаюсь завестись.

Лично у меня Варта Сильвер в течении 8 часов при -15 держит 12,9 вольт.

У меня тоже Варта, но старенькая...

Мне вот интересно нормально ли такое падение напряжения?

Завтра ещё на холодном движке собираюсь померить.

Для дизеля главное, чтоб хорошо крутнула, я через 2 года меняю аккум и заводится в мороз замечательно.

Всем доброго времени суток. Ознакомился с темой форума почти досконально, но ответа так и не нашел. Проблема собственно вот в чем:

Был воздух в топливной системе, шел из фильтра (который с лягухой родной), я их заменил на предлагавшийся здесь механизм из сочетания глухого заваренного фильтра (я ставил от мерса) и ручной лягушки (типа резиновая груша), систему прокачал и машина завелась, но вот как ударили морозы (-15-17) заводка была сложной (двигатель тресло, но схватывало), в -20 машина стала колом, двигатель никак и не на что не отзывается. Свечи Bosh новые накаляются быстро и легко (проверено на аккумуляторе), подача напряжения на свечи идет (проверено мультиметром), топливо "типо зимнее", но парафинилось немного при -17, но у меня одна особенность: установлен на фильтре подогрев топлива (как кожух). То есть при старте прогреваю топливный фильтр - результат (если снять трубку от фильтра к ТНВД) льется теплая соляра, свечи греются, стартер крутит резво, но ни капли воспламенения и дыма из выхлопной нету... При -20 было подозрение, что топливо запарофинилось в самом ТНВД или форсунках, но, сейчас на улице -5 а результат такой же. Пробовал уже от безнадеги трубки, идущие от ТНВД к фарсункам отогревать горячими мокрыми тряпками - все бесполезно, машина не схватывает вообще. Может кто что подскажет, буду очень благодарен!

. При -20 было подозрение, что топливо запарофинилось в самом ТНВД или форсунках, но, сейчас на улице -5 а результат такой же. Пробовал уже от безнадеги трубки, идущие от ТНВД к фарсункам отогревать горячими мокрыми тряпками - все бесполезно, машина не схватывает вообще. Может кто что подскажет, буду очень благодарен!

Если топливо замерзло и забило фильтр, то фильтр будит и при +15 не проходим, нужно однозначно менять фильтр.

В том то и дело, что из фильтра соляра идет при ручной прокачке и идет теплая (благодаря 5-7 минутному прогреву топлива). Но решение все таки было довольно простым: благо машина стоит под окном, а живу я на 1-ом этаже, выручила переноска, 2 обычных бытовых фена и -2 градуса цельсия на улице. Так вот 40 минут прогрева форсунок, металлических трубок (идущих от ТНВД к форсункам) и самого ТНВД в местах соединения с этими трубками, 4 раза прогрев свечей зажигания по 5 секунд, ключ на старт и машина схватывает на 2-ой секунде, к 5 секунде работы выравниваются обороты и все работает отлично. Что было предпринято, что бы в дальнейшем этой беды не повторилось: поскольку в баке было залито примерно 40 литров "зимней" соляры (не арктики), то купил суперантигель и с влитием этого антигеля залил еще 10 литров соляры "арктики" на заправке (она, вроде бы из бункеров подается теплой да и антигель лучше размешается с той что в баке). Проехал примерно 30 км, что бы выпалить из фильтра и трубок старую соляру ну теперь остается только ждать с опаской морозов (благо синоптики пророчат пока не сильные морозы). Ну и на будущее понял, что на заправке лить только "арктику" и, при сильных морозах, разбавлять антигелем. Вот вроде бы и все, всем спасибо за внимание и за помощь.

И еще, пред.хоз. советовал как вариант вместо антигеля и арктики разбавить 40 л соляры 10-ю литрами керосина (но это накладно, в Минске 10 л керосина = 270000 руб.) или залить в 40 л соляры 10 л бензина 80-го (но это оооочень плохо для двигателя), а знакомый водила дизелист (но у него Газель грузопассажирская) посоветовал в 40 л соляры и 10 л бензина залить примерно 200 гр. масла моторного, сказал типа что смазывать будет нормально и с двигателем ничего не станет, так что если кто-нибудь пробовал эти бодяги - просьба отписать как двигатель себя ведет и к чему это может привести...

Изменено пользователем Sayfer

Какие же у вас морозы были? У нас не продается АКТИЧЕСКАЯ, а долго продается летняя, за 6 лет ни разу не застыла. Это что то не то. Летняя соляра замерзает при -15 а зимняя и -35 держит, арктика для -50 идет.

Летняя соляра замерзает при -15 а зимняя и -35 держит, арктика для -50 идет

Все верно, у нас так же продается летняя, зимняя и арктика, вот только на практике летняя превращается в гель где-то при -5 (примерно, точно не проверял), зимняя при -17-20 (течет как мед и какая-то мутная на вид, но в ТНВД, где диаметр трубок 3 мм, она проходит плоховато) это уже на собственной шкуре испытал, ну а арктика держит повыше, предела не знаю. Склоняюсь к тому, что у нас эту соляру всю чем-то разбавляют. Сам заправлялся на БелНефтеХиме и А-100. Вот как-то так. Поэтому все заливают "арктику" которая кстати стоит 8600 р. за литр, а "зимняя" - 6950 р.\литр =) и, исходя и этого, видна некая экономическая выгода =) когда мороз от -15 до -25 никто рисковать не хочет ну и конечно же будет переплачивать... но это лишь догадки тем более в эти дела простым смертным лучше не лезть, ведь вся соляра абсолютно соответствует стандартам =)

На АЗС Лукойл где заправляюсь ребята специально наливают соляру в бутылку и выставляют на улицу, любой может лицезреть что она не застыла. Для меня немного диковато то что ты пишешь, я с таким ни разу не сталкивался в Ростове.

У нас как начались морозы, при -12 народ на "АРКТИЧЕСКОЙ" повставал :-|

В том то и дело, что из фильтра соляра идет при ручной прокачке и идет теплая (благодаря 5-7 минутному прогреву топлива). Но решение все таки было довольно простым: благо машина стоит под окном, а живу я на 1-ом этаже, выручила переноска, 2 обычных бытовых фена и -2 градуса цельсия на улице. Так вот 40 минут прогрева форсунок, металлических трубок (идущих от ТНВД к форсункам) и самого ТНВД в местах соединения с этими трубками, 4 раза прогрев свечей зажигания по 5 секунд, ключ на старт и машина схватывает на 2-ой секунде, к 5 секунде работы выравниваются обороты и все работает отлично. Что было предпринято, что бы в дальнейшем этой беды не повторилось: поскольку в баке было залито примерно 40 литров "зимней" соляры (не арктики), то купил суперантигель и с влитием этого антигеля залил еще 10 литров соляры "арктики" на заправке (она, вроде бы из бункеров подается теплой да и антигель лучше размешается с той что в баке). Проехал примерно 30 км, что бы выпалить из фильтра и трубок старую соляру ну теперь остается только ждать с опаской морозов (благо синоптики пророчат пока не сильные морозы). Ну и на будущее понял, что на заправке лить только "арктику" и, при сильных морозах, разбавлять антигелем. Вот вроде бы и все, всем спасибо за внимание и за помощь.

И еще, пред.хоз. советовал как вариант вместо антигеля и арктики разбавить 40 л соляры 10-ю литрами керосина (но это накладно, в Минске 10 л керосина = 270000 руб.) или залить в 40 л соляры 10 л бензина 80-го (но это оооочень плохо для двигателя), а знакомый водила дизелист (но у него Газель грузопассажирская) посоветовал в 40 л соляры и 10 л бензина залить примерно 200 гр. масла моторного, сказал типа что смазывать будет нормально и с двигателем ничего не станет, так что если кто-нибудь пробовал эти бодяги - просьба отписать как двигатель себя ведет и к чему это может привести...

точно такая же беда. потеплело, а она даже не схватывает.... возможности прогреть феном нету завтра поменяю фильтр и на шнурок.

У нас как начались морозы, при -12 народ на "АРКТИЧЕСКОЙ" повставал :-|

Я не видел ни разу Арктическую, у нас такой не бывает.

Я не видел ни разу Арктическую, у нас такой не бывает.

И правильно, зачем она вам в ваших широтах! :)

Мы-то на севере живём! ;)

-35 бывает в феврале на пару недель, вот сей час -15 до -20. У нас погода летом до +40 и зимой до -40 :) так что все бывает.

точно такая же беда. потеплело, а она даже не схватывает.... возможности прогреть феном нету завтра поменяю фильтр и на шнурок.

Я бы на твоем месте (в принципе, что я и делал) проверил идет ли топливо при ручной прокачке от фильтра в ТНВД, если нет - занес фильтр и шланги в дом, отогрел, если же топливо замерзло под днищем, то только теплый гараж на ночь. Итак фильтр отогрет и топливо поступает в ТНВД. Прокачиваешь до появления из обратки струи топлива и пробуешь завести, если нет, то на мойку (теплый гараж) на часа 3 или хотя бы на 40 минут, с условием, что будет розетка и фен (обычный бытовой) и греешь ТНВД, форсунки и трубки от ТНВД к форсункам. Просто вариант на шнурок я не рассматриваю, т.к. высадил 4 раза свой аккумулятор, благо есть зарядное (заряжал не быстрой зарядкой, т.к. плохо для аккума), а результата 0. Кстати, для чистоты эксперимента, на замерзшем ТНВД открутил от форсунок трубки и попросил прокрутить стартером, а оттуда ничего, а насколько я знаю должна идти топливо-воздушная смесь и под неплохим давлением, по этому считаю, что уж если забило и подмерзло то только греть, хотя могу и ошибаться =)

Еще как вариант способы отогрева двигателя и ТНВД (это советы других людей так что сильно не пинать):

1) В ведрышко горячую воду, чайник кипятка и ветошь, приносишь к машине и достаешь из воды ветошь, выжимаешь, ложишьна ТНВД, трубки и двигло, как остыли тряпки - меняешь, но мне этот способ не помог, может мало грел.

2) Термоодеялом (но дорогая штука) и чайник с кипятком под него, а это все в район ТНВД и двигателя накрываешь и ждешь.

3) Пару телогреек и тот же чайник или кастрюлю с кипятком и как в пункте 2...

Вышепреведеными советами отогревалась маршрутное такси Газель моим знакомым с его слов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...