igorb78 Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 (изменено) Я не про это. Сколько греет авто свечи это одно. Я про это, не разу не встречал свечей греющихся очень долго, примерно все одинаковы. К стати у меня лампочка горит столько сколько греют свечи и выключается лампочка именно тогда когда выключаются свечи, проверял прибором. Вот я как раз и говорю, что разница большая! Если при комнатной температуре время нагрева в 2 раза отличается, то на морозе разница будет уже не во времени а в самой температуре нагрева! По своему опыту говорю. Тут и спорить не нужно, если сопротивление маломощной свечи около 1 Ом, а быстрой около 0,6 Ом , то по законам физики мощность второй свечи больше в 2,5 1,7 раза (квадратичная зависимость). Изменено 23 декабря, 2012 пользователем igorb78 0 Цитата
swoop Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Ну да, 400руб. за ремонт - это не проблема. Мне вот грозит ремонт ТНВД, по моим прикидкам это выйдет в 35-40тыр. Я как-то не очень готов на ремонт в 1/3 стоимости самой машины... Если это и в правду ТНВД, то, вероятно, буду думать о продаже - как-то не по карману мне такие ремонты... 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Мне вот грозит ремонт ТНВД, по моим прикидкам это выйдет в 35-40тыр. Мне это тоже угрожало, я не довел до критического момента, поменял на БОШ и радуюсь. Вышло ТНВД в 12000 руб. и установка с переборкой, регулировкой 8000 руб. Вот я как раз и говорю, что разница большая! Мне не попадались свечи с существенной разницей в скорости нагрева. 0 Цитата
swoop Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 (изменено) если сопротивление маломощной свечи около 1 Ом, а быстрой около 0,6 Ом , то по законам физики мощностьвторой свечи больше в 2,5 1,7 раза (квадратичная зависимость). У запасных свечей, доставшихся от продхоза, сопротивление около 0,6-0,8 Ом, те что на машине ещё не мерил, но, думаю, такие же! Может и вправду в мороз не заводится из-за плохого прогрева свечей? На сколько они вообще критичны для завода? С другой стороны после 40 минутного прогрева подкапотного про-ва фенов движок, хоть и с трудом, но удается завести. Вряд ли бытовой фен при -15 на улице сможет прогреть блок цилиндров... Вот на фотке я примерно обозначил куда дует горячий воздух Изменено 23 декабря, 2012 пользователем swoop 0 Цитата
igorb78 Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Феном я тоже баловался, прогреть интеркулер - задача бесполезная, больше всего помогало прогреть АКБ. Почти полностью севший АКБ через 20 минут прогрева начал неплохо крутить и кое-как завел машину при -13 на плохих свечах. После чего я и занялся свечами. 0 Цитата
swoop Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Не, до интеркулера тёплый воздух не особо доходит. Струя тёплого воздуха идёт по верху ТНВД и упирается в ГБЦ. Т.о. греются в основном ТНДВ, топливные трубки от ТНВД к форсункам и ГБЦ. 0 Цитата
minskiu Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 а как влияет ТНВД на заводку машины в минус? после -10 у меня тоже плохо или вообще не заводиться. 0 Цитата
egorchik Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 а как влияет ТНВД на заводку машины в минус? после -10 у меня тоже плохо или вообще не заводиться. а как не заводиться, схватывает но не запускается, идет ли обильный дым? 0 Цитата
swoop Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Сейчас померил падение напряжения на аккумуляторе. На улице у нас -14, но машина была ещё не остывшая (аккум сегодня утром заряжен быстрой зарядкой). Без нагрузки - 12.6 В Включённые свечи - 11.5 В Крутит стартёр - 10 В Может и правда дело в умирающем аккумуляторе или непрогревающихся свечах? :-/ Ибо чем сильнее мороз, тем меньше признаков жизни подаёт движок при попытках завести. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 а как влияет ТНВД на заводку машины в минус? после -10 у меня тоже плохо или вообще не заводиться. Скорее всего как и изношенный двигатель, на холодном зазоры выше и давление ниже. Сейчас померил падение напряжения на аккумуляторе. Лично у меня Варта Сильвер в течении 8 часов при -15 держит 12,9 вольт. 0 Цитата
minskiu Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 а как не заводиться, схватывает но не запускается, идет ли обильный дым? даже не схватывает, идет белый дым из трубы когда пытаюсь завестись. 0 Цитата
swoop Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Лично у меня Варта Сильвер в течении 8 часов при -15 держит 12,9 вольт. У меня тоже Варта, но старенькая... Мне вот интересно нормально ли такое падение напряжения? Завтра ещё на холодном движке собираюсь померить. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Для дизеля главное, чтоб хорошо крутнула, я через 2 года меняю аккум и заводится в мороз замечательно. 0 Цитата
Sayfer Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Всем доброго времени суток. Ознакомился с темой форума почти досконально, но ответа так и не нашел. Проблема собственно вот в чем: Был воздух в топливной системе, шел из фильтра (который с лягухой родной), я их заменил на предлагавшийся здесь механизм из сочетания глухого заваренного фильтра (я ставил от мерса) и ручной лягушки (типа резиновая груша), систему прокачал и машина завелась, но вот как ударили морозы (-15-17) заводка была сложной (двигатель тресло, но схватывало), в -20 машина стала колом, двигатель никак и не на что не отзывается. Свечи Bosh новые накаляются быстро и легко (проверено на аккумуляторе), подача напряжения на свечи идет (проверено мультиметром), топливо "типо зимнее", но парафинилось немного при -17, но у меня одна особенность: установлен на фильтре подогрев топлива (как кожух). То есть при старте прогреваю топливный фильтр - результат (если снять трубку от фильтра к ТНВД) льется теплая соляра, свечи греются, стартер крутит резво, но ни капли воспламенения и дыма из выхлопной нету... При -20 было подозрение, что топливо запарофинилось в самом ТНВД или форсунках, но, сейчас на улице -5 а результат такой же. Пробовал уже от безнадеги трубки, идущие от ТНВД к фарсункам отогревать горячими мокрыми тряпками - все бесполезно, машина не схватывает вообще. Может кто что подскажет, буду очень благодарен! 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 . При -20 было подозрение, что топливо запарофинилось в самом ТНВД или форсунках, но, сейчас на улице -5 а результат такой же. Пробовал уже от безнадеги трубки, идущие от ТНВД к фарсункам отогревать горячими мокрыми тряпками - все бесполезно, машина не схватывает вообще. Может кто что подскажет, буду очень благодарен! Если топливо замерзло и забило фильтр, то фильтр будит и при +15 не проходим, нужно однозначно менять фильтр. 0 Цитата
Sayfer Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 (изменено) В том то и дело, что из фильтра соляра идет при ручной прокачке и идет теплая (благодаря 5-7 минутному прогреву топлива). Но решение все таки было довольно простым: благо машина стоит под окном, а живу я на 1-ом этаже, выручила переноска, 2 обычных бытовых фена и -2 градуса цельсия на улице. Так вот 40 минут прогрева форсунок, металлических трубок (идущих от ТНВД к форсункам) и самого ТНВД в местах соединения с этими трубками, 4 раза прогрев свечей зажигания по 5 секунд, ключ на старт и машина схватывает на 2-ой секунде, к 5 секунде работы выравниваются обороты и все работает отлично. Что было предпринято, что бы в дальнейшем этой беды не повторилось: поскольку в баке было залито примерно 40 литров "зимней" соляры (не арктики), то купил суперантигель и с влитием этого антигеля залил еще 10 литров соляры "арктики" на заправке (она, вроде бы из бункеров подается теплой да и антигель лучше размешается с той что в баке). Проехал примерно 30 км, что бы выпалить из фильтра и трубок старую соляру ну теперь остается только ждать с опаской морозов (благо синоптики пророчат пока не сильные морозы). Ну и на будущее понял, что на заправке лить только "арктику" и, при сильных морозах, разбавлять антигелем. Вот вроде бы и все, всем спасибо за внимание и за помощь. И еще, пред.хоз. советовал как вариант вместо антигеля и арктики разбавить 40 л соляры 10-ю литрами керосина (но это накладно, в Минске 10 л керосина = 270000 руб.) или залить в 40 л соляры 10 л бензина 80-го (но это оооочень плохо для двигателя), а знакомый водила дизелист (но у него Газель грузопассажирская) посоветовал в 40 л соляры и 10 л бензина залить примерно 200 гр. масла моторного, сказал типа что смазывать будет нормально и с двигателем ничего не станет, так что если кто-нибудь пробовал эти бодяги - просьба отписать как двигатель себя ведет и к чему это может привести... Изменено 25 декабря, 2012 пользователем Sayfer 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Какие же у вас морозы были? У нас не продается АКТИЧЕСКАЯ, а долго продается летняя, за 6 лет ни разу не застыла. Это что то не то. Летняя соляра замерзает при -15 а зимняя и -35 держит, арктика для -50 идет. 0 Цитата
Sayfer Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Летняя соляра замерзает при -15 а зимняя и -35 держит, арктика для -50 идет Все верно, у нас так же продается летняя, зимняя и арктика, вот только на практике летняя превращается в гель где-то при -5 (примерно, точно не проверял), зимняя при -17-20 (течет как мед и какая-то мутная на вид, но в ТНВД, где диаметр трубок 3 мм, она проходит плоховато) это уже на собственной шкуре испытал, ну а арктика держит повыше, предела не знаю. Склоняюсь к тому, что у нас эту соляру всю чем-то разбавляют. Сам заправлялся на БелНефтеХиме и А-100. Вот как-то так. Поэтому все заливают "арктику" которая кстати стоит 8600 р. за литр, а "зимняя" - 6950 р.\литр =) и, исходя и этого, видна некая экономическая выгода =) когда мороз от -15 до -25 никто рисковать не хочет ну и конечно же будет переплачивать... но это лишь догадки тем более в эти дела простым смертным лучше не лезть, ведь вся соляра абсолютно соответствует стандартам =) 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 На АЗС Лукойл где заправляюсь ребята специально наливают соляру в бутылку и выставляют на улицу, любой может лицезреть что она не застыла. Для меня немного диковато то что ты пишешь, я с таким ни разу не сталкивался в Ростове. 0 Цитата
swoop Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 (изменено) У нас как начались морозы, при -12 народ на "АРКТИЧЕСКОЙ" повставал :-| Изменено 25 декабря, 2012 пользователем swoop 0 Цитата
minskiu Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 В том то и дело, что из фильтра соляра идет при ручной прокачке и идет теплая (благодаря 5-7 минутному прогреву топлива). Но решение все таки было довольно простым: благо машина стоит под окном, а живу я на 1-ом этаже, выручила переноска, 2 обычных бытовых фена и -2 градуса цельсия на улице. Так вот 40 минут прогрева форсунок, металлических трубок (идущих от ТНВД к форсункам) и самого ТНВД в местах соединения с этими трубками, 4 раза прогрев свечей зажигания по 5 секунд, ключ на старт и машина схватывает на 2-ой секунде, к 5 секунде работы выравниваются обороты и все работает отлично. Что было предпринято, что бы в дальнейшем этой беды не повторилось: поскольку в баке было залито примерно 40 литров "зимней" соляры (не арктики), то купил суперантигель и с влитием этого антигеля залил еще 10 литров соляры "арктики" на заправке (она, вроде бы из бункеров подается теплой да и антигель лучше размешается с той что в баке). Проехал примерно 30 км, что бы выпалить из фильтра и трубок старую соляру ну теперь остается только ждать с опаской морозов (благо синоптики пророчат пока не сильные морозы). Ну и на будущее понял, что на заправке лить только "арктику" и, при сильных морозах, разбавлять антигелем. Вот вроде бы и все, всем спасибо за внимание и за помощь. И еще, пред.хоз. советовал как вариант вместо антигеля и арктики разбавить 40 л соляры 10-ю литрами керосина (но это накладно, в Минске 10 л керосина = 270000 руб.) или залить в 40 л соляры 10 л бензина 80-го (но это оооочень плохо для двигателя), а знакомый водила дизелист (но у него Газель грузопассажирская) посоветовал в 40 л соляры и 10 л бензина залить примерно 200 гр. масла моторного, сказал типа что смазывать будет нормально и с двигателем ничего не станет, так что если кто-нибудь пробовал эти бодяги - просьба отписать как двигатель себя ведет и к чему это может привести... точно такая же беда. потеплело, а она даже не схватывает.... возможности прогреть феном нету завтра поменяю фильтр и на шнурок. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 У нас как начались морозы, при -12 народ на "АРКТИЧЕСКОЙ" повставал :-| Я не видел ни разу Арктическую, у нас такой не бывает. 0 Цитата
swoop Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 (изменено) Я не видел ни разу Арктическую, у нас такой не бывает. И правильно, зачем она вам в ваших широтах! Мы-то на севере живём! ;) Изменено 25 декабря, 2012 пользователем swoop 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 -35 бывает в феврале на пару недель, вот сей час -15 до -20. У нас погода летом до +40 и зимой до -40 так что все бывает. 0 Цитата
Sayfer Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 точно такая же беда. потеплело, а она даже не схватывает.... возможности прогреть феном нету завтра поменяю фильтр и на шнурок. Я бы на твоем месте (в принципе, что я и делал) проверил идет ли топливо при ручной прокачке от фильтра в ТНВД, если нет - занес фильтр и шланги в дом, отогрел, если же топливо замерзло под днищем, то только теплый гараж на ночь. Итак фильтр отогрет и топливо поступает в ТНВД. Прокачиваешь до появления из обратки струи топлива и пробуешь завести, если нет, то на мойку (теплый гараж) на часа 3 или хотя бы на 40 минут, с условием, что будет розетка и фен (обычный бытовой) и греешь ТНВД, форсунки и трубки от ТНВД к форсункам. Просто вариант на шнурок я не рассматриваю, т.к. высадил 4 раза свой аккумулятор, благо есть зарядное (заряжал не быстрой зарядкой, т.к. плохо для аккума), а результата 0. Кстати, для чистоты эксперимента, на замерзшем ТНВД открутил от форсунок трубки и попросил прокрутить стартером, а оттуда ничего, а насколько я знаю должна идти топливо-воздушная смесь и под неплохим давлением, по этому считаю, что уж если забило и подмерзло то только греть, хотя могу и ошибаться =) Еще как вариант способы отогрева двигателя и ТНВД (это советы других людей так что сильно не пинать): 1) В ведрышко горячую воду, чайник кипятка и ветошь, приносишь к машине и достаешь из воды ветошь, выжимаешь, ложишьна ТНВД, трубки и двигло, как остыли тряпки - меняешь, но мне этот способ не помог, может мало грел. 2) Термоодеялом (но дорогая штука) и чайник с кипятком под него, а это все в район ТНВД и двигателя накрываешь и ждешь. 3) Пару телогреек и тот же чайник или кастрюлю с кипятком и как в пункте 2... Вышепреведеными советами отогревалась маршрутное такси Газель моим знакомым с его слов. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.