Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Все про зимний запуск двигателя!


Рекомендуемые сообщения

Я не про это. Сколько греет авто свечи это одно.

 

 

 

Я про это, не разу не встречал свечей греющихся очень долго, примерно все одинаковы.

К стати у меня лампочка горит столько сколько греют свечи и выключается лампочка именно тогда когда выключаются свечи, проверял прибором.

Вот я как раз и говорю, что разница большая! Если при комнатной температуре время нагрева в 2 раза отличается, то на морозе разница будет уже не во времени а в самой температуре нагрева! По своему опыту говорю.

Тут и спорить не нужно, если сопротивление маломощной свечи около 1 Ом, а быстрой около 0,6 Ом , то по законам физики мощность второй свечи больше в 2,5 1,7 раза (квадратичная зависимость).

Изменено пользователем igorb78
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ну да, 400руб. за ремонт - это не проблема.

Мне вот грозит ремонт ТНВД, по моим прикидкам это выйдет в 35-40тыр. :russian_roulette:

Я как-то не очень готов на ремонт в 1/3 стоимости самой машины... :(

Если это и в правду ТНВД, то, вероятно, буду думать о продаже - как-то не по карману мне такие ремонты...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне вот грозит ремонт ТНВД, по моим прикидкам это выйдет в 35-40тыр. :russian_roulette:

 

Мне это тоже угрожало, я не довел до критического момента, поменял на БОШ и радуюсь. Вышло ТНВД в 12000 руб. и установка с переборкой, регулировкой 8000 руб.

 

Вот я как раз и говорю, что разница большая!

 

Мне не попадались свечи с существенной разницей в скорости нагрева.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если сопротивление маломощной свечи около 1 Ом, а быстрой около 0,6 Ом , то по законам физики мощностьвторой свечи больше в 2,5 1,7 раза (квадратичная зависимость).

У запасных свечей, доставшихся от продхоза, сопротивление около 0,6-0,8 Ом, те что на машине ещё не мерил, но, думаю, такие же!

Может и вправду в мороз не заводится из-за плохого прогрева свечей? :unsure:

На сколько они вообще критичны для завода?

С другой стороны после 40 минутного прогрева подкапотного про-ва фенов движок, хоть и с трудом, но удается завести. Вряд ли бытовой фен при -15 на улице сможет прогреть блок цилиндров...

Вот на фотке я примерно обозначил куда дует горячий воздух

t_82715789_4247347.jpg

Изменено пользователем swoop
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Феном я тоже баловался, прогреть интеркулер - задача бесполезная, больше всего помогало прогреть АКБ. Почти полностью севший АКБ через 20 минут прогрева начал неплохо крутить и кое-как завел машину при -13 на плохих свечах. После чего я и занялся свечами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не, до интеркулера тёплый воздух не особо доходит. Струя тёплого воздуха идёт по верху ТНВД и упирается в ГБЦ. Т.о. греются в основном ТНДВ, топливные трубки от ТНВД к форсункам и ГБЦ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а как влияет ТНВД на заводку машины в минус? после -10 у меня тоже плохо или вообще не заводиться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а как влияет ТНВД на заводку машины в минус? после -10 у меня тоже плохо или вообще не заводиться.

а как не заводиться, схватывает но не запускается, идет ли обильный дым?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сейчас померил падение напряжения на аккумуляторе.

На улице у нас -14, но машина была ещё не остывшая (аккум сегодня утром заряжен быстрой зарядкой).

Без нагрузки - 12.6 В

Включённые свечи - 11.5 В

Крутит стартёр - 10 В

Может и правда дело в умирающем аккумуляторе или непрогревающихся свечах? :-/

Ибо чем сильнее мороз, тем меньше признаков жизни подаёт движок при попытках завести.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а как влияет ТНВД на заводку машины в минус? после -10 у меня тоже плохо или вообще не заводиться.

Скорее всего как и изношенный двигатель, на холодном зазоры выше и давление ниже.

Сейчас померил падение напряжения на аккумуляторе.

Лично у меня Варта Сильвер в течении 8 часов при -15 держит 12,9 вольт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а как не заводиться, схватывает но не запускается, идет ли обильный дым?

 

даже не схватывает, идет белый дым из трубы когда пытаюсь завестись.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лично у меня Варта Сильвер в течении 8 часов при -15 держит 12,9 вольт.

У меня тоже Варта, но старенькая...

Мне вот интересно нормально ли такое падение напряжения?

Завтра ещё на холодном движке собираюсь померить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для дизеля главное, чтоб хорошо крутнула, я через 2 года меняю аккум и заводится в мороз замечательно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем доброго времени суток. Ознакомился с темой форума почти досконально, но ответа так и не нашел. Проблема собственно вот в чем:

Был воздух в топливной системе, шел из фильтра (который с лягухой родной), я их заменил на предлагавшийся здесь механизм из сочетания глухого заваренного фильтра (я ставил от мерса) и ручной лягушки (типа резиновая груша), систему прокачал и машина завелась, но вот как ударили морозы (-15-17) заводка была сложной (двигатель тресло, но схватывало), в -20 машина стала колом, двигатель никак и не на что не отзывается. Свечи Bosh новые накаляются быстро и легко (проверено на аккумуляторе), подача напряжения на свечи идет (проверено мультиметром), топливо "типо зимнее", но парафинилось немного при -17, но у меня одна особенность: установлен на фильтре подогрев топлива (как кожух). То есть при старте прогреваю топливный фильтр - результат (если снять трубку от фильтра к ТНВД) льется теплая соляра, свечи греются, стартер крутит резво, но ни капли воспламенения и дыма из выхлопной нету... При -20 было подозрение, что топливо запарофинилось в самом ТНВД или форсунках, но, сейчас на улице -5 а результат такой же. Пробовал уже от безнадеги трубки, идущие от ТНВД к фарсункам отогревать горячими мокрыми тряпками - все бесполезно, машина не схватывает вообще. Может кто что подскажет, буду очень благодарен!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. При -20 было подозрение, что топливо запарофинилось в самом ТНВД или форсунках, но, сейчас на улице -5 а результат такой же. Пробовал уже от безнадеги трубки, идущие от ТНВД к фарсункам отогревать горячими мокрыми тряпками - все бесполезно, машина не схватывает вообще. Может кто что подскажет, буду очень благодарен!

 

Если топливо замерзло и забило фильтр, то фильтр будит и при +15 не проходим, нужно однозначно менять фильтр.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В том то и дело, что из фильтра соляра идет при ручной прокачке и идет теплая (благодаря 5-7 минутному прогреву топлива). Но решение все таки было довольно простым: благо машина стоит под окном, а живу я на 1-ом этаже, выручила переноска, 2 обычных бытовых фена и -2 градуса цельсия на улице. Так вот 40 минут прогрева форсунок, металлических трубок (идущих от ТНВД к форсункам) и самого ТНВД в местах соединения с этими трубками, 4 раза прогрев свечей зажигания по 5 секунд, ключ на старт и машина схватывает на 2-ой секунде, к 5 секунде работы выравниваются обороты и все работает отлично. Что было предпринято, что бы в дальнейшем этой беды не повторилось: поскольку в баке было залито примерно 40 литров "зимней" соляры (не арктики), то купил суперантигель и с влитием этого антигеля залил еще 10 литров соляры "арктики" на заправке (она, вроде бы из бункеров подается теплой да и антигель лучше размешается с той что в баке). Проехал примерно 30 км, что бы выпалить из фильтра и трубок старую соляру ну теперь остается только ждать с опаской морозов (благо синоптики пророчат пока не сильные морозы). Ну и на будущее понял, что на заправке лить только "арктику" и, при сильных морозах, разбавлять антигелем. Вот вроде бы и все, всем спасибо за внимание и за помощь.

И еще, пред.хоз. советовал как вариант вместо антигеля и арктики разбавить 40 л соляры 10-ю литрами керосина (но это накладно, в Минске 10 л керосина = 270000 руб.) или залить в 40 л соляры 10 л бензина 80-го (но это оооочень плохо для двигателя), а знакомый водила дизелист (но у него Газель грузопассажирская) посоветовал в 40 л соляры и 10 л бензина залить примерно 200 гр. масла моторного, сказал типа что смазывать будет нормально и с двигателем ничего не станет, так что если кто-нибудь пробовал эти бодяги - просьба отписать как двигатель себя ведет и к чему это может привести...

Изменено пользователем Sayfer
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какие же у вас морозы были? У нас не продается АКТИЧЕСКАЯ, а долго продается летняя, за 6 лет ни разу не застыла. Это что то не то. Летняя соляра замерзает при -15 а зимняя и -35 держит, арктика для -50 идет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Летняя соляра замерзает при -15 а зимняя и -35 держит, арктика для -50 идет

Все верно, у нас так же продается летняя, зимняя и арктика, вот только на практике летняя превращается в гель где-то при -5 (примерно, точно не проверял), зимняя при -17-20 (течет как мед и какая-то мутная на вид, но в ТНВД, где диаметр трубок 3 мм, она проходит плоховато) это уже на собственной шкуре испытал, ну а арктика держит повыше, предела не знаю. Склоняюсь к тому, что у нас эту соляру всю чем-то разбавляют. Сам заправлялся на БелНефтеХиме и А-100. Вот как-то так. Поэтому все заливают "арктику" которая кстати стоит 8600 р. за литр, а "зимняя" - 6950 р.\литр =) и, исходя и этого, видна некая экономическая выгода =) когда мороз от -15 до -25 никто рисковать не хочет ну и конечно же будет переплачивать... но это лишь догадки тем более в эти дела простым смертным лучше не лезть, ведь вся соляра абсолютно соответствует стандартам =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На АЗС Лукойл где заправляюсь ребята специально наливают соляру в бутылку и выставляют на улицу, любой может лицезреть что она не застыла. Для меня немного диковато то что ты пишешь, я с таким ни разу не сталкивался в Ростове.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас как начались морозы, при -12 народ на "АРКТИЧЕСКОЙ" повставал :-|

Изменено пользователем swoop
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В том то и дело, что из фильтра соляра идет при ручной прокачке и идет теплая (благодаря 5-7 минутному прогреву топлива). Но решение все таки было довольно простым: благо машина стоит под окном, а живу я на 1-ом этаже, выручила переноска, 2 обычных бытовых фена и -2 градуса цельсия на улице. Так вот 40 минут прогрева форсунок, металлических трубок (идущих от ТНВД к форсункам) и самого ТНВД в местах соединения с этими трубками, 4 раза прогрев свечей зажигания по 5 секунд, ключ на старт и машина схватывает на 2-ой секунде, к 5 секунде работы выравниваются обороты и все работает отлично. Что было предпринято, что бы в дальнейшем этой беды не повторилось: поскольку в баке было залито примерно 40 литров "зимней" соляры (не арктики), то купил суперантигель и с влитием этого антигеля залил еще 10 литров соляры "арктики" на заправке (она, вроде бы из бункеров подается теплой да и антигель лучше размешается с той что в баке). Проехал примерно 30 км, что бы выпалить из фильтра и трубок старую соляру ну теперь остается только ждать с опаской морозов (благо синоптики пророчат пока не сильные морозы). Ну и на будущее понял, что на заправке лить только "арктику" и, при сильных морозах, разбавлять антигелем. Вот вроде бы и все, всем спасибо за внимание и за помощь.

И еще, пред.хоз. советовал как вариант вместо антигеля и арктики разбавить 40 л соляры 10-ю литрами керосина (но это накладно, в Минске 10 л керосина = 270000 руб.) или залить в 40 л соляры 10 л бензина 80-го (но это оооочень плохо для двигателя), а знакомый водила дизелист (но у него Газель грузопассажирская) посоветовал в 40 л соляры и 10 л бензина залить примерно 200 гр. масла моторного, сказал типа что смазывать будет нормально и с двигателем ничего не станет, так что если кто-нибудь пробовал эти бодяги - просьба отписать как двигатель себя ведет и к чему это может привести...

 

 

 

точно такая же беда. потеплело, а она даже не схватывает.... возможности прогреть феном нету завтра поменяю фильтр и на шнурок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас как начались морозы, при -12 народ на "АРКТИЧЕСКОЙ" повставал :-|

 

Я не видел ни разу Арктическую, у нас такой не бывает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не видел ни разу Арктическую, у нас такой не бывает.

И правильно, зачем она вам в ваших широтах! :)

Мы-то на севере живём! ;)

Изменено пользователем swoop
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

-35 бывает в феврале на пару недель, вот сей час -15 до -20. У нас погода летом до +40 и зимой до -40 :) так что все бывает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

точно такая же беда. потеплело, а она даже не схватывает.... возможности прогреть феном нету завтра поменяю фильтр и на шнурок.

Я бы на твоем месте (в принципе, что я и делал) проверил идет ли топливо при ручной прокачке от фильтра в ТНВД, если нет - занес фильтр и шланги в дом, отогрел, если же топливо замерзло под днищем, то только теплый гараж на ночь. Итак фильтр отогрет и топливо поступает в ТНВД. Прокачиваешь до появления из обратки струи топлива и пробуешь завести, если нет, то на мойку (теплый гараж) на часа 3 или хотя бы на 40 минут, с условием, что будет розетка и фен (обычный бытовой) и греешь ТНВД, форсунки и трубки от ТНВД к форсункам. Просто вариант на шнурок я не рассматриваю, т.к. высадил 4 раза свой аккумулятор, благо есть зарядное (заряжал не быстрой зарядкой, т.к. плохо для аккума), а результата 0. Кстати, для чистоты эксперимента, на замерзшем ТНВД открутил от форсунок трубки и попросил прокрутить стартером, а оттуда ничего, а насколько я знаю должна идти топливо-воздушная смесь и под неплохим давлением, по этому считаю, что уж если забило и подмерзло то только греть, хотя могу и ошибаться =)

Еще как вариант способы отогрева двигателя и ТНВД (это советы других людей так что сильно не пинать):

1) В ведрышко горячую воду, чайник кипятка и ветошь, приносишь к машине и достаешь из воды ветошь, выжимаешь, ложишьна ТНВД, трубки и двигло, как остыли тряпки - меняешь, но мне этот способ не помог, может мало грел.

2) Термоодеялом (но дорогая штука) и чайник с кипятком под него, а это все в район ТНВД и двигателя накрываешь и ждешь.

3) Пару телогреек и тот же чайник или кастрюлю с кипятком и как в пункте 2...

Вышепреведеными советами отогревалась маршрутное такси Газель моим знакомым с его слов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...