sonik35 Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 А как потом ездить, тоже с канистрой? Чем это поможет, только завезти. И еще, подключая через канистру авто работает без фильтра топливного, что очень опасно. 0 Цитата
KEST88 Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 День добрый. случилась непонятная ситуация. утром завел машину, доехал до работы. поставил машину. днем завел, проехал 2 км. поставил машину. пришел следующим утром, а аккум в 0. машина открылась, но уже закрывал ключем. взял старый акум, лежал на работе. воткнул в машину. скатался по рабочим делам. приехал в магазин. заглушил. вышел из магазина и не завел. прикурили от другой машины. проехал км 10. у дома заглушил и не завел. при заведенной машине на клеммах акб 12.6-12.9 в. я так понимаю сдох у меня генератор? или нет? поправте. а то щас куплю почем зря. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 День добрый. случилась непонятная ситуация. утром завел машину, доехал до работы. поставил машину. днем завел, проехал 2 км. поставил машину. пришел следующим утром, а аккум в 0. машина открылась, но уже закрывал ключем. взял старый акум, лежал на работе. воткнул в машину. скатался по рабочим делам. приехал в магазин. заглушил. вышел из магазина и не завел. прикурили от другой машины. проехал км 10. у дома заглушил и не завел. при заведенной машине на клеммах акб 12.6-12.9 в. я так понимаю сдох у меня генератор? или нет? поправте. а то щас куплю почем зря. Сам спросил и сам ответил. Ремонтируй гену. 0 Цитата
KEST88 Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 я просто уточняю. такие ли симптомы при мертвом гене на дизеле. бензин просто переставал ехать.а этот ездит хоть бы хрен. главное не глушить ) ах да. сколько должно быть на клеммах аккума при заведенной машине? 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 я просто уточняю. такие ли симптомы при мертвом гене на дизеле. бензин просто переставал ехать.а этот ездит хоть бы хрен. главное не глушить ) ах да. сколько должно быть на клеммах аккума при заведенной машине? На заведенной у меня 14 V на заглушенной 13 V. Наш дизель чисто механический, ему электроника нужна только при старте на свечи и клапана и конечно держать клапан отсечки в открытом виде. 0 Цитата
KEST88 Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 понял, значит надо менять. и уж совсем дурацкий вопрос. ткните носом в мануал по сниманию генератора ) если такой есть конечно ) 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 понял, значит надо менять. и уж совсем дурацкий вопрос. ткните носом в мануал по сниманию генератора ) если такой есть конечно ) Менять не обязательно, его можно отдать в ремонт. 0 Цитата
KEST88 Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 менять обязательно. машина нужна завтра на ходу. гену бензиновую правда отдают за 2000руб. бошевскую. поеду посмотрю, подойдет ли кстати? если всё нормально, то переставлю. а если в ремонт, да перед новым годом, как сейчас. это ууу...неизвестно когда сделают 0 Цитата
swoop Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 (изменено) Доброе время суток! Как наступили в Питере морозы машинка перестала заводиться! (До похолодания заводилась без проблем, около 0 приходилось добавлять газу) Лампочка индикации прогрева свечей весело зажигается, стартёр лихо крутит - аккумулятор умирает, эффекта ноль... не схватывает С интересом прочитал всю ветку от начала до конца, наметил наиболее вероятные, на мой взгляд, траблы - косяк со свечами, угол опережения зажигания. Но, почесав репу, решил всё-таки сделать полную диагностику движка. Подыскал сервис специализирующийся на топливной аппаратуре дизелей знакомый с Мондео (Дизель Гранд Сервис) и договорился подъехать. Сегодня потеплело (-14), но завести машину удалось только со второго аккумулятора и только после 40-ка минутного прогрева подкапотного пр-ва мощным бытовым феном В общем по итогам диагностики: - компрессия 35/34/34/30 - форсунки все по 160 - свечи все в норме - угол опережения чуть-чуть раньше нормы (по словам мастера это не может быть причиной проблем с запуском) - фильтр чистый, лягуха в норме Найденные неисправности: - нарушена герметичность подогревателя топлива (исправлено - магистраль пущена на прямую в лягуху) - большой люфт рычага ХХ на ТНВД ( Заключение мастера - проблема запуска в люфте рычага ХХ. Говорит - странно что он с таким люфтом вообще ручей соляры не пускает... На вопрос почему же по теплу машина заводится без проблем, ответил: "Заводились!" %(( Диагноз сей, по моему не опытному в дизелях разумению, сомнителен. Скоро потеплеет - проверим, но тёплый заводится без проблем! Есть какие мысли, в чём может быть причина плохого запуска (незапуска) в мороз? Или мастер всё таки прав? Изменено 21 декабря, 2012 пользователем swoop 0 Цитата
igorb78 Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 (изменено) Свечи сколько раз грел и при какой температуре? Исправность свечей - очень широкое понятие. Есть свечи которые нагреваются за 10 сек при +20 град - при ручной проверке это видно. А комп дает на прогрев только 7 сек - на морозе они никогда не накаляются, а если и накалятся, то при попытках пуска быстро остынут и не смогут поддержать даже свою температуру, не говоря уж о температуре быстро входящего морозного воздуха. И кстати я похоже нашел серьезный глюк в конструкции Форда. Свечи работают только запрограммированные 7 + 3 сек, после они выключаются, и включаются только после успешного пуска на 2 минуты. Они конечно имеют послесвечение, да и подразумевают что исправный дизель должен запускаться с первого вздоха воздуха. Но! старый дизель на морозе - 25 запускается в течении 1 минуты работы стартером и работа свечей очень нужна именно в это время, если бы они работали, то пуск был бы наверное легче. Ничего что они жрут ток. после нагрева свечей, этот ток не такой уж и большой, а помощь будет серьезная. Надо Форду рассказать, или самому приколхозить. Да вывод: надо брать быстрые свечи с послесвечением. Они накаляются за 4 сек при +20 и имеют большую мощность, на морозе они накалятся за 5-7 нагревов и будут гораздо полезнее, тех которые маломощные и накаляются за 10 сек при +20. Изменено 22 декабря, 2012 пользователем igorb78 0 Цитата
scorp23 Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 если мне не изменяет память, то свечи греются около полминуты, после того, как лампочка на панели гаснет, они продолжают греться 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 У меня остались от старых комплектов свечи BERU, NGK, BOSCH, они греются с не значительной разницей. Условно немного дольше BOSCH, но разница в секунду не значительна. Не встречал свечи которые греются 30 сек, очень интересно узнать какие. 0 Цитата
scorp23 Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 да не сами свечи греются 30 сек., а напряжение на них подается, т.е. лампочка погасла, а реле еще не отщелкнуло и свечи греются 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 да не сами свечи греются 30 сек., а напряжение на них подается, т.е. лампочка погасла, а реле еще не отщелкнуло и свечи греются Я не про это. Сколько греет авто свечи это одно. Исправность свечей - очень широкое понятие. Есть свечи которые нагреваются за 10 сек при +20 град - при ручной проверке это видно. Я про это, не разу не встречал свечей греющихся очень долго, примерно все одинаковы. К стати у меня лампочка горит столько сколько греют свечи и выключается лампочка именно тогда когда выключаются свечи, проверял прибором. 0 Цитата
scorp23 Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 а сколько по времени сейчас у Вас лампочка горит? 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 В зависимости от температуры двигателя. При -15 примерно 10 сек. 0 Цитата
scorp23 Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 хм, у меня тоже горела столько же, но напряжение на свечи подавалось и после того, как лампа гасла 0 Цитата
swoop Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 Свечи сколько раз грел и при какой температуре? Исправность свечей - очень широкое понятие. Пытался заводится при -12, -14 и -20... Свечи грел по 3-7раз, разницы в поведении двигателя не заметил. Иногда в мозгах у машины что-то заклинивало и она сама погасив свечи тут же включала их снова и так могло продолжаться до бесконечности... По ощущениям - чем меньше мороз, тем меньше "не хватает" движку чтобы начать схватываться. В -12 кажется что вот-вот схватит (один раз действительно удалось завести), а при -20 крутишь и чувствуется что глухо Свечи у меня, кстати, перестают греться вместе с отключением индикатора - слышно как отщёлкивается релюха и напряжение тестером проверял тоже. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 а при -20 крутишь и чувствуется что глухо В первую очередь стартер и аккум но главное проверить степень сжатия. Свечи у меня, кстати, перестают греться вместе с отключением индикатора - слышно как отщёлкивается релюха и напряжение тестером проверял тоже. У меня именно так. 0 Цитата
swoop Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 В первую очередь стартер и аккум но главное проверить степень сжатия. Стартёр крутит бодро, аккумулятор старенький - через 5-10 минут экспериментов садится... Компрессия 35/34/34/30 при норме 28-34 Сегодня у нас -16, очень нужно было ехать... 1-й заход: посадил батарею. По ощущениям пару раз один-два цилиндра даже схватывал, но не завёлся... 2-й заход: батарею на зарядку, под капот 2кВ фен на 40мин. После этого начало схватывать и, попытки с третьей, тяжело раскрутился... :-| 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 Вообще стартер на слух не определить, только на стенд. меняй аккум, 0 Цитата
swoop Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 Вообще стартер на слух не определить, только на стенд. меняй аккум, Да, аккумулятор надо менять, но проблема явно не в нём - ведь он крутит! Да и около нуля движок заводился без проблем, только педальку газа нужно было прибавить. А на тёплом двигателе без проблем заводится и сейчас, без всяких педалек! То же и про стартёр - пока батарея полная, он крутит очень резво - оборотов 200-250 даёт! Без морозов проблем с заводкой нет! Так что проблема вряд ли в них... 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 Как раз плохой аккум умирает при минусе, чем холоднее тем меньше отдача. А вот при твоих симптомах, если при плюсе нужно педаль нажимать, я сомниваюсь что у тебя достоверные данные о компрессии. Мой с меньшими показателями заводится в -25 без педали газа. Если уверен, то разберешься, хотя такие данные без тестирования и скорость стартера, я таких данных о авто собрать не могу без спец. стендов. Я такими знаниями не владею. Я ремонтирую стартер как минимум раз в два года и каждый раз что то изнашивается, на слух и ощупь причем это не почувствовать. 0 Цитата
swoop Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Нее... аккумулятор я из дома приносил, тёпленький! Так что с отдачей проблем нет. Педальку нажимать нужно при лёгком минусе, в плюс он и так с пол оборота заводится. Вчера пару часов после езды постояв при -16 завёлся с пол оборота - не успел замёрзнуть. А по стартеру, так по тахометру же видно его обороты! Да и если бы с ним была проблема, то что тёплый, что холодный двигатель заводился бы одинаково проблематично! Что-то у тебя со стартёром не то, ремонтировать каждый год - это не нормально!!! 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Что-то у тебя со стартёром не то, ремонтировать каждый год - это не нормально!!! Не каждый а через два. Ну что поделаешь если износ втулок и т.д. Но не одно и тоже а каждый раз разное. Зато крутит хорошо а ремонт в 400 руб. это не дорого. Я его отдаю на диагностику, каждый раз как ставлю машину на замену ГРМ. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.