Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Все про зимний запуск двигателя!


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А как потом ездить, тоже с канистрой? Чем это поможет, только завезти.

И еще, подключая через канистру авто работает без фильтра топливного, что очень опасно.


Опубликовано

День добрый. случилась непонятная ситуация. утром завел машину, доехал до работы. поставил машину. днем завел, проехал 2 км. поставил машину. пришел следующим утром, а аккум в 0. машина открылась, но уже закрывал ключем. взял старый акум, лежал на работе. воткнул в машину. скатался по рабочим делам. приехал в магазин. заглушил. вышел из магазина и не завел. прикурили от другой машины. проехал км 10. у дома заглушил и не завел. при заведенной машине на клеммах акб 12.6-12.9 в. я так понимаю сдох у меня генератор? или нет? поправте. а то щас куплю почем зря.

Опубликовано

День добрый. случилась непонятная ситуация. утром завел машину, доехал до работы. поставил машину. днем завел, проехал 2 км. поставил машину. пришел следующим утром, а аккум в 0. машина открылась, но уже закрывал ключем. взял старый акум, лежал на работе. воткнул в машину. скатался по рабочим делам. приехал в магазин. заглушил. вышел из магазина и не завел. прикурили от другой машины. проехал км 10. у дома заглушил и не завел. при заведенной машине на клеммах акб 12.6-12.9 в. я так понимаю сдох у меня генератор? или нет? поправте. а то щас куплю почем зря.

:) Сам спросил и сам ответил. Ремонтируй гену.

Опубликовано

я просто уточняю. такие ли симптомы при мертвом гене на дизеле. бензин просто переставал ехать.а этот ездит хоть бы хрен. главное не глушить ) ах да. сколько должно быть на клеммах аккума при заведенной машине?

Опубликовано

я просто уточняю. такие ли симптомы при мертвом гене на дизеле. бензин просто переставал ехать.а этот ездит хоть бы хрен. главное не глушить ) ах да. сколько должно быть на клеммах аккума при заведенной машине?

 

На заведенной у меня 14 V на заглушенной 13 V. Наш дизель чисто механический, ему электроника нужна только при старте на свечи и клапана и конечно держать клапан отсечки в открытом виде.

Опубликовано

понял, значит надо менять. и уж совсем дурацкий вопрос. ткните носом в мануал по сниманию генератора ) если такой есть конечно )

Опубликовано

понял, значит надо менять. и уж совсем дурацкий вопрос. ткните носом в мануал по сниманию генератора ) если такой есть конечно )

Менять не обязательно, его можно отдать в ремонт.

Опубликовано

менять обязательно. машина нужна завтра на ходу. гену бензиновую правда отдают за 2000руб. бошевскую. поеду посмотрю, подойдет ли кстати? если всё нормально, то переставлю. а если в ремонт, да перед новым годом, как сейчас. это ууу...неизвестно когда сделают

Опубликовано (изменено)

Доброе время суток!

Как наступили в Питере морозы машинка перестала заводиться!

(До похолодания заводилась без проблем, около 0 приходилось добавлять газу)

Лампочка индикации прогрева свечей весело зажигается, стартёр лихо крутит - аккумулятор умирает, эффекта ноль... не схватывает :(

С интересом прочитал всю ветку от начала до конца, наметил наиболее вероятные, на мой взгляд, траблы - косяк со свечами, угол опережения зажигания. Но, почесав репу, решил всё-таки сделать полную диагностику движка. Подыскал сервис специализирующийся на топливной аппаратуре дизелей знакомый с Мондео (Дизель Гранд Сервис) и договорился подъехать. Сегодня потеплело (-14), но завести машину удалось только со второго аккумулятора и только после 40-ка минутного прогрева подкапотного пр-ва мощным бытовым феном :(

В общем по итогам диагностики:

- компрессия 35/34/34/30

- форсунки все по 160

- свечи все в норме

- угол опережения чуть-чуть раньше нормы (по словам мастера это не может быть причиной проблем с запуском)

- фильтр чистый, лягуха в норме

Найденные неисправности:

- нарушена герметичность подогревателя топлива (исправлено - магистраль пущена на прямую в лягуху)

- большой люфт рычага ХХ на ТНВД :((

Заключение мастера - проблема запуска в люфте рычага ХХ. Говорит - странно что он с таким люфтом вообще ручей соляры не пускает... :(

На вопрос почему же по теплу машина заводится без проблем, ответил: "Заводились!" %((

Диагноз сей, по моему не опытному в дизелях разумению, сомнителен. Скоро потеплеет - проверим, но тёплый заводится без проблем!

Есть какие мысли, в чём может быть причина плохого запуска (незапуска) в мороз? Или мастер всё таки прав? :o

Изменено пользователем swoop
Опубликовано (изменено)

Свечи сколько раз грел и при какой температуре? Исправность свечей - очень широкое понятие. Есть свечи которые нагреваются за 10 сек при +20 град - при ручной проверке это видно. А комп дает на прогрев только 7 сек - на морозе они никогда не накаляются, а если и накалятся, то при попытках пуска быстро остынут и не смогут поддержать даже свою температуру, не говоря уж о температуре быстро входящего морозного воздуха.

И кстати я похоже нашел серьезный глюк в конструкции Форда. Свечи работают только запрограммированные 7 + 3 сек, после они выключаются, и включаются только после успешного пуска на 2 минуты. Они конечно имеют послесвечение, да и подразумевают что исправный дизель должен запускаться с первого вздоха воздуха. Но! старый дизель на морозе - 25 запускается в течении 1 минуты работы стартером и работа свечей очень нужна именно в это время, если бы они работали, то пуск был бы наверное легче. Ничего что они жрут ток. после нагрева свечей, этот ток не такой уж и большой, а помощь будет серьезная. Надо Форду рассказать, или самому приколхозить.

Да вывод: надо брать быстрые свечи с послесвечением. Они накаляются за 4 сек при +20 и имеют большую мощность, на морозе они накалятся за 5-7 нагревов и будут гораздо полезнее, тех которые маломощные и накаляются за 10 сек при +20.

Изменено пользователем igorb78
Опубликовано

если мне не изменяет память, то свечи греются около полминуты, после того, как лампочка на панели гаснет, они продолжают греться

Опубликовано

У меня остались от старых комплектов свечи BERU, NGK, BOSCH, они греются с не значительной разницей. Условно немного дольше BOSCH, но разница в секунду не значительна. Не встречал свечи которые греются 30 сек, очень интересно узнать какие.

Опубликовано

да не сами свечи греются 30 сек., а напряжение на них подается, т.е. лампочка погасла, а реле еще не отщелкнуло и свечи греются

Опубликовано

да не сами свечи греются 30 сек., а напряжение на них подается, т.е. лампочка погасла, а реле еще не отщелкнуло и свечи греются

 

Я не про это. Сколько греет авто свечи это одно.

 

Исправность свечей - очень широкое понятие. Есть свечи которые нагреваются за 10 сек при +20 град - при ручной проверке это видно.

 

Я про это, не разу не встречал свечей греющихся очень долго, примерно все одинаковы.

К стати у меня лампочка горит столько сколько греют свечи и выключается лампочка именно тогда когда выключаются свечи, проверял прибором.

Опубликовано

хм, у меня тоже горела столько же, но напряжение на свечи подавалось и после того, как лампа гасла

Опубликовано

Свечи сколько раз грел и при какой температуре? Исправность свечей - очень широкое понятие.

Пытался заводится при -12, -14 и -20...

Свечи грел по 3-7раз, разницы в поведении двигателя не заметил. Иногда в мозгах у машины что-то заклинивало и она сама погасив свечи тут же включала их снова и так могло продолжаться до бесконечности...

По ощущениям - чем меньше мороз, тем меньше "не хватает" движку чтобы начать схватываться. В -12 кажется что вот-вот схватит (один раз действительно удалось завести), а при -20 крутишь и чувствуется что глухо :(

Свечи у меня, кстати, перестают греться вместе с отключением индикатора - слышно как отщёлкивается релюха и напряжение тестером проверял тоже.

Опубликовано
а при -20 крутишь и чувствуется что глухо :(

 

В первую очередь стартер и аккум но главное проверить степень сжатия.

 

Свечи у меня, кстати, перестают греться вместе с отключением индикатора - слышно как отщёлкивается релюха и напряжение тестером проверял тоже.

 

У меня именно так.

Опубликовано

В первую очередь стартер и аккум но главное проверить степень сжатия.

 

Стартёр крутит бодро, аккумулятор старенький - через 5-10 минут экспериментов садится...

Компрессия 35/34/34/30 при норме 28-34

 

Сегодня у нас -16, очень нужно было ехать...

1-й заход: посадил батарею. По ощущениям пару раз один-два цилиндра даже схватывал, но не завёлся... :(

2-й заход: батарею на зарядку, под капот 2кВ фен на 40мин. После этого начало схватывать и, попытки с третьей, тяжело раскрутился... :-|

Опубликовано

Вообще стартер на слух не определить, только на стенд. меняй аккум,

Да, аккумулятор надо менять, но проблема явно не в нём - ведь он крутит!

Да и около нуля движок заводился без проблем, только педальку газа нужно было прибавить. А на тёплом двигателе без проблем заводится и сейчас, без всяких педалек!

То же и про стартёр - пока батарея полная, он крутит очень резво - оборотов 200-250 даёт! Без морозов проблем с заводкой нет!

Так что проблема вряд ли в них... :(

Опубликовано

Как раз плохой аккум умирает при минусе, чем холоднее тем меньше отдача.

А вот при твоих симптомах, если при плюсе нужно педаль нажимать, я сомниваюсь что у тебя достоверные данные о компрессии. Мой с меньшими показателями заводится в -25 без педали газа.

Если уверен, то разберешься, хотя такие данные без тестирования и скорость стартера, я таких данных о авто собрать не могу без спец. стендов. Я такими знаниями не владею.

Я ремонтирую стартер как минимум раз в два года и каждый раз что то изнашивается, на слух и ощупь причем это не почувствовать.

Опубликовано

Нее... аккумулятор я из дома приносил, тёпленький! Так что с отдачей проблем нет.

Педальку нажимать нужно при лёгком минусе, в плюс он и так с пол оборота заводится. Вчера пару часов после езды постояв при -16 завёлся с пол оборота - не успел замёрзнуть.

А по стартеру, так по тахометру же видно его обороты!

Да и если бы с ним была проблема, то что тёплый, что холодный двигатель заводился бы одинаково проблематично!

 

Что-то у тебя со стартёром не то, ремонтировать каждый год - это не нормально!!! :o

Опубликовано

Что-то у тебя со стартёром не то, ремонтировать каждый год - это не нормально!!! :o

Не каждый а через два. Ну что поделаешь если износ втулок и т.д. Но не одно и тоже а каждый раз разное. Зато крутит хорошо а ремонт в 400 руб. это не дорого. Я его отдаю на диагностику, каждый раз как ставлю машину на замену ГРМ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...