was1000 Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 Сегодня -5, а машина тяжело завелась, как при -20... Раньше до -15 с пол оборота, видимо болезнь прогресирует... Счас буду на обратке шлонги менять. Кстати, ктонибудь знает, где клапан стоит чтоб сольрка от насоса в бак не уходила? На фильтре в лягушке. 0 Цитата
Mega_xakep Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 На фильтре в лягушке. Спасибо! 0 Цитата
azlk Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 Нет, это был не я. Мой совет : прикупить балончик "холодный старт" (по сути обычный ЭФИР) перед запуском немного эфира во впускной коллектор и запуск. Этим прибамбасом нужно пользоваться очень аккуратно!Если впрыснуть лишка,то двигатель начинает работать на больших оборотах,а поскольку масло вязкое клапана не успевают закрыться и их достаёт поршень! 0 Цитата
_dark_man_ Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 Этим прибамбасом нужно пользоваться очень аккуратно!Если впрыснуть лишка,то двигатель начинает работать на больших оборотах,а поскольку масло вязкое клапана не успевают закрыться и их достаёт поршень! Бред. Ничего там не достанет. Но в любом случае во всем нужна мера. 0 Цитата
azlk Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 Бред. Ничего там не достанет. Но в любом случае во всем нужна мера. Не бред! Наступал на эти грабли правда на опеле. 0 Цитата
Bojarin Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 WAS1000, ну и как быть то? Поменять масло? привет скорее всего у тебя ранний УОВ когда двигатель холодный внасосе коректор УОВ ставит впрыск раньше когда прогрееться он его ставит позже и двигатель начинает работать нормальноюъ. надо выставлять все метки. У меня такое было после замены ремней ТНВД и ГРМ .Многие мастера не точно выставляют. Я пока сам не залез туда долго мучался точнее всю прошлую зиму. этой зимой в-18 без проблем. 0 Цитата
Mega_xakep Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Вчера поменял все шланги обратки, поставил топливный клапан. Сегодня завелся легко! Надеюсь что проблему решил. 0 Цитата
AsdPiton Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Что за топливный клапан такой? Я все шланги поменял, а клапан нет. Еще дополнение: Бывает, покручу стартером секунд 20, не заведу. Похожу минут 15 погуляю, пробую снова запускать - заводится с полоборота. Это как объяснить? Причем прокатывает в мороз до -8 где-то. 0 Цитата
Mega_xakep Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 Что за топливный клапан такой? Я все шланги поменял, а клапан нет. Клапана с завода в лягушке стоит, но я в магазине просто купил на трубку 8мм обратный клапан и поставил перед фильтром. Пока заводиться отлично, хотя и мороз у на упали до -8 -10. А у тебя шланги прозрачные? Воздуха в системи нет? А что касается покрутиш, а потом заводиться - у меня был фильтр забит. Получалось что когда первый раз крутиш он солярку натягивает, как бы вакуум создаётся, потом немного стоит и этим временен солярка по немного к насосу подтягивается. 0 Цитата
was1000 Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) Этим прибамбасом нужно пользоваться очень аккуратно!Если впрыснуть лишка,то двигатель начинает работать на больших оборотах,а поскольку масло вязкое клапана не успевают закрыться и их достаёт поршень! Чтож за масло такое нужно залить? Ты клапана когда-нить рассухаривал? Какая должна быть вязкость масла, чтобы побороть усилие пружин и подвесить клапана? Думаю, что стартер в этом случае только мяукнет... :-) Изменено 4 марта, 2011 пользователем was1000 0 Цитата
was1000 Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 Нет, это был не я. Мой совет : прикупить балончик "холодный старт" (по сути обычный ЭФИР) перед запуском немного эфира во впускной коллектор и запуск. Раз уж начал... Можно брызгать и в двигатель, в маслозаливную горловину, так проще, не надо лишних телодвижений. 0 Цитата
7ss Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 Завожусь не нажимая газ. Если очень холодно, то после схватывания еще немного держу стартер. 0 Цитата
1morfei Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) Подскажите пожалуйста что стоит под акамулятором?,какойто моторчик? Изменено 2 апреля, 2011 пользователем 1morfei 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 3 апреля, 2011 Опубликовано 3 апреля, 2011 Подскажите пожалуйста что стоит под акамулятором?,какойто моторчик? Корректор холостого хода. Моторчик при помощи тросика управляет оборотами ХХ. Управляется моторчик мозгами, подтягивает ХХ при низкой температуре и при включении кондея. 0 Цитата
1morfei Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 подскажите номер моторчика в existe,и где можно его на фото посмотреть?? 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 подскажите номер моторчика в existe,и где можно его на фото посмотреть?? В форуме Мондео 1-2 есть тема подскажите номерок, там помогут. Но сажу так, новый моторчик очень дорог. Стоит его отремонтировать или поискать на разборке. Не оригинала еще не разу не встречал. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 Закончилась присадка антигель HI-geer и по случаю купил новый антигель ЛиквиМоли. Сегодня утром было -20, завелся замечательно, работает, рекомендую. Причем это концентрат, не на одну зиму хватит. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Сегодня морозяка, завел на зависть бензинкам во дворе. Вот интересно, вчера поменял распылители форсунок и машина стала с утра быстрее раза в 2 прогреваться. Завел утром, подождал минут 10 и поехал, через 3 квартала заметил что температура уже в рабочей зоне. Был очень удивлен, на улице меньше 20 градусов а я прогрелся после прогрева на холостых минуты за 3. Не было ни когда такого. Удачи всем в морозы! 0 Цитата
igorb78 Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Мне тут товарищ неделю назад неплохую штуку подсказал: MPG-BOOST называется. Дизель с трудом заводился в минус 20. Дружбан посоветовал эту жижу в соляру заливать. Я поначалу хотел его самого полить этим веществом. Но он мне показал как его семерка 1986 года начала заводится - буквально с первого касания ключа. Попробовал, это вообще оказался катализатор воспламенения (подходит как к бензину так и к солярке). Через 50 км пробега заметил что заводиться Моня стал гораздо лучше, холостые обороты ни счего выросли на 150 об/мин. В минус 25 завелся с первой попытки (5 прогревов + 10 сек маслания стартером ). Раньше в минус 25 я заводился только с прикуривателя и долго-долго маслал (может с 10-й попытки по 30 сек). Правда опыт пока небольшой, счас до минус 30 доходит я не пробовал заводить, просто я считаю, что Моня не подходит для таких поездок. На выходные еще попробую. Вроде говорят что вреда не будет. Кстати эта штука в магазинах не продается - через сетевых дилеров покупать надо. Ну и интересно: может еще у кого опыт есть пользования подобными приблудами. 0 Цитата
levi's Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Сегодня морозяка, завел на зависть бензинкам во дворе. Вот интересно, вчера поменял распылители форсунок и машина стала с утра быстрее раза в 2 прогреваться. Завел утром, подождал минут 10 и поехал, через 3 квартала заметил что температура уже в рабочей зоне. Был очень удивлен, на улице меньше 20 градусов а я прогрелся после прогрева на холостых минуты за 3. Не было ни когда такого. Удачи всем в морозы! Завидую...У нас минус 16 было сегодня, на запуск не жалуюсь, а вот с прогревом беда. У меня после 10-ти минутного прогрева и поездки дальностью 5 км только из зелёной зоны в -normal- выползает 0 Цитата
koplap Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Мне тут товарищ неделю назад неплохую штуку подсказал: MPG-BOOST называется... Про сам продукт я щас чуть ниже напишу пару анектодов... К тебе вот вопрос... не вяжется как-то... Что означает обороты выросли на 150 об/мин - у двигателя есть обратная связь и обороты поддерживаюися компом в зависимости от температуры двигателя... Не пойму как на это могут влиять присадки... Теперь к самому продукту... Чтобы всем было понятно - сама структура распространния - это пирамида (по крайней мере была с год назад), что это, все думаю знают - дилер арканит несколько человек и эти человеки продукцию получают через него, ну и бонусы капают тому кто сверху... Что это за технология по сути - если по-проще, то это добавки так называемых энзимов или в более привычном названии - это ферменты, которые частично разлагают топливо, в результате чего появляется много ослабленых связей в молекулах и поэтому снижается температура горения... Эти технологиии только начинают свой путь в автомобилестроении. На мой субъективный взгляд это имело бы больший эффект если делать это при производстве топлива, а не в самой машине... Но как всегда в таких ситуациях - есть фирма-создатель такой технологии и есть сотни мелких сошек, кто зарабатывает на этом деньги при том что эффекта от этого ноль... Эффект в таких случаях чисто психологический - пока ты не следишь за топливом оно летит в трубу, когда начинаешь следить оно сразу экономиться - это знаю по себе - поставил борт-компьютер, так расход на поллитра (не водки конечно ) сразу упал... Какая фирма выпускает настоящий продукт - не знаю - эта область от меня слишком далеко и вопросом не владею... Теперь про сам продукт - точнее про сертификаты качества... Готовтесь, ржать будем вместе... Захожу на сайт читаю... "Эта органическая присадка исследована и одобрена Испытательным центрам нефтепродуктов "10 Химмотологическим центром Министерства Обороны Украины", а также Bosh и TUV" Ну понятно наших читать бессмысленно - там напишут всё что проплатишь... Читаю результаты испытания TüV (Тюв).... Опа... Первая страница - на бланке с логотипом фирмы присадки MPG написано какая она класная, а на второй и третьей странице обычный протокол ТО автомобиля от Тюва - в этом протоколе нет ни единой ссылки на то что в авто залита присадки или ещё что-то... С таким же успехом я могу туда свой протокол осмотра вставить и никаких отличий не найдём, кроме названия машины... Открываю результаты испытания Бош (Bosch)... Тут тоже отпад - первая страница на бланке фирмы изготовителя присадки MPG... о том какие замечательные результаты получены - уменьшение выбросов СО на 90%... На второй странице опять же что-то напечатано и сверху на скане страницы прилеплены два "кассовых чека" с результатами теста на СО... Полез я достал такой же "чек" от своей машины, что сохранился от предхоза... Сравниваю... На холостом ходу выброс СО на моём мондео должен быть не более 0.3%, померяно 0.000% при 740 и тот же ноль при 2980 об/мин... у испытываемой машины (SAAB 2.5L Turbo на АИ-95) выброс СО до заливки: на холостом ходу (840 об/мин) 0.089% (должно быть не более 0.5%) при 2650 об/мин - 0.285% (должно быть не более 0.3%) после заливки: на холостом ходу (820 об/мин) 0.007% (должно быть не более 0.5%) при 2640 об/мин - 0.089% (должно быть не более 0.3%) Выводы делайте сами... У нас, на работе это обычно называют - сделать из гавна конфетку (да простят меня те, у кого вянут уши от таких слов) Что посоветовать - пока кто-то на форуме из ребят со стажем и с авторитетом не рискнёт и не испытает это - не нужно проводить массовых испытаний - дабы не дать нагреть руки шарлотанам... Не спорю - это может быть и настоящый продукт супер качества - пока не попробовал утверждать обратного не могу... но то, что на их сайтах написана полная маркетинговая лажа, в надежде, что никто вчитываться не будет - вот это вызывает очень большие опасения... Да и текст у них на русско-язычном сайте зачастую переведён компом с ошибками и никто его там не проверял... ЗЫ: Из всего, что обещают по этой присадке - все самые обычные добавки к топливу уступают только по экономии топлива - обычно пишут величину на уровне 4%, а эти гаврики обещают от 7% до 15%, а (как они сами пишут) обычно экономия бывает до 25%... И ещё обратите внимание на две фразы: ...MPG-BOOST™ – новая, био-присадка для экономии топлива от компаниии FFI (США) ...в составе обогащенной смеси BOOST очищает камеру сгорания, формирует в ней каталитическое покрытие и увеличивает эффективность сгорания топлива. био добавки действуют в топливном баке, а не формируют каталитическое покрытие на стенках камеры сгорания... - или переводчик баран или... сами знаете. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Завидую...У нас минус 16 было сегодня, на запуск не жалуюсь, а вот с прогревом беда. У меня после 10-ти минутного прогрева и поездки дальностью 5 км только из зелёной зоны в -normal- выползает Сегодня засек, после прогрева 6 минут в зону норм. стрелка влезла через 3 минуты. 0 Цитата
igorb78 Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Про сам продукт я щас чуть ниже напишу пару анектодов... К тебе вот вопрос... не вяжется как-то... Что означает обороты выросли на 150 об/мин - у двигателя есть обратная связь и обороты поддерживаюися компом в зависимости от температуры двигателя... Не пойму как на это могут влиять присадки... Холостые обороты подросли, плавно примерно за 50 км. Раньше были где-то 850-900 по тахометру, сейчас уверенно держатся на 1000 и даже чуть-чуть выше. Сам я недавно Моню купил - не знаю что там и чего должно регулироваться. Но вроде бы успел понять что холостые обороты устанавливает ТНВД (видимо качество смеси определяет их). Механизм поддержания х.х на прогреве я само-собой учитываю . Я говорю про установившиеся обороты хх после прогрева, когда "тросик прогрева" полностью отпущен. По физике процесса предполагаю, что от качества топлива вполне могут меняться обороты х.х. Ладно, вижу я первопроходец. Буду по возможности отчитываться по этой приблуде. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.