ByZyKa Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 А про обратный клапан - это дело нужное... 0 Цитата
was1000 Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Ну вот и закончилась моя эпопея с наихреновейшим запуском в холода, в последнее время начал замечать что похуже начала запускаться в теплое время, чего только не было сделано в Моне, что бы быть покороче, то попробовал все что можно было выкопать на форуме, а оказалось все намного банальней - СТАРТЕР, на звук он работал как зверь, и все крутилось и бендикс срабатывал, все мастера говорили, что стартер 100% рабочий, но в конце концов, по истечении 3-х лет я до него добрался. Это был УЖАС, втулка развалена напрочь, ее там почти не было, один из магнитов в корпусе разбит в хлам (из-за разбитой втулки на нем лежал якорь и все время его стачивал), но стоит на месте, ламельки на коротком с нех..ми бороздами и место контакта щеток с ними шириной всего 5 мм, а должно быть около 3 см, все было ужасно засрано магнитной пылью. Мастер к которому подъехал и показал его, сказал, что ,ЭТО, вообще признаков жизни подавать не должно было, не то, чтобы крутиться, а он, СУКА, еще и машинку запускал, даже при -30 (но с большим трудом), так, что Фордовские стартера самые стартеристые стартера, но за ними лучше следить, иногда. Что было сделано, собственноручно: замена втулки, расконтачены и зачищены ламели (теперь без борозд, ровненькие), притерты щетки (между щетками была вставлена труба от пылесоса обмотаная наждачкой), все составляющие были вылизаны до блеска и смазаны. И вот оно чудо, наконец то я услышал как должен запускаться дизель. ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ - НА СЛУХ, СТАРТЕР БЫЛ В ОТЛИЧНОМ СОСТОЯНИИ (при запуске двигло временами колотило не по детски, тряслась вся панель, сейчас как рукой сняло)... Это-ж каким музыкальным слухом надо обладать, чтобы на слух обороты определять! Есть механический тахометр для этого дела, и то бывает, не всегда срабатывает, стартер то рывками крутит... :-) 0 Цитата
was1000 Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 А про обратный клапан - это дело нужное... Если жаба держит, то только лишнее сопротивление ННД. :-( 0 Цитата
ByZyKa Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Это-ж каким музыкальным слухом надо обладать, чтобы на слух обороты определять! Есть механический тахометр для этого дела, и то бывает, не всегда срабатывает, стартер то рывками крутит... :-) Принимается ;-), но епрст, он жеж так резво крутился, что и мысли быть не могло, что это он... 0 Цитата
was1000 Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Принимается ;-), но епрст, он жеж так резво крутился, что и мысли быть не могло, что это он... Вечный двигатель... :-))) 0 Цитата
Vilya2000 Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 Уважаемые форумчане. Много чего прочитал про холодный запуск и все вроде ясно, но... -20... машина завелась через 10 секунд после пятикратного включения свечей. Я даже ей гордиться начал. Следующее утро: -12... минута работы стартера и кое как двигатель начинает работать. На следующее утро опять похолодало и машина опять уверенно завелась.... В чем прикол? Солярка одна, антигель залит. Завтра -5 и мне страшно((( 0 Цитата
4айник Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 (изменено) Доброго времени суток. У меня проблема следующего характера: После 1 суток простоя на улице в -5(и более мороз) машина не заводиться, точнее глохнет(заводиться, минуты 2-3 постоит и глохнет(падают обороты(даже с педалью газа в пол)), после тоже самое заведется постоит минуту (две) и все глохнет, думал может замерзла пытался завести около 1 часа(машина нагрелась, но так и не завелась толком). Может кто подскажет в чем может быть проблема?(скорее всего где то воздух проходил или вода в баке?(может ли быть что нить из этого?) P.s. Топливный, масляный(и масло) и воздушный фильтры заменил P.s.s. Ручной подсос(или как он там(стоит над фильтром(с кнопочкой подкачки))) тоже плохо качает(точнее почти не качает) P.s.s.s. Бак почти полный с пропорциями: 10л(ДТ):1л(АИ-80):50мл(Антигель) Если кто сталкивался или догадывается жду мнений. Изменено 20 декабря, 2010 пользователем 4айник 0 Цитата
Кудряш Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 Доброго времени суток. У меня проблема следующего характера: После 1 суток простоя на улице в -5(и более мороз) машина не заводиться, точнее глохнет(заводиться, минуты 2-3 постоит и глохнет(падают обороты(даже с педалью газа в пол)), после тоже самое заведется постоит минуту (две) и все глохнет, думал может замерзла пытался завести около 1 часа(машина нагрелась, но так и не завелась толком). Может кто подскажет в чем может быть проблема?(скорее всего где то воздух проходил или вода в баке?(может ли быть что нить из этого?) P.s. Топливный, масляный(и масло) и воздушный фильтры заменил P.s.s. Ручной подсос(или как он там(стоит над фильтром(с кнопочкой подкачки))) тоже плохо качает(точнее почти не качает) P.s.s.s. Бак почти полный с пропорциями: 10л(ДТ):1л(АИ-80):50мл(Антигель) Если кто сталкивался или догадывается жду мнений. Обратись в дизельную ветку, там тебе быстрее ответят 0 Цитата
TYN Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 Бак почти полный с пропорциями: 10л(ДТ):1л(АИ-80):50мл(Антигель) Прям кровавая мери, а не соляра. Обычно антигель идет 1 мл. на 1 л. дт. Аналогичный случай: у кума такой же двиг, после переборки (рвало ремень) не могли завести - после километра не буксире начала схватывать и глохнуть, еще после километра начала работать, но при нажатии на педаль газа глохнуть, после 10 мин. работы начала ехать с рывками, после 5 км. езды заработала нормально. На следующий день опять завести сразу не смогли - понадобилось 2 аккума. Мероприятия: Вырезали разъемы с кусками трубок перед подогревателем ДТ, между подогревателем ДТ и фильтром, между фильтром и ТНВД, обратку от ТНВД в бак, т.е. удалили все разъемные соединения. Вместо них поставили прозрачные трубки на хомуты. В итоге после сборки и удаления основного воздуха из трубок машина завелась и еще долго наблюдали в трубке обратки пузыри воздуха. Уже 2 недели полет нормальный, заводится без проблем даже после 2-х дневной стоянки. 0 Цитата
Alex1 Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 у меня тоже подсасывала воздух... Съездил на форд-Юнион ,посоветовали просто убрать подогреватель ДТ. Теперь ОК 0 Цитата
4айник Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 Ну спасибо за совет завтра буду в гараже ковыряться) Обратись в дизельную ветку, там тебе быстрее ответят а разве ето не дизельная ветка форд мондео? ) у меня тоже подсасывала воздух... Съездил на форд-Юнион ,посоветовали просто убрать подогреватель ДТ. Теперь ОК Да я звонил им, они не занимаются машинами старше 12 лет(( так я тоже думал туда съездить 0 Цитата
TYN Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 у меня тоже подсасывала воздух... Съездил на форд-Юнион ,посоветовали просто убрать подогреватель ДТ. Теперь ОК Ну вообще-то подогреватель перед фильтром весчь далеко не лишняя. Какой окей будет после -25С ? Лучше заменить на нормальный. Или заколхозить какой-нить обогреватель фильтра, типа бандажного. 0 Цитата
4айник Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 Ну вообще-то подогреватель перед фильтром весчь далеко не лишняя. Какой окей будет после -25С ? Лучше заменить на нормальный. Или заколхозить какой-нить обогреватель фильтра, типа бандажного. Кстати а бандажные обогреватели они вообще эффективны? 0 Цитата
scorp23 Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 Вполне эффективны. Той зимой поставили на рабочую машину бандажный подогреватель, проблемы с прихватыванием топлива исчезли. До установки через некоторое время после пуска двигателя в шланге от фильтра к насосу появлялся воздух, т.к. запарафиненая солярка забивала фильтр и воздух начинало сосать из всех уязвимых мест. Поставили обогрев - проблема ушла Фильтр разогревает очень хорошо, первый раз по незнанию чуть солярку в нем не закипятил 0 Цитата
scorp23 Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 А вам нужно для начала заменить все шланги на прозрачные, тогда будет видно проблемное место, откуда воздух сосет: подогрев, подкачка или просто соединения были неплотные, и уже оттуда и плясать 0 Цитата
azlk Опубликовано 3 января, 2011 Опубликовано 3 января, 2011 31го ехал по трассе- машину как будто кто держит,остановился хх 500. Заглушил постоял пару минут запустилась и несколько кило метров ехал нормально так и добрался до дома. 1го залил канистру подогретой солярки-доехал нормально,но под конец начала тупить. Сегодня утром запустилась как летом,но оборты были низковаты. Разъединил трубку от бака к фильтру и продул компрессором-километров 80 машина летела,а потом начала тупить.Остановился снова продул трубку и снова всё в норме. Скорее всего много грязи в баке и она забивает сетку приёмника.Буду снимать и чистить. 0 Цитата
azlk Опубликовано 3 января, 2011 Опубликовано 3 января, 2011 Чтобы не завоздушить ТНВД после продувки трубки подсасываю соляру до её заполнения. После запуска двигла подкачиваю лягушкой сначала обороты увеличиваются,но после того как прогонит воздух встают в норму. 0 Цитата
was1000 Опубликовано 3 января, 2011 Опубликовано 3 января, 2011 31го ехал по трассе- машину как будто кто держит,остановился хх 500. Заглушил постоял пару минут запустилась и несколько кило метров ехал нормально так и добрался до дома. 1го залил канистру подогретой солярки-доехал нормально,но под конец начала тупить. Сегодня утром запустилась как летом,но оборты были низковаты. Разъединил трубку от бака к фильтру и продул компрессором-километров 80 машина летела,а потом начала тупить.Остановился снова продул трубку и снова всё в норме. Скорее всего много грязи в баке и она забивает сетку приёмника.Буду снимать и чистить. Аналогично, мерзнет ДТ. Пока продуваешь, фильтр немного оттаивает от тепла двигателя. Попробуй без продувки покурить тоже время, эффект наверняка будет тот же. Сетки заборника в баке Мондео нет. :-( Восстанавливаем подогреватель топлива и не грузимся. Рецепты есть. :-) 0 Цитата
azlk Опубликовано 5 января, 2011 Опубликовано 5 января, 2011 Аналогично, мерзнет ДТ. Пока продуваешь, фильтр немного оттаивает от тепла двигателя. Попробуй без продувки покурить тоже время, эффект наверняка будет тот же. Сетки заборника в баке Мондео нет. :-( Восстанавливаем подогреватель топлива и не грузимся. Рецепты есть. :-) Забивается именно на приёме,потомучто первый раз прдувал на холодном движке. Даи в соляре 10% керосина + ХАДОвский антигель.Есть ли на универсале лючок над забором топлива из бака? 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 5 января, 2011 Опубликовано 5 января, 2011 Забивается именно на приёме,потомучто первый раз прдувал на холодном движке. Даи в соляре 10% керосина + ХАДОвский антигель.Есть ли на универсале лючок над забором топлива из бака? Подними заднюю сидушку и увидишь. 0 Цитата
azlk Опубликовано 5 января, 2011 Опубликовано 5 января, 2011 Подними заднюю сидушку и увидишь. Спасибо! 0 Цитата
azlk Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 Сегодня вынул приёмник из топливного бака для этого пришлось укоротить металлические трубки,чтобы проходил в лючок. На приёмнике действительно никакой сетки нет,соляра в баке чистая-на дне ни грязи,ни парафина нет.Вместо разъёмных муфт поставил кусочки ТАЗовских шлангов с хомутами-так надёжней и удобней в дальнейшем.Кажется двигун начал работать ровнее-время покажет. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 Сегодня вынул приёмник из топливного бака для этого пришлось укоротить металлические трубки,чтобы проходил в лючок. На приёмнике действительно никакой сетки нет,соляра в баке чистая-на дне ни грязи,ни парафина нет.Вместо разъёмных муфт поставил кусочки ТАЗовских шлангов с хомутами-так надёжней и удобней в дальнейшем.Кажется двигун начал работать ровнее-время покажет. Интересно как там устроен датчик уровня. Фото не сделал? 0 Цитата
bedni Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 Интересно как там устроен датчик уровня. Фото не сделал? А подсос воздуха не сопровождается поднятием оборотов.........вот у меня вроде все уже нету воздуха но иногда еду и обороты оп и зависли и начинают расти сами потихоньку с 2000 до 3000 об. Турбокоректор разьеденен шланг и заглушин, судя по всему мембрана порвана текла солярка!!! Еще есть варианты??? или только воздух может с оборотами такое делать? 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 А подсос воздуха не сопровождается поднятием оборотов.........вот у меня вроде все уже нету воздуха но иногда еду и обороты оп и зависли и начинают расти сами потихоньку с 2000 до 3000 об. Турбокоректор разьеденен шланг и заглушин, судя по всему мембрана порвана текла солярка!!! Еще есть варианты??? или только воздух может с оборотами такое делать? не понял? Я просто хочу узнать по больше о датчике уровня топлива в баке. Мне кажется он у меня закис, при полном баке показывает максимум до предпоследней риски и дальше не ползет в конец. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.