Sayfer Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Я не видел ни разу Арктическую, у нас такой не бывает Повезло вам, у вас видимо ДТ качественней, а у нас ,походу, как в том фильме, топливо ослиной мочой на заправке разбавляют для количества =)
minskiu Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Я бы на твоем месте (в принципе, что я и делал) проверил идет ли топливо при ручной прокачке от фильтра в ТНВД, если нет - занес фильтр и шланги в дом, отогрел, если же топливо замерзло под днищем, то только теплый гараж на ночь. Итак фильтр отогрет и топливо поступает в ТНВД. Прокачиваешь до появления из обратки струи топлива и пробуешь завести, если нет, то на мойку (теплый гараж) на часа 3 или хотя бы на 40 минут, с условием, что будет розетка и фен (обычный бытовой) и греешь ТНВД, форсунки и трубки от ТНВД к форсункам. Просто вариант на шнурок я не рассматриваю, т.к. высадил 4 раза свой аккумулятор, благо есть зарядное (заряжал не быстрой зарядкой, т.к. плохо для аккума), а результата 0. Кстати, для чистоты эксперимента, на замерзшем ТНВД открутил от форсунок трубки и попросил прокрутить стартером, а оттуда ничего, а насколько я знаю должна идти топливо-воздушная смесь и под неплохим давлением, по этому считаю, что уж если забило и подмерзло то только греть, хотя могу и ошибаться =) Еще как вариант способы отогрева двигателя и ТНВД (это советы других людей так что сильно не пинать): 1) В ведрышко горячую воду, чайник кипятка и ветошь, приносишь к машине и достаешь из воды ветошь, выжимаешь, ложишьна ТНВД, трубки и двигло, как остыли тряпки - меняешь, но мне этот способ не помог, может мало грел. 2) Термоодеялом (но дорогая штука) и чайник с кипятком под него, а это все в район ТНВД и двигателя накрываешь и ждешь. 3) Пару телогреек и тот же чайник или кастрюлю с кипятком и как в пункте 2... Вышепреведеными советами отогревалась маршрутное такси Газель моим знакомым с его слов. топливо при ручной подкачке идет. откручивал гайки на форсунках, крутил стартером и идет топли вместе с воздухом, скорее всего я завоздушил ТНВД потому не могу завестись. наш ТНВД очень плохо развоздушивается, я помню на прогретом двигателе менял топливный фильтр так после замены еле развоздушил и завел хорошо прогретый двигатель. Развоздушиваю путем откручивания гаек от форсунок и кручу стартером пока не выйдет воздух, делал все один не было помощника рядом. может в тот момент когда после прогона стартером я бежал закручивать гайки воздух снова набирался? Поправьте если не правильно прокачиваю ТНВД.
Sayfer Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Развоздушиваю путем откручивания гаек от форсунок и кручу стартером пока не выйдет воздух, делал все один не было помощника рядом. может в тот момент когда после прогона стартером я бежал закручивать гайки воздух снова набирался? Поправьте если не правильно прокачиваю ТНВД У меня ТНВД Lucas. Были проблемы с воздухом. Развоздушкой занимался один. Делал так: 1) Убрал воздух из трубки от фильтра к ТНВД ручной подкачкой, оделл шланг на ТНВД, зажал. 2) Включил зажигание (соответственно открывается клапан отсечки, вроде так его называют). 3) Снял шланг обратки с ТНВД. 4) Качал лягушкой до тех пор пока из трубки обратки в ТНВД не пошло топливо. Фонтаном бить не будет но потихоньку потечет. 5) Одел обратку и зажал. 6) Затем где-то 3-8 раз кручение стартером по 10 секунд и работа педалью газа (без нажатой педали у меня намного дольше прокачивается). 7) Двигатель завелся, с начала немного плавали обороты 1-2 минуты потом все стабилизировалось. Обязательно прогреть и проехать, дабы выгнать весь оставшийся воздух. Вот и все. Трубки на форсунках не откручивал, было просто незачем. Таким образом прокачивал 2 раза, но второй не сильно завоздушило, а вот в первый конкретно воздух попал.
minskiu Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Спасибо за совет, завтра попробую прокачать по этому методу.
Sayfer Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Спасибо за совет, завтра попробую прокачать по этому методу. Да пока что не за что =) Отпишись обязательно помогло или нет =)
minskiu Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 Sayfer завести машину после развоздушивания Твоим методом не получилось... Но у меня видно насос уже накрылся окончательно, завелся сегодня с буксира поездил поставил машину, через часа 3 собрался ехать и еле завелся крутил пол минуты потом тока начались вспышки, температура двигателя была +18 градусов как показывал брелок сигнализации. Если б простоял еще больше и движок остыл бы полностью, то думаю вообще не завёлся бы. буквально неделю назад в -10 заводилась без проблем.... Завтра поеду насос диагностировать на стенде.
Sayfer Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 Minskiu это прискорбно, но видимо у тебя накрылся в ТНВД насос низкого давления. Ну в любом случае стенд покажет, кстати, в снятом ТНВД давольно просто самому заменить износившиеся детали насоса низкого давления, где-то на форуме даже темка подробная была.
sonik35 Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 Общался сегодня с мастером. Он рассказывал про свой опыт работы с замороженными авто. К нему сей час часто обращаются с просьбой завести авто. Говорит что чаще всего проблема в том что замерзший двигатель с увеличенными зазорами в поршневой и часто кольца от мороза залегают. В общем, это определяется так, привозят авто, сразу проверка на степень сжатия, у некоторых замерзших компрессия опускается сильно, есть и 4-5. Пробовали разное и свечи раскаленные закручивать. В такой ситуации авто должно прогреться в сервисе и компрессия восстанавливается и заводится моментально. Ощущается это так, если двигатель крутится стартером без больших усилий и не заводится. Все это следствие износа двигателя. С клапанами могут быть проблемы, особенно с компенсаторами. Бывает плохая подготовка к зиме, не то масло залито и загустевает, наворачивается электроника - насосы (что нам не страшно ). Я к нему ездил, поменял подушку МКПП (двигатель к стати поднялся сантиметра на 2), машина оттаяла, брызгает теперь и фары и заднее стекло.
win-sak Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 у нас у беларуси зимняя саляра при -8 мутная и густая. арктика до -20 не дотянет. пробовал всё, разные пропорции саляра+керосин, +бензин, арктика, присадки (всё это в стаканчики и в снег на мороз). Единственное что не помутнело - саляра+бензин(10%)+масло для двухтактников(1%). СОВЕТУЮ! Испытания проводились на БЕЛАРУССКОЙ соляре! Для других стран не распространяется! )))
sonik35 Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 Испытания проводились на БЕЛАРУССКОЙ соляре! Для других стран не распространяется! ))) Лукойловская зимняя при -33 прокачиватся хорошо.
win-sak Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 (изменено) эх, везёт вам... а ещё цена выше бензина Изменено 26 декабря, 2012 пользователем win-sak
swoop Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 (изменено) -35 бывает в феврале на пару недель, вот сей час -15 до -20. У нас погода летом до +40 и зимой до -40 так что все бывает.Хмм.... резко континентальный климат... Беру свои слова обратно! У нас за -30 не каждую зиму бывает! А вообще не понятно, как вы на летней саляре в морозы ездите, если у неё точка выпадения парафина -12 градусов??? Изменено 26 декабря, 2012 пользователем swoop
sonik35 Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 А вообще не понятно, как вы на летней саляре в морозы ездите, если у неё точка выпадения парафина -12 градусов??? НЕт, на летней в начале зимы, у нас вовремя АЗС переходят на зимнюю, в общем все получается правильно, нужно только ездить и регулярно заправляться.
Sayfer Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 саляра+бензин(10%)+масло для двухтактников(1%) Саляра какая арктика или зимняя? Ведь в арктику по моему керосин добавлен... Кстати, нужно будет как-нибудь ради эксперимента с нашей Лукойловской заправки взять пару литров зимней саляры, поставить на мороз и глянуть как она себя поведет =)
F.O.R.D. Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 (изменено) На лукойле в разных регионах разное по качеству ДТ у нас в кировской области на всех лукойловских заправках ДТ с температурой замерзания -42, помутнение не помню, где то при -36. Недавно ездил в питер, на лукойле ниже -22 не мог найти, да и не хвалят там лукойл, ни в питере, ни в москве, ни в нижнем. Лукойл лукойлу рознь)) Изменено 4 января, 2013 пользователем F.O.R.D.
василий розанов Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 Может ли кто-нибудь фото подогревателя показать, хотелось бы знать где он находится и как выглядит. Заранее большое спасибо!
Dominickanec Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 ...да и не хвалят там лукойл, ни в питере, ни в москве, ни в нижнем. Лукойл лукойлу рознь)) Ты только technik-у не говори об этом... А то он тебе пасть порвет за ЛУКОЙЛ и подключит представителей этого ВИНКа с соседних форумов и они начнут тебя в клевете обвинять... Я даже больше скажу... Под брендом ЛУКОЙЛ в 60-70% сидят вольные каменьщики с обязательствами продавать через арендованые АЗС и бренд не менее 50% продукта ЛУКОЙЛ по завышенным ценам... Остальные 50% продукта берут подешевле и чаще ТУ, а не ГОСТ и компенсируют кабальные условия аренды бадяжничеством...
Dominickanec Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 -35 бывает в феврале на пару недель, вот сей час -15 до -20. У нас погода летом до +40 и зимой до -40 так что все бывает. В ростове вся практически зимняя солярка - не что иное как летний ГОСТ 02.62 или 42 разбавленый ТС(РТ-1)... Знаю не по наслышке - работал на нефтянке более 5 лет...
Беренцев Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Купил вчера антигель HI-GEAR HG3421 (решил его первым попробовать). Сразу в канистру 15л ДТ (летнего) залил. Налил в стакан пластиковый чистой саляры грамм 100 и в другой столько же уже приготовленной (30 мл на 15 л как - по инструкции). Поставил в морозильник на ночь (7 часов). Утром - чистая соляра стала менее тякучая, на поверхности лёгкая гуща, в стакане мелкие ледяные окатыши (так скажем). А та что с антигелем - осталось такой же текучей (ну пускай чуть меньше) как перед морозильником. Но разница была на лицо.
Dominickanec Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Купил вчера антигель HI-GEAR HG3421 (решил его первым попробовать). Сразу в канистру 15л ДТ (летнего) залил. Налил в стакан пластиковый чистой саляры грамм 100 и в другой столько же уже приготовленной (30 мл на 15 л как - по инструкции). Поставил в морозильник на ночь (7 часов). Утром - чистая соляра стала менее тякучая, на поверхности лёгкая гуща, в стакане мелкие ледяные окатыши (так скажем). А та что с антигелем - осталось такой же текучей (ну пускай чуть меньше) как перед морозильником. Но разница была на лицо. Ну на НБ антигель не добавляют... Там керосин льют...
Epad Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Здравствуйте, взял себе недавно Мондео. Когда был "+" на улице все было нормально, но как только похолодала перестала заводится. В общем хочу задать вопрос про насос, снял я с форсунки трубку и пробовал крутить стартером, с трубки солярка ели-ели капает. Должно ли так быть? Если нет то в чем проблема?
avka007 Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 а когда тепло было заводилась нормально?если нормально то смотри насос подкачки тнвд.это лепестки такие там стоят.или смотри зажигание.может раннее стоять
avka007 Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 и укак понять перестала заводится?вообще или струдом?конкретнее
Epad Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 (изменено) @avka007, Совсем перестала, даже не пытается схватить! И не щелкает клапан на самом насосе (он ведь доложен щелкать когда включаю зажигание?) Поставил грушу, она под давление, топливо не уходит. Изменено 5 декабря, 2013 пользователем Epad
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти