Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Именно 2007 года производства, или дорестайлинговый?

Дорестайлинговых (внешне одинаковых но немного с разной начинкой) было или 2 или 3 поколения.

так скажем выпущен до августа 2007 года. а дорестайлинговый или нет кто его знает.

Опубликовано

Вы имеете виду, что днем в положении "авто" ближний не горит? :blink: (работает, как с выключенным скандинавским режимом)

именно так, именно поэтому я в свое время и спросил, у кого как, так как как-то не совсем логично получается. Нафига мне это датчик света, если все равно днем приходится на 0 ставить, чтобы свет горел дневной.

Опубликовано

Вы меняете работу ближнего света только в положении 1 (включаете на постоянку), все остальные положения штатные!!!!

Ничего подобного. В положении "Авто" ближний горит постоянно. При ярком освещении отключаются омыватели и ламмпы боковой подсветки.

Опубликовано

Да тут просто так закономерность не поймать...

Сегодня нашел еще одну фичу - при снятом блоке упр-я фарами - тоже горят габариты и ближний, но нет возможности включить ПТФ! :lol1:

Опубликовано

4 положение auto - ближний НОЧЬЮ (СУМЕРКИ, ТУННЕЛЬ, ПАРКОВКА И Т.Д.) включен, ДНЁМ (ПРИ ЯРКОМ ОСВЕЩЕНИИ) ВЫКЛЮЧЕН, габариты включены, конверс приглушен (для повышения яркости крутим ручку диммера), датчик освещенности РАБОТАЕТ!

Ничего, что я заглавными поправил???? - вот так оно работает, при активации "Скандинавского света"!!!! т.е. галкой в мозгах Вы меняете работу ближнего света только в положении 1 (включаете на постоянку), все остальные положения штатные!!!!

В положении "авто" после включения "скандинавского света" ближний ДНЁМ (ПРИ ЯРКОМ ОСВЕЩЕНИИ) ВКЛЮЧЕН, т.е. имеем тот самый дневной свет, что требуется по правилам. А при уменьшении освещённости НОЧЬЮ (СУМЕРКИ, ТУННЕЛЬ, ПАРКОВКА И Т.Д.) - получаем обычную работу фар - с виражным светом, поворотом адаптива, дальним, работающим омывателм. И не надо каждый раз крутить переключатель. Я его после включения "скандинавского света" как поставил один раз в положение "авто", так и практически забыл про него что он вообще есть.

Так что "скандинавский свет" меняет алгоритм положений "1" и "авто".

Опубликовано

Я его после включения "скандинавского света" как поставил один раз в положение "авто", так и практически забыл про него что он вообще есть.

+ много. Так же почти забыл о переключателе.

Иногда , когда длительно стою с работающим двигателем , включаю габариты. И после по привычке забываю, что не включены фары

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Включен скандинавский свет, при запуске что с сигналки что с кнопки ФП наблюдаю не совсем правильную картину происходит короткая вспышка ксенона примерно 0,5 секунды вращение стартера запуск мотора и повторное включение скандинавского света чувствую в таком режиме работы что лампы что блоки розжига долго не протянут, задумался над тем как это свет подвязать к ручнику, чтобы включение скандинава происходило после его отпускания. Есть у кого нибудь мысли, решения.

Опубликовано (изменено)

Бред какойто!!!!! Без пол-литра не разобраться, как и у кого что работает!!!!!

Вот и я думаю, бред полный, не проще каждому написать как у него работает " Скандинавский свет"

Сегодня прописал свет, вот что получилось машина 09. 2.3 литра

91411493.jpg

1. Завожу машину, переключатель в положение О , ближний свет горит, подсветка салона не горит,омыватель фар не работает конверс не притемняется

2. Переключаю в положение габариты, ближний свет не горит, горят только габаритные огни, можно включить,туманки.омыватель фар не работает, конверс притемняется

3. Переключаю в положение ближний свет, ближний свет горит,габариты включены, горит подсветка в салоне,можно включить туманки.омыватель фар работает, конверс притемняется

4. Переключаю в положение авто, ближний свет горит,габариты включены, горит подсветка в салоне( как днём так и вечером), можно включить туманки, омыватель фар работает, конверс притемняется

Вот если все опишут, как у них работает " Сканднавский свет" может тогда разберёмся!!!!!!

Изменено пользователем vil pit
Опубликовано

4. Переключаю в положение авто, ближний свет горит,габариты включены, горит подсветка в салоне( как днём так и вечером), можно включить туманки, омыватель фар работает, конверс притемняется

Возможно проверял не в самое светлое время и соответственно датчик света среагировал на темноту.

Опубликовано

Попытаюсь подытожить =)

При включении скандинавского света ни у кого не работает приглушение конверса от датчика света, правильно?

Т.е. никак не добиться, чтобы без кручения ручек ночью конверс притемнялся, а днем светил ярко?

Вот ведь бред, почему такую простую функцию нельзя сделать по-человечески..

Опубликовано

Возможно проверял не в самое светлое время и соответственно датчик света среагировал на темноту.

Да нет проверял днём, ошибки быть не может, да и на лобовуху брызгал, омыватели на фары сработали.

Опубликовано

Попытаюсь подытожить =)

При включении скандинавского света ни у кого не работает приглушение конверса от датчика света, правильно?

Т.е. никак не добиться, чтобы без кручения ручек ночью конверс притемнялся, а днем светил ярко?

Вот ведь бред, почему такую простую функцию нельзя сделать по-человечески..

Да нет днём свет не притухает и подсветка салона не горит и фары не омывает, тут всё пучкам, а вот то что вечером приходится переключать, вот это напрягает.

Опубликовано

народ обьясните мне как работает ентот датчик света

включаю его и всегда горит ближний, даж днем

официалы мычат:mad:

Опубликовано

народ обьясните мне как работает ентот датчик света

включаю его и всегда горит ближний, даж днем

официалы мычат:mad:

А ты чего хотел, он и должен гореть, переключи на габариты и свет погаснет, чего проще!!!

Опубликовано

А ты чего хотел, он и должен гореть, переключи на габариты и свет погаснет, чего проще!!!

[/quote

ну я как понимаю датчик нужен что бы свет врубать в темноте а днем габариты

а так нафига он нужен ваще

Опубликовано

ну я как понимаю датчик нужен что бы свет врубать в темноте а днем габариты

Днём тоже с ближним надо ездить, а не с габаритами.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Включен скандинавский свет, при запуске что с сигналки что с кнопки ФП наблюдаю не совсем правильную картину происходит короткая вспышка ксенона примерно 0,5 секунды вращение стартера запуск мотора и повторное включение скандинавского света чувствую в таком режиме работы что лампы что блоки розжига долго не протянут, задумался над тем как это свет подвязать к ручнику, чтобы включение скандинава происходило после его отпускания. Есть у кого нибудь мысли, решения.

проще наверное приучить себя включать фары. выделенное - ты прав. с обычными лампочками то же правило - сначала завелся потом вкл. фары.

Опубликовано

проще наверное приучить себя включать фары. выделенное - ты прав. с обычными лампочками то же правило - сначала завелся потом вкл. фары.

С обычными лампами ближний включится не сразу, а спустя 2 секунды после поворота замка зажигания в 3-е положение! :cool:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А на авто без датчика света данная функция тоже просто в прошивке включается или надо дополнительную релюшку ставить?

Опубликовано

мерцают светодионые полоски на рестайле

в общем ситуация такая: когда выключен ближней свет, то левая, то правая полоска постоянно начинает мерцать, т.е. меняет свою яркость с более яркого на тусклый.

какой то закономерности не заметил, ни от температуры ни от прогрева и вибрации. бывает включишь сразу на стоянке - все окей, поездишь часок другой - мерцает, но так же внезапно может пройти.

впечатление что где то релюшка до конца не переключается :(

Опубликовано

А на авто без датчика света данная функция тоже просто в прошивке включается или надо дополнительную релюшку ставить?

Просто в прошивке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...