Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

поставил скандинавский свет, с одной стороны удобно не надо в городе следить за горением ближнего света, с другой нельзя выключить габариты и свет при работающем двигателе.

Естественно. А какой был бы смысл в "скандинавском свете", если бы его можно было выключить? Ведь его так можно и забыть включить :)

Опубликовано

В данном сообщении алгоритм работы Скандинавского света подробно описан, но осталось ещё несколько вопросов, у кого уже включена данная опция может ответят:

1. Включаются ли задние габариты при работе Скандинавского света (в положении "0" и "А" днём).

2. В полную мощность светит ближний днём (в положении "0" и "А" днём) или только на 80% накала (читал, что на некоторых марках Скандинавский свет работает именно так, чтобы не перегорали лампочки), а в положении "фары" и "А" ночью в полную мощность.

3. Скандинавский свет работает сразу при включении зажигания или только после запуска двигателя. По идее на незаведённом двигателе светить незачем.

И ещё вопрос к умельцам, никто не пробовал зашунтировать датчик освещения каким-нибудь переключателем, так чтобы он думал что освёщённость ниже нормы и включал свет днём автоматом, при этом ведь можно будет сделать Скандинавский свет отключаемым, и без включения опции через компьютер.

по поводу всего этого:

- в положении "Авто" - свет горит всегда. при свете - без регулировки и поворотов, в темноте включается полностью с подсветкой салона. (деталей не знаю - включил "А" и забыл)

- Скандинавский свет - работает при включенном зажигании (это минус)

Когда получал машину (прочитав эту тему уже знал все нбансы), сказал, чтоб включили. Включили, думал - за это денег будут брать или нет. Если упомянут - скажу, чтоб выключили. Нет - просто сказали сами, что у них это вообще стоит 1... руб. и всё.

Штука - для меня очень нужна, но - аккумулятор всё-же сажает (при слушании музыки при незаведённом двигателе посадил аккумулятор за минут 20 - уже завестись не смог)

Опубликовано

(при слушании музыки при незаведённом двигателе посадил аккумулятор за минут 20 - уже завестись не смог)

Для слушанья музыки включать зажигание не требуется, достаточно включить магнитолу.

Опубликовано

Для слушанья музыки включать зажигание не требуется, достаточно включить магнитолу.

стоп. а ведь Вы правы. я ж без зажигания слушал. счас вспомнил - была надпись 1 час (что-то по английски).

значит аккум-р не тянет.

ладно - всё-равно Скандинавский свет мне нужен и хорошо, что его достаточно просто включить/выключить галочкой

Опубликовано

А кто-нибудь устанавливал на стандартный бампер фары дневного света, такие как например здесь: Моя ссылка

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

поставил скандинавский свет, с одной стороны удобно не надо в городе следить за горением ближнего света, с другой нельзя выключить габариты и свет при работающем двигателе.

После активации функции "Скандинавский свет" на щитке приборов постоянно горит индикатор включенных фар, на конверсе соответственно изображение автомобиля с включенными фарами. Так и должно быть или это кривые руки мастеров?

Опубликовано

После активации функции "Скандинавский свет" на щитке приборов постоянно горит индикатор включенных фар, на конверсе соответственно изображение автомобиля с включенными фарами. Так и должно быть или это кривые руки мастеров?

А как может быть иначе??? Фары-то горят? Конверс-показывает. При чем тут-то кривые руки???

Опубликовано

А если у меня штатный би-ксенон... Можно ли мне включить "скандинавский свет"?? Не вредно ли это для ксенона??)...Ксатити может еще кто пояснит как работает датчик освещенность.??? Так и не понял алгоритм когда он включает фары. В туннелях ДА.. включает постоянно.. а вот при сумерках то в одно время включит то в другое..?? Можно его как то орегулировать??

Опубликовано

А если у меня штатный би-ксенон... Можно ли мне включить "скандинавский свет"?? Не вредно ли это для ксенона??)...Ксатити может еще кто пояснит как работает датчик освещенность.??? Так и не понял алгоритм когда он включает фары. В туннелях ДА.. включает постоянно.. а вот при сумерках то в одно время включит то в другое..?? Можно его как то орегулировать??

стоит Ксенон штатный. Авто питерский - сказал ОД, чтоб при выдаче мне включили Скандинавский. Включили. Пользуюсь также автосветом всегда.

Мне это нужно было. т.к. часто на РусФокусе забывал выключать свет выходя. Работой я доволен его.

Автосвет включает ближний при наступлении сумерек. Задолго до темноты. Так-что всё мне - гуд. Насчёт регулировки - думаю, нет.

Опубликовано

Так если Вам включили скандинавский свет.. зачем пользоваться автосветом.. Я так понимаю скандинавский горит всегда..поэтому и спрашивал как все это работать должно с условием что штатный ксенон... Или я чего то не понимаю)))????

Опубликовано

Так если Вам включили скандинавский свет.. зачем пользоваться автосветом.. Я так понимаю скандинавский горит всегда..поэтому и спрашивал как все это работать должно с условием что штатный ксенон... Или я чего то не понимаю)))????

я тоже так раньше думал. Но -

в скандинавском режиме не работает автокорректор (они в нижнем положении - впринципе пофигу), омыватель и дальний не включается на постоянную,....

в автосвете - вечером (с сумерек) вкдлючаются автоматом все функции.

вобщем - я получил всё, что мне нужно. И - не жалею об этом. Единственный минус - ближний горит всегда при включённом зажигании, поэтому приходится двиг заводить. Но - я к этому уже привык.

Опубликовано

Ок. Спасибо.. Теперь вот стало все понятно))... Буду терроризировать диллера что бы включил)))

Опубликовано

А кто как решил вопрос уровня подсветки приборной панели?

Теперь только зумером регулировать в ручную, а раньше автосвет сам уменьшал уровень подсветки.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Значит, при скандинавском свете уже не уединиться с дамой в темноте :lol1:

Опубликовано

Мой сосед по подъезду живет на первом этаже и таким адским матом по поводу скандинавского света по утрам орет... Типа, какая п..ла бьет в комнату фарами... спать не дают... отрубите нах... эту идиотскую опцию... :lol1: Его конечно можно понять - его безопасный сон под угрозой! :wink:

Опубликовано

Достаточно перевести переключатель света фар в "габариты" и скандинавский свет уже не пашет - будут гореть габариты.

Опубликовано
А если нужна полная темнота и тепло

- тогда либо снять галку, либо вынуть предохранители... :wink: Маскировка не получится в общем...

Опубликовано

Ест вариант прописать датчик света, не устанавливая датчик и заменить блок управления светом (крутилки) с обычных на "с режимом АВТО"

Тогда машину можно оставлять все время в режиме АВТО при включении зажигания - ближний + габариты загораются, а при выключении зажигания - соответственно гаснут.

И в любой момен моэжно вырубить свет с помощью блока света - перевести регулятор из режима АВТО в 0 :)

У меня так реализовано.

Делал сам :)

Оч удобно.

Опубликовано

Да, тогда удобно! :wink:

А прописка датчика света не прописывает автоматом датчик дождя??? Это же физически один блок...

Опубликовано

А прописка датчика света не прописывает автоматом датчик дождя??? Это же физически один блок...

Блок - один.

Датчиков 2 ;)

Датчики включаются по-отдельности друг от друга :)

Опубликовано

Я имею ввиду файл конфигурации! При прописке одного, автоматом другой не пропишется? Или один из них не участвует в файле конфигурации?

Опубликовано

Я ж написал: датчики включаются (имелось ввиду - активируется в конфиге (возможно не совсем корректно выразился :) )) по-отдельности :D

Опубликовано

Теперь понятно! :wink:

Тоже думал заменить блок управления светом на тот, что с режимом "Авто"... Выслали правда с ней, но без ручного корректора... Если только попробывать из 2-х один собрать.. :lol1:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ест вариант прописать датчик света, не устанавливая датчик и заменить блок управления светом (крутилки) с обычных на "с режимом АВТО"

Тогда машину можно оставлять все время в режиме АВТО при включении зажигания - ближний + габариты загораются, а при выключении зажигания - соответственно гаснут.

И в любой момен моэжно вырубить свет с помощью блока света - перевести регулятор из режима АВТО в 0 :)

У меня так реализовано.

Делал сам :)

Оч удобно.

жутко интересует этот ход решения проблемы с ближним ветом, можно подробно и в деталях? а то ОД ничего предложит не смогли.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...