bushmen Опубликовано 22 июля, 2010 Опубликовано 22 июля, 2010 поставил скандинавский свет, с одной стороны удобно не надо в городе следить за горением ближнего света, с другой нельзя выключить габариты и свет при работающем двигателе. Естественно. А какой был бы смысл в "скандинавском свете", если бы его можно было выключить? Ведь его так можно и забыть включить 0 Цитата
Salavat Опубликовано 22 июля, 2010 Опубликовано 22 июля, 2010 В данном сообщении алгоритм работы Скандинавского света подробно описан, но осталось ещё несколько вопросов, у кого уже включена данная опция может ответят: 1. Включаются ли задние габариты при работе Скандинавского света (в положении "0" и "А" днём). 2. В полную мощность светит ближний днём (в положении "0" и "А" днём) или только на 80% накала (читал, что на некоторых марках Скандинавский свет работает именно так, чтобы не перегорали лампочки), а в положении "фары" и "А" ночью в полную мощность. 3. Скандинавский свет работает сразу при включении зажигания или только после запуска двигателя. По идее на незаведённом двигателе светить незачем. И ещё вопрос к умельцам, никто не пробовал зашунтировать датчик освещения каким-нибудь переключателем, так чтобы он думал что освёщённость ниже нормы и включал свет днём автоматом, при этом ведь можно будет сделать Скандинавский свет отключаемым, и без включения опции через компьютер. по поводу всего этого: - в положении "Авто" - свет горит всегда. при свете - без регулировки и поворотов, в темноте включается полностью с подсветкой салона. (деталей не знаю - включил "А" и забыл) - Скандинавский свет - работает при включенном зажигании (это минус) Когда получал машину (прочитав эту тему уже знал все нбансы), сказал, чтоб включили. Включили, думал - за это денег будут брать или нет. Если упомянут - скажу, чтоб выключили. Нет - просто сказали сами, что у них это вообще стоит 1... руб. и всё. Штука - для меня очень нужна, но - аккумулятор всё-же сажает (при слушании музыки при незаведённом двигателе посадил аккумулятор за минут 20 - уже завестись не смог) 0 Цитата
LoR Опубликовано 22 июля, 2010 Опубликовано 22 июля, 2010 (при слушании музыки при незаведённом двигателе посадил аккумулятор за минут 20 - уже завестись не смог) Для слушанья музыки включать зажигание не требуется, достаточно включить магнитолу. 0 Цитата
Salavat Опубликовано 22 июля, 2010 Опубликовано 22 июля, 2010 Для слушанья музыки включать зажигание не требуется, достаточно включить магнитолу. стоп. а ведь Вы правы. я ж без зажигания слушал. счас вспомнил - была надпись 1 час (что-то по английски). значит аккум-р не тянет. ладно - всё-равно Скандинавский свет мне нужен и хорошо, что его достаточно просто включить/выключить галочкой 0 Цитата
LoR Опубликовано 23 июля, 2010 Опубликовано 23 июля, 2010 А кто-нибудь устанавливал на стандартный бампер фары дневного света, такие как например здесь: Моя ссылка 0 Цитата
ik009 Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 поставил скандинавский свет, с одной стороны удобно не надо в городе следить за горением ближнего света, с другой нельзя выключить габариты и свет при работающем двигателе. После активации функции "Скандинавский свет" на щитке приборов постоянно горит индикатор включенных фар, на конверсе соответственно изображение автомобиля с включенными фарами. Так и должно быть или это кривые руки мастеров? 0 Цитата
palant1 Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 После активации функции "Скандинавский свет" на щитке приборов постоянно горит индикатор включенных фар, на конверсе соответственно изображение автомобиля с включенными фарами. Так и должно быть или это кривые руки мастеров? А как может быть иначе??? Фары-то горят? Конверс-показывает. При чем тут-то кривые руки??? 0 Цитата
Borisov-NN Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 А если у меня штатный би-ксенон... Можно ли мне включить "скандинавский свет"?? Не вредно ли это для ксенона??)...Ксатити может еще кто пояснит как работает датчик освещенность.??? Так и не понял алгоритм когда он включает фары. В туннелях ДА.. включает постоянно.. а вот при сумерках то в одно время включит то в другое..?? Можно его как то орегулировать?? 0 Цитата
Salavat Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 А если у меня штатный би-ксенон... Можно ли мне включить "скандинавский свет"?? Не вредно ли это для ксенона??)...Ксатити может еще кто пояснит как работает датчик освещенность.??? Так и не понял алгоритм когда он включает фары. В туннелях ДА.. включает постоянно.. а вот при сумерках то в одно время включит то в другое..?? Можно его как то орегулировать?? стоит Ксенон штатный. Авто питерский - сказал ОД, чтоб при выдаче мне включили Скандинавский. Включили. Пользуюсь также автосветом всегда. Мне это нужно было. т.к. часто на РусФокусе забывал выключать свет выходя. Работой я доволен его. Автосвет включает ближний при наступлении сумерек. Задолго до темноты. Так-что всё мне - гуд. Насчёт регулировки - думаю, нет. 0 Цитата
Borisov-NN Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 Так если Вам включили скандинавский свет.. зачем пользоваться автосветом.. Я так понимаю скандинавский горит всегда..поэтому и спрашивал как все это работать должно с условием что штатный ксенон... Или я чего то не понимаю)))???? 0 Цитата
Salavat Опубликовано 29 августа, 2010 Опубликовано 29 августа, 2010 Так если Вам включили скандинавский свет.. зачем пользоваться автосветом.. Я так понимаю скандинавский горит всегда..поэтому и спрашивал как все это работать должно с условием что штатный ксенон... Или я чего то не понимаю)))???? я тоже так раньше думал. Но - в скандинавском режиме не работает автокорректор (они в нижнем положении - впринципе пофигу), омыватель и дальний не включается на постоянную,.... в автосвете - вечером (с сумерек) вкдлючаются автоматом все функции. вобщем - я получил всё, что мне нужно. И - не жалею об этом. Единственный минус - ближний горит всегда при включённом зажигании, поэтому приходится двиг заводить. Но - я к этому уже привык. 0 Цитата
Borisov-NN Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 Ок. Спасибо.. Теперь вот стало все понятно))... Буду терроризировать диллера что бы включил))) 0 Цитата
CT84 Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 А кто как решил вопрос уровня подсветки приборной панели? Теперь только зумером регулировать в ручную, а раньше автосвет сам уменьшал уровень подсветки. 0 Цитата
PaHond Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 Значит, при скандинавском свете уже не уединиться с дамой в темноте 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 Мой сосед по подъезду живет на первом этаже и таким адским матом по поводу скандинавского света по утрам орет... Типа, какая п..ла бьет в комнату фарами... спать не дают... отрубите нах... эту идиотскую опцию... Его конечно можно понять - его безопасный сон под угрозой! :wink: 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 Достаточно перевести переключатель света фар в "габариты" и скандинавский свет уже не пашет - будут гореть габариты. 0 Цитата
PaHond Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 А если нужна полная темнота и тепло 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 А если нужна полная темнота и тепло - тогда либо снять галку, либо вынуть предохранители... :wink: Маскировка не получится в общем... 0 Цитата
Vadim4eg Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 Ест вариант прописать датчик света, не устанавливая датчик и заменить блок управления светом (крутилки) с обычных на "с режимом АВТО" Тогда машину можно оставлять все время в режиме АВТО при включении зажигания - ближний + габариты загораются, а при выключении зажигания - соответственно гаснут. И в любой момен моэжно вырубить свет с помощью блока света - перевести регулятор из режима АВТО в 0 У меня так реализовано. Делал сам Оч удобно. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 Да, тогда удобно! :wink: А прописка датчика света не прописывает автоматом датчик дождя??? Это же физически один блок... 0 Цитата
Vadim4eg Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 А прописка датчика света не прописывает автоматом датчик дождя??? Это же физически один блок... Блок - один. Датчиков 2 ;) Датчики включаются по-отдельности друг от друга 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 Я имею ввиду файл конфигурации! При прописке одного, автоматом другой не пропишется? Или один из них не участвует в файле конфигурации? 0 Цитата
Vadim4eg Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 Я ж написал: датчики включаются (имелось ввиду - активируется в конфиге (возможно не совсем корректно выразился )) по-отдельности 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 Теперь понятно! :wink: Тоже думал заменить блок управления светом на тот, что с режимом "Авто"... Выслали правда с ней, но без ручного корректора... Если только попробывать из 2-х один собрать.. 0 Цитата
tis1 Опубликовано 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 Ест вариант прописать датчик света, не устанавливая датчик и заменить блок управления светом (крутилки) с обычных на "с режимом АВТО" Тогда машину можно оставлять все время в режиме АВТО при включении зажигания - ближний + габариты загораются, а при выключении зажигания - соответственно гаснут. И в любой момен моэжно вырубить свет с помощью блока света - перевести регулятор из режима АВТО в 0 У меня так реализовано. Делал сам Оч удобно. жутко интересует этот ход решения проблемы с ближним ветом, можно подробно и в деталях? а то ОД ничего предложит не смогли. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.