The1onE Опубликовано 2 июня, 2016 Опубликовано 2 июня, 2016 (изменено) Подскажите кто в курсе. Вчера включили "скандинавский свет", работает только в режиме "0", днем горит только ближний, конверс горит на полную яркость и больше ничего не горит (в прочем ничего не поменялось, только ближний появился) так и должно быть? Хотелось бы чтобы приборка тоже светилась. В положении А работа не изменилась, днем ничего не горит Остальные положения тоже не изменились. Короче изменение только одно, положении 0 появился ближний. Фигня какая-то...подскажите может не то включили в программе? Изменено 2 июня, 2016 пользователем The1onE 0 Цитата
max045 Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 Ближний в режиме автосвета в зависимости от чего включается? читал что да, включается заранее до сумерек, но все равно интересно как управление реализовано? солнце может вечером влобовую светить, а уже ближний (ксенон) включился.. или оно на данные GPSа и время суток ориентируется? 0 Цитата
clon76 Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 Ближний в режиме автосвета в зависимости от чего включается? читал что да, включается заранее до сумерек, но все равно интересно как управление реализовано? солнце может вечером влобовую светить, а уже ближний (ксенон) включился.. или оно на данные GPSа и время суток ориентируется? Ближний включается от датчика в апендиксе лобового. В тоннель заскакиваешь - свет вкл, выезжаещь - выкл, но с задержкой... 0 Цитата
max045 Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 Ближний включается от датчика в апендиксе лобового. В тоннель заскакиваешь - свет вкл, выезжаещь - выкл, но с задержкой... дак это понятно что от датчика. но смущает ситуация когда я выхожу с работы, солнце светит прямо в лобовое, а машина включает ближний все равно. вот и подумалось что не только от датчика света включение зависит. у меня титаниум блэк с навигацией, вот и появилась мысль уж не оттуда ли еще доп сигнал на включение поступает - с учетом времени суток, часового пояса и времени захода-восхода солнца. 0 Цитата
DmitryT Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 (изменено) Хочу включить скандинавский свет. Сейчас выключатель фар без положения "А". Также нет датчика дождя и света, хотя накладка под зеркалом и лобовое стекло под датчик имеются. Правильно я понимаю, что 1) Нужно заменить выключатель фар на тот, что с позицией "А". Выключатели от M4 и M4 рестайл разные? 2) Если включить опцию "Скандинавский свет", то все заработает, только на освещенность реагировать не будет. Будет при этом давать ошибку датчика света? 3) Установить датчик дождя и света. Тогда все заработает штатно. Какова вероятность, что проводка под датчик света есть, если изначально было лобовое стекло и накладка под датчик света, зеркало заднего вида с затемнением, подсветка Submarine Light? Изменено 27 сентября, 2016 пользователем DmitryT 0 Цитата
clon76 Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 Если я все верно понимаю, то скандинавский свет не завязан на датчик. Т.е ближний всегда, даже в положении офф, если вкл зажигание. Датчик света в этом режиме управляет только подсветкой и габаритами. 0 Цитата
DmitryT Опубликовано 30 сентября, 2016 Опубликовано 30 сентября, 2016 Датчик дождя и датчик света - это одно устройство? Бывает на Mondeo 4 датчик дождя без датчика света или наоборот? 0 Цитата
leonid51 Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 Подскажите кто в курсе. Вчера включили "скандинавский свет", работает только в режиме "0", днем горит только ближний, конверс горит на полную яркость и больше ничего не горит (в прочем ничего не поменялось, только ближний появился) так и должно быть? Хотелось бы чтобы приборка тоже светилась. В положении А работа не изменилась, днем ничего не горит Остальные положения тоже не изменились. Короче изменение только одно, положении 0 появился ближний. Фигня какая-то...подскажите может не то включили в программе? Все правильно включили. Но я у себя еще один режим нашел, тоже ближний без габаритов в положении 0, и в положении авто днем! Когда темнеет ближний горит и включаются габариты 0 Цитата
Dlinniy Опубликовано 26 августа, 2018 Опубликовано 26 августа, 2018 В 24.01.2017 в 17:20, leonid51 сказал: Все правильно включили. Но я у себя еще один режим нашел, тоже ближний без габаритов в положении 0, и в положении авто днем! Когда темнеет ближний горит и включаются габариты А как включили ближний в положении "Авто"? Вчера включал скандинавский свет через ELM Config,выставил "Дневные ходовые огни в позициях "0" и "POS"", после этого ближний включается только в положении "0", а в положении "А" ничего не горит. В других режимах всё штатно. В итоге я выключил эту настройку. Поэтому вопрос, как включить скандинавский свет в положении "А"? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 26 августа, 2018 Опубликовано 26 августа, 2018 1 час назад, Dlinniy сказал: Вчера включал скандинавский свет через ELM Config,выставил "Дневные ходовые огни в позициях "0" и "POS"", А у тебя есть ДХО? 1 час назад, Dlinniy сказал: Поэтому вопрос, как включить скандинавский свет в положении "А"? Видимо: "Ближний свет всегда, кроме положения "Р" 0 Цитата
tanliz Опубликовано 26 августа, 2018 Опубликовано 26 августа, 2018 @Dlinniy Погодь, если у тебя есть на переключателе "А", то и включать ничего не надо. В этом положении ....завёл- ближний горит, заглушил- потух. Или я тебя не понял? 0 Цитата
Dlinniy Опубликовано 26 августа, 2018 Опубликовано 26 августа, 2018 Самих ДХО нет, но есть возможность включения ближнего света в режим ДХО. 0 Цитата
Dlinniy Опубликовано 26 августа, 2018 Опубликовано 26 августа, 2018 Только что, tanliz сказал: @Dlinniy Погодь, если у тебя есть на переключателе "А", то и включать ничего не надо. В этом положении ....завёл- ближний горит, заглушил- потух. Или я тебя не понял? Режим "А" для того, чтобы свет сам включался при наступлении ночи или в тоннелях. Днём не горит. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 26 августа, 2018 Опубликовано 26 августа, 2018 5 минут назад, Dlinniy сказал: Режим "А" для того, чтобы свет сам включался при наступлении ночи или в тоннелях. Ну да ,при наличие датчиков. А ты что хочешь, не очень понял. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 26 августа, 2018 Опубликовано 26 августа, 2018 2 минуты назад, Dlinniy сказал: Режим "А" для того, чтобы свет сам включался при наступлении ночи или в тоннелях. Днём не горит. что такое свет я не знаю, знаю есть фары, есть габариты ночью в режиме А включаются фары + габариты, дхо это просто фары 0 Цитата
Dlinniy Опубликовано 26 августа, 2018 Опубликовано 26 августа, 2018 3 минуты назад, tanliz сказал: Ну да ,при наличие датчиков. А ты что хочешь, не очень понял. Я хочу то, что писал leonid51 В 24.01.2017 в 17:20, leonid51 сказал: Все правильно включили. Но я у себя еще один режим нашел, тоже ближний без габаритов в положении 0, и в положении авто днем! Когда темнеет ближний горит и включаются габариты 0 Цитата
leonid51 Опубликовано 27 сентября, 2018 Опубликовано 27 сентября, 2018 (изменено) В 26.08.2018 в 11:42, Dlinniy сказал: А как включили ближний в положении "Авто"? Вчера включал скандинавский свет через ELM Config,выставил "Дневные ходовые огни в позициях "0" и "POS"", после этого ближний включается только в положении "0", а в положении "А" ничего не горит. В других режимах всё штатно. В итоге я выключил эту настройку. Поэтому вопрос, как включить скандинавский свет в положении "А"? Надо прошивку блока бсм обновить, затем выставить ближний свет как дхо без габаритов, и будет все так как писал. Если смотреть значение, то всегда ближний свет это 01, без постоянного света это 02, нужно поставить 04. Изменено 27 сентября, 2018 пользователем leonid51 0 Цитата
Dlinniy Опубликовано 27 сентября, 2018 Опубликовано 27 сентября, 2018 9 часов назад, leonid51 сказал: Надо прошивку блока бсм обновить, затем выставить ближний свет как дхо без габаритов, и будет все так как писал. Если смотреть значение, то всегда ближний свет это 01, без постоянного света это 02, нужно поставить 04. Вы наверное прошивали через ADS? А у меня пока только ELM Config. 0 Цитата
leonid51 Опубликовано 21 октября, 2018 Опубликовано 21 октября, 2018 В 27.09.2018 в 18:14, Dlinniy сказал: Вы наверное прошивали через ADS? А у меня пока только ELM Config. Нет через UCDS, можно попробовать и через елм конфиг, нужно открыть файл сохраненный блока bcm, и найти 16 параметр, его изменить на 04, правда еще контрольную сумму надо пересчитать. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.