Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Подскажите кто в курсе. Вчера включили "скандинавский свет", работает только в режиме "0", днем горит только ближний, конверс горит на полную яркость и больше ничего не горит (в прочем ничего не поменялось, только ближний появился) так и должно быть? Хотелось бы чтобы приборка тоже светилась.

В положении А работа не изменилась, днем ничего не горит

Остальные положения тоже не изменились. 

Короче изменение только одно, положении 0 появился ближний. 

Фигня какая-то...подскажите может не то включили в программе?

Изменено пользователем The1onE
  • 3 месяца спустя...

Опубликовано

Ближний в режиме автосвета в зависимости от чего включается? читал что да, включается заранее до сумерек, но все равно интересно как управление реализовано? солнце может вечером влобовую светить, а уже ближний (ксенон) включился.. или оно на данные GPSа и время суток ориентируется?

Опубликовано

Ближний в режиме автосвета в зависимости от чего включается? читал что да, включается заранее до сумерек, но все равно интересно как управление реализовано? солнце может вечером влобовую светить, а уже ближний (ксенон) включился.. или оно на данные GPSа и время суток ориентируется?

Ближний включается от датчика в апендиксе лобового. В тоннель заскакиваешь - свет вкл, выезжаещь - выкл, но с задержкой...

Опубликовано

Ближний включается от датчика в апендиксе лобового. В тоннель заскакиваешь - свет вкл, выезжаещь - выкл, но с задержкой...

дак это понятно что от датчика. но смущает ситуация когда я выхожу с работы, солнце светит прямо в лобовое, а машина включает ближний все равно. вот и подумалось что не только от датчика света включение зависит. у меня титаниум блэк  с навигацией, вот и появилась мысль уж не оттуда ли еще доп сигнал на включение поступает - с учетом времени суток, часового пояса и времени захода-восхода солнца.

Опубликовано (изменено)

Хочу включить скандинавский свет.

Сейчас выключатель фар без положения "А". Также нет датчика дождя и света, хотя накладка под зеркалом и лобовое стекло под датчик имеются.

Правильно я понимаю, что

1) Нужно заменить выключатель фар на тот, что с позицией "А". Выключатели от M4 и M4 рестайл разные?

2) Если включить опцию "Скандинавский свет", то все заработает, только на освещенность реагировать не будет. Будет при этом давать ошибку датчика света?

3) Установить датчик дождя и света. Тогда все заработает штатно.

Какова вероятность, что проводка под датчик света есть, если изначально было лобовое стекло и накладка под датчик света, зеркало заднего вида с затемнением, подсветка Submarine Light?

Изменено пользователем DmitryT
Опубликовано

Если я все верно понимаю, то скандинавский свет не завязан на датчик. Т.е ближний всегда, даже в положении офф, если вкл зажигание. Датчик света в этом режиме управляет только подсветкой и габаритами.

Опубликовано

Датчик дождя и датчик света - это одно устройство? Бывает на Mondeo 4 датчик дождя без датчика света или наоборот?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Подскажите кто в курсе. Вчера включили "скандинавский свет", работает только в режиме "0", днем горит только ближний, конверс горит на полную яркость и больше ничего не горит (в прочем ничего не поменялось, только ближний появился) так и должно быть? Хотелось бы чтобы приборка тоже светилась.

В положении А работа не изменилась, днем ничего не горит

Остальные положения тоже не изменились. 

Короче изменение только одно, положении 0 появился ближний. 

Фигня какая-то...подскажите может не то включили в программе?

Все правильно включили. Но я у себя еще один режим нашел, тоже ближний без габаритов в положении 0, и в положении авто днем! Когда темнеет ближний горит и включаются габариты 

• 1 год спустя...
Опубликовано
В ‎24‎.‎01‎.‎2017 в 17:20, leonid51 сказал:

Все правильно включили. Но я у себя еще один режим нашел, тоже ближний без габаритов в положении 0, и в положении авто днем! Когда темнеет ближний горит и включаются габариты 

А как включили ближний в положении "Авто"? Вчера включал скандинавский свет через ELM Config,выставил "Дневные ходовые огни в позициях "0" и "POS"", после этого ближний включается только в положении "0", а в положении "А" ничего не горит. В других режимах всё штатно. В итоге я выключил эту настройку. Поэтому вопрос, как включить скандинавский свет в положении "А"?

Опубликовано
1 час назад, Dlinniy сказал:

Вчера включал скандинавский свет через ELM Config,выставил "Дневные ходовые огни в позициях "0" и "POS"",

А у тебя есть ДХО?:D

1 час назад, Dlinniy сказал:

Поэтому вопрос, как включить скандинавский свет в положении "А"?

Видимо: "Ближний свет всегда, кроме положения "Р"

Опубликовано

@Dlinniy Погодь, если у тебя есть на переключателе "А", то и включать ничего не надо. В этом положении ....завёл- ближний горит, заглушил- потух. Или я тебя не понял?

Опубликовано

Самих ДХО нет, но есть возможность включения ближнего света в режим ДХО.

2018-08-26_13-32-24.png

Опубликовано
Только что, tanliz сказал:

@Dlinniy Погодь, если у тебя есть на переключателе "А", то и включать ничего не надо. В этом положении ....завёл- ближний горит, заглушил- потух. Или я тебя не понял?

Режим "А" для того, чтобы свет сам включался при наступлении ночи или в тоннелях. Днём не горит.

Опубликовано
5 минут назад, Dlinniy сказал:

Режим "А" для того, чтобы свет сам включался при наступлении ночи или в тоннелях.

Ну да ,при наличие датчиков. А ты что хочешь, не очень понял.

Опубликовано
2 минуты назад, Dlinniy сказал:

Режим "А" для того, чтобы свет сам включался при наступлении ночи или в тоннелях. Днём не горит.

что такое свет я не знаю, знаю есть фары, есть габариты

ночью в режиме А включаются фары + габариты, дхо это просто фары

Опубликовано
3 минуты назад, tanliz сказал:

Ну да ,при наличие датчиков. А ты что хочешь, не очень понял.

Я хочу то, что писал leonid51

В ‎24‎.‎01‎.‎2017 в 17:20, leonid51 сказал:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
В 26.08.2018 в 11:42, Dlinniy сказал:

А как включили ближний в положении "Авто"? Вчера включал скандинавский свет через ELM Config,выставил "Дневные ходовые огни в позициях "0" и "POS"", после этого ближний включается только в положении "0", а в положении "А" ничего не горит. В других режимах всё штатно. В итоге я выключил эту настройку. Поэтому вопрос, как включить скандинавский свет в положении "А"?

Надо прошивку блока бсм обновить, затем выставить ближний свет как дхо без габаритов, и будет все так как писал. Если смотреть значение, то всегда ближний свет это 01, без постоянного света это 02, нужно поставить 04.

Изменено пользователем leonid51
Опубликовано
9 часов назад, leonid51 сказал:

Надо прошивку блока бсм обновить, затем выставить ближний свет как дхо без габаритов, и будет все так как писал. Если смотреть значение, то всегда ближний свет это 01, без постоянного света это 02, нужно поставить 04.

Вы наверное прошивали через ADS? А у меня пока только ELM Config.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
В 27.09.2018 в 18:14, Dlinniy сказал:

Вы наверное прошивали через ADS? А у меня пока только ELM Config.

Нет через UCDS, можно попробовать и через елм конфиг, нужно открыть файл сохраненный блока bcm, и найти 16 параметр, его изменить на 04, правда еще контрольную сумму надо пересчитать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...