Flash333 Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 (изменено) Детонация была на стоке, но егр был мертв. Вынул шток (заглушил) и специально прошился паулюсом (евро 2 с отключением егр и второй лямбды). Больше никакого колхоза. Изменено 4 ноября, 2015 пользователем Flash333 0 Цитата
Flash333 Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 (изменено) Проскакивало мнение что причина детонации при трогании - сильно обедненная смесь, которая готовится при выжатом сцеплении. Над педалью сцепления есть датчик, аля концевик. Я пробовал его фиксировать в положении " педаль всегда наверху". От детонации реально помогло, но ездить некомфортно, система автоматически перегазовывала при переключении передач, обороты подскакивали и медленно опускались. Его можно просто отключить, вынуть разъем, пока не пробовал. При фиксации на круиз не влияет, проверил лично, при отключении не знаю. Еще некоторые шаловливые ручки двигают повыше ДПКВ, на более низкий УОЗ. До него пока не добрался. (Хотя он недалеко спрятан) Изменено 4 ноября, 2015 пользователем Flash333 0 Цитата
saiber Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 (изменено) конечно не стоит даже и пытаться, они не регулируются никак. дела в дабыл старте постоит остынет движка после ночи например, заводишь схватывает с пол пинка но глохнет(или почти глохнет пчихает дергается и выходит на норму еле еле) если заглохнет то со второго раза как ни в чем не бывало без глюков Вот пытаюсь понять из за чего такая хрень началось после промывки дроселя не снимая, очистителем карбюратора на заведенную Изменено 4 ноября, 2015 пользователем saiber 0 Цитата
strannikk Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 Детонация была на стоке, но егр был мертв. Вынул шток (заглушил) и специально прошился паулюсом (евро 2 с отключением егр и второй лямбды). Больше никакого колхоза. я тебе не про это говорю не важно сток или несток, при нерабочем егр (мертвом, как у тебя было) автоматом получите детонацию в обе рученьки. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 (изменено) дела в дабыл старте постоит остынет движка после ночи например, заводишь схватывает с пол пинка но глохнет(или почти глохнет пчихает дергается и выходит на норму еле еле) если заглохнет то со второго раза как ни в чем не бывало без глюков Вот пытаюсь понять из за чего такая хрень началось после промывки дроселя не снимая, очистителем карбюратора на заведенную зачем мыл, да еще карбклинером? по торцу заслонки пластиковое покрытие ну ты его и смыл, зато она стала чистой........ Изменено 4 ноября, 2015 пользователем strannikk 0 Цитата
Flash333 Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 При заглушенном егр, даже если прошивка заточена под это, температура горения смеси растет. Так что вполне вероятно дело изначально в температуре, а далее по цепочке. 0 Цитата
saiber Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 (изменено) При заглушенном егр, даже если прошивка заточена под это, температура горения смеси растет. Так что вполне вероятно дело изначально в температуре, а далее по цепочке. а что там по цепочке то?температура только на выходе , допустим лямд, я их отцеплял при этом коррекция топлива не происходит работает на средних настройках должен а нет то же самое, да и на компе кислородники работают нормально график норм отклонений нет ошибок нет есть один вариант только если поставить другой дросель, от фокуса кто знает подойдет тоже 2,0? может на впуске еще есть какие датчики которые можно было спалить? там же заслонки может что в них дело?клинят или что там еще? датчики давления во впускном исправны давление норм показывают(0,98бар на не заведеную холодную) при работе 0,4-0,5 бар откланений тоже не заметил в работе, клапона заслонки заменил пол года назад(полетели)что до этого что после изменений тоже нет так же. Да и что там на заслонке то пластик какой то??? я что до чистки что после там ничего не видел!!! Изменено 5 ноября, 2015 пользователем saiber 0 Цитата
Flash333 Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 Сайбер, я про свою проблему!) 0 Цитата
strannikk Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 При заглушенном егр, даже если прошивка заточена под это, температура горения смеси растет. Так что вполне вероятно дело изначально в температуре, а далее по цепочке. При глушении егр 1. растет температура горения. 2. угол опережения зажигания не соответствует составу горючей смеси. Второй пункт поясняю отдельно - при штатном срабатывании егр на впуск подмешивается немного выхлопа, такая смесь горит медленнее чем чистая изза того, что молекулы смеси *раздвигаются*. Между ними встраиваются инертные. В программе эбу в связи с этим заложено условие - при открытии егр зажигание сдвигается вперед. Если смесь остается чистой то отсюда и имеем детонацию. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 Да и что там на заслонке то пластик какой то??? я что до чистки что после там ничего не видел!!! что ты не видел не значит что его нет.... 0 Цитата
strannikk Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 датчики давления во впускном исправны давление норм показывают(0,98бар на не заведеную холодную) при работе 0,4-0,5 бар откланений тоже не заметил в работе, датчики то исправны, а вот само давление нехорошее. при работе на холостых должно быть не более 0,3 бар. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 датчики то исправны, а вот само давление нехорошее. при работе на холостых должно быть не более 0,3 бар. Фазы ушли? 0 Цитата
Flash333 Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 При глушении егр 1. растет температура горения. 2. угол опережения зажигания не соответствует составу горючей смеси. Второй пункт поясняю отдельно - при штатном срабатывании егр на впуск подмешивается немного выхлопа, такая смесь горит медленнее чем чистая изза того, что молекулы смеси *раздвигаются*. Между ними встраиваются инертные. В программе эбу в связи с этим заложено условие - при открытии егр зажигание сдвигается вперед. Если смесь остается чистой то отсюда и имеем детонацию. Полностью согласен (как и прежде), именно поэтому и шился. По ощущениям процедура сработала. Детонации при движении не наблюдается, только при трогании. При этом двигатель не дергается, не чихает, только равномерные щелчки, детонирует один цилиндр. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 (изменено) Проскакивало мнение что причина детонации при трогании - сильно обедненная смесь, которая готовится при выжатом сцеплении. Над педалью сцепления есть датчик, аля концевик. интересная мысль. но неправильная с какого бодуна при выжатом сцепление надо сильно обеднять смесь? концевик по сцеплению несет другие функции. если на сбросе газа на скорости не выжато сцепление то эбу определяет это как торможение двигателем и отключает подачу топлива. если на сбросе газа на скорости выжато сцепление то подачу топлива отключать нельзя и эбу определяет этот режим как переключение передачи. Изменено 5 ноября, 2015 пользователем strannikk 0 Цитата
saiber Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 похоже на то.А как эти фащы вернуть?я скидывал все данные самообучения через forscan 0 Цитата
saiber Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 (изменено) И какой угол должен быть?я на компе смотре угол постоянно меняется вроде работает значил?и как определяется этот угол?за счет чего?кислородника?может датчик детонации в чем то есть косяк, второй пуск почему тогда без глков?есть идеи что можно попробовать сделать? Изменено 5 ноября, 2015 пользователем saiber 0 Цитата
kacoco Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 (изменено) И какой уго должен быть?я на компе смотре угол постоянно меняется вроде работает значил?и как определяется этот угол?засчет чего?кислородника? На ХХ давление впуска 25-30кПА(0.25-0.3 Бар).Угол опережения зажигания 10-14град. При прогретом двигателе и отключенных потребителях. Это стандартные показатели для любого атмосферного ДВС. В свое время было подозрение на проблемы с фазами ГРМ,и данную тему изучил немного(не без помощи strannikk/Вова) У меня данные показатели 27-28кПА и 11гр УОЗ. В нормативы укладывается, что и подтвердила фактическая проверка фаз ГРМ. Изменено 5 ноября, 2015 пользователем kacoco 0 Цитата
saiber Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 На ХХ давление впуска 25-30кПА(0.25-0.3 Бар).Угол опережения зажигания 10-14град. При прогретом двигателе и отключенных потребителях. Это стандартные показатели для любого атмосферного ДВС. В свое время было подозрение на проблемы с фазами ГРМ,и данную тему изучил немного(не без помощи strannikk/Вова) У меня данные показатели 27-28кПА и 11гр УОЗ. В нормативы укладывается, что и подтвердила фактическая проверка фаз ГРМ. завтра провер при куске свой показатели! а при это угол или процент открытия дроселя какой? в принципе кроме глюка на холодную с утра он не проявляется только после долгой стоянке 0 Цитата
kacoco Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 завтра провер при куске свой показатели! а при это угол или процент открытия дроселя какой? в принципе кроме глюка на холодную с утра он не проявляется только после долгой стоянке Не при пуске, а на прогретом до нормальной температуры! двигателе и ХХ. 0 Цитата
saiber Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 Не при пуске, а на прогретом до нормальной температуры! двигателе и ХХ.Окей вечером отпишусь что там да как пока занят 0 Цитата
Levin_Boris Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 Всем привет! Подписан на тему и.. В общем у меня была ошибка клапана EGR. Ее погасили и вроде все ок. Но при интенсивном разгоне слышу как будто звон. Походу это детонация. Как проверить работоспособность УПК, Спасибо! 0 Цитата
saiber Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 и так отчет по проблемке! 1.положение заслонки при выключенных потребителях(кроме печки на средних) 2. обороты 3. Давление во впускном коллекторе 1.температура охлаждающей жидкости 2.положение заслонки при выключенных потребителях 3.температура на улице 1.температура охлаждающей жидкости 2.положение заслонки при включенном обогреве заднего и лобового стекла 3.температура на улице 0 Цитата
kacoco Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 и так отчет по проблемке! 1.положение заслонки при выключенных потребителях(кроме печки на средних) 2. обороты 3. Давление во впускном коллекторе 1.температура охлаждающей жидкости 2.положение заслонки при выключенных потребителях 3.температура на улице 1.температура охлаждающей жидкости 2.положение заслонки при включенном обогреве заднего и лобового стекла 3.температура на улице Давление впуска на ХХ в норме(0.26). Остальные замеры показывают только что ЭБУ двигателя адекватно реагирует на дополнительные нагрузки (обогревы,печка и т.д.). 0 Цитата
saiber Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 (изменено) Давление впуска на ХХ в норме(0.26). Остальные замеры показывают только что ЭБУ двигателя адекватно реагирует на дополнительные нагрузки (обогревы,печка и т.д.). так почему же при запуске движка на холодную происходит дабл/старт?(после неудачной чистке) а заслонки на впускном в каком положении находятся при запуске? может попробовать снять разъем на клапанах перед запуском и посмотреть что будет?может не успевают открыться или закрыться подкидывают и из за этого? хотя так резко и сразу тоже врятли угол опережения забыл заскринить бегает от 10-14 где то так может есть какие то идеи что можно посмотреть или попробовать ? Изменено 6 ноября, 2015 пользователем saiber 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.