kacoco Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 Отсоединил клемы от катушек и заново присоеденил(контакт везде нормальный провода целы), больше я точно ничего не трогал и не задевал, Чек также постоянно горит. Ты же компрессию мерил, значит должен был форсунки или датчик КВ отключать. Если не отключал, то бензину в цилиндры немерено налил. Катализатору это не понравилось, и 2я лямда зажгла ошибку. Это как вариант. По хорошему нужно Читать ошибку . Лично узнать чего она хочет так сказать. 0 Цитата
bojomilk Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 Спасибо Вам большое, тоже сразу думал про бензин в цилиндрах и катализатор, надо заказать elm327 и проверить ошибки. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 Все вроде собирал аккуратно, точно ничего не отрывал, клипсы все защелкнулось, да и если бы плохой контакт или обрыв машина бы не ехала нормально. Успокойся. Все у тебя в порядке. Во время измерения компресса ты отключал катухи, мозги увидели это отключение и записали чек. Сбрось его и забудь. 0 Цитата
bojomilk Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 @strannikk, Я еще тот паникер, одолжил elm327 поставил на телефон торк про, завожу машину а Чек не горит. Просканировал ошибки вылезла p130f я про нее прочитал и стер. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 Четыре включения зажигания без обнаружения неисправности стирают чек по этой ошибке. 0 Цитата
Alex866 Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 Привет всем, скажите пожалуйста, что за микрокамера которойпроверяют задиры в цилиндрах не снимая головы, как она работает и где её продают и примерную цену сего девайса, заранее спасибо 0 Цитата
yuhter Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 (изменено) Привет всем, скажите пожалуйста, что за микрокамера которойпроверяют задиры в цилиндрах не снимая головы, как она работает и где её продают и примерную цену сего девайса, заранее спасибо Привет. Это обычный технический эндоскоп. Из бюджетного, можно заказать с Китая, дешевле 10 баксов. http://ru.aliexpress.com/item/Waterproof-5m-Mini-USB-Endoscope-Inspection-Camera-6-White-LEDs-1-9-CMOS-7mm-Lens-Borescope/32275457583.html?spm=2114.031020208.3.2.GQ8xvn&ws_ab_test=201556_6,201527_2_71_72_73_74_61_75,201409_4 Камера, с зеркальцем для бокового обзора и светодиодом для освещения. Подцепляется к смартфону, планшету или буку. Есть и полноценные эндоскопы со своим монитором и гибки кабелем, но соответственно и цены другие. Вообщем гугли https://www.google.ru/search?q=%D0%AD%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BF&ie=utf-8&oe=utf-8&gws_rd=cr&ei=nlYLVtOiI8LlywP7_o7QAQ Изменено 30 сентября, 2015 пользователем yuhter 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 Привет. Это обычный технический эндоскоп. Из бюджетного, можно заказать с Китая, дешевле 10 баксов. http://ru.aliexpress.com/item/Waterproof-5m-Mini-USB-Endoscope-Inspection-Camera-6-White-LEDs-1-9-CMOS-7mm-Lens-Borescope/32275457583.html?spm=2114.031020208.3.2.GQ8xvn&ws_ab_test=201556_6,201527_2_71_72_73_74_61_75,201409_4 Камера, с зеркальцем для бокового обзора и светодиодом для освещения. Подцепляется к смартфону, планшету или буку. Есть и полноценные эндоскопы со своим монитором и гибки кабелем, но соответственно и цены другие. Вообщем гугли https://www.google.ru/search?q=%D0%AD%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BF&ie=utf-8&oe=utf-8&gws_rd=cr&ei=nlYLVtOiI8LlywP7_o7QAQ за 10 баксов ничего не показывает, лежит в тумбочке, на свету вроде все видно, опускаешь в цилиндр, сам цилиндр как зеркало блестит/отражает, все остальное мутное, предполагаю что освещения нехватает, сорокин и иже с ним, тот же облогороженный китай, все остальное по цене капиталки мотора, так что покупать для себя не выгодно, только если в аренду у кого искать, или на сто ехать где это есть 0 Цитата
strannikk Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 Привет всем, скажите пожалуйста, что за микрокамера которойпроверяют задиры в цилиндрах не снимая головы, как она работает и где её продают и примерную цену сего девайса, заранее спасибо Зачем? Чего там разглядывать? Жрет масло? - Так значит полюбому надо поднимать голову, по ходу пьесы все увидишь глазами. Компрессия ушла? - Так значит полюбому надо поднимать голову, см. выше. Клапан прогорел? - см. выше. Других поводов для осмотра я как то не нахожу. 0 Цитата
yuhter Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 (изменено) за 10 баксов ничего не показывает, лежит в тумбочке, на свету вроде все видно, опускаешь в цилиндр, сам цилиндр как зеркало блестит/отражает, все остальное мутное, предполагаю что освещения нехватает, сорокин и иже с ним, тот же облогороженный китай, все остальное по цене капиталки мотора, так что покупать для себя не выгодно, только если в аренду у кого искать, или на сто ехать где это есть Спорить не буду. Но есть предположения, что как и все дешевое с Китая бывает очень разным. Сам жду уже 3 недели когда мне придет сей аппарат, потом отпишусь. В отзывах люди пишут, что вроде как видать))) Фото цилиндров с меня. Зачем? Чего там разглядывать? Жрет масло? - Так значит полюбому надо поднимать голову, по ходу пьесы все увидишь глазами. Компрессия ушла? - Так значит полюбому надо поднимать голову, см. выше. Клапан прогорел? - см. выше. Других поводов для осмотра я как то не нахожу. Согласен со всем. Но, есть один момент, когда все же это может быть полезным - при покупке авто! Изменено 1 октября, 2015 пользователем yuhter 0 Цитата
strannikk Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Согласен со всем. Но, есть один момент, когда все же это может быть полезным - при покупке авто! Кто тебе позволит в горшки кишку пихать? Дай бог чтобы сканер хотяб разрешили подключить. И опять же - на этом моторе ничего ты там не увидишь. На этом моторе зеркало цилиндров всегда в идеале. Проблема всегда в кольцах. Ну а уж ежели что то не дай бог с поршнем или клапаном то это безо всякого внутреннего дефектоскопа за версту видно и слышно..... 0 Цитата
novichok_2 Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста как снять термостат с мондео 4 двиг.2.0 2007г.в . В тестовом режиме температура не поднимается выше 70 так это пока тепло на улице, а впереди зима. 0 Цитата
yuhter Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста как снять термостат с мондео 4 двиг.2.0 2007г.в . В тестовом режиме температура не поднимается выше 70 так это пока тепло на улице, а впереди зима. Привет. Думаю так же как и на мондео 3 с таким двигателем, а именно http://mondeoclub.ru/forum/topic/94508/?do=findComment&comment=1676913%C2%A0 Вот только не знаю, через фару на фм4 такой же вид как на фм3 или нет. Находится термос под бачком гидрача, держится на 3 болтах, нужна трещетка с 2 удлинителями и шарниром, ну или кому как удобнее. 1 болт слева сверху, второй справа сверху, третий справа снизу. Сначала нужно снять кронштейн трубки гидрача (очень аккуратно отвести его в сторону) и патрубки. После снятия термоса на двигатель хлынет не мало антифриза, желательно прикрыть муфту компрессора. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста как снять термостат с мондео 4 двиг.2.0 2007г.в . В тестовом режиме температура не поднимается выше 70 так это пока тепло на улице, а впереди зима. Вариант1. Снимать вп.коллектор, далее сам термостат(тут с термостатом все просто а с коллектором придется помучится) Вариант2. Снимать фару, ремень навесного, снимать с крепления и отводить бачек ГУРа. Т.е максимально освободить доступ к термостату. Тут важно ни чего не сломать по дороге. В обоих вариантах заранее слить антифриз с радиатора. Для обоих вариантов потребуется набор малениких головок с комплектом воротков,карданчиков и удлинителей. Инструмент для снятия и установки хомутов( плоско/круглогубцы ) желательно различных размеров и форм. Самое трудоемкое это снятие и установка хомутов на патрубки(очень не удобно) Наличие инструмента и более и менее прямых рук. 0 Цитата
yuhter Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 Кто тебе позволит в горшки кишку пихать? Дай бог чтобы сканер хотяб разрешили подключить. И опять же - на этом моторе ничего ты там не увидишь. На этом моторе зеркало цилиндров всегда в идеале. Проблема всегда в кольцах. Ну а уж ежели что то не дай бог с поршнем или клапаном то это безо всякого внутреннего дефектоскопа за версту видно и слышно..... Ну клапана и поршня и так дают о себе знать, а вот если все таки задир? 0 Цитата
novichok_2 Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 Вариант1. Снимать вп.коллектор, далее сам термостат(тут с термостатом все просто а с коллектором придется помучится) Вариант2. Снимать фару, ремень навесного, снимать с крепления и отводить бачек ГУРа. Т.е максимально освободить доступ к термостату. Тут важно ни чего не сломать по дороге. В обоих вариантах заранее слить антифриз с радиатора. Для обоих вариантов потребуется набор малениких головок с комплектом воротков,карданчиков и удлинителей. Инструмент для снятия и установки хомутов( плоско/круглогубцы ) желательно различных размеров и форм. Самое трудоемкое это снятие и установка хомутов на патрубки(очень не удобно) Наличие инструмента и более и менее прямых рук. Большое спасибо. Как доставят термостат будем менять. Не буду хвалиться, но на счёт рук вроде всё хорошо год назад маховик сам заменил. Просто решил спросить может как проще есть вариант, но видимо нет. На 3 мондео там более удобный доступ чем на 4, ещё раз спасибо. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 Ну клапана и поршня и так дают о себе знать, а вот если все таки задир? Задир откуда появится? Либо что то снаружи влетело, либо перегородка на поршне отвалилась. И то и другое бесследно для мотора не проходит. Вот поверь мне, сколько моторов разбирал а задир видел пару раз - один на перегретом движке с рассыпавшимися поршнями, второй от сломанного кольца, причем сломал его слесарь когда устанавливал поршень в горшок. 0 Цитата
yuhter Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 Задир откуда появится? Либо что то снаружи влетело, либо перегородка на поршне отвалилась. И то и другое бесследно для мотора не проходит. Вот поверь мне, сколько моторов разбирал а задир видел пару раз - один на перегретом движке с рассыпавшимися поршнями, второй от сломанного кольца, причем сломал его слесарь когда устанавливал поршень в горшок. Верю. Получается эндоскоп для наших двигателей бесполезен, но я все равно жду свой из Китая, хочу под панелью осмотреться, что-то дребезжит при 2-2500 оборотах. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 (изменено) Инструмент лишним не бывает. Тем более камера, а дырка, куда ее вставить всегда найдется..... Изменено 5 октября, 2015 пользователем strannikk 0 Цитата
shcherbatov.vasily Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 По ходу 2-ая лямбда сдохла или потеряла контакт с БК - выдаёт постоянное напряжение 1.2В без малейших колебаний на графике при изменении оборотов. 1-ая живая - синусоида от 0 до ~0.9В, изменяемая под оборотами. Использовал для просмотра параметров Torque(free). Буду смотреть, что со 2-ой не так и разбираться дальше. Мужики, попал я не на датчик кислорода (второй), а на катализатор. На выходных решил еще раз проверить, но уже с мультиметром и под машиной - в первый раз всё-таки, ошибаться не хочу. И, в результате, датчик живой. Еще раз посмотрел в программах просмотра elm327 - действительно, оба датчика живые, я выводил не с того банка напряжение. По показаниям датчиков осталось от катализатора процентов 10%, не больше: кривые идут недалеко друг от друга, на втором датчике есть попытки выравнивания в прямую. Есть катализаторы новые дешевле, чем оригинал (евро4)? На экзисте предлагаю оригинал за 41 т.р., не оригиналы в основном дороже, кроме одного польского за 29 т.р. Есть предложения по замене? 0 Цитата
yuhter Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 (изменено) Мужики, попал я не на датчик кислорода (второй), а на катализатор. На выходных решил еще раз проверить, но уже с мультиметром и под машиной - в первый раз всё-таки, ошибаться не хочу. И, в результате, датчик живой. Еще раз посмотрел в программах просмотра elm327 - действительно, оба датчика живые, я выводил не с того банка напряжение. По показаниям датчиков осталось от катализатора процентов 10%, не больше: кривые идут недалеко друг от друга, на втором датчике есть попытки выравнивания в прямую. Есть катализаторы новые дешевле, чем оригинал (евро4)? На экзисте предлагаю оригинал за 41 т.р., не оригиналы в основном дороже, кроме одного польского за 29 т.р. Есть предложения по замене? Из недорогих вариантов можно поставить универсальный каталик фирмы Bosal http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=099-948, либо пламегаситель вместо каталика и обманку для лямбды. Некоторые просто выбивают каталик и так ездят, но это чревато убиванием глушителя из-за высокой температуры. Как-то рано он у тебя сдался, какой пробег? Изменено 6 октября, 2015 пользователем yuhter 0 Цитата
Levin_Boris Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Bosal через год - два загнется, уже проходл. Имхо или дорогой или сразу пламик. На Мондео простая механическа обманка нормально работает. Чек не вылезает. 0 Цитата
yuhter Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Bosal через год - два загнется, уже проходл. Имхо или дорогой или сразу пламик. На Мондео простая механическа обманка нормально работает. Чек не вылезает. Согласен, ресурс у него никакой, ну он и не просто так 4, а не 20 и более стоит)) Да действительно, если совесть за выхлоп не мучает, а выкладывать кругленькую сумму не хочется, то лучше сразу пламегаситель с обманкой ставить. Чертежи обманки на форуме есть. 0 Цитата
shcherbatov.vasily Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Из недорогих вариантов можно поставить универсальный каталик фирмы Bosal http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=099-948, либо пламегаситель вместо каталика и обманку для лямбды. Некоторые просто выбивают каталик и так ездят, но это чревато убиванием глушителя из-за высокой температуры. Как-то рано он у тебя сдался, какой пробег? Пробег 154 тыс., поэтому срок и подошел. В год в районе 35-40 тыс.км наезжаю. Придется ставить по ходу новый оригинал . Интересовал всегда вопрос, как ТО проходите без катализатора? Там же датчики выхлопа по-любому не евро4/5 покажет, а нечто другое. 0 Цитата
yuhter Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 Пробег 154 тыс., поэтому срок и подошел. В год в районе 35-40 тыс.км наезжаю. Придется ставить по ходу новый оригинал . Интересовал всегда вопрос, как ТО проходите без катализатора? Там же датчики выхлопа по-любому не евро4/5 покажет, а нечто другое. У нас я не слышал чтобы вообще проверяли выхлоп. Как у Вас с этим, не знаю. У меня в свидетельстве о регистрации класс экологичности вообще отсутствует, почему я так и не понял)) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.