Fl1nt Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 Присоединяюсь! Друзья, подскажите: Чистил дроссель, скидывал клемму с АКБ. Для адаптации читал, что нужно включить зажигание и в течении минуты заслонка сама пару раз максимально откроется и закроется. Но почему-то у меня такого не происходит.. я чистил без снятия клеммы и все ок 0 Цитата
Levin_Boris Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 (изменено) Всем привет! Вчера менял свечи и воздушный фильтр. Когда менял свечи обнаружил в свечных колодцах масло. Потеки сверху со стороны крышки и светлые, решил что случайно попало когда промазал при заливе масла в горловину. Залиты оказались три свечи, крайняя права - чистая. По нагару на свечах криминала не увидел. Потом начал менять воздушный фильтр и в обнаружил, что в том месте, где подходит патрубок ( я так понимаю вентиляция картерных газов - там тоже масло. Фото. Да, пробег 183 ткм. Никаких проблем не было, ехала резво. Масло есть 2 литра на 10ткм, но я часто кручу выше 4500rpm. Утром на трассе 150 км\ч = 4500rpm. И по этому сильно не брал в голову что немного масла подъедает. Потеков на двигателе точно не было (когда меняю масло в сервисе всегда смотрю). Что это может быть? Спасибо! Изменено 6 октября, 2014 пользователем Levin_Boris 0 Цитата
gruigor Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 Потом начал менять воздушный фильтр и в обнаружил, что в том месте, где подходит патрубок ( я так понимаю вентиляция картерных газов - там тоже маслоу меня так же, там фильтр маленький поролоновый стоит, вытер насухо.Может так и должно быть? 0 Цитата
Jenchik17 Опубликовано 6 октября, 2014 Опубликовано 6 октября, 2014 Всем привет! Вчера менял свечи и воздушный фильтр. Когда менял свечи обнаружил в свечных колодцах масло. Потеки сверху со стороны крышки и светлые, решил что случайно попало когда промазал при заливе масла в горловину. Залиты оказались три свечи, крайняя права - чистая. По нагару на свечах криминала не увидел. Потом начал менять воздушный фильтр и в обнаружил, что в том месте, где подходит патрубок ( я так понимаю вентиляция картерных газов - там тоже масло. Фото. Да, пробег 183 ткм. Никаких проблем не было, ехала резво. Масло есть 2 литра на 10ткм, но я часто кручу выше 4500rpm. Утром на трассе 150 км\ч = 4500rpm. И по этому сильно не брал в голову что немного масла подъедает. Потеков на двигателе точно не было (когда меняю масло в сервисе всегда смотрю). Что это может быть? Спасибо! По маслу в колодцах- это прокладка клапанной крышки. Поменять прокладку/ проверить затяжку. У меня такое было- заливало только первую, а остальные сухие. Когда меняю воздушный тоже иногда замечаю совсем чуток масла на поролоне. 0 Цитата
Fl1nt Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 всем привет,кто скажет есть ли аналог пробки маслогорловины?Или может кто колхозил пробку?или подходит от других моделей?оригинал стоит 500 р ап 0 Цитата
vi66 Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 (изменено) @Fl1nt, ну чего ап то? в среднем по больнице новый мондюк стоит лям, б/ушный - полляма. Я конечно понимаю, что не очень то корректен, но... жалко 500 за новую пробку - ну дык заедь на разборку, купи б/у за сотню-другую... благо у вас там в столицах с этим делом проблем нет Изменено 7 октября, 2014 пользователем vi66 0 Цитата
Levin_Boris Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 Всем спасибо за ответы. Правильно я понял, что пока не сильно давит это не криминал? 0 Цитата
toff Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 (изменено) Всем спасибо за ответы. Правильно я понял, что пока не сильно давит это не криминал? А сколько пробег ??? У меня , когда было 5,5 лет та же фигня ( с маслом на свечах ) - в сервисе рекомендовали поменять....Да и цена - почти копейки ( 2350 с заменой вышло )....Из за них за 5,5 лет париться.?? ...Все ж изнашивается.....Думаю надо поменять - и жить спокойно ))) Изменено 16 октября, 2014 пользователем toff 0 Цитата
Levin_Boris Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Уже купил, на вых.поменяю. Расскажу что было. Спасибо. 0 Цитата
zurger Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 я чистил без снятия клеммы и все ок Аналогично.... 0 Цитата
Dark Way Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 (изменено) Всем привет !!! Вот купил себе годовалого Моню 34000 пробега. ))есть небольшой вопросик... при прогретом двигателе (особенно в пробках) начинает попахивать антифризом (((и в салоне и под капотом. пахнет в районе патрубков - это чуть левее от воздушка.В Бачке вроде не уходит, хотя точно прям сказать не могу, езжу 4й день.Или тупо к Дилерам ехать? ЗЫ. блин сегодня записали в Рольфе только на 27е ((на сколько серьезна может быть проблема ? можно ли сильно не волноваться и ездить ? Изменено 19 октября, 2014 пользователем Dark Way 0 Цитата
fahrv Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 (изменено) всем привет,кто скажет есть ли аналог пробки маслогорловины?Или может кто колхозил пробку?или подходит от других моделей?оригинал стоит 500 р нормальная цена фактически даром, у меня на уазе даже стоит от фольксвагена оригинальная(и при сборке двигателя вместо некоторых ЗЧ использовал именно оригинальные ЗЧ от мерседес а не аналоги, а Вы на относительно свежую машину хотите подешевле всякий шлак поставить))) ), результат мотор только радует и абсолютно сухой(причем это древний карбюраторный мотор просто после реставрации) терпеть не могу когда мотор в масле (потому что типа родные или родные для УМЗ шлак, а от моторов ЗМЗ нормальные уже стоят так же почти как на форд, поэтому вообще не понимаю смысла Вашего поста). Для мондео это не та сумма и деталь, чтобы мочится с заменой на аналог. Изменено 19 октября, 2014 пользователем fahrv 0 Цитата
Dark Way Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 Володя, приветствую...А можно и моего Моню посмотреть/послушать ? Купил недавно... 35т пробегамного вопросов по различным непонятным звукам ))Мастера говорят отстань все норм, ничего необычного... Машинка почти новая )))Но вот и при включении зажигания громкий гул сек 30 (может заслонка)Иногда заводишь - чет где-то вибрирует/колбасит... проедешь метр-два перестаетНа холодную (если минус 4 можно так назвать) прогревается как дизель....На ходу гул... (шумки никакой) может и шипы, не знаю...Может Гон ? просто не привык я ? )) PS/ я тоже со Ржевки )) 0 Цитата
вова Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 Посмотреть можно. Эти моторы на третьих-четвертых мондео уже четырнадцать лет стоят. Я их до винтика знаю. мой т. внизу 0 Цитата
ivan12379 Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 На холодную (если минус 4 можно так назвать) прогревается как дизель.... Да верно, слегка шумят на прогреве. У меня вооще болеззнь наверное детская. После запуска все ок, чуть поработает обороты начинают снижаться. Так снижаються как на волнах, стрелка слегка вниз вверх вниз вверх. Доходит до нормы все ок. И еще есть интересная особенность, просто завести и поехать на холодную не получается. Может заглохнуть. Надо поработать минуты три хотя бы. Вот они 14 летние движки 0 Цитата
ivan12379 Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Заслонку чистили уже на 15 000 тыс пробега. Сейчас 21000. Наверное надо опять ехать чистить. 0 Цитата
gmx Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 здравствуйте! помогите советом куда копать. мондео 2л палка. на хх жрет как лошадь 1.7-2.0 на полностью прогретом! вроде не подсасывает дросель затыкаешь глохнет. уже на грани продать его нафиг 0 Цитата
gmx Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 (изменено) А разряжение какое в коллекторе? У меня так же было. Померяй компрессию, если с ней и с разряжением все ок, то скорее датчик... Отправлено с моего Siemens A-35 используя Tapatalk короче попал я.все понятно Изменено 18 ноября, 2014 пользователем gmx 0 Цитата
gmx Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 В коллекторе при открытии клапанов и ходе поршня вниз, получается разряжение, типа вакуума, за счёт него и поступает воздух в цилиндры. Так вот показатель этого вакуума (разряжения) влияет на состав смеси. Нормальное разряжение 0.25-0,28. Все что больше и ближе к 1.0 это значит или клапана не держат, или кольца подтерлись или подсос воздуха. Так де может быть, что все ок, но датчик врет и под неверные его показатели форсунки льют лишнее. Вову спроси, он лучше объяснит. Отправлено с моего Siemens A-35 используя Tapatalk на драйве бж почитал твой. все похоже 0 Цитата
Fl1nt Опубликовано 11 декабря, 2014 Опубликовано 11 декабря, 2014 Ребят у кого сколько жрет?и какое масло лучше залить,чтобы жор ушел 0 Цитата
ivan12379 Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 Привет. С нуля пробега до 22000, с двумя ТО. Ушел на доливку 1 литр ford formula 5w30, ровно. 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 Привет. С нуля пробега до 22000, с двумя ТО. Ушел на доливку 1 литр ford formula 5w30, ровно. Ну ... сотня пробега, ни разу не доливал, только ford formula F 5w30, каждые 10 тык, от замены до замены уровень падает на пол интервала макс-мин то есть заливаю на макс, а меняю - посредине межу макс-мин Езжу достаточно динамично, но в разумных пределах 0 Цитата
ivan12379 Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 На счет какое масло лить: сейчас ФОРД льет всем Castrol 5W20. 0 Цитата
toff Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 Я лью только родное FORMULA 5W30....Не иначе ....про 5W20 по моему писали кому то лучше, кумо то нет...Нам Дюратекам 2-х литровым все так лучше 5W30..... По жору... - так же меняю раз в 10000 км....Зимой - раз в 7500 ( ну перед морозами )....Езжу средне , часто не кручу ( ну только кто нить если в наших МСК пробках выбесит ) , обычно до 4000, ну редко до 4500 об/мин.....Так же от замены до замены - по середине между макс и мин.., тьфу три раза...Ну по трассе каждую неделю езжу в пятницу ( в настроении на отдых ...даю минут на 5-7 под 5000 - 6000...типа "просраться" - каталик прожечь ну и т.п.....а...да уже 210 тык.... 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 а...да уже 210 тык.... Я понимаю, если бы у меня не было еще двух машин, наверное тоже бы столько накатал Но...есть конторский ситроен...есть пассат...и любимая злая фиеста (на которой я и ЖГУ))) поэтому физически мне не удается накатать на моне много) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.