Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я сделал, мне нравится, на низах вообще песня теперь.

Чем грозит? да ничем, если в гонках участвовать не будешь.

Подскажи где делал и сколько отдал? Как дилер относится к таким изменениям?

Я так понимаю есть разные варианты настройки движка? Сколько тебе лошадей добавило, расход какой стал?

В общем, расскажи поподробнее?

Опубликовано

Подскажи где делал и сколько отдал? Как дилер относится к таким изменениям?

Я так понимаю есть разные варианты настройки движка? Сколько тебе лошадей добавило, расход какой стал?

В общем, расскажи поподробнее?

Вот здесь смотри http://ffclub.ru/topic/111306/go_post/10491572/

Пока расход не смотрел, надо побольше наездить. Пока только 150км проехал после чипа.

Ну какие там лошади на атмосферник в лучшем случае кобыл 10, но дело не в них,

а в том что приятно ездить стало.

Опубликовано

Вот здесь смотри http://ffclub.ru/topic/111306/go_post/10491572/

Пока расход не смотрел, надо побольше наездить. Пока только 150км проехал после чипа.

Ну какие там лошади на атмосферник в лучшем случае кобыл 10, но дело не в них,

а в том что приятно ездить стало.

А тебе когда чиповали?

мне в пятницу. вот только у меня проблемы с детонацией были, но они походу связаны с не правильным первоначальным открытием дроссельной заслонки.

Опубликовано

А тебе когда чиповали?

мне в пятницу. вот только у меня проблемы с детонацией были, но они походу связаны с не правильным первоначальным открытием дроссельной заслонки.

В субботу, а мне регулировали датчик положения коленвала, после диагностики двигателя.

Опубликовано

В субботу, а мне регулировали датчик положения коленвала, после диагностики двигателя.

мне тоже но не помогло! у вообще цокало(детонировало) постоянно при переключении с любой передачи на следующую.

потом на след день были косяки с ХХ когда после передачи останавливался на светофоре. скакал до 4 000 об/мин. На дросселе регулировочный болт первоначального открытия дроссельной заслонки. вот когда я всё разобрал посмотрел как там этот болт себя чувствует ... подумал и решил его покрутить ... раза 4 разбирал пока не нашел угол похожий на правду ... детонация пропала на всех передачах кроме 3. Позвонил туда где чиповали объяснил что и как сказали что возможно детонация была из-за этого. сказали чтоб приехал к ним и они установят угол первоначального открытия заслонки по компу(правильный).

Опубликовано

А какова цена вопроса?

Мне было со скидкой 5 тысяч с копейками ... потому как я был первый .... + я ещё масло у них поменял, да ещё и не всё у меня настроили до конца ... всё ещё детонирует...

ещё что-то надо будет делать...

Звоните туда и узнавайте.

Опубликовано

А объясните мне кто-нибудь, что значат линии на графике по той ссылке?

Время разгона до 100 не замеряли?

Опубликовано

Чипанул сегодня свою. Всё гуд, скидку сделали 30%. Но что то стал замечать, что в некоторых случаях обороты медленно спускаются до холостых. Ни как не могу понять при каких именно обстоятельствах. А может просто кажется... Ни кто подобного не замечал?

А так ехать стала получше. Схватывает раньше, тянет быстрее. Стала работать тише...

Опубликовано

Чипанул вчера. По поводу оборотов такая же хрень, но сейчас стало уже меньше. Скорее всего дело в адаптации дроселя, который снимали для промывки. Без чипа было то же самое когда мыли. А так ощущения такие же. Сейчас при скорости 100 км/ч. Спокойно укладываюсь в паспортные 6 л по трассе, раньше меньше 7 л не получалось. И самое главное отключен ЕГР, из-за которго при разрушении катализатора можно было нарваться на капиталку.

Опубликовано

Проехал с чипом почти уже 1000км,

средний расход до чипа был 9,6л.

Сейчас стал 8,6л.

Опубликовано

Чипанул вчера. По поводу оборотов такая же хрень, но сейчас стало уже меньше. Скорее всего дело в адаптации дроселя, который снимали для промывки. Без чипа было то же самое когда мыли. А так ощущения такие же. Сейчас при скорости 100 км/ч. Спокойно укладываюсь в паспортные 6 л по трассе, раньше меньше 7 л не получалось. И самое главное отключен ЕГР, из-за которго при разрушении катализатора можно было нарваться на капиталку.

Мне егр не отключали вроде .... ну или не сказали что отключали его ... мне кажется у меня детонирует из-за него как раз.

Опубликовано (изменено)

Мне егр не отключали вроде .... ну или не сказали что отключали его ... мне кажется у меня детонирует из-за него как раз.

Программа одна и ЕГР отключен у всех. Так же отключен второй датчик кислорода. Теперь можно смело выбивать катализатор, ошибок не будет. 

Изменено пользователем Rus.Ivan
Опубликовано

По расходу у меня пока ничего не изменилось. Хотя я ожидал увеличения. Передвигаться стал более динамично...

Опубликовано

Когда-то на классике, на 1,5 я пердвинул фазы газорасперделения на 1 зуб по шестерне и сразу почувствовал приход на низких оборотах и уменьшение детонации (бензин тогда вообще был никакой). А потом получил совет - "если будешь копаться в движках, то смещай фазы на один зуб - клиент всегда будет доволен".

Я уж подумал, что чип 2,0 заключается в отключении ЕГР, обогащении топливной смеси на переходных режимах и снятии отсечки на высоких обороах. Ну и перемещение ДПКВ, чтобы не было детонации из-за первых действий. Но Rus.Ivan не вписывается в это правило, или это исключение?

Опубликовано

Когда-то на классике, на 1,5 я пердвинул фазы газорасперделения на 1 зуб по шестерне и сразу почувствовал приход на низких оборотах и уменьшение детонации (бензин тогда вообще был никакой). А потом получил совет - "если будешь копаться в движках, то смещай фазы на один зуб - клиент всегда будет доволен".

Я уж подумал, что чип 2,0 заключается в отключении ЕГР, обогащении топливной смеси на переходных режимах и снятии отсечки на высоких обороах. Ну и перемещение ДПКВ, чтобы не было детонации из-за первых действий. Но Rus.Ivan не вписывается в это правило, или это исключение?

Скорее исключение, у кого двигали, я у них спрашивал всем ли вы регулируете дпкв, на что получил ответ, что не всем, а только тем у кого на заводе он установлен небрежно, заводская программа к положению датчика относится снисходительно, а вот ихняя требует четкого положения, у меня датчик был смещен где то на 1,5мм вниз. Вообще по сравнению с заводской программой изменено более 200 параметров.

Опубликовано

У меня положение датчика меняли... но пока у меня постоянный дабл старт и временами дикая детонация. До чипа она тоже была дикая, почти на всех передачах. Походу это у меня что-то с двиглом происходит ... но они пока не могут понять что именно. :( в начале сентября поеду к ним ещё раз)

Опубликовано

Кратковременное зависание оборотов в районе 2000 имеет место в в прошивке S-line на холодном двигателе. При прогревании становится все нормально.

Опубликовано

Кратковременное зависание оборотов в районе 2000 имеет место в в прошивке S-line на холодном двигателе. При прогревании становится все нормально.

И после прогрева, во время движения обороты зависают в районе 2000. Наверное специально сделали)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...