mks123 Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 @jusupoff, спасибо,поеду дилера потретирую 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Это ни в коем случае не реклама, мне самому интересно мнение пользователей. Хотя я могу перепрошить PCM и откатить прошивку на исходную, но на даннгом этапе могу это позволить только при своем личном присутствии. Другие варианты - только у дилера. Понятно, что большинство дорестайлов уже вышли из гарантии и бесплатно обновления никто делать не будет. Эта прошивка уже была в 68-ой версии IDS (вроде бы) в 70-ой она точно есть. На данный момент у дилеров должна быть 72-я. Но все-таки - у кого есть возможность - пробуйте, хуже не будет. И отпишитесь. PS. может когда-нибудь соберусь залить себе самую первую прошивку на дюратек 2,0, чтобы попробовать как он ездил в 2007-ом году , напишу о результатах. Моя исходная прошивка была -CG, она не была самой первой, но по сравнению с ней, -CJ (последняя на сегодняшний день) мне больше нравится. 0 Цитата
greka Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Раньше я не мог себе позволить ездить на 5-ой передаче при скорости ниже 80-90, теперь хоть от 60. Можете не верить, но 1.6 позволяет делать это с 50. 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Можете не верить, но 1.6 позволяет делать это с 50. Это к чему? 0 Цитата
pav Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Можете не верить, но 1.6 позволяет делать это с 50. Можете не верить, но это насилие над двигателем. 0 Цитата
Alexander T. Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 (изменено) Можете не верить, но это насилие над двигателем. Конечно, так никто не ездит. Просто Ti-VCT, по мимо всего прочего, дает эластичность и тягу на низах явно не по объему, многовато для малыша. А Дуратек НЕ (ангельские буквы) этим похвастать не может. Изменено 20 апреля, 2011 пользователем Alexander T. 0 Цитата
Rus.Ivan Опубликовано 20 апреля, 2011 Опубликовано 20 апреля, 2011 Просто Ti-VCT, по мимо всего прочего, дает эластичность и тягу на низах явно не по объему, многовато для малыша. А Дуратек НЕ (ангельские буквы) этим похвастать не может. Как человек поересевший с фокуса с дв. Ti-VCT на моню 2.0, говорю что основное преимущество 2.0 по сравнению с 1,6 Ti-VCT это тяга на низах, хоят и она здесь не супер. Ti-VCT вещь конечно полезная, но с объемом и крутящим моментом (190 против 160) не поспоришь. 0 Цитата
Alexander T. Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Как человек поересевший с фокуса с дв. Ti-VCT на моню 2.0, говорю что основное преимущество 2.0 по сравнению с 1,6 Ti-VCT это тяга на низах, хоят и она здесь не супер. Ti-VCT вещь конечно полезная, но с объемом и крутящим моментом (190 против 160) не поспоришь. Согласен что момент на 2 литрах выше, чем на 1.6, кто бы спорил!? Но, нельзя сравнивать движок Фокуса 1.6 и Мондео, если мне не изменяет память на Фокусе вышеупомянутый Ti-VCT убогий, односторонний, изменяются фазы клапанов только на впуске, на Мондео и на впуске и на выпуске, отсюда и лишние 10 лошадок и возросший момент и удивительная способность тянуть далеко не легкий Мондео на 5 скорости чуть ли не с холостых. И ведь тянет, собака. 0 Цитата
LDmitrij Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 (изменено) Уважаемые! Встречали ли Вы на этом движке повышенный шум? У меня он тарахтит хлеще всякого дизеля. Думал с обкаткой пройдет, ан нет. Уже 10 000 пробега, а как тарахтел так и тарахтит. С чем это может быть связано? Дилеры в этом плане как всегда глухие, мол все нормально. Причем слышно именно снаружи с улицы. Внутри шумоизоляция хорошая. Причем шум характерный - как будто какие-то постукивания. При это никаких признаков, что с двигателем что-то не так вроде нет - разгон, езда, все окей. Но вот шумит зараза. И вот еще заметил. Иногда при оборотах около 4000 чувствуется небольшая вибрация.Я даже записал звук на диктофон, но провод от мобилы к компу потерял( Как найду, выложу. Изменено 27 апреля, 2011 пользователем LDmitrij 0 Цитата
LDmitrij Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 Неужели никто не сталкивался? 0 Цитата
pakol Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 Неужели никто не сталкивался? Смотри впускной коллектор... По коллекторам на 2л движки инфы на форуме полно... 0 Цитата
hgaahm Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 Парни хелп плиз. Нужна объективная инфа по двигуну. Собрался брать ФФ2 (рестайл) 2л. мех-ка новый, но почитав форум фокус - клуба возникли сомнения по двигателю. Добрая половина жалуется на жор масла, залегание колец, маленький ресурс двигла в целом. Решил получить разъяснения у вас на форуме, ведь двигло ставят одно или я ошибаюсь? Разные модели двгателей? Сам ездил на 1.8 дюратек, не подводил и проблем не доставлял. Стоит брать Фуфик с 2л. сердцем. Кстати и КПП на 2л. фуфике такое же как у вас? 0 Цитата
greka Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 Парни хелп плиз. Нужна объективная инфа по двигуну. Собрался брать ФФ2 (рестайл) 2л. мех-ка новый, но почитав форум фокус - клуба возникли сомнения по двигателю. Добрая половина жалуется на жор масла, залегание колец, маленький ресурс двигла в целом. Решил получить разъяснения у вас на форуме, ведь двигло ставят одно или я ошибаюсь? Разные модели двгателей? Сам ездил на 1.8 дюратек, не подводил и проблем не доставлял. Стоит брать Фуфик с 2л. сердцем. Кстати и КПП на 2л. фуфике такое же как у вас? Если 1.8 устраивает, то и 2.0 устроит. Это одинаковые двигатели, 1.8 считается даже более проблемным из-за неудачных прошивок. Как фокусник ты должен это прекрасно знать. 0 Цитата
apanas Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 Господа, подскажите или дайте ссылку на ответ, я поискал в данной теме, но безуспешно. В общем, интересует меня процедура проверки уровня масла. По мануалу надо достать щуп, вытереть, установить на место, достать и смотреть уровень. Меня смущает, что при первом доставании щупа он у меня практически сухой, только немного масла на кончике. Зато после того, как я его оботру, поставлю на место и достану - он нормально вымазан в масле, показывает, что уровень в норме. Это нормально, что при первом доставании щупа на нем почти нет масла? И при повторном установке/доставании показывает, что уровень в норме? На предыдущих авто щуп при первом доставании показывал такой же уровень, как и при последующих, вот тревожусь. 0 Цитата
Профи Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 В общем, интересует меня процедура проверки уровня масла. По мануалу надо достать щуп, вытереть, установить на место, достать и смотреть уровень. Меня смущает, что при первом доставании щупа он у меня практически сухой, только немного масла на кончике. Зато после того, как я его оботру, поставлю на место и достану - он нормально вымазан в масле, показывает, что уровень в норме. Это нормально, что при первом доставании щупа на нем почти нет масла? И при повторном установке/доставании показывает, что уровень в норме? На предыдущих авто щуп при первом доставании показывал такой же уровень, как и при последующих, вот тревожусь. И у меня так, и не только на мондео, так было на Волге, на ВАЗ-2109, на ВАЗ-2110. Просто нужно проверять 2-3 раза. 0 Цитата
Diagens Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 как с этим двигателем монька едет? у меня просто тоже два литра на мазде 6 первого поколения, вот интересно кто динамичнее 0 Цитата
Злобный дедушко Опубликовано 27 мая, 2011 Опубликовано 27 мая, 2011 @Diagens, ващета это один и тот-же двигатель) 0 Цитата
198 Опубликовано 27 мая, 2011 Опубликовано 27 мая, 2011 мазда легче едит немного лучше но громче 0 Цитата
vceok Опубликовано 29 мая, 2011 Опубликовано 29 мая, 2011 Подскажите загорелась надпись "Срочно замените масло" менял 2000 назад, как убрать её с дисплея? Раньше читал тему про то как убрать такую ошибку, что то типо лва раза нажать на педаль тормоза и повернуть ключь зажигания, может кто помнит подскажите... 0 Цитата
димочкин Опубликовано 29 мая, 2011 Опубликовано 29 мая, 2011 @vceok, где то писали, поищи. точно не помню помоему одновременно нужно нажать педали тормоза и газа и какое то время подержать, если не прав , то поправьте меня. Короче писали уже про это. 0 Цитата
ZemAnd Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 Вопрос: При каких оборотах двигателя надо переключать передачи? А то мне компьютер вечно 0 ставит за переключения... 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 нужно нажать педали тормоза и газа и Включить зажигание, подождать около 10-15 секунд. Пока не загорится сервис ойл, дальше ОК. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.