Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Подсветка околодверного пространства

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Приветствую всех!

Решил не заводить новой темы и отписаться тут...

Так получилось, что кто-то меня укусил за одно место и я решил поменять лампочки подсветки околодверного пространства.

Вроде должно работать, а у меня почему-то не пахало. Заказал на экзисте: 104 497 755 (Не оригинал), но главное, что в отличие от оригинала по середине в этих лампочках стоит дополнительная опора для нити накала.

Сменял - ничего, полазил по форуму... проверить контакты!

Проверил:

ceb764baf0e44a9692b7338b6392c3b4.jpg

И ещё:

6cc70ef555826f712075716238ca5e38.jpg

9ca00829196200b0d72306d66d0543a0.jpg

Это просто удивительно, но из-за того, что на коннектор наклеен паралон (чтобы не засорялось и не ГНИЛО!!!) сгнило всё под чистую, медь в проводке набухла на 3-5 мм от самого коннектора.

Решил поставить колодку и замазать всё капитально силиконовым герметом:

a2ec3a548ec3dc40bb5ab236973745cd.jpg

4eb2a1105c141f4c2d2ce521d3cec63c.jpg

По аналогии с тем, как крепится провод в самом плафоне (синяя изоляция справа на последней картинке).

Что идёт от лампочки залудил и вставил, залив герметом, то, что идёт из самой машины обжал (как такая штучка называется не знаю, обычно таким образом обжимают силовые кабели, только у меня размер конечно же меньше;) ).

Всё собрал, залепил все дырочки герметиком (так как руки им были порядочно измазаны - фоток не сделал), дал подсохнуть в течении 20 минут и собрал лампочку. Всё работает!

Все спасибо за внимание, может кто захочет сделать себе подсветку и столкнется с аналогичной ситуацией;)

Изменено пользователем Tiberius

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Привет. В том-то и сложность. Если бы стояли плафоны для лампочек (или цокали, как их там правильно), давно бы уже все сделал. Просто машина дек.2000 года. И комплектация самая простая(((

То, что от потолочного плафона тянуть, я уже понял. А вот к каким проводам цепляться (по цвету) и с какой полярностью (постоянный "+" или нет) не знаю. Поэтому и ищу ответ на свой вопрос. Ответ по типу "посмотри проводку наверху" - мне ничего не дает. Я в этом ничего не понимаю. Поэтому хочу просто понять, к какому проводу цеплять "+", а к какому "-". А вообще, в картинках ещё прикольней было бы получить ответ. Может я слишком много хочу, но, для начала, люди добрые, где какие провода?!

Практически на всех ФМ есть возможность подсветки ножных ниш водителя и пассажира, но работает она по умолчанию только на Ghia.

В остальных отсутствуют лампочки а патроны присутствуют.

Сначала посмотрите в бардачок, там такая же лампочка закреплена, в таком же патроне. Будет легче искать.

Где искать:

У пассажира. - Середина ножной ниши. Патрон расположен практически на углу перелома горизонтальной плоскости («потолок» ножной ниши) в вертикальную (крышка бардачка). Т.е. патрон расположен на том краю «потолка» ножной ниши, который ближе к сидению пассажира, а не к стенке моторного отсека.

У водителя. - Середина ножной ниши. Прямо под рулем. Так как там «потолка» нет, то с обратной стороны (которая обращена к стенке моторного отсека) декоративной пластиковой панели, расположенной под рулем.

Смотри лучше у меня на машине 2001 года они были.. нужно только лучше смотреть

Опубликовано
Практически на всех ФМ есть возможность подсветки ножных ниш водителя и пассажира, но работает она по умолчанию только на Ghia. В остальных отсутствуют лампочки а патроны присутствуют.

Твое утверждение правильно только для авто выпускаемых до 2006 года. После 2006 года если в комплектацию авто эта опция не входит, то и проводки нет. Плавали искали знаем

Опубликовано
Твое утверждение правильно только для авто выпускаемых до 2006 года

Ну если отталкиваться от слова "почти" то да- это так..ибо у меня на 2004 году ни патронов ни проводки - пришлось самому городить...Очень удивился жлобству ибо слово рассчет, как то не подходит. изготовителей...Имхо для завода + два/три провода погоды не делает, наоборот изготовление разных жгутов вряд ли экономически выгодно...Но это так..У меня в машине съэкономили на всем, но вот стойки аммортизаторов с колпаками :

Опубликовано
У меня в машине съэкономили на всем, но вот стойки аммортизаторов с колпаками :
а у меня и на них с экономили :dance3:. правда поставили обогрев сидений и лобовухи.

Ну если отталкиваться от слова "почти" то да- это так..ибо у меня на 2004 году ни патронов ни проводки

Мог и перепутать, возможно шло на до рестайловых. Просто у одного чела на 2005 г. - вставил лампы в плафон и все.

Опубликовано

Твое утверждение правильно только для авто выпускаемых до 2006 года. После 2006 года если в комплектацию авто эта опция не входит, то и проводки нет. Плавали искали знаем

Так я именно про тот случай и говорил!! Указал свой год авто..

Опубликовано
Так я именно про тот случай и говорил!! Указал свой год авто..
ССори мелький шрифт как обычно не читаем :lol:
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Факт! Все глаза сломал, так ни чего и не нашёл. декабрь 2006

• 1 год спустя...
Опубликовано

Всем привет!!!
Подскажите пожалуйста, как поменять лампочки в зеркалах, я все выходные думал как разобрать зеркало, но боюсь сломать-не знающи!!!
Помогите пожалуйста!!!

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, как поменять лампочки в зеркалах, я все выходные думал как разобрать зеркало, но боюсь сломать-не знающи!!!

http://mondeoclub.ru/forum/topic/54589/?do=findComment&comment=1007022

• 3 года спустя...
Опубликовано

подскажите как штатно работает подсветка ножных ниш, параллельно с верхним светильником или нет?

т.е. если вверху отключить включение на открытие дверей, низ будет гореть или так же нет?

Опубликовано

подскажите как штатно работает подсветка ножных ниш, параллельно с верхним светильником или нет?

т.е. если вверху отключить включение на открытие дверей, низ будет гореть или так же нет?

Будет гореть. Специально посмотрел сегодня  :)

• 4 недели спустя...
  • 5 лет спустя...
Опубликовано

Всем привет, подскажите подсветка не работает и показания мультиметра чудные, справа на обоих проводах и при открытой двери 5-7 в на левой на одном 3 на втором ничего даже минуса. При этом в салоне все работает штатно. Куда рыть как считаете? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...