Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ага закрывать... А бензинки чтож не в счет???

 

Просто когда я писал этот пост, то тема еще называлась "Ошибка Р0400 EGR Flow", а чуть позднее она влилась в данную тему. ;)


Опубликовано

Просто когда я писал этот пост, то тема еще называлась "Ошибка Р0400 EGR Flow", а чуть позднее она влилась в данную тему. ;)

 

Понятно..

 

А как по ощущениям?

Опубликовано

Писал раньше, но не в этой теме, что в прошлом году снимал и чистил клапан ЕГР. Был не очень закоксован и подклинивал в одном положении. После чистки, ничего не поменялось.  "Умники" из НОВОАВТО, при замене сальника каленвала,  сбили УОЗ. 

 

В начале этого лета, поправил, детонация почти ушла. В отпуске этого года, в сентябре, заправился в области каким то дерьмом, получил ЧЕК и детонацию при разгоне на низах. Два дня назад, полез опять в ЕГР. Шток клапана, ходит свободно, а вот толкатель привода очень плохо. Промыл и толкатель и редуктор керосином, продул, смазал клюберовской спец. смазкой. Собрал, клеммой скинул ЧЕК. Детонации нет, разгон, отличный.

 

Думаю, что не только сам клапан нужно мыть-расхаживать, но и винтовой привод то же.

 

Покатаюсь, посмотрю будут-ли изменения. А заправка и ЧЕК, скорее всего, совпадение.

 

 

Опубликовано

Писал раньше, но не в этой теме, что в прошлом году снимал и чистил клапан ЕГР. Был не очень закоксован и подклинивал в одном положении. После чистки, ничего не поменялось.  "Умники" из НОВОАВТО, при замене сальника каленвала,  сбили УОЗ. 

 

В начале этого лета, поправил, детонация почти ушла. В отпуске этого года, в сентябре, заправился в области каким то дерьмом, получил ЧЕК и детонацию при разгоне на низах. Два дня назад, полез опять в ЕГР. Шток клапана, ходит свободно, а вот толкатель привода очень плохо. Промыл и толкатель и редуктор керосином, продул, смазал клюберовской спец. смазкой. Собрал, клеммой скинул ЧЕК. Детонации нет, разгон, отличный.

 

Думаю, что не только сам клапан нужно мыть-расхаживать, но и винтовой привод то же.

 

Покатаюсь, посмотрю будут-ли изменения. А заправка и ЧЕК, скорее всего, совпадение.

А можно поподробнее?

Толкатель и редуктор - это в верхней крышке клапана?Мыть в собранном состоянии?(или можно что-то там разобрать).

Шток клапана - это исполнительный механизм (нижняя часть).

Я правильно понял?Сорри за бестолковость.Просто в таком маленьком узле столько деталей...... :mellow:

Опубликовано
А можно поподробнее?Толкатель и редуктор - это в верхней крышке клапана?Мыть в собранном состоянии?(или можно что-то там разобрать).Шток клапана - это исполнительный механизм (нижняя часть).Я правильно понял?Сорри за бестолковость.Просто в таком маленьком узле столько деталей...... :mellow:
Я же говорю давайте фото
Опубликовано

Да там собсно и фотографировать нечего. Верхня часть с разъёмом, на четырёх винтах под крестовую отвёртку. Открутил, снял. Редуктор, не ковырял, он показался мне неразборным. Пассатижами вытаскиваем толкатель. Довольно туго выходит. Моем, смазываем. В сам редуктор, налил керосина, подождал, выдул всё. Толкатель вставил на место. Пермещаться он стал без особых усилий. Клапан понажимал пальцем,  очень хорошо двигается, не заедает. Собрал всё. Минут 20-30 эта операция у меня заняла. Дольше магнитолу и стёкла обучал, после того как клемму скинул.

Опубликовано

как проверить работает ли сам шток,тот что в верхней нерахзборной части(что он должен вообще делать)

отключал фишку,подключал_и заводил машину,газовал(а с ним ничего не происходит)

Он должен двигаться вообще хоть как то?

Опубликовано

как проверить работает ли сам шток,тот что в верхней нерахзборной части(что он должен вообще делать)

отключал фишку,подключал_и заводил машину,газовал(а с ним ничего не происходит)

Он должен двигаться вообще хоть как то?

Он двигается только на больших оборотах и под нагрузкой, на хх на любых оборотах он стоит.

Если чек не горит - значит работает.

Опубликовано

При заводке двигается, при добавлении газа двигается.

@Sergunka,

Попробуй вдвоем, один включает зажигание, второй под капотом караулит.

Если будут слышны щелчки со снятого привода, а шток не ходит, значит редуктор заклинил.

Если ничего не слышно, найди схему, прозвони обмотки.

Опубликовано

...

А как по ощущениям?

 

Разницы не почувствовал, просто ошибка пропала, глаза больше не мозолит.

 

Кстати, отпишусь-ка я о проделанной позавчера работе, может кому поможет :

 

1. До моего "вмешательства" было:

- отключены заслонки, т.к. был звук звенящих пальцев;

- машинка дергалась при разгоне (на 1 и 2 передачах), и при нагрузке (например подъем в небольшую горку на 3 передаче) и на бензине, и на газу;

- изредка были непонятные хлопки где-то под капотом;

- на бензине провал на холодный двигатель, на газу провала нет;

- гарантированный дабл-старт на холодный.

Пробег 130 тыщ

 

2. Че я сделал:

- снял и почистил кухонным средством для плит (Санита гель, вроде бы) дроссельную заслонку, предварительно сняв ДПДЗ (на всякий случай), поставил на место;

- снял и почистил КХХ, просушил, поставил на место;

- снял ЕГР и очень-очень долго его чистил тем же средством (нагар был тонкий, но очень стойкий, я даже сказал бы жестким, как краска, так что местами я прям отверткой сдирал налет), при этом в закрепленном положении шток ходил очень даже свободно, когда же снял ЕГР, мне уже не казалось, что он ходит свободно. Когда весь вычистил и продул воздухом, смазал сам шток маслом, стал ходить мягко, хорошо. Поставил на место;

- снял катушку, подложил под нее 1,5 см текстолита, отгородил твердой фольгой от блока, закрепил.

- подключил обратно заслонки

 

3. После всех телодвижений:

- машинка стала пошустрее;

- провал уменьшился существенно;

- дабл-старта больше нет.

- "пальцы" или еще там что-то не звенят, даже при подключенных заслонках.

 

4. В тот же вечер машинка вообще затроила очень сильно, еле доковыляла до стоянки (наверное на 2 цилиндрах). Достал из закромов вазовскую катушку, сменил машинка полетела, но все же туповато немного при разгоне. Опять открыл капот, сменил свечи на свечи с меньшим зазором (где-то 1,1-1,15мм). ВВ провода до этого менял 3 дня назад. И что вы думаете? Машинка летает, провала практически нет, никаких дерганий, с места рвет с буксами как старая добрая "девятка" ;).

 

PS. Катушка Magnetti Marelli продержалась не более 5 (пяти) тысяч км! Подложенный текстолит показал, что пробой, скорее всего, был межвитковый, или даже меж двух обмоток, т.к. до стоянки ехал реально на 2 цилиндрах.

PPS. Тут на форуме писали, что якобы при снятии толстого патрубка, мешающего снятию ЕГР, антифриза много не вытечет ;) Не верьте; вытечет практически все, что находится в расширительном бачке, у меня вытекло где-то 1,5 литра.

PPPS. Рекомендую всем у кого есть подозрения почистить этот ЕГР, КХХ и ДЗ. Удачи, парни!

  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

 Подскажите, а после снятия клапана как обратно ставите? Старую прокладку использовать если да то с герметиком? или новую нужно ставить? Если герметик то какой?В том смысле что прокладка там метализированая что ли или металлическая с каким-то черным напылением. так вот при снятии оно обдирается частично.  

Изменено пользователем andgy
Опубликовано

Чек загорелся летом примерно в одно время с удалением катализатора и установкой обманки, но ошибка была именно по EGR P400 которая, причем "чек" гас при снятии клеммы с аккумалятора и загорался через км 50-60 снова, и снимал я крышку энтого EGRа (пытался почистить его), и шток вынимал (пальцы дико начинали стучать сразу) все одно - CHEK  :russian_roulette: короче плюнул я на это дело, поставил шток обратно, и гонял до прошлой недели так и, о чудо он сам гаснет и пока не беспокоит :blink:. Ни чего не менял, ни чего не чистил, заправка та же. :yahoo::yahoo::yahoo:

Опубликовано

Чек загорелся летом примерно в одно время с удалением катализатора и установкой обманки, но ошибка была именно по EGR P400 которая, причем "чек" гас при снятии клеммы с аккумалятора и загорался через км 50-60 снова, и снимал я крышку энтого EGRа (пытался почистить его), и шток вынимал (пальцы дико начинали стучать сразу) все одно - CHEK  :russian_roulette: короче плюнул я на это дело, поставил шток обратно, и гонял до прошлой недели так и, о чудо он сам гаснет и пока не беспокоит :blink:.

 

чет странно. Р400 вроде с катом не связан никак - это чисто переток отработанных газов в воздушный коллекор.

Опубликовано

Я ни в коем разе не утверждаю что это связано с удалением ката! Делюсь радостью так сказать :rolleyes:

Опубликовано

у меня такая же "радость" произошла пару дней назад - чек горел 3 месяца, тут потух... уже почти 200км как потух......

Опубликовано

У меня машинка дергалась на малых оборотах.

Неделю назад чек загорелся.

Сегодня диагностировали P0400.

 

Народ, вот столько всего понаписано и ни одной картинки, где там этот клапан,как его чистить, какой патрубок снимать.

Опубликовано (изменено)

У меня машинка дергалась на малых оборотах.

Неделю назад чек загорелся.

Сегодня диагностировали P0400.

 

Народ, вот столько всего понаписано и ни одной картинки, где там этот клапан,как его чистить, какой патрубок снимать.

 

Дерготня на малых, это не эта тема.

 

Какого фото тебе надо? Пиши конкретней.

 

И профиль, ё Мазай...

 

 

 

Изменено пользователем Колючка
Опубликовано (изменено)

Дерготня на малых, это не эта тема.

 

Какого фото тебе надо? Пиши конкретней.

 

И профиль, ё Мазай...

А почему не та?

Тут если по теме проследить, клапан работает линейно начиная с самых малых оборотов. Почему бы ему не душить? Оно вот бывает то дергается, то нет.

Если зависает в разных положениях, вполне логично.

 

Почищу, а там если не будет гут, уже провода, свечи и МЗ буду смотреть. На десятке именно из-за модуля 99% дерготни.

Изменено пользователем AdvSpb
Опубликовано (изменено)

Наберите в гугле система егр, почитайте, ну нельзя же так. Нельзя рассуждать о том, чего не знаешь.

Сотый раз повторяю, егр уменьшает выхлоп окиси азота, окись азота образуется под нагрузкой когда Т в камере более 800 С. Это ее единственная задача. Следовательно система открывается только под нагрузкой. Практически вне зависимости от оборотов.

При пуске, на хх клапан глухо закрыт.

Если шток завис и канал приоткрыт то на холостом наблюдается неустойчивые обороты.

Изменено пользователем вова
Опубликовано

Давайте я выложу фото, где клапан находится.

Снятие - дело просто и понятное.

Снимаем разъем и откручиваем 4 винта.

Как снимем крышку, увидим шток.

 

post-25935-0-54401100-1290914571_thumb.jpg

Опубликовано

Наберите в гугле система егр, почитайте, ну нельзя же так. Нельзя рассуждать о том, чего не знаешь.

Сотый раз повторяю, егр уменьшает выхлоп окиси азота, окись азота образуется под нагрузкой когда Т в камере более 800 С. Это ее единственная задача. Следовательно система открывается только под нагрузкой. Практически вне зависимости от оборотов.

При пуске, на хх клапан глухо закрыт.

Если шток завис и канал приоткрыт то на холостом наблюдается неустойчивые обороты.

 

Добрый день!

 

Вот вырезал, по первому рез-ту поиска:

 

Высокая температура сгорания топлива приводит к повышению уровня содержания окислов азота (NОх). Система рециркуляции отработавших газов снижает содержание NОх за счет снижения в ней температуры путем добавления малых количеств отработавших газов в камеру сгорания .

 

Основным компонентом всех систем EGR на автомобилях является клапан EGR. Этот клапан, управляемый противодавлением либо разрежением, регулирует количество отработавших газов, возвращаемых к впускному коллектору. Клапан системы EGR обычно открыт при работе разогретого до нормальной температуры двигателя и частично при работе на холостом ходу. Количество возвращаемых отработавших газов контролируется за счет изменения разрежения и противодавления в системе выпуска.

 

Разрежение, подводимое к клапану системы EGR регулируется блоком ECU через вакуумный соленоид. При подаче напряжения, соленоид отсекает вакуумную систему от клапана системы EGR. ECU непрерывно измеряет температуру охлаждающей жидкости и другие параметры двигателя, чтобы определить время включения системы EGR.

 

На рядных 6-ти цилиндровых двигателях в систему дополнительно установлен вакуумный преобразователь - между соленоидом клапана системы EGR и самим клапаном. Когда противодавление превышает некоторое заранее установленное значение, преобразователь создает разрежение для приведения в действие клапана системы EGR.

 

Неполадки в системе EGR могут проявиться в неустойчивости оборотов холостого хода (двигатель может глохнуть на холостых оборотах) неустойчивой работе при полностью открытой дроссельной заслонке и перебоях при снижении оборотов.

 

 

Опубликовано (изменено)

Коллеги значит так, теории это хорошо, но..

 

Сегодня был в шинке, поднимали на подъемник.

 

После спуска чек погас! И пару км до дома не загорался и никаких провалов и дерготни не было.

Что это, совпадение, нет? Наверное все-равно, лишь бы опять не началось.

 

добавил 30.11

Чек больше не загорается , но дерготня вернулась :(

Ох как не хочется перебором искать косяк, денег лишних нет совсем.

Изменено пользователем AdvSpb
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

у меня дерготня при разгоне на малых оборотах повилась ! поменял свечи , все прошло , но не надолго . Видно свечи опять !!! жрет масло , нагар на свечах большой ! нужно клечки менять, а потом уж видно будет кто инициатор дерготни !

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...