sub_7 Опубликовано 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 (изменено) Люди, подскажите, пожалуйста, что у меня за проблема. И, желательно, пошаговую инструкцию с руководством к действию. Ехал с дачи(60км) не напрягая двигатель (80-90км\ч, на 5-ой передаче, естественно) загорелся чек. Заглушил машину, завел, чек не пропал. В динамике никаких изменений не было, по-этому путь продолжил. Покатавшись по городу еще км 100, заехал в сервис. Ошибка P0400 (забит клапан ЕГР), ошибку сбросил, ездил дальше... через 1500км снова вылез чек, я так понимаю, тот же ЕГР.. По динамике и расходу топлива изменений нет (веду подробную статистику, от заправки до заправки)... Если можно как-то его почистить самому, то как? я с руками, правда, вообще не представляю где его искать, этот клапан ЕГР... Зарание спасибо. Изменено 11 октября, 2010 пользователем sub_7 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 Люди, подскажите, пожалуйста, что у меня за проблема. И, желательно, пошаговую инструкцию с руководством к действию. Ехал с дачи(60км) не напрягая двигатель (80-90км\ч, на 5-ой передаче, естественно) загорелся чек. Заглушил машину, завел, чек не пропал. В динамике никаких изменений не было, по-этому путь продолжил. Покатавшись по городу еще км 100, заехал в сервис. Ошибка P0400 (забит клапан ЕГР), ошибку сбросил, ездил дальше... через 1500км снова вылез чек, я так понимаю, тот же ЕГР.. По динамике и расходу топлива изменений нет (веду подробную статистику, от заправки до заправки)... Если можно как-то его почистить самому, то как? я с руками, правда, вообще не представляю где его искать, этот клапан ЕГР... Зарание спасибо. Здесь http://mondeoclub.ru/forum/topic/45496/ только читаем до конца. 0 Цитата
Jook Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 Ура! Наконец-то, поборол я ошибку. Отписываюсь, чтобы можно было закрыть тему. Оказался негерметичным впускной коллектор. Когда устанавливали газ, не до конца вкрутили штуцера для трубочек, идущих от газовых форсунок. Через них и подсасывало. Для этого я их докрутил и обмазали места посадки герметиком. вуаля! 250 км без чекиста на борту! 0 Цитата
B_R Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 Ура! Наконец-то, поборол я ошибку. Отписываюсь, чтобы можно было закрыть тему. Оказался негерметичным впускной коллектор. Когда устанавливали газ, не до конца вкрутили штуцера для трубочек, идущих от газовых форсунок. Через них и подсасывало. Для этого я их докрутил и обмазали места посадки герметиком. вуаля! 250 км без чекиста на борту! если шток ты не поставил - я бы не спешил с выводами. мой "рекорд" 180 км без чека. подозреваю - зависит от режима езды. 0 Цитата
Jook Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 если шток ты не поставил - я бы не спешил с выводами. мой "рекорд" 180 км без чека. подозреваю - зависит от режима езды. Шток на месте, у меня он на ошибку никак не влиял. Короче, если ошибка 0400, то это точно разгерметизация системы, 100%. Если возникает такая проблема, попробуй дымом "окурить" двигатель, где подсос -сразу увидишь. Удачи! 0 Цитата
B_R Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 Шток на месте, у меня он на ошибку никак не влиял. Короче, если ошибка 0400, то это точно разгерметизация системы, 100%. Если возникает такая проблема, попробуй дымом "окурить" двигатель, где подсос -сразу увидишь. Удачи! буду иметь ввиду. хотя в целом мне проще - у меня штока нет ЗЫ не - я не сам, чес слово - это все предхоз 0 Цитата
Jook Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 (изменено) А ты случайно не разбирался глубоко в этом вопросе? меня вот интересует алгоритм работы клапана. Вот скажи (если знаешь): в каком положении находится шток в заглушенной машине? в каком положении - в заведенной? как ведет себя при нагрузках двигателя? как ведет себя при возрастании оборотов? Почему при вытаскивании штока загорается ЧЕК? Объясню свой интерес: на выходных хочу снять ЕГР, промыть, посмотреть что за зверь, и хочу заглушить его следующим образом: вырезать по контуру ЕГР металлическую пластину и поместить ее между ЕГР и блоком двигателя, все закрепить так же, как было. Смысл - обмануть мозги - чтобы при перепуске горячих газов клапан открывался, но фактически горячие газы во впускной тракт не попадали. Катализатора у меня нет, поэтому мне не страшно, да и езжу в основном на газу, а у него, как известно, температура горения меньше темп. горения бензино-воздушной смеси. Вообще, хочу со временем освободить двигатель от экологических приблуд, надо тока подумать как это сделать с умом. Изменено 3 ноября, 2010 пользователем Jook 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 (изменено) А ты случайно не разбирался глубоко в этом вопросе? меня вот интересует алгоритм работы клапана. Вот скажи (если знаешь): в каком положении находится шток в заглушенной машине? в каком положении - в заведенной? как ведет себя при нагрузках двигателя? как ведет себя при возрастании оборотов? Почему при вытаскивании штока загорается ЧЕК? Объясню свой интерес: на выходных хочу снять ЕГР, промыть, посмотреть что за зверь, и хочу заглушить его следующим образом: вырезать по контуру ЕГР металлическую пластину и поместить ее между ЕГР и блоком двигателя, все закрепить так же, как было. Смысл - обмануть мозги - чтобы при перепуске горячих газов клапан открывался, но фактически горячие газы во впускной тракт не попадали. Катализатора у меня нет, поэтому мне не страшно, да и езжу в основном на газу, а у него, как известно, температура горения меньше темп. горения бензино-воздушной смеси. Вообще, хочу со временем освободить двигатель от экологических приблуд, надо тока подумать как это сделать с умом. в гугле всё есть и принципы , и типы клапанов ... нет там только особенностей работы ЕГР на Мондео 3 а они имеются , уверяю только они програмные аппаратная часть насколько я понимаю обычная ... убрать экологию и обмануть мозги как на Мондео 1-2 не получится обратная связь к мозгу по ЕГРу к примеру не линейная , а переменная и весьма точная в расчётах НА ПОДАЧУ ПИТАНИЯ кроме мониторинга мозгом ЕГРа , задействованы так же данные с ТПС , датчика температуры ОЖ (не зря они с ЕГРом рядом находятся), датчкика давления во впуске ... обманывали уже забивали в трубку ЕГРа со стороны впускного коллектора монету чек имеется ........ сам клапан ,пропукной рабочий канал, нужно снимать и чистить обязательно с переодичностью 40-60 тысяч .... Вова ты не прав ЕГР работает во всём диапазоне движка больше или меньше но работает на холодном минимально на горячем максимально Изменено 3 ноября, 2010 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
Jook Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 (изменено) Ну, мне помнится, как Вова писал, что даже если откинуть исполнительную часть клапана (соленоид) в сторону, не отключая от фишки, то ошибки не будет. Получается, что ЕГР в мозгах замкнут на обороты и может быть еще и скорость (т.е. нагрузку на двигатель), и обратно мозги получают данные только с данного электрического клапана, а датчики ОЖ и еще какие-то не при чем? Обмануть в любом случае можно. На крайняк прошивку в этой части кастрировать. Главное понимать принцип работы и последствия. Если последствия - это только увеличенный выброс СО2, то это гуд ;) Изменено 3 ноября, 2010 пользователем Jook 0 Цитата
B_R Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 (изменено) Ну, мне помнится, как Вова писал, что даже если откинуть исполнительную часть клапана (соленоид) в сторону, не отключая от фишки, то ошибки не будет. Получается, что ЕГР в мозгах замкнут на обороты и может быть еще и скорость (т.е. нагрузку на двигатель), и обратно мозги получают данные только с данного электрического клапана, а датчики ОЖ и еще какие-то не при чем? тут есть вопросец - если откинуть исполнительную часть по совету уважаемого вовы, то что покажет датчик расхода, который там присутствует? и как следствие - что же избавит от чека "ошибка рециркуляции отработанных газов"? что же до всего остального - состав отработанных газов в общем случае зависит от многих параметров - не только количественного соотношения топливо-воздух, но и от качества смешения, темературы подаваемого воздуха, думаю и температуру ОЖ (как отводящей тепло от стенок камеры сгорания) можно тоже туда включать, ну и прочее отсюда скорее всего и поправки, влияющие на режим (или объем) рециркуляции отработанных газов. Обмануть в любом случае можно. На крайняк прошивку в этой части кастрировать. Главное понимать принцип работы и последствия. Если последствия - это только увеличенный выброс СО2, то это гуд ;) вот скажу я свое ИМХО - я не разбирался в особенностях топливо/воздухо подачи данного двигателя, в тепловых режимах горения и температуры внутри камеры при включенной или отключенной системе рециркуляции, влиянии этого на ресурс, ну и еще в куче параметров - и как следвие пологаюсь на мнение разработчиков. решили, что надо - так тому и быть. и если бы у меня шток бы стоял - я бы почистил клапан и оставил как есть :wink: в общем же и целом явных смертельных недостатков с наличии/отсутствии данной системы никто не приводил :wink: так что думай. ЗЫ на всякий случай - снижают NOх, а не СО2. Изменено 3 ноября, 2010 пользователем B_R 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 (изменено) вот кастрируешь прошивку и приходи будешь первым ... ошибка на системах евро 4 и 5 будет всегда вопрос только в пробеге , и экспириенсах с нагрузками на повертрейн , после вмешательства ... мне за тебя что ли гугль нажать? на автомобилях с топливной системой EFI управление EGR осуществляеет ECU © http://e-detector.ru/articles/deily/egr.php http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BF+%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B+%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B0+%D0%95%D0%93%D0%A0&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr= Изменено 3 ноября, 2010 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
Jook Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 Ага, прочитал я про принцип работы, правда на другом сайте. Интересно очень. Думаю вот, сижу. Получается что ЕГР это добро, а не зло? 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 получается что если оторвать ногу сороконожке , то она не побежит быстрее потому что потеряет часть массы ей оказывается все ноги нужны ) 0 Цитата
Jook Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 получается что если оторвать ногу сороконожке , то она не побежит быстрее потому что потеряет часть массы ей оказывается все ноги нужны ) Смешно ты про насекомое придумал ;) Я почему тут развел дискуссию про ЕГР: на холодном двигателе (когда ЕГР закрыт), я не могу тронуться, провал огромный, мотор захлебывается. На прогретом - более менее хорошо. Как я понял, смесь обогащается или обедняется. Значит мне надо искать причину провала во впускном коллекторе: а) в поступлении воздуха б) в поступлении бензина? Верно? 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 верно ... мысль о ЕГРе и провалах от него посещает меня всё чаще в последний раз я там был тысяч 60 назад ... ты когда полезешь напиши что там найдёшь 0 Цитата
Zeng Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 Вот полез я у себя тоже посмотреть ЕГР. Соленоид открутил - на подпружиненную площадку понадавливал. Ходит легко. Дальше имеет смысл лезть? Снимать, промывать и т. п.? До меня в него ни кто не лазил, свиду все чистенькое под соленоидом. Провалы правда наблюдаются. И пробег у меня около 100 тыс. Кто чего посоветует? 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 думаю имеет то что флажок надавливается и ходит ещё не значит что сам канал не оброс нагаром 0 Цитата
evgiko Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 Ура! Наконец-то, поборол я ошибку. Отписываюсь, чтобы можно было закрыть тему. Оказался негерметичным впускной коллектор. Когда устанавливали газ, не до конца вкрутили штуцера для трубочек, идущих от газовых форсунок. Через них и подсасывало. Для этого я их докрутил и обмазали места посадки герметиком. вуаля! 250 км без чекиста на борту! Ага закрывать... А бензинки чтож не в счет??? 0 Цитата
evgiko Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 Вот полез я у себя тоже посмотреть ЕГР. Соленоид открутил - на подпружиненную площадку понадавливал. Ходит легко. Дальше имеет смысл лезть? Снимать, промывать и т. п.? До меня в него ни кто не лазил, свиду все чистенькое под соленоидом. Провалы правда наблюдаются. И пробег у меня около 100 тыс. Кто чего посоветует? В этом месте у большинства все чисто, у меня в том числе, а шток заклинило. Дело несложное, а главное полезное и не такое муторное как лазить по бензонасосную душу ))) поэтому рекомендую почистить, т.к. 1-ое настройки не собъешь никакие и 2-ое не будет сидеть заноза в голове на эту тему. дело конечно каждого, но на своем примере могу сказать что у меня до сих пор все в поряде после чистки (проехал 1800км). 0 Цитата
Zeng Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 В этом месте у большинства все чисто, у меня в том числе, а шток заклинило. Дело несложное, а главное полезное и не такое муторное как лазить по бензонасосную душу ))) поэтому рекомендую почистить, т.к. 1-ое настройки не собъешь никакие и 2-ое не будет сидеть заноза в голове на эту тему. дело конечно каждого, но на своем примере могу сказать что у меня до сих пор все в поряде после чистки (проехал 1800км). То есть если на подпружиненную площадку под соленоидом рукой надавливать (ходит свободно), не факт что шток не заклинил? Все будет видно только при полном снятии? В смысле нагар в канале и на штоке и т. п. 0 Цитата
sech Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 Попробую в выходные снять клапан ЕГРовый снова и сфотографировать все. 0 Цитата
вова Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 То есть если на подпружиненную площадку под соленоидом рукой надавливать (ходит свободно), не факт что шток не заклинил? Все будет видно только при полном снятии? В смысле нагар в канале и на штоке и т. п. Если шток ходит свободно значит ничего там не клинит. Возможно в канале есть нагар, он собственно там точно есть, ну и что? Чтобы нормально вычистить канал надо начать со снятия выпускного коллектора, в нем самое узкое место. Сколько не снимал их, нигде полностью забитого не видел. В егр плохо одна вещь - когда шток заклинило и клапан не закрыт. А это проверить просто. Заведи движок и надави на шток, сразу все поймешь. 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 Если шток ходит свободно значит ничего там не клинит. Возможно в канале есть нагар, он собственно там точно есть, ну и что? Чтобы нормально вычистить канал надо начать со снятия выпускного коллектора, в нем самое узкое место. Сколько не снимал их, нигде полностью забитого не видел. В егр плохо одна вещь - когда шток заклинило и клапан не закрыт. А это проверить просто. Заведи движок и надави на шток, сразу все поймешь. знаешь что а наверное я к своему полезу в последний раз я его капитально чистил когда перебирал свой движок провалов после этого не было тысяч 40 они и сейчас меня не сильно тревожат но на холодную , до момента перехода на газ , изредка бывают 0 Цитата
evgiko Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 То есть если на подпружиненную площадку под соленоидом рукой надавливать (ходит свободно), не факт что шток не заклинил? Все будет видно только при полном снятии? В смысле нагар в канале и на штоке и т. п. Как не факт? Самый что не наесть факт, мой вообще не продавливался пальцем, пока не отмочили в карбоклинере, потом кое как разработали. Твой не заклинил уж точно. Только не совсем понял как ты рукой давишь? Давить пальцем. да и тот еле лезет, могу дать телефон человечка, который мне его чистил если хочешь 0 Цитата
Zeng Опубликовано 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 Как не факт? Самый что не наесть факт, мой вообще не продавливался пальцем, пока не отмочили в карбоклинере, потом кое как разработали. Твой не заклинил уж точно. Только не совсем понял как ты рукой давишь? Давить пальцем. да и тот еле лезет, могу дать телефон человечка, который мне его чистил если хочешь Походу у меня не заклинил. Давлю естественно не рукой, а пальцем. Все легко ходит. На непрогретом двигателе все проверял (нажимания на егр). При нажатии на подпружиненный шток, машина пытается заглохнуть. Вопрос к Вове - это все нормально? Так и должно быть, да? PS: вова и Plantation Daddy - спасибо за советы! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.