Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@inferc, да вроде подводных камней нет. Поточнее узнай у @Lenya или @Silver63. Также вот скачай Руководство по ремонту для СТО 

Опубликовано

Вчера снял присловутый EGR принес домой и "шуманитом"(ср-во для очистки нагаров)отмыл в ванной приходилось и водой промывать.Теперь аж блестит все вымылось изнутри.

Вопрос :Чем его нутро теперь обработать?wd40 или маслом,или оставить его сухим?

Опубликовано

Вчера снял присловутый EGR принес домой и "шуманитом"(ср-во для очистки нагаров)отмыл в ванной приходилось и водой промывать.Теперь аж блестит все вымылось изнутри.

Вопрос :Чем его нутро теперь обработать?wd40 или маслом,или оставить его сухим?

ничем обрабатывать не надо! А вот смазать червячный шток нужно, чем-нибудь температурно-стойким 

Опубликовано (изменено)
@Вольд,чем например?Подскажите пожалуйста.Масло мотрное подойдет? Изменено пользователем inferc
Опубликовано (изменено)

@inferc, думаю не совсем то. Нужна какая-то термостойкая смазка для резьбовых соединений или систем ABS.
Что-то вроде этого:

Керамическая смазка термостойкая PRESTO 400мл 

keramicheskaya-smazka-termostoikaya-pres

Изменено пользователем Rn4
Опубликовано
@Rn4,Это спрей? Надо погуще, в идеале слипкот( если найдешь) Я в экзисте брал ФЕБИ. сейчас номер поищу
Опубликовано

@Вольд,чем например?Подскажите пожалуйста.Масло мотрное подойдет?

медная для суппортов, керамическая. моторное масло бестолку

Опубликовано

для суппортов - 1000 градусов держит. Но мне кажется лучше не керамическую а для пальцев суппортов.

Опубликовано

к стати ЕГР видел только на мондео и мазде но вроде только на 6 модели и все больше ни у кого не видел если кто что знает видел подскажите будет интересно и пользительно знать у кого и как эта приблуда работает!

подскажу, сам глушил на Ниссан Примера Р11 97 года (в подписи, даже аккаунт на форуме жив !))))

кому интересно - полистайте:
http://www.primera-club.ru/f/mehanika/12378-teper-premerka-ne-tupit-ga16de/

Опубликовано

Тема с впускным коллектором закрыта,а у меня вопросик в процессе снятия возник.Хотел заслонки демонтировать,но подумал что полюбому есть какой-то привод который может зафиксировать их в одном положении и отключить его?

ЗЫ извините что здесь пишу

Опубликовано

Тема с впускным коллектором закрыта,а у меня вопросик в процессе снятия возник.Хотел заслонки демонтировать,но подумал что полюбому есть какой-то привод который может зафиксировать их в одном положении и отключить его?

ЗЫ извините что здесь пишу

есть, пластиковая штанга исполнительного механизма (фото нет, на буквах не смогу объяснить). клубни, у которых она сама (может и не сама) слетала с шарового крепления - долго потом матерились, поимев проблемы с ездой на низах (ищи вихревые заслонки, где-то в важных темах во впускном колекторе вроде). они реально помогают.

а еще проще тонкий шланг к исполнительному скинуть )) скидывал, но вернул на место, не понравилось - заслонки звенеть перестали, но машинка стала тупее.

ройся:

http://mondeoclub.ru/forum/topic/105924/?hl=%20%D0%B2%D0%B8%D1%85%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%20%D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B8

http://mondeoclub.ru/forum/topic/101711/?hl=%2B%D0%B2%D0%B8%D1%85%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5+%2B%D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B8&do=findComment&comment=1842506

• 3 недели спустя...
Опубликовано

@-Денис-,дай Бог ему 10 тыс проехать. Всмысле эре. Я бы не питал иллюзий.

Тьфу тьфу тьфу 20 тысяч отходил, пока полет нормальный. В каких только сервисах по фордам не спрашивал, все говорят, что вполне нормальный бензонасос всем его ставят, не знаю почему на него ругаются все так.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет! поймал себя на мысли что давно не загорается ошибка по клапану Е Г Р. я поменял только верхнюю электрическую часть. нижнюю не снимал, Не чистил. Вопрос такой:? если чек не горит, значит ли это, что клапан Е Г Р отрабатывает как положено, или совсем не обязательно? раньше чек периодически доставал меня ,особенно летом ..

Опубликовано

Всем привет! поймал себя на мысли что давно не загорается ошибка по клапану Е Г Р. я поменял только верхнюю электрическую часть. нижнюю не снимал, Не чистил. Вопрос такой:? если чек не горит, значит ли это, что клапан Е Г Р отрабатывает как положено, или совсем не обязательно? раньше чек периодически доставал меня ,особенно летом ..

Совсем не обязательно, что все 100 отрабатывает.

Опубликовано

@Serega2011, я догадываюсь. А есть какие-то проверки для него?

Нам в 2000 г. вкорячили самую современную электронную  систему егр ( уровня сейчас евро 4-5) , не так просто от неё избавится.

http://www.avtonov.svoi.info/egr.php

Опубликовано

@Serega2011,Хорошая статья. И язык доступный.Спасибо. Надо всё таки летом не полениться - промыть, или заменить( в запасе есть),. Вот только почувствую- ли я изменения? При моём пробеге- вряд-ли.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

вооооооообще ниче не почувствуешь, скорее всего, 

Опубликовано

Вот только почувствую- ли я изменения?

вооооооообще ниче не почувствуешь

Уйдёт детонация летом и подхват будет более эффективным...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

а подскажите, клапан ЕГР на двигатели 1,8 и 2,0 одинаковые? просто для 2,0 есть FORD 5204549 за 6200 руб. и к нему заменитель 

QUATTRO FRENI   QF00T00111 за 5350, дорого конечно. но дешевле чем MOTORCRAFT   CX2352 , который стоит 7200.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...