yuhter Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 @Вольд,Спасибо за советы, буду реанимировать, ну или на кройняк раскошеливаться и покупать новый)
yuhter Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 @Lenya, Похоже это нормальное поведение коррекций, ну или как минимум не очень криминальное)) и с EGR не связано, хотя после чистки/замены все равно их проверю. После реанимации клапана отпишусь о результатах. Температура во впуске стоит намертво примерно на 33 градусах после прогрева двигателя, и от оборотов не меняется.
Anubis Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 @yuhter, а с утра на холодную какая температура на впуске?
yuhter Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 @Lenya, 12 градусов при уличной 11, то-есть норм. По дароге на работу (15км) держалась в районе 25-35 градусов, максимум подымалась до 48 при движении со скоростью 80км примерно минуту. Похоже с этим все нормально. Заказал прокладку, ждать 10 дней, цена 250р, в наличии как обычно в нашем мухо$р@нске ничего нет((
Lenya Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 @yuhter,я бы сказал, что ЕГР у тебя относительно живой, а вот ошибка может по кату выскакивать.
yuhter Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 @Lenya, p0400 может выскакивать из-за ката? Она вроде конкретно на EGR указывает
Вольд Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 @Lenya, p0400 может выскакивать из-за ката? Она вроде конкретно на EGR указывает не может - эта ошибка фиксирует ограничение хода штока клапана
andrex1135 Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 а как открутить этот самый ЕГР? Крышку на 4х винтах открутить не смог, Они нифига не откручиваются, только шлицы на винтах сточил. Думал снять сам клапан с мотора и потом открутить винты (я так понимаю там с другой стороны винтиков гаечки?). Но никак не подлезть к одному болту со стороны катушки. мешает труба от радиатора. Саму трубу снимать не хочется (антифриз жалко) да и имхо не поможет это, труба же вставлена во что-то... Как же его снять-то??
Lenya Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 @andrex1135,Винты вкручиваются в корпус, там нет никаких гаечек, твои уже просто закорели. Второй болт открутить возможно, но надо ловкость и терпение, ну и конечно гнутый ключ, либо карданчик. Я сам снимал, выше отписывался, да и другие снимали. Если снимешь, надо иметь под рукой прокладку (желательно новую). Снятие головы только, тебе ничего не даст, так что даже не мучайся. Если уже снимать, то целиком и полностью дефектовать его с возможной последующей заменой.
Вольд Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 (изменено) При наличии нормального инструмента и вэдешки там нет никаких проблем. Если не получается - лучше в сервис, не придется потом болты высверливать. Трубку с ОЖ отсоединять обязательно -иначе ее можно порвать Изменено 8 июня, 2015 пользователем Вольд
Жиша Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 Саму трубу снимать не хочетсяА, всё-таки, придётся. +1 @Вольд,, а особо про СТО. Удачи.
-Денис- Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 Подскажите, что лучше. Почистить клапан или просто отглушить его, в чем разница? С отглушенным будет повышенный расход?
Вольд Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 Подскажите, что лучше. Почистить клапан или просто отглушить его, в чем разница? С отглушенным будет повышенный расход? а тема для кого? Все же расписано, про то как глушили а потом восстанавливали клапан. Читайте
Ник Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 160 ткм. На 1-2 передачах машина стала резко реагировать на газ (либо ускоряется, либо тормозит двигателем, плавно ускорятся/сбрасывать скорость не получалось). Потом вылезла ошибка p0400. Смена клапана EGR решила проблему.
Hilo Опубликовано 11 июня, 2015 Опубликовано 11 июня, 2015 @Ник, спасибо! У меня как раз та же проблема, иногда нормально, иногда пинается. ЕЛМ + Forscan выдал в тестовом режиме P1408, чек не горит. Видимо всё-таки ЕГР тупит.
mondo Опубликовано 18 июня, 2015 Опубликовано 18 июня, 2015 Здравствуйте! Подскажите ,вот такая связка ошибок: Р0171-смесь слишком бедная(блок 1) Р0400-система рециркуляции отработанных газов. Сброс клемм не помогает,только через ноутбук ошибку можно убрать,потом опять загорается. До этого даблстарты наблюдались после простоя в несколько часов.
Lenya Опубликовано 18 июня, 2015 Опубликовано 18 июня, 2015 @mondo,ну написали же, что есть тема про 0171 "бедная смесь" Опусти глаза на 5 строк ниже
Вольд Опубликовано 18 июня, 2015 Опубликовано 18 июня, 2015 Здравствуйте! Подскажите ,вот такая связка ошибок: Р0171-смесь слишком бедная(блок 1) Р0400-система рециркуляции отработанных газов. Сброс клемм не помогает,только через ноутбук ошибку можно убрать,потом опять загорается. До этого даблстарты наблюдались после простоя в несколько часов. даблстарт при бедной смеси - это магическое слово насос. Ошибка по рециркуляции - ЕГР. АКБ сбрасывать не надо, надо лечить. Если снять дроссель, что там во впускном творится - много дряни?
mondo Опубликовано 18 июня, 2015 Опубликовано 18 июня, 2015 Cпасибо Вам большое! Дроссель посмотрю попозже.Два дня буду занят сильно.
bark Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 (изменено) Такая же была проблема. В жару поездишь с климатом и через пол-часа начинает машина дергаться искорость не набирать. Заехал к официальному фордовскому дилеру на диагностику двигателя. Всехорошо. Все датчики работают в норме,ошибок нет, катализатор живой. начали про возможные трещинына катушки (типа болезнь) и на бензонасос, хотя давление выдает в норме. Промыл радиаторыкондиционера и двигателя. Такая же история. Убрал катализатор. Зимой поймал льдышку, удар был какраз по катализатору и он забренчал немного. Откололась часть керамики. Не напрягало,но как раз былповод убрать. Снял, разрезал. Соты были белоснежными в идеальнои состоянии при пробеге 107 тысяч.Взял трубу диаметром 50 мм. и длиной 260 мм, насверлил отверстий сверлом на 6мм и вварил ее врезонатор. По периметру плотно уложил металлические губки для мытья посуды и поставил. Лампочка"check engine" не загоралась. Получилось все очень тихо, даже кажется тише в салоне чем прикатализаторе. Но динамика осталась точно такая же. Не понимаю эти восторженные отзывы когдаубирают катализаторы. И проблема тоже не ушла. на трассе реально дергается.С дачи с "аварийкой"возвращался. Промыл дроссельную заслонку и задно клапан ХХ. Все равно дергалась. Настала очередьEGR клапана. когда машина не едет то такое ощущения что очень бедная смесь поступает в цилиндры, ане из за давления бензина или "троить" начинает из за катушки. Повторюсь что машина хорошоедет до того как начинает дергатся.Снял аккумулятор, отцепил от клапана трубку с антифризом и заглушил ее болтом на 8. С блокаатифриз не вытекает. Открутил болты маленькой головкой на 10. Нижний болт с удлинителем, а верхнийнебольшой трещеткой. Она нужна только для того чтобы болт сорвать, а потом надо крутитьпальцами, так как трещетка потом упирается в патрубок. На снятие ушло 20 минут. Открутил с негошаговый двигатель и начал клапан отмывать. Ничего там то что может разьесть химия не нашел. Самклапан и посадочное седло сделано с латуни. Явной грязи не было, но был слой нагара на стенках и наклапане. Чем только его не мыл. И ВД40 и житкостью для очистки дроссельной заслонки и почти часдержал в ультразвуковой ванне с сольвентом (самый бесполезный способ), но до конца так и не смог егоотмыть. Просто почище стал. Поставил обратно. Поведение машины сразу изменилось в лучшую сторону.заново учился трогаться))). чуть отпускаешь сцепление и сразу машина едет. Динамика улучшилась,хотя и раньше к ней претензий не было. Упал расход бензина.По трассе 7,8 в городе 12,6 с климатомпоказывает комп. Раньше до очистки клапана было 8,4 и 13,8. Ну а самое главное что отьездил двенедели в жару +40 (сейчас стоит такая в Челябинске) и ни разу не дернулась. Вобщем я доволен))).Неспешите менять бензонасосы. У жены форд фьюжен двигатель 1,6,покупали новую в салоне, так вообще унее не было такой проблемы, хотя всегда ездит с климатом и заправляемся на одной заправке 92-ымбензином. Двигатель 2 литра, механика. P.S. Прокладку между клапаном и блоком не менял. Она стальная, вся в нагаре была. Тоже не смог ее до конца очистить. Щеткой по металлу не рискнул. При установки нанес тонкий слой литола на всякий случай чтобы подсоса воздуха не было и обратно ее поставил. Подсоса воздуха нет. Изменено 23 июня, 2015 пользователем bark
-Денис- Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 Блин такая же ситуация, езжу в самаре по жаре 35 градусов. Машина тупит ужасно, вплоть до полной остановки минут на 10 каждые 15 км пока не остынет чуть-чуть. Горит чек с жалобой на егр, но грешу на бензонасос, т.к. звонил гуру в Питере Владимиру еще до такого поведения машины и он сказал, что можно ездить с этой ошибкой и не париться. А теперь и не знаю, может тогда с клапана начать стоит
bark Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 Блин такая же ситуация, езжу в самаре по жаре 35 градусов. Машина тупит ужасно, вплоть до полной остановки минут на 10 каждые 15 км пока не остынет чуть-чуть. Горит чек с жалобой на егр, но грешу на бензонасос, т.к. звонил гуру в Питере Владимиру еще до такого поведения машины и он сказал, что можно ездить с этой ошибкой и не париться. А теперь и не знаю, может тогда с клапана начать стоит Я тоже думал на бензонасос по началу. Но меня от этого отговорил сервисмен, который делал диагностику двигателя. Говорит что если бензонасос начинает хандрить, то у него меняется звук работы и его даже слышно в салоне, а у меня тихо работает в любых режимах. И поэтому он грешил на катушку зажигания. Возможно он и прав по поводу звука работы, но я решил пока не спешить с заменой бензонасоса потому что не мог найти ответы на некоторые вопросы: На диагностике показало что давление бензина в топливной рампе в норме без провалов. Тогда зачем его менять? Почему если он и не выдает давление, то только в жару под нагрузкой? Ведь без кондиционера машина хорошо едет, а зимой вообще классно. Какие там могут в нем происходить процессы в жару что он не выдает давление. Ведь он работает не от вала отбора мощности двигателя))), а от 12 вольт, которые всегда стабильно приходят на него. Если даже были и проблемы бы с проводкой то это бы проявлялось осенью в сырую погоду, а не в жару. Почему если остановится на несколько минут, заглушить двигатель, потом запустить его и машина едет дальше хорошо определенное время? Если бы проблема была в бензонасосе, то она бы точно не поехала сразу. Ему бы не хватило этих минут чтобы остыть. Да еще много таких вопросов «почему», а самый главный : почему многие меняли бензонасос и катушку и в большинстве случаев проблема так и не решилась. И стал думать на эту тему. Такая проблема только с двигателями 2 литра и 1,8. На 1,6 хотя он тоже серии Duratec, такой нет проблемы. Если 1,6 не едет, то промыл форсунки и забыл на несколько лет (проверено по фьюжену). Наверняка стоят такие же бензонасосы, только другая платформа. Но в 1,6 нет системы рециркуляции выхлопных газов. То есть не все газы через выпускные клапана проходят через катализаторы, глушитель и на улицу, а часть обратно идет в цилиндры где смешивается с бензином. А в 2 литра и 1,8 есть. И за подачу этих газов отвечает клапан EGR. И этим клапаном управляет не соленоид по принципу «открыл, закрыл», а шаговый двигатель открывает его на определенную величину. На него приходит сигнал на открытие и закрытие с ЭБУ, который подает на него с учетом показаний положения дроссельной заслонки, температуры двигателя, датчика детонации, тахометра, скорости, показаний лямбда и других. И ЭБУ (электронный блок управления двигателем) считает что клапан всегда плотно прилегает к седлу (видимо в этом и есть косяк). А там нагар образутся со временем из за нашего «замечательного» бензина. В Европе другой бензин и там видимо такого нет нагара. И клапан уже не плотно прилегает и шаговый двигатель открывает на большую величину и в цилиндры поступает больше выхлопных газов. Смесь получается бедная и машина начинает дергаться. Особенно это проявляется на трассе в районе 3000 оборотов когда он открывается. И чем выше обороты тем хуже она себя ведет. Видимо в жару с включенным климатом программа ЭБУ его открывает на большую величину, а когда прохладнее, то на меньшую. Так же из за неплотного прилегание проблемы на холостых и при трогании. Через него проходят выхлопные газы в цилиндры и «беднит» смесь, а программа считает что он полностью закрыт и считает только тот воздух, что проходит через дроссельную заслонку. Так же разные результаты у тех, кто его «глушит» убирая шток, из за неплотного прилегания. Его бы снять и промыть и добиться плотного прилегания к седлу, а потом уже отключать или ставить заглушку чтобы наверняка. Вот к таким выводам пришел. Если будете снимать клапан и очищать его, то лучше это делать кухонной химией для снятия нагара. «Вдэшка», для очистки дроссельной заслонки и другая автомобильная не берет этот нагар. Хорошо бы сразу почистить дроссельную заслонку чтобы показатели «нулевого положения» соответствовали реальности. Там ничего сложного нет для снятия узла дроссельной заслонки. Четыре «легких» болта и снять хомут воздуховода. У некоторых проблемы при защелкивании обратно хомута, хотя особых при этом не увидел. Хорошо защелкивается. Можно купить заранее винтовой хомут подходящего диаметра. Заслонка хорошо очищается жидкостью для очистки карбюратора. P.S. Возможно я ошибаюсь и там совсем другие процессы протекают, но тем не менее проблема решилась. Сколько машин не было, но в сервис заезжаю только на развал-схождения и иногда при непонятных вещах на диагностику чтобы знать от чего отталкиваться и что исключить для того чтобы сделать самому (что то вроде хобби))). P.S2. Двигатель 1,8 перестали ставить на фокусы3. Говорили что отказались от того потому что так и не смогли довести «прошивку» до ума. Сейчас на новый мондео не ставят 2 литра хотя он же хорошо «везет». Может потому что отказались от «механики» и он автомат не тянет, а может из за системы EGR. Если ли она на новом 2,5 я не знаю.
-Денис- Опубликовано 25 июня, 2015 Опубликовано 25 июня, 2015 Ну вот у меня есть один довод в сторону бензонасоса. Неделю назад когда это все началось я ехал с Самары в Пензу, выехал когда в баке было немного больше половины бака, километров через сто началось. Еле дополз до заправки когда в баке оставалось чуть больше четверти, залил полный бак и оставшиеся километров 150 больше тупняков не было, с этого момента меньше половины бака не оставлял. Но вчера вот буквально ехал уже в Самару и полный бак мне не помогал. Насос вроде не шумит и месяц назад так же в сервисе замеряли давление, сказали рабочее. Вот и хз нас кого думать, начну наверное все же с егр, но будет печально если это все же окажется бензонасос и он сдохнет на трассе где-нибудь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти